Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Steinhart Marine Chronometer Bronze (латунь) Edition. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102589)

Сергей800 10.04.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Ranger (Сообщение 1812315)
Посмотрел на участившиеся случаи выбрасывания часов на маркет и прочих "закрытых ценовых аукционов". Может, я не совсем верно рассуждаю, но сугубо по личным ощущениям перепродажа лимитки по резко завышенным ценам сразу после ее получения - как-то обесценивает проект в целом.
Получается в итоге не вещь, в которую вложена душа, а очередная погоня за фантиками; обычный - пусть и штучный - товар, один из многих.
Понятно, что вживую часы могут не понравится, не приглянутся, не подойти и т.п. - и это видно зачастую сразу же, после получения. Не подошли - ок, передай по цепочке следующему страждущему за оплаченную тобой цену. Коммерцию-то зачем приплетать сходу.
Сам трепетно ожидал часы (а до того - переживал, попаду ли из списка ждунов в основной; на номер освободившийся вообще судорожно с телефона записывался, боясь не успеть доехать до компьютера, "расхватают же!!!"), а в итоге слегка разочаровался в результате и часы продал. Но мысли сделать на этом деньги как-то не появилось... Лимитка же, душевный проект форумчан. Хотя вот купленные в дюти-фри или каком-то аутлете серийный часы загнал бы по дорогой цене не задумываясь.
Этак скоро и Гюнтер будет придерживать по пять-десять штук от каждой лимитке и затем выбрасывать на ибэй или вообще у себя на сайте втридорога - а что, он же бизнесмен :D .

Являясь продающим хотел бы ответить. Да я предлагаю свои часы дороже нежели купил, объясню почему:
1. Это мои часы и цену на них я назначаю ту которую хочу (а покупатель сам решает насколько она соразмерна товару)
2. Я за них заплатил полную сумму не зная какой будет результат фактически за "кота в мешке" (то бишь я рисковал)
3. Просто продать часы за те же деньги что взял для меня не интересно так как нет цели от них избавится (они мне нравятся) продать с выгодой уже несколько другое обоснование данного мероприятия
в случае отсутствия спроса подарю близкому и периодически буду их лицезреть на его руке
как то так-мысли в слух

KarenSTV 22.04.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Сергей800 (Сообщение 1824206)
Являясь продающим хотел бы ответить. Да я предлагаю свои часы дороже нежели купил, объясню почему:
1. Это мои часы и цену на них я назначаю ту которую хочу (а покупатель сам решает насколько она соразмерна товару)
2. Я за них заплатил полную сумму не зная какой будет результат фактически за "кота в мешке" (то бишь я рисковал)
3. Просто продать часы за те же деньги что взял для меня не интересно так как нет цели от них избавится (они мне нравятся) продать с выгодой уже несколько другое обоснование данного мероприятия
в случае отсутствия спроса подарю близкому и периодически буду их лицезреть на его руке
как то так-мысли в слух

Естественно это ваше право устанавливать на них цену, тут спорить глупо, но исходя из ваших соображений получается что часы вы заказывали изначально с мыслью дальнейшей перепродажи за большую сумму, ведь иначе зачем продавать часы которые нравятся. Соответственно это коммерция. Ну не знаю даже, вот я понимаю обычные серийные варианты Стайнхартов задвигать с наценкой, тут ничего такого нет, но ведь это лимитка для этого форума созданная от а до я.

martin63rus 22.04.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от KarenSTV (Сообщение 1845059)
но ведь это лимитка для этого форума созданная от а до я.

Спрос рождает предложение :) правда если к примеру 1 форумчанин неоднократно сразу же перепродает лимитку по завышенной цене или устраивает аукцион (лишая истинной радости владения той или иной моделью своего собрата по ЧБ), то смысл такого человека записывать в списки в след. раз?

Bloodhund 23.04.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от martin63rus (Сообщение 1845079)
Спрос рождает предложение :) правда если к примеру 1 форумчанин неоднократно сразу же перепродает лимитку по завышенной цене или устраивает аукцион (лишая истинной радости владения той или иной моделью своего собрата по ЧБ), то смысл такого человека записывать в списки в след. раз?

Честно говоря, не понимаю о чем спор, лимитка вообще состоялась благодаря людям, которые в нее вложили идею, творческие усилия и деньги...
Если бы Сергей800 и еще 76 участников не вложили в ее создание довольно внушительную сумму в качестве аванса, ничего бы не было. А сколько вообще таких лимиток, которые не состоялись из-за отсутствия инвестора?
Разве можно осуждать человека, который распоряжается своей собственностью?
Или есть сомнения по поводу того, что это его собственность?
Не разделяю, но уважаю мнение ряда участников об аморальности такого поведения. Хочу посоветовать борцам за моральную чистоту рядов активнее участвовать в формировании списков будущих лимиток, активнее платить аванс и активнее выкупать забронированные номера, тогда, кмк, желающих обогатится за чужой счет будет значительно меньше.

helmpda 26.04.2013 09:41

№40 прибыл к владельцу. добрались за 18 дней (08.04-25.04).
спасибо организаторам.

helmpda 26.04.2013 13:27

анализ бронзы

Вложений: 4
с помощью «МетЭксперт» — портативного рентгенофлуоресцентного анализатора проведен анализ состава бронзы Гюнтера.
корпус:
Элементы Содержание,%
Fe железо 0.266 /0.027
Cu медь 59.163 /0.545
Zn цинк 40.571 /0.454

оем бакля
Элементы Содержание,%
V ванадий 0.238 /0.037
Fe железо 0.441 /0.035
Cu медь 62.927 /0.549
Zn цинк 33.823 /0.402
Sn олово 2.571 /0.259

Permidal 27.04.2013 09:41

наша лимитка на "Седове"
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=582

Selheim 27.04.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1852267)
наша лимитка на "Седове"
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=582

Класс! Такие фотки - прям для рекламы)))

Bloodhund 27.04.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 1851029)
с помощью «МетЭксперт» — портативного рентгенофлуоресцентного анализатора проведен анализ состава бронзы Гюнтера.
корпус:
Элементы Содержание,%
Fe железо 0.266 /0.027
Cu медь 59.163 /0.545
Zn цинк 40.571 /0.454

Ай-я-яй, шкандаль, однако...."правильной" гюнтеровской бронзы хватило только на баклю...

Maks80 27.04.2013 19:57

Это нормальная бронза. Смотрите здесь http://bronzeinform.ru/2013/03/cvet-...videtelstvuet/

Часовой пояс UTC +3, время: 23:43.

© 1998–2024 Watch.ru