Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Kelevratony 12.10.2023 18:19

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6833392)
частота кварца меняется в зависимости от температуры, спад напряжения батарейки вносит погрешность,

плюс деградация кварца с годами.

Динь-Динь 12.10.2023 18:22

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6833403)

Ну в целом да — дисплеи у электронного кварца все разной яркости, лидирует по четкости Монтана. У механики, кстати, выцветший цифер сродни благородной патине, я вот одни карманные часы купил только из-за патины на циферблате..

ultarior 12.10.2023 18:33

Цитата:

Сообщение от as12df34 (Сообщение 6832840)
Чего и вам желаю!

спасибо!
я уже
примерно с пандемии очень проникся кварцем и пластиковыми касио
но механику не отменил, хотя прилично сократил её присутствие в текущем наборе

Grayvors 12.10.2023 18:44

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6833403)

Даже с деградацией старый кварц спокойно укладывается в заводские +/- 30 секунд в месяц. Это в сутки +/- 1 секунда, что всё ещё лучше механического стандарта COSC, который, если мне не изменяет память, составляет +/- 3 секунды в сутки. Кварц за меньшие деньги обеспечивает большую точность, чем механика. А COSCовский кварц за сопоставимые деньги вообще в какой-то невероятный диапазон в десятых долях секунды в сутки укладывается.

Что касается температурных изменений - то они на мой взгляд незначительны. Я не помню за своими часами, чтобы спешащие на Х секунд, вдруг отстали на Y. Может, там и есть некие изменения, например спешат в зависимости от температуры не строго на 15 секунд, а на 10-18, но мне это не отследить.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6833413)
примерно с пандемии очень проникся кварцем и пластиковыми касио
но механику не отменил, хотя прилично сократил её присутствие в текущем наборе

А я всю механику распродал, какая в приличном состоянии была. И стрелочный кварц тоже почти весь. Только пара моделей остались, которые как память.

GoshaZ 12.10.2023 19:04

Я тоже всю механику распродал.
Остались только кварцевые Citizen, одни. И всё)

Grayvors 12.10.2023 19:52

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6833449)
Я тоже всю механику распродал.
Остались только кварцевые Citizen, одни. И всё)

У меня из механики остались Амфибия с умершим ручным заводом (автоматический работает), некоторое количество советского винтажа, который я так и не собрался отреставрировать, и прадедовские карманные, которым тоже реставрация нужна. В идеале, Амфибию и "советы" хочу продать, карманные восстановить.

lexei 12.10.2023 20:39

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6833366)
Нет, я не про чёрточки.
Если любую поправку можете выставить - так выставите в ноль, чего мелочиться? :D
Ах, не "градусником" единым! Оказывается, ещё выкачка, зазоры между зубьями, прочие погрешности изготовления деталей, подсыхающее масло, переменное усилие пружины, гравитация и т.д. и т.п. :rolleyes:
В "Электронике" у меня есть один чёткий и понятный регулятор, который регулирует именно результат. А подвижных частей нет вовсе. Это и даёт точность.

А для чего электронике вообще подстроечный конденсатор? Она же точнее чем любые эталоны. Настроили в абсолютный ноль на заводе и носи сто лет не снимая.

Grayvors 12.10.2023 20:48

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6833527)
А для чего электронике вообще подстроечный конденсатор? Она же точнее чем любые эталоны. Настроили в абсолютный ноль на заводе и носи сто лет не снимая.

За такую настройку каждого экземпляра придётся заплатить. Вон хрономастер от ситизена, 2000 евро стоит.

lexei 12.10.2023 21:29

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6833533)
За такую настройку каждого экземпляра придётся заплатить. Вон хрономастер от ситизена, 2000 евро стоит.

А разьве вечно точные часы того не стоят?

Grayvors 12.10.2023 22:17

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6833554)
А разве вечно точные часы того не стоят?

Если бы меня всё ещё устраивал функционал время + вечный календарь, я бы их рассматривал к покупке. При наличии свободных средств. Но я теперь предпочитаю цифровую индикацию и требую наличие таймера. А у Касио нет термокомпенсаторов, там только синхра с внешним источником. А у Таймекса и синхры нет. И у Никсона. И даже Тиссо PRX тоже имеет стандартную точность, а не прецизионную.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:16.

© 1998–2024 Watch.ru