Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

swlad 01.11.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от alxn (Сообщение 2755651)
Вы еще скажите с севера на запад

я же написал - из личного опыта. Разумеется, у кого-то щетина может расти иначе. Но если обратите внимание на те же ролики в ютубе с бритьем в три прохода - один из проходов (обычно - второй) делают как раз "от уха к носу". Так что напрасно иронизируете.

serg934 01.11.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 2755516)
Возник такой вопрос у меня... Недавно пришел первый станок - Muhle R89. Т.е. опыта труЪ бритья у меня почти нет. Зарядил в его зеленый 7 O'Clock и, насмотревшись роликов на ютубе, побежал бриться. Впечатления оказались отрицательными: такое чувство, будто лезвие банально тупое - волосы дерет, в 4 прохода (в том числе против росла волос) чисто выбриться не удалось (особенно на подбородке). Лезвие после 2-х раз выкинул и сейчас думаю попробовать что-то новое. Подскажите, за что лучше взяться на этот раз из имеющихся лезвий?

посоветовал бы первое время не жалеть это самое время на рапариание щетины. намылить и горячим полотенцем -до 8 минут

мне нравятся три прохода, но это индивидуально все. 4 все же много действительно

DmitryBY 01.11.2014 12:12

Спасибо всем за советы. Сразу пробовать Физер не хотел по описанным выше причинам, а Персонну так же, т.к. если в ней разочаруюсь, то боюсь разочароваться в станке. Попробую тогда сегодня ее.

TSSV 01.11.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2755735)
посоветовал бы первое время не жалеть это самое время на рапариание щетины. намылить и горячим полотенцем -до 8 минут

мне нравятся три прохода, но это индивидуально все. 4 все же много действительно

С долгими распариваниями я бы не советовал спешить. Зависит от кожи. Первое время тоже распаривался хорошенько, и всё не мог понять, откуда столько прыщей повылезало. Если щетина вьющаяся, после распаривания одно неаккуратное движение бритвой против роста на сложных участках и волос-то срезается абсолютно непринуждённо, но потом врастает. И кожа набухает, очень легко порезаться, тем более на первых порах. Так что лучше несколько минут умыться горячей водой терпимой температуры, поразминать щетину, намылив лицо обычным мылом, я дегтярное использую (не надо бояться, после бритья его запах забивает мыло для бритья).

alxn 01.11.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2755663)
я же написал - из личного опыта. Разумеется, у кого-то щетина может расти иначе. Но если обратите внимание на те же ролики в ютубе с бритьем в три прохода - один из проходов (обычно - второй) делают как раз "от уха к носу". Так что напрасно иронизируете.

мой личный опыт ни в какие рамки не лезет и вопреки всем советам: самое комфортное с прекрасным результатом - сразу против роста волос, причем с достаточно сильным нажимом (EJ 89, одно движение на каждом участке). И так два, три прохода. Какой результат будет у совсем новичка (себя-то тоже считаю новичком)?

Pozitiff39 01.11.2014 12:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2754378)
мыло классное, но запах...кхм...своебразный я могу назвать довольно много, но не буду этого делать, чтобы не обидеть поклонников

Думаю не обижу поклонников. :) ARKO например, хорошее мыло качество вполне устраивает, а вот с запахом турки могли бы и помудрить. Или наоборот перемудрили. Но не критично. Два стика уложил в банку, так удобнее. А стик закажу в пластике у испанцев.

Jason Voorhees 01.11.2014 12:57

Pozitiff39 я отнюдь не арко имел в виду. Кстати если хотите стики при смотритесь к HTGAM, имхо лучшие стики.

ortodocs 01.11.2014 13:42

Случайный тест. Пару недель тому, в одном "придорожном бутике", рядом с "Винас" и "Памперс" увидел маленькую красную коробочку знакомой формы - лезвия Treet Classic (Pakistan) 2008 года изготовления. Единственная и последняя упаковка 10 шт. http://www.maggardrazors.com/product...ades-10-pack/#
Как они попали в наши края - история долгая и запутанная.
На вид: тонкие, гибкие. Похожи на Topaz. Но только внешне. ИМХО.
R89. Напомнили Gillett Blue Silver. 2.5 - 3.0 прохода. Два цикла бритья. Чисто и качественно. Показались мягкими. Могут выдержать 3 цикла и больше? Не знаю. Больше двух раз лезвие стараюсь не использовать.
R41. Вот тут вся "нежность" отошла на второй план. Напомнили Derby, может Merkur или, где-то, - BIC. Да, чисто, качественно. Но - требуют повышенного внимания и контроля. Попробовал один цикл, второй - не рискну.

DmitryBY 01.11.2014 13:55

Подскажите по-поводу персон: часто слышу выражения персона израильская, персона американская. А как их отличить? Есть синяя персона, есть красная. В чем между ними разница?

alxn 01.11.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 2755902)
Подскажите по-поводу персон: часто слышу выражения персона израильская, персона американская. А как их отличить? Есть синяя персона, есть красная. В чем между ними разница?

в этой теме неоднократно упоминалась и в предыдущих - тоже. поиск удобен и работает. есть ФАК...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:30.

© 1998–2024 Watch.ru