Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Часы и люди (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=487479)

Сергей Дмитриевич 12.12.2024 12:10

Цитата:

Сообщение от Letun (Сообщение 7120830)
Деревенька в снегу.художник Александр Воля

Зажиточная крестьяночка.:D

Диван явно из мебельного салона, лампа не дешёвая, (как говорил классик) чайничек у нас электрический:eek:, а главное часики не простые, выбиваются из ряда простых деревенских ходиков.:D

OddyRash 12.12.2024 12:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 7120903)
Зажиточная крестьяночка

Я бы опирался в исходных не на недавний диван, или алюминиевый чайник, а на просторные окна.
Так что, вряд-ли она... м-м... "крестьяночка".

britpit 12.12.2024 17:32

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от WYBORG (Сообщение 7120621)
Термосики классные,приглянулись ! А почему такое качеств. фото,как будто вчера сделали,или это оцифр./раскраш. ?

"Спасибо за хороший вопрос" © :) это интересная тема, фотографии абсолютно "православные" и сделаны на цветную пленку в 43 году никаких фокусов с кремнием , плёнка называлась Kodachrome разработали и выпустили ее в 35м году в Америке Леопольд Годовский и Леопольд Маннес сначала как 16мм кинопленку а затем пошло поехало,пленка постоянно совершенствовалась ( качество в 40х вы видите) НО! была сильно дорогой не только как пленка но и весь процесс производства фотографий ,загуглите там очень интересно.

Сергей Дмитриевич 12.12.2024 18:31

Цитата:

Сообщение от britpit (Сообщение 7121201)
плёнка называлась Kodachrome разработали и выпустили ее в 35м году в Америке

Насколько всё-таки мы отсталые. :mad:

WYBORG 12.12.2024 20:23

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 7120910)
Я бы опирался в исходных не на недавний диван, или алюминиевый чайник, а на просторные окна.
Так что, вряд-ли она... м-м... "крестьяночка".
_

Типа,Переделкино ? Только я проводов и вообще проводки не узрел !

britpit 13.12.2024 03:59

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 7121247)
Насколько всё-таки мы отсталые.

Ну столько ,сколько выпало на долю народа России в 20м веке ,по моему не вывезла бы ни одна страна/народ.
А вот интересная фотография ,ну раз уж я начал Кодохромить :) , кроме всего и интересных телефонов на столе ,один совсем древний,второй аппарат дожил до начала 90х ,на стене ,слева от часов плакат "Serve in silence" - дословно "служи в тишине" или по смыслу - "болтун находка для шпиона" ,пропаганда была везде :)
Ну и за компанию второе фото тетеньки у прибора с почти часовой индикацией :)

britpit 13.12.2024 04:42

Вложений: 1
Все знают о "летнем" и "зимнем" времени , в России послали эту затею лесом и всё с ней связанное, в Америке продолжают играть. Как государство пиарит акцию - плюс: вы получите великолепный дополнительный час сна. Минус : в течение следующих нескольких месяцев к концу дня будет темно,ну и что вы уже дома ,пришли с работы.
В реальности же час сна через неделю впитался в распорядок, а например в Нью-Йорке в 5 часов уже темно второй месяц и нужно жечь электричество :)

Сергей Дмитриевич 13.12.2024 08:57

Цитата:

Сообщение от britpit (Сообщение 7121583)
Все знают о "летнем" и "зимнем" времени ,

На мой взгляд это полнейшая глупость.:eek:

В СССР эту дурь ввели при "позднем" Брежневе. Я помню как это было. (насколько же я старый оказывается :eek:)

Letun 13.12.2024 10:55

Вложений: 1
Художник Геннадий Семаков (Gennady Semakov).

OddyRash 13.12.2024 11:12

Цитата:

Сообщение от WYBORG (Сообщение 7121304)
Переделкино ? Только я проводов и вообще проводки не узрел !

Узрите тени над часами, от настольной лампы с абажуром. )

Часовой пояс UTC +3, время: 19:29.

© 1998–2024 Watch.ru