Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бронзовая Амфибия 1967 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404548)

STAS K 24.05.2021 16:52

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6210684)
А меня вчера занесло случайно на командорские после обзора бронзы и вот теперь я жду такие…

Симпатичные. А почему стоят в два раза дороже обычных? Что в них такого?

AlfaCentavra 24.05.2021 17:39

Цитата:

Сообщение от STAS K (Сообщение 6211999)
А почему стоят в два раза дороже обычных? Что в них такого?

Так бронзовые же! Бронза, она ведь примерно столько же стоит, как нержавейка. В обработке тоже не сложнее должна быть, т.к. помягче будет. А выглядит почти как золото. Поэтому все логично ;)

STAS K 24.05.2021 17:58

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6212042)
Так бронзовые же! Бронза, она ведь примерно столько же стоит, как нержавейка. В обработке тоже не сложнее должна быть, т.к. помягче будет. А выглядит почти как золото. Поэтому все логично ;)

На фото - сталь, в описании - сталь. Речь об Амфибии - 710АН1

AlfaCentavra 24.05.2021 18:05

Понятно, не увидел... Тема про бронзовую, подумал, что сравниваете бронзу и не бронзу.

detroie 25.05.2021 11:48

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6212042)

Вы конечно извините, но как только выпускается лимитка от М, в эту и соседние темы набегают доброжелатели, которые беспокоятся о чужих деньгах. В чем смысл?

Все уже прошли - от лопающихся стекол до текущих зг без прокладок;)

AlfaCentavra 25.05.2021 17:20

Не могу найти объективных причин для столь существенной разницы в ценах бронзовой и стальной Амфибий 1967 от М-ма. Может они действительно чем-то отличаются, кроме материала корпуса?
А уж о чужих деньгах как-то даже и не задумывался. Только о своих...

kurbashi 25.05.2021 21:10

Вложений: 2
Здраствуйте, товарищи! Влился в ряды обладателей БЮА. Серия 20го года, цифер-"шершавчик"(новый выпуск с лучёванными циферами от стальной версии как-то послабее выглядят, на мой взгляд, скромнее). В общем доволен как слон, но дурость моя дёрнула меня полюбоваться цифером через микроскоп, в процессе обнаружил мелкую каверну на безеле. Сильно сомневаюсь, что виноват предыдущий владелец(он утверждал, что хранил в коробке и не носил, в его польжу говорит равномерная патина, отсутствие грязи зелени от контакта с кожей на стороне крышки и полностью нулёвые ремни, хотя ремеи сменить легко), да и сам характер косяка больше похож на неубранную выемку в металле, чем на результат удара: нет острой кромки по краям каверны(ни визуально, ни тактильно), а следов внешнего воздействия инструментом также нету(если бы заполировали острое, то стопудово бы обработанная поверхность выделялась, даже с учётом патины). В общем, кто не знает - ни в жизнь не увидит, мелочь, но я с прошлого года часы искал, перед днём рождееия твёрдо решил, что таким подарком сам себя на юбилей поздравлю, в общем, хочется, чтобы идеальными они были(психология - вещь такая, мда). В общем, пробовал ли кто-нибудь заказывать новый безель на часы по истечении гарантии? Возможно ли это? Или проще смириться, забить, а потом и забыть, когда патиной хорошенько скроется?
Понятно, что брал с рук, но новая серия дейтвительно не зацепила, чтобы её заказывать, а тут старый вариант, да в Питере, да по адекватной цене...

MegaZur 25.05.2021 21:49

Совет - не переживайте. Откуда бы не прявилась вмятина - если будете носить на повседневку - их там будет еще много, металл довольно мягкий..
А патина всё скроет :)

ASTRAL 25.05.2021 21:53

Цитата:

Сообщение от kurbashi (Сообщение 6212972)
Здраствуйте, товарищи! Влился в ряды обладателей БЮА. Серия 20го года, цифер-"шершавчик"(новый выпуск с лучёванными циферами от стальной версии как-то послабее выглядят, на мой взгляд, скромнее). В общем доволен как слон, но дурость моя дёрнула меня полюбоваться цифером через микроскоп, в процессе обнаружил мелкую каверну на безеле. Сильно сомневаюсь, что виноват предыдущий владелец(он утверждал, что хранил в коробке и не носил, в его польжу говорит равномерная патина, отсутствие грязи зелени от контакта с кожей на стороне крышки и полностью нулёвые ремни, хотя ремеи сменить легко), да и сам характер косяка больше похож на неубранную выемку в металле, чем на результат удара: нет острой кромки по краям каверны(ни визуально, ни тактильно), а следов внешнего воздействия инструментом также нету(если бы заполировали острое, то стопудово бы обработанная поверхность выделялась, даже с учётом патины). В общем, кто не знает - ни в жизнь не увидит, мелочь, но я с прошлого года часы искал, перед днём рождееия твёрдо решил, что таким подарком сам себя на юбилей поздравлю, в общем, хочется, чтобы идеальными они были(психология - вещь такая, мда). В общем, пробовал ли кто-нибудь заказывать новый безель на часы по истечении гарантии? Возможно ли это? Или проще смириться, забить, а потом и забыть, когда патиной хорошенько скроется?
Понятно, что брал с рук, но новая серия дейтвительно не зацепила, чтобы её заказывать, а тут старый вариант, да в Питере, да по адекватной цене...

Поздравляю с приобретением.
Мой совет одеть и носить. Да почаще)
После новой коцки, сразу забудете про прежнюю))
В моём сете эти часы носятся чаще остальных на порядок)
Первое время пылинки сдувал. Сейчас просто ношу в своё удовольствие. такие часы как шрамы на теле мужчины - только украшают))

kurbashi 25.05.2021 22:00

Ну да, на повседневку, кроме командировок(вот на Севмаше ушатать их будет легче лёгкого) и дачных работ. Да и собственноручно поставленные коцки - это так, понятно и не так обидно, что ли.
Кстати, так как перед покупкой шерстил ветку за весь прошлый год и наткнулся на обсуждение резинок: если вот совсем не планирую в воду их ни в каком виде окунать, стоит ли вообще заморачиваться с заменой? Резинка в ЗГ мелкая, как смог разглядеть через мелкоскоп, а резинка в футоре свободная(или нет - при завинчивании примено за два-три оборота до затяга головка прокручивается туже, чем до и после, резьба чистая и не убитая). Откручивать головку тоже вряд ли буду часто - по первой паре суток не заметил сколько-нибудь заметного набега по времени.

Ну что ж, тогда буду считать не багом, а личной фичей отдельно взятого экземпляра. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:26.

© 1998–2024 Watch.ru