|
Простите великодушно, но ориентируюсь на мнение тех, кто этим барахлом зарабатывает. Это уже не творчество, это поток, там скорость важна при неизменном качестве. Потому и используют то, что я упомянул. Касательно моего опыта, я не снимаю на коммерческой основе, отказываюсь, иначе хобби капут, не хочу еще одну работу. Но были шарашки каталожные, когда люди снимали товар на фото, техника разная, а непонимание сути одинаковое. Снимут крутой камерой, изображение сочное, разрешение бешеное, резкость атас. Все хорошо за исключением одного но - отражение всего в товаре. И люди просят это глушить. Вы пробовали глушить, менять отражение? Мне было бы интересно, сколько у вас займет времени одно изображение, чтобы вы представили поток в сотни картинок. И это при довольно высокой скорости процессинга, задействовании ассистента. Художественные фото в каталогах не ставят, по крайней мере, ими одними не ограничиваются.
И еще, зачем фоткать фотоаппараты? Более всего я вот этого не могу понять. Лучше бы в качестве примера фото объекта показали. У меня есть 105 макрик. Да, на водиться на минимальной дистанции надо по ЛВ, но зачем ювелирку/предметку ставить так неудобно? А за живностью гоняться с ЛВ у меня просто не получается. Для пейзажа, стрита я еще могу понять, для репортажа, возможно. Ничего из этого не запрашивалось. Ладно. Мое мнение в сухую такое: с хорошим светом макро можно более чем успешно и качественно снимать даже на мыльницу. Без хорошего света и на крутую камеру с крутым объективом получится гумно обыкновенное. Проверено на личном опыте. |
Цитата:
Я обязательно сфотографирую как выглядит процесс в моем случае. Но уверен, Вы, включив воображение и уменьшив желание спорить, поймете, про что я говорю. Кстати, приведенное фото камеры как бы намекает, что делает поворотный экран: смотрит фотографу в глаза, а не в живот или куда пониже;) Еще часто бывает уместно вообще повернуть его в сторону объектива, когда выставляешь предмет в кадре и в свете. Подумайте. Что касается фото объектов, я достаточно их публикую, разве нет? Некоторые уже даже утомились от количества моих фото:) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231365 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=223106 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224105 И обратно к лайт-кубу. В нем удобно и красиво снимать деталь от Lego или бутылку пива. Съемка ювелирных украшений требует более творческого подхода и усилий по выставлению света и отражающих поверхностей. В сети можно обнаружить массу уроков по съемке ювелирки. Без лайт-куба. |
Alexgotvald, FreeezzzZ - огромное спасибо за информацию!
Соглашусь, что 105 нужен, качество фотографий очень важно, чтобы люди захотели приобрести то, что я делаю :) И может посоветуете хорошие курсы? Обучение очень экономит нервы и время, когда результат нужен быстро. Спасибо! |
Добрый день! Fuji-Х20, стоить иметь его в своем арсенале или нет? Только прошу писать кратко, да или нет. СПАСИБО!:confused::confused::confused:
|
Цитата:
Я одного понять не могу, разве я сказал против вашей рекомендации к камере? Мои советы касались подготовки места и света для комфортной съемки. Зачем в три погибели сидеть/стоять, когда можно организовать удобное место, где, отстроив нужным образом все, поставить съемку на поток. |
Цитата:
а почему не Fuji-Х30 или FUJIFILM X-E2 ???!!! |
Смотря какой арсенал.
У меня состоит из Фуджи-Про и Фуджи Икс-20 как раз и мой ответ - однозначно стоит. С другой стлроны на роль качественно н=снимающего мелкого компакта на каждый день он из-за размеров не очень подойдет и тут будет лучше только что анонсированный Кэнон Gx7. |
Цитата:
Имеем в условии задачи профессионального продавца (может, изготовителя) ювелирных изделий, которому надо малой кровью добиться качественного представления своей продукции на фото. Вам, наверняка, интересна "поворотная штука за 15 тысяч":) А я уверен, что задача у Марго научиться фотографировать на кухонном столе с минимальными затратами Вы же уже предлагаете синхронизировать камеру с большим экраном. Так можно далеко зайти |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:53. |