Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Severum 19.05.2021 23:49

Это хорошо, конечно - позитивные новости. А что там с нашим Кронштадтом? Как он там, бедняга?

Serge XII 20.05.2021 15:53

Да стрелками занимаются. Что же ещё ? Руслан сообщил, что очень много заготовок, оказывается, ушло в брак, поэтому заказал он ещё нарезать. А те, что остались заготовки, обрабатывают.

akadama 20.05.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6209175)
стрелками занимаются. Что же ещё

Надеюсь воспользовались грамотным советом Юрия насчет недорогой электроэррозионной резки стрелок? Или решили на те же грабли наступать?

Serge XII 20.05.2021 19:40

Совет Юрия мастерской был мною немедленно доложен, и я понял только, что у них есть своя точка зрения по опыту использования этой технологии ими в прошлом. Однако, моих представлений об этой технологии оказалось недостаточно, чтобы понять комментарии Руслана. Поэтому, если интересно, рекомендую Вам пообщаться с ним напрямую.

Serge XII 20.05.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 6208726)
Моя фотка 3603 с выставки пошла в народ

Да, спасибо большое, хорошая фотография. Можно указать автора, если пожелаете :)

Severum 21.05.2021 09:24

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6209361)
Совет Юрия мастерской был мною немедленно доложен, и я понял только, что у них есть своя точка зрения по опыту использования этой технологии ими в прошлом. Однако, моих представлений об этой технологии оказалось недостаточно, чтобы понять комментарии Руслана. Поэтому, если интересно, рекомендую Вам пообщаться с ним напрямую.

Я подозреваю, что качество электроэрозионной обработки также сильно зависит от опыта резчика и качества самого оборудования - в Германии, конечно, уровень довольно высок практически любых методов мех. обработки и что хорошо Юрию, то для нашей мастерской, возможно, совсем не вариант.

Serge XII 21.05.2021 15:25

Резка - это всего лишь одна операция по изготовлению заготовки. И с ней бывает две проблемы - качество реза и отложенное окисление. Первая - не критична, просто требует подхода и доп.труда, вторая - критична, как выяснилось, и с ней разбирался Ярослав, с чем и был связан простой работ по апрель. Надеюсь, что решил. Есть ещё много операций, собственно уже по изготовлению стрелки, футора и монтажу футора. И там не меньше букашек, из-за которых большая часть заготовок уходит в мусор на разных стадиях (забавно, но об аналогичном пишут с гордостью, обосновывая высокую стоимость изготовления эмалевых циферблатов). Так что не нужно думать, что резка прям всё решает. Просто о ней только и писал Ярослав, а про остальное - нет. А стрелки между тем режут снова, закончились заготовки, как я понимаю, секундных в основном, и не по причине неправильной резки. Также он писал подробно про то, как непросто отполировать золотой футор. А сложнее оказалось его смонтировать в стальную стрелку сохранив полировку. И наверное ещё есть много чего, о чём мастера молчат. И в идеале лучше бы они вообще обо всём молчали и сделали всё ещё к ноябрю прошлого года. Но так повезёт не нам. Но я понимаю, что форум - это про поговорить, поэтому говорим.

akadama 21.05.2021 16:08

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6209924)
Но я понимаю, что форум - это про поговорить, поэтому говорим.

Исключительно чтоб поговорить - задумался в связи с вашим комментариями. А вот интересно, как с этим делом обстоят дела у китайских изготовителей стрелок? Все мы наслышаны о высоком качестве популярных форумных лимиток из китайских комплектующих. Как думаете насколько быстро они превратятся в тыкву? Или не превратятся? Хотя не удивлюсь если в Китае немецкое оборудование. Но всё же любопытно почему в других темах ни разу вопрос технологий изготовления стрелок не поднимался?

Bus 21.05.2021 16:38

По моему это уже обсуждалось: когда делается многочисленное количество стрелок - штампуют прессом. Дешево и сердито. И без агрессивного воздействия на материал заготовки. Когда речь идет о немногочисленной партии (наш случай), то перестравиать пресс (я так понимаю - готовить формы) не целесообразно.

Javier 21.05.2021 16:53

Вряд ли китайцы делают массивные стрелки из стали под термическое синение. Там вообще чуть ли не люминька в дешевых. Да и вырубленная штампом крашеная стрелка вряд ли быстро зацветет (впрочем и такие встречаются).

Часовой пояс UTC +3, время: 19:50.

© 1998–2024 Watch.ru