Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "МАЯКи" с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218)

arhistratig 27.03.2020 21:57

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 5775833)
Кривохвостая птичка и проушины механизма, под крепление к деревянному циферблату, говорят за "котлету", а не промахи планирования. Сборная солянка.

Опять вы за котлету. Механизм ОЧЗ что ли стоит или Юнгханс? Или всё таки родной СЧЗ? :D Так в чём котлетность? Проушины с механизма можно и снять. Про птичку я уже писал что она не родная и прекрасно это видел при покупке. Про промахи имел ввиду про отверстия в никуда а не про проушины. Отверстия средние не только на моих часах, если вы заметили. Если даже и котлета, то за такие деньги, довольно аппетитная.:D

mozart67 27.03.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5776629)
Опять вы за котлету. Механизм ОЧЗ что ли стоит или Юнгханс? Или всё таки родной СЧЗ? :D Так в чём котлетность? Проушины с механизма можно и снять. Про птичку я уже писал что она не родная и прекрасно это видел при покупке. Про промахи имел ввиду про отверстия в никуда а не про проушины. Отверстия средние не только на моих часах, если вы заметили. Если даже и котлета, то за такие деньги, довольно аппетитная.:D

Абсолютно с вами согласен. Котлетка очень даже ничего. Даже в роли донора.

arhistratig 27.03.2020 22:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Letta (Сообщение 5776288)
Там ещё различия в детальках механизма. Посмотрите, когда будете заниматься механизмом:

Не факт. Были переходные моменты, когда в первые корпуса могли попасть мех-мы уже с изменёнными деталями. Так что это не обязательная составляющая. На первом месте идёт сам корпус: торчащие шишки , деревянные окошки смотровые, круглые отверстия для выхлопа гудков, и обвес. Птица с откр. клювом попадается и в более поздних вариантах. Т.е. вышла другая модель а птиц наделали полно и ставили уже в новую модель более раннюю птицу и так во всём. Мне ли вам объяснять. На моей первой ранней кукушке конструкция ветряка не та и не эта как на фото, т.е третий вариант. Триб идёт от начала и до конца в котором сделана проточка и крепится сам ветряк. Может ещё разность деталей будем обсуждать 20 страниц?:D

sergei7951 28.03.2020 22:34

arhistratig ,сфоткайте переднюю панель с узкими средними болтами .Я так понимаю у вас уже пришли часы ?

arhistratig 28.03.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от sergei7951 (Сообщение 5778223)
arhistratig ,сфоткайте переднюю панель с узкими средними болтами .Я так понимаю у вас уже пришли часы ?

Да, пришли. Снутри сфоткать?

arhistratig 29.03.2020 11:07

Вложений: 8
Снял лицевую панель, сфотографировал. Как и говорил центральные отверстия с внутренней стороны имеют прилив(усиление) т.е. это не самопал а заводское. В одном отверстии осталась заглушка-винт сзади гаечка. Анкерное колесо раннее. Ветряк такой же, как и на моих первых, ранних со сплошным трибом во всю длину оси. проушин нет, только верхняя деталь, она же держатель штока птички. Отрезок цепочки, который находился в самом механизме см. 10-15 латунный, далее прицепили стальную, крючки и кольца тоже латунные, Что говорит о том что в целом всё оригинальное а не солянка. Ну стрелки с поздних прицепили и птицу, но это всё мелочи.

Цитата:

Сообщение от sergei7951 (Сообщение 5778223)

Сергей, вы можете сфотографировать ветряк на своих часах или посмотреть как он выглядит и написать нам.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Нижние и средние отверстия расположены на одной плоскости с одинаковым расстоянием друг от друга. Возможно на завод "Карболит" дали чертёж с неправильным обозначением расстояния и т.д. Наштамповали партию с отверстиями в никуда, как в данном случае.Возможно эту брачную партию временно отложили, ну не выбрасывать же..В это время дали на завод поправку в размерах, стали выпускать уже удачную партию с правильными отверстиями. Брачная партия так и лежала пока кто то не предложил использовать и эти панели заглушив отверстия. У нас в стране всё рядом, я ничему не удивлюсь.:) Так что эти первые выпуски с браком, наоборот ещё ценнее, как у нумизматов ценятся монеты с браком или ошибками, так и тут.:D А конкретно этот образец с узкими средними отверстиями как раз и указывает на то, что он был самым ранним из ранних выпусков, ещё с неисправленными ошибками по литью панелей.

Letta 29.03.2020 12:16

А сделать под заказ стрелочки можно? Ждать, когда будут такие же в продаже можно до ишачьего праздника:rolleyes:

arhistratig 29.03.2020 14:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Letta (Сообщение 5778690)
А сделать под заказ стрелочки можно? Ждать, когда будут такие же в продаже можно до ишачьего праздника:rolleyes:

Сделаю, не такое делаем...:D Слава богу есть по чему делать. Первая ранняя кукушка у меня со стрелками.

arhistratig 29.03.2020 14:52

Вложений: 3
Интересное видео про карболит(бакелит)
https://www.youtube.com/watch?v=PO3a211Itns
По реставрации карболита- Не использовать секундные клеи! Если у вас трещина разделываем её и заливаем эпоксидным клеем с наполнителем из опилок карболита подходящего цвета, после высыхания лишний клей сошлифовывается и полируется. Если имеется скол то вокруг этого места можно сделать вроде опалубки из пластилина и залить так же эпоксидкой с наполнителем и при высыхании обработать. Опилок карболита подходящего цвета можно напилить напильником или наждачной бумагой. Для восстановления чёрного карболита подойдёт к примеру советский патрон от лампочки. Место ремонта конечно будет немного отличаться по цвету, идеально не подгонишь, но это всё равно лучше, чем трещина или скол. (нашел на сайте по реставрации старинных приёмников.)

Letta 29.03.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5778856)
Сделаю, не такое делаем... Слава богу есть по чему делать. Первая ранняя кукушка у меня со стрелками.

А зачем Вам вторая такая же? Или это в качестве донора покупали?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:12.

© 1998–2024 Watch.ru