Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

lexei 22.05.2023 15:30

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6730016)
И прогуливаясь в жаркую погоду, рука с часами прилично вспотела. Ну шёл чуть больше часа. И через час, примерно, обнаружил конденсат на стекле. Пятно диаметром один сантиметр.

И фиг с ним.
Температура тела, а соответственно и прижатых к ней часов была выше температуры окружающей среды. А вот стекло к руке не было прижато и с одной стороны там был теплый воздух часов, а с другой стороны прохладный воздух с улицы. Разница температуры на стекле вызвала появление конденсата. Эта вода не попала в часы, она там и была. Просто в какой то момент сконденсировалась на стекле. Когда температура выровнялась конденсат исчез. Это не страшно. Во первых конденсат это дистиллят, а дистиллят не провоцирует коррозионных процессов. Во вторых в часы не попала влага, она просто в один прекрасный момент съехала вся на стекло. На остальных частях часов конденсата не было. Этот эффект наблюдается чаще у минералки, чуть реже у сапфира и еще реже у пластика. Чем меньше теплопроводность стекла, тем большая разница температур нужна для выпадения конденсата.

Honeytea 22.05.2023 16:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6730619)
Конечно ввели в заблуждение, у нас единственная мастерская расположена на Нагатинской. А кто там в Вегасе или Крокусе - мне неведомо.

тогда прошу меня простить за напрасные обвинения, был введен в заблуждение.
А не подскажете, сколько у Вас на Нагатинской будет стоить ремонт калибра 7750?

Yudjin 22.05.2023 17:01

Ув. Андрей Бабанин, если не сложно и будет минутка - ваш комментарий по этахрону: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603045

Если у кого еще есть опыт, мнение, тоже буду рад комментариям.

RomanL 22.05.2023 22:24

Вложений: 5
Уфф! Красотища! Тяжелые! Тонкие! Небольшие! 44 мм всего! Приятно громкие!
Я в диком восторге!

А теперь просвещайте!

1. Заводить каждое утро?
2. На сколько оборотов? Вернее, сколько раз надо пальцами повернуть головку? Если за один раз считать = взял, повернул, отпустил.
3. Когда надо остановиться с заводом?

Evilcat 22.05.2023 23:13

Если память мне не изменяет, там запас хода 36 часов. Каждое утро можно подзаводить. До упора, но без фанатизма. И не кладите рядом с собой, когда ложитесь спать. Приятно громкие перестанут быть приятными, останутся только громкие))).

Кто-то их как-то залил походу маслом однажды, надеюсь, при обслуживании отмыли...

RomanL 22.05.2023 23:13

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6729548)
Продавец ответил, что перепутал и отправил часы вместо NH38 с ST2130 (3 положения головки: завод, холостое (часы без даты), стрелки). Ручной завод у последнего без микрощелчков разве может быть? Может у кого такой есть? ...Часы ходят точно и с ручным, и с автозаводом...

Кстати, точность +0,5 с/сут... Фантастика! Хотя, наверное, это случайность в диапазоне условно от -2 до +5 с/сут

...ST2130 - звук тикания частый очень, быстрый. У Молнии более размашистые щелчки :)

lexei 22.05.2023 23:39

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6731109)
Кстати, точность +0,5 с/сут... Фантастика!

Прям даже интересно стало, как вы умудрились вычислить подобные среднесуточные значения в столь короткий период владения.

RomanL 22.05.2023 23:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6731129)
Прям даже интересно стало, как вы умудрились вычислить подобные среднесуточные значения в столь короткий период владения.

Это про китайские с ST2130. Прошу прощения, если неоднозначно выразился.
Выше про них я писал глупый вопрос - что ручной завод не трещёточный, без щелчков, если так можно сказать. А какое-то сплошное шуршание непрерывное. Чего я раньше никогда не наблюдал у часов с ручным + автозаводом... Хотя работает и ручной, и авто. И точность +0,5... Примерно и в среднем. Где-то с 10-11.05 по сегодня.
...

А Молния - классные! Ни сапфира уже, ни 200 м не нужно! ...Интересно, эту Молнию можно за200метрить? Шучу... Хотя бы 50 сделать... Сапфир поставить, и сзади крышку с минеральным стеклом?.. Так... Вопрос!

...Цепочка - что было под рукой - так как завтра уже надо в них ходить :D

ultarior 23.05.2023 00:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6731132)
Хотя бы 50 сделать... Сапфир поставить, и сзади крышку с минеральным стеклом?.. Так... Вопрос!

в наручке можно, молнии прекрасно марьяжатся в корпуса от парниса со всем что вы перечислили на борту.

RomanL 23.05.2023 00:42

Да :) Но для меня такой циферблат - только карманный. Пусть не 50 м - не важно :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:15.

© 1998–2024 Watch.ru