|
Это хорошо, конечно - позитивные новости. А что там с нашим Кронштадтом? Как он там, бедняга?
|
Да стрелками занимаются. Что же ещё ? Руслан сообщил, что очень много заготовок, оказывается, ушло в брак, поэтому заказал он ещё нарезать. А те, что остались заготовки, обрабатывают.
|
Цитата:
|
Совет Юрия мастерской был мною немедленно доложен, и я понял только, что у них есть своя точка зрения по опыту использования этой технологии ими в прошлом. Однако, моих представлений об этой технологии оказалось недостаточно, чтобы понять комментарии Руслана. Поэтому, если интересно, рекомендую Вам пообщаться с ним напрямую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Резка - это всего лишь одна операция по изготовлению заготовки. И с ней бывает две проблемы - качество реза и отложенное окисление. Первая - не критична, просто требует подхода и доп.труда, вторая - критична, как выяснилось, и с ней разбирался Ярослав, с чем и был связан простой работ по апрель. Надеюсь, что решил. Есть ещё много операций, собственно уже по изготовлению стрелки, футора и монтажу футора. И там не меньше букашек, из-за которых большая часть заготовок уходит в мусор на разных стадиях (забавно, но об аналогичном пишут с гордостью, обосновывая высокую стоимость изготовления эмалевых циферблатов). Так что не нужно думать, что резка прям всё решает. Просто о ней только и писал Ярослав, а про остальное - нет. А стрелки между тем режут снова, закончились заготовки, как я понимаю, секундных в основном, и не по причине неправильной резки. Также он писал подробно про то, как непросто отполировать золотой футор. А сложнее оказалось его смонтировать в стальную стрелку сохранив полировку. И наверное ещё есть много чего, о чём мастера молчат. И в идеале лучше бы они вообще обо всём молчали и сделали всё ещё к ноябрю прошлого года. Но так повезёт не нам. Но я понимаю, что форум - это про поговорить, поэтому говорим.
|
Цитата:
|
По моему это уже обсуждалось: когда делается многочисленное количество стрелок - штампуют прессом. Дешево и сердито. И без агрессивного воздействия на материал заготовки. Когда речь идет о немногочисленной партии (наш случай), то перестравиать пресс (я так понимаю - готовить формы) не целесообразно.
|
Вряд ли китайцы делают массивные стрелки из стали под термическое синение. Там вообще чуть ли не люминька в дешевых. Да и вырубленная штампом крашеная стрелка вряд ли быстро зацветет (впрочем и такие встречаются).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:50. |