|
Вложений: 1
SOTD "Шипр".
Шипр хорош, но не более. Сегодня был рекорд чистоты бритья. 2+ прохода, но какой результат!) |
По поводу шипра - мыло, как и всё другое барристеровское, по качествам отличное. Но мне показалось, что по аромату это больше фужер, чем шипр, но я первый раз с ним брился - может потом фужерность немного ослабнет)).
А вот аромат афтершейва бесподобен, имхо. Такой сложный и интересный аромат - это что-то! Я в восторге!!!:) Имхо. |
Станок: BBS + Аристократ
Лезвие: Feather Мыло: Per Pelli Sensibili Помазок: Muhle Fibre Лосьон: Captain s Choice [IMG]http://s017.radikal.ru/i420/1512/d6/76e80533c9d3.jpg[/IMG] |
Цитата:
Ждем отчет ) |
Barrister and Mann "Dickens" или где печенье?
Вложений: 6
"Dickens" - сезонная лимитка от артизана Уильяма Барристера (Barrister and Mann), выпускаемая с конца ноября по конец календарного года, то есть всего месяц с небольшим.
Вложение 1233901 Вложение 1233902 В прошлом году, весьма вдохновившись потрясающим рождественским ароматом (печенье и немного ёлок), я решил, что уж это мыло обязано присутствовать в моей коллекции. К сожалению, тогда возможность купить я благополучно...упустил. Так что в 2015 это мыло я отслеживал весьма усердно. Как всегда, мне помог Сева и несколько Дикенсов вместе с ещё парой баночек мыла приехали ко мне с почты. Вложение 1233904 Упаковка и внешний вид. Упаковка исключительно классная, праздничная и "ми-ми-мишная". Банка упакована в красную подарочную бумагу и сверху в целофан, этакий "рождественский подарок", мелочь а приятно. Сфотать всю эту красоту, к сожалению, не догадался, но можно глянуть на Официальном сайте. Сама банка весьма стандартна для этой марки - матовый пластик, этикетка, не особо пугающаяся слово "вода", с разноцветной снежинкой и списком ингредиентов. Мыло цвета слоновой кости, довольно твёрдое по консистенции. Вложение 1233905 Ингредиенты: С ними происходит первая непонятка, а именно - на официальном сайте указано ровно 21 компонент: Potassium Stearate, Sodium Stearate, Potassium Tallowate, Sodium Tallowate, Aqua, Glycerin, Potassium Ricinoleate, Sodium Ricinoleate, Citrus limonium (Lemon) Oil, Fragrance, Elettaria cardamomum (Cardamom) Oil, Myristica Fragrans (Nutmeg) Kernel Oil, Coconut Milk, Potassium Kokum Butterate, Sodium Kokum Butterate, Unrefined Shea Butter, Potassium Cocoate, Sodium Cocoate, Lanolin, Allantoin, Silk Protein, Tocopherol Acetate. А где парфюмерная составляющая, а именно Fragrance? :blink: На банке 19 - Potassium Stearate, Sodium Stearate, Potassium Tallowate, Sodium Tallowate, Aqua, Glycerin, Potassium Ricinoleate, Sodium Ricinoleate, Coconut Milk, Potassium Kokum Butterate, Sodium Kokum Butterate, Butyrosperumum Parkin (Shea) Butter, Potassium Cocoate, Sodium Cocoate, Lanolin, Allantoin, Silk Protein, Tocopherol Acetate, Fragrance. То есть на банке отсутсвует всякое упоминание про масло лимона, гвоздичное масло и масло мускатного ореха, а есть ли они в составе как говорит официальный сайт? Не собираюсь долго спекулировать на этой теме, скорее всего имела место банальная техническая ошибка, но все таки для такого серьёзного производителя это не правильно. Приготовление пены и бритье Тут долго писать не о чем - пена прекрасна, на уровне топ-стандартов. Густая, плотная, липкая и скользючая. Готовится довольно просто, любит, как и большинство мыл от Уильяма, любит воду. Приготовленная выглядит так: Вложение 1233906 Вложение 1233907 Брится с ней - одно удовольствие, бритва почти не ощущается на лице. Поскольку я за правду, то Мартин и Сева взбиваются все таки намного проще, но в любом случает за пену 5 баллов. Состояние кожи после бритья тоже великолепное, афтершейв только для удовольствия. Аромат А вот здесь главное разочарование. Смотрим, что говорит наш любимый официальный сайт: Patterned after one of our favorite holiday cookies, this soap combines notes of cherry, black pepper, nutmeg, cardamom, and lemon into a spicy, sweet, festive scent just perfect for a shave before that ugly sweater party that your boss is making you attend. Если в кратце: бла, бла, бла...наше любимое праздничное печенье; аромат сочетает нотки вишни, черного перца, мускатного ореха, кардамона и лимона... Бла, бла, бла. Прошлый, второй выпуск Дикенса (нынешний третий) пах именно печеньем и ёлками этакий празднично-рождественский аромат по моим и не только, ассоциациям. Нынешний пахнёт тупо вишней, да при взбивании раскрывается лимоном и немного горьковатыми нотками, то ли перцем, то ли мускатным орехом - точно не разобрал, но печенья, как не было, так и нет. Хочется матерно выразится с общим посылом "какого черта Уилл?", артизан выпускает лимитку чуть больше месяца, лично я ждал её год с вполне конкретным ароматом, а что я получил? Очередную реинкарнацию Adagio? Да и из "вишневых мыл от Барристера" лучшим считаю Winter Spice. Сначала думал, что произошла банальная ошибка и расфасовали не то мыло, но во первых Adagio в данный момент не выпускается, а во вторых была занюхана 2 банка - аромат идентичный. В общем для меня полный провал. Итог Мыло конечно хорошее, даже очень, но ожидал совершенно другое, придётся покупать "тыквенного" майка, который пахнёт печеньем и бороться с опаданием пены от SoapAlii. Это мыло мне не нужно, соответсвенно почти новое (пробовал один раз для теста) меняется, велкам в личку. |
Завтрашний SOTD посвященный моему 10 летнему сыну. Он сегодня получил свой сине-зеленый пояс по wtf тхэквондо, у меня сине-зеленое бритье.
JMP Filarmonica double temple B&M le grand chypre https://farm1.staticflickr.com/766/2...31d6045e_c.jpg |
Я тоже сегодня забрился с баристеровским шипром. Так вот, мыло мне показалось глубже и многогранней по аромату, чем автошейв. В том роза все забивает, очень много розы мне покзалось! )))
А мыло суперское по своим профильным свойствам! |
Я не фанат шипровых, но этот дует мне понравился очень.
У меня были и есть разные помазки, на сегодня плиссон в моем скромном понимании всех "уволил". Остались от AoS супер баджер и сильвер тип тревел и то, потому что это подарки жены и это значит самые-самые :) |
А где фото с тусовки?
Хочется посмотреть три ролекса вокруг шипра с патеком сверху :)) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:48. |