|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вадим, приветствую!
Вы обратили внимание на торец платины - там выбит номер 20, а так же наличие цевочных трибов. Как-то уже на форуме обсуждали механизмы с такими приметами. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=420543&page=4 С уважением, Влад. |
Цитата:
Обсуждение читал, но этот попроще будет. Когда-то на форуме проскальзывал подобный, но балансовый механизм, было сделано предположение, что то был морской Junghans, да и любили они такие центральные счетные колеса :) С уважением, Вадим |
Цитата:
не опознаны :mad: |
Вложений: 5
Здравствуйте, уважаемые!
Привёз из деревни на ТО - перестали выхаживать завод. Разобрал - подумал, что платины анодированные стальные, как стойки (сизые какие-то). Вскрытие показало - латунь, но раньше, наверное в мастерской часовой, механизм попал под покраску чего-то чем-то из распылителя. Смывает только ацетон... (( Полупрорезные (задняя - сплошная), на ней - № и PL. Гонг тоже без характерных признаков (на стойке - выштампованы цифры 05 и значок ноты). На дне корпуса - штамп S2 3 17 20, вроде бы, и 4 дырки от гвоздей (могла быть табличка не менее 16 х 7 см). Из необычного (для меня) - только один наборный триб (на ветряке) и разборные валы барабанов. Дед привёз часы, демобилизовавшись только в 46-м из Берлина. Просветите по производителю/возрасту, пожалуйста. |
Доброй ночи! Хочу повторить свой вопрос спустя почти 6 лет. Фотки здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=956
Долго, но безуспешно искал фото такого же механизма. Интересует примерный год выпуска. Нужно сделать недостающую гребенку боя. Какой формы, какие зубья, косые или прямые, материал. Может у кого-нибудь есть фотки похожего механизма, хочется чтобы было аутентично. И по подвесу маятника: он должен быть сплошной или из двух полосок? Вот фото со стороны цифера: |
Вложений: 4
Цитата:
В прошлом году обсуждался у поляков механизм фирмы Exact http://zegarkiclub.pl/forum/topic/14...acja/?hl=exact. Моё мнение, что эта фирма сама механизмы не делала (слишком большие серийные номера для такого редко встречающегося клейма). Помню один жильник с клеймом Exact, сделанный Kienzle. Почему то на польском экземпляре название гонга "Record gong" на корпусе написано как "Rekord gong". С уважением, Татьяна |
Цитата:
|
Спасибо, Татьяна, за внимание. На польском экземпляре гонга такая же надпись как и на моем: "Record gong". Думаю, что надпись на корпусе "Rekord gong" просто на другом языке. В предыдущих постах косячок вышел. Дед после взятия Берлина отправился воевать с фашистской Японией, поэтому если бы он и привез трофейные часы, то это были бы Сейко. :-)
Да и дед офицером не был (что может и к лучшему, а то бы русские расстреляли бы в Катыни, а так плен в сибири и на фронт за нашу советскую родину), соответственно и возможностей было меньше. Осталась в память только крышка от армейского термоса или котелка (такая полукруглая) с японскими иероглифами и деда инициалами... |
И маленькое дополнение. Механизм если и такой же, то более поздний - платины ажурные, на гонге 5 струн и двойной удар молотков. Да и надпись Экзакт 2, вероятно модификация.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:53. |