Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

FreeezzzZ 02.10.2014 23:39

Простите великодушно, но ориентируюсь на мнение тех, кто этим барахлом зарабатывает. Это уже не творчество, это поток, там скорость важна при неизменном качестве. Потому и используют то, что я упомянул. Касательно моего опыта, я не снимаю на коммерческой основе, отказываюсь, иначе хобби капут, не хочу еще одну работу. Но были шарашки каталожные, когда люди снимали товар на фото, техника разная, а непонимание сути одинаковое. Снимут крутой камерой, изображение сочное, разрешение бешеное, резкость атас. Все хорошо за исключением одного но - отражение всего в товаре. И люди просят это глушить. Вы пробовали глушить, менять отражение? Мне было бы интересно, сколько у вас займет времени одно изображение, чтобы вы представили поток в сотни картинок. И это при довольно высокой скорости процессинга, задействовании ассистента. Художественные фото в каталогах не ставят, по крайней мере, ими одними не ограничиваются.

И еще, зачем фоткать фотоаппараты? Более всего я вот этого не могу понять. Лучше бы в качестве примера фото объекта показали. У меня есть 105 макрик. Да, на водиться на минимальной дистанции надо по ЛВ, но зачем ювелирку/предметку ставить так неудобно? А за живностью гоняться с ЛВ у меня просто не получается. Для пейзажа, стрита я еще могу понять, для репортажа, возможно. Ничего из этого не запрашивалось.

Ладно. Мое мнение в сухую такое: с хорошим светом макро можно более чем успешно и качественно снимать даже на мыльницу. Без хорошего света и на крутую камеру с крутым объективом получится гумно обыкновенное. Проверено на личном опыте.

Alexgotvald 03.10.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2709729)
И еще, зачем фоткать фотоаппараты? Более всего я вот этого не могу понять. Лучше бы в качестве примера фото объекта показали

зачем ювелирку/предметку ставить так неудобно?

А как ставить прикажете?? На уровне глаз?? Во мне 192 см росту. Это туда надо поверхность предметного стола задрать, чтобы в экран Live View не согнувшись в три погибели смотреть?
Я обязательно сфотографирую как выглядит процесс в моем случае.
Но уверен, Вы, включив воображение и уменьшив желание спорить, поймете, про что я говорю. Кстати, приведенное фото камеры как бы намекает, что делает поворотный экран: смотрит фотографу в глаза, а не в живот или куда пониже;)
Еще часто бывает уместно вообще повернуть его в сторону объектива, когда выставляешь предмет в кадре и в свете. Подумайте.

Что касается фото объектов, я достаточно их публикую, разве нет?
Некоторые уже даже утомились от количества моих фото:)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231365
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=223106
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224105

И обратно к лайт-кубу. В нем удобно и красиво снимать деталь от Lego или бутылку пива. Съемка ювелирных украшений требует более творческого подхода и усилий по выставлению света и отражающих поверхностей. В сети можно обнаружить массу уроков по съемке ювелирки. Без лайт-куба.

Margot 03.10.2014 11:44

Alexgotvald, FreeezzzZ - огромное спасибо за информацию!

Соглашусь, что 105 нужен, качество фотографий очень важно, чтобы люди захотели приобрести то, что я делаю :)
И может посоветуете хорошие курсы? Обучение очень экономит нервы и время, когда результат нужен быстро.

Спасибо!

EasyRider13 03.10.2014 11:59

Добрый день! Fuji-Х20, стоить иметь его в своем арсенале или нет? Только прошу писать кратко, да или нет. СПАСИБО!:confused::confused::confused:

FreeezzzZ 03.10.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2709872)
Кстати, приведенное фото камеры как бы намекает, что делает поворотный экран: смотрит фотографу в глаза, а не в живот или куда пониже;)

Вообще говоря, снимая предметку, я бы на экран камеры не ориентировался, ни на какой. Ибо он мелкий. Подключил бы кабелем или по беспроводу на планшет или монитор. Прелесть же визироваться по экрану хотя бы 10", когда камера на штативе, а цель не бегает, разве нет? :rolleyes:

Я одного понять не могу, разве я сказал против вашей рекомендации к камере?
Мои советы касались подготовки места и света для комфортной съемки. Зачем в три погибели сидеть/стоять, когда можно организовать удобное место, где, отстроив нужным образом все, поставить съемку на поток.

Vlad71 03.10.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от EasyRider13 (Сообщение 2710195)
Добрый день! Fuji-Х20, стоить иметь его в своем арсенале или нет? Только прошу писать кратко, да или нет. СПАСИБО!:confused::confused::confused:

а почему не Fuji-Х30 или FUJIFILM X-E2 ???!!!

Hong Dien 03.10.2014 13:07

Смотря какой арсенал.

У меня состоит из Фуджи-Про и Фуджи Икс-20 как раз и мой ответ - однозначно стоит.

С другой стлроны на роль качественно н=снимающего мелкого компакта на каждый день он из-за размеров не очень подойдет и тут будет лучше только что анонсированный Кэнон Gx7.

Alexgotvald 03.10.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2710196)
Я одного понять не могу, разве я сказал против вашей рекомендации к камере?
Мои советы касались подготовки места и света для комфортной съемки. Зачем в три погибели сидеть/стоять, когда можно организовать удобное место, где, отстроив нужным образом все, поставить съемку на поток.

У нас задача не подготовить нового профессионального фотографа;)
Имеем в условии задачи профессионального продавца (может, изготовителя) ювелирных изделий, которому надо малой кровью добиться качественного представления своей продукции на фото.

Вам, наверняка, интересна "поворотная штука за 15 тысяч":)
А я уверен, что задача у Марго научиться фотографировать на кухонном столе с минимальными затратами

Вы же уже предлагаете синхронизировать камеру с большим экраном. Так можно далеко зайти

Andrej 03.10.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 2710253)
а почему не Fuji-Х30 или FUJIFILM X-E2 ???!!!

Так Х30 же какой-то не тру вышел?

Margot 04.10.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2710385)
У нас задача не подготовить нового профессионального фотографа;)
Имеем в условии задачи профессионального продавца (может, изготовителя) ювелирных изделий, которому надо малой кровью добиться качественного представления своей продукции на фото.

Вам, наверняка, интересна "поворотная штука за 15 тысяч":)
А я уверен, что задача у Марго научиться фотографировать на кухонном столе с минимальными затратами

Вы же уже предлагаете синхронизировать камеру с большим экраном. Так можно далеко зайти

Изготовителя, изготовителя :) Стол будет не на кухне, а в мастерской, но в общем Вы близки к истине. Хотя идея сделать синхронизацию камеры и монитора мне нравится :) Не сразу, но, думаю, я там буду.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:53.

© 1998–2024 Watch.ru