|
Цитата:
|
Вложений: 3
С месяц назад попался мне такой вот электро-механический будильник Севани. Не знал, что армяне выпускали и такие часы. По крайней мере, я впервые увидел такой аппарат. Я ещё не занимался его восстановлением, но очень похоже, внутри стоит мех Янтаря. Ещё один продукт кооперации? :)
Вложение 980317 Вложение 980318 Вложение 980319 |
Будильник в деревянном корпусе 2чз
Вложений: 4
Здравствуйте!
Заходил к мастеру, ему принес (дедушка) на ремонт такой будильник. Попросил сфотографировать, для статистики, здесь такого не нашел. Часовая - родная стрелка, так же циферблат закрыт стеклом (было снято). Завод хода и боя в разные стороны, хватает дней на 5ть (больше ещё не проверял). На мосту имеется клеймо, перевернуто, относительно низа будильника, Ч2З 4кв.51. |
Возник такой вопрос. А какой эмалью красить корпус будильника правильно, глянцевой или матовой?
|
Вложений: 3
Троица не очень старых (им всего-то под 30 лет :)), но довольно таки нечастых будильников Электроника 2-14. В рабочем состоянии и с нормальной индикацией в природе практически не встречаются. Пришлось приложить немало усилий, чтобы привести эти экземпляры в порядок (кому интересно, чуть больше подробностей здесь и здесь). Но оно того стоило. ;)
Вложение 980910 Вложение 980911 Вложение 980909 P.S. Прошу прощения, если оскорбил чувства любителей старых механических будильников появлением здесь "молодых" электронных собратьев. :) |
Ищу дисплеи на такие.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Таки взял я ентот будильничек.
Вложение 982214 Вложение 982215 Вложение 982216 Но вот узнать его возраст не представляется возможным. В бочке мёда, ну очень большая ложка дёгтя. Мост барабана боя не родной, заменён на более поздний, без пружины и храповика. Вложение 982217 Увы...((( |
ЭЛЕКТРОНИКА 2-11
Раз уж Сергей поднял тему электронных будильников,
то выложу вот такой, дорожный, ЭЛЕКТРОНИКА 2-11. |
Володя,
поздравляю! И сохран отличный у твоего экземпляра.:) Или этот будильник новый? Кстати, кроме пары обычных экземпляров Электроники 2-11, есть ещё у меня и Электроника 2-11А. Внешне выглядят почти так же, но с другим вариантом ЖКИ, английскими надписями, одной оранжевой кнопкой и подсветкой. Нужно будет наделать фоток, ибо все работы с ним уже закончены.;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:38. |