|
Цитата:
|
Цитата:
Для заметки: на ранних японских моделях BB-800/AL-180 шли просто сумашедшие по качеству обработки и подгонки тонкие браслеты. Они совершенно не шипали волосы и отлично сидели. Ничего подобного позже у Casio на смежных и похожих моделях уже никогда не было. |
Clapton, бомбичные они, маст хэв, как говорится. Завидую почуть. )
Но самые лёгкие я собрал из A700. На браслете-резинке, 14, что-ли, грамм в сумме. Постил фотку на весах ранее. |
Casio AL-180 я продавал еще в 1993 году, тогда же приходилось иногда менять аккумулятор на обычную батарейку 2016. В те времена найти новый аккумулятор не было никакой возможности, а вот батарейки были двух типов - советские ФЛ-2016 и стали появляться Панасоники и Тошибы. Так что эти Бэттерилесс вполне работали на батарейках по нескольку лет.
|
Можно конечно было на оригинальных часах поставить и батарейку вместо конденсатора при желании.
И чтобы на нее не шел заряд убрать контактные пружинки от солнечной панели. Ну и в подделках само собой разумеется стояли тоже батарейки, правда и модуль там был совершенно другой и вместо кремниевой солнечной панели был простой муляж в виде кусочка пластика. |
Безбатарейные, а аккум то все таки воткнули, который хрен найдешь.
|
Цитата:
|
Я тоже разбирал, складной такой был. Там не было батарейки. Солнечную панель вытащил и она на солнце вполне давала энергию: крутила мелкий моторчик.
|
У меня калк МК-60 имеется. 89 года выпуска. Родители подарили на днюху отличнику. Безумных денег стоил. 40 или даже 45 рублей - не хочу его искать сейчас, там цена на задней крышке напечатана. Алюминиевый, как айфон. ) Супертонкий. Ему батарею солнечную прикрываешь - и он глючит - выводит чушь на экране. Нет у него ни батарейки, ни аккума. Да, это кальк, а не часы, которым стоит работать всегда. Но так, забавное.
|
Я даже не знал , что такие были. Нам с сестрой купили калькуляторы , где цыфры светились зеленым, красным. Там стояли нехилые батареки. На солнечных только потом китайские видел и всякие касио, ситизен.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:48. |