arhistratig |
29.03.2020 11:07 |
Вложений: 8
Снял лицевую панель, сфотографировал. Как и говорил центральные отверстия с внутренней стороны имеют прилив(усиление) т.е. это не самопал а заводское. В одном отверстии осталась заглушка-винт сзади гаечка. Анкерное колесо раннее. Ветряк такой же, как и на моих первых, ранних со сплошным трибом во всю длину оси. проушин нет, только верхняя деталь, она же держатель штока птички. Отрезок цепочки, который находился в самом механизме см. 10-15 латунный, далее прицепили стальную, крючки и кольца тоже латунные, Что говорит о том что в целом всё оригинальное а не солянка. Ну стрелки с поздних прицепили и птицу, но это всё мелочи.
Цитата:
Сообщение от sergei7951
(Сообщение 5778223)
arhistratig ,сфоткайте переднюю панель с узкими средними болтами .Я так понимаю у вас уже пришли часы ?
|
Сергей, вы можете сфотографировать ветряк на своих часах или посмотреть как он выглядит и написать нам.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Нижние и средние отверстия расположены на одной плоскости с одинаковым расстоянием друг от друга. Возможно на завод "Карболит" дали чертёж с неправильным обозначением расстояния и т.д. Наштамповали партию с отверстиями в никуда, как в данном случае.Возможно эту брачную партию временно отложили, ну не выбрасывать же..В это время дали на завод поправку в размерах, стали выпускать уже удачную партию с правильными отверстиями. Брачная партия так и лежала пока кто то не предложил использовать и эти панели заглушив отверстия. У нас в стране всё рядом, я ничему не удивлюсь.:) Так что эти первые выпуски с браком, наоборот ещё ценнее, как у нумизматов ценятся монеты с браком или ошибками, так и тут.:D А конкретно этот образец с узкими средними отверстиями как раз и указывает на то, что он был самым ранним из ранних выпусков, ещё с неисправленными ошибками по литью панелей.
|