|
Воронениые как раз магнитятся, ибо обычно речь дет о термическом воронении, которое раньше активно использовалось для создания темносинего цвета и цвета баклажан. Сейчас лишь немногие производители придерживаются старых технологий, то есть использование стрелок из стали. Если стрелка из латуни - она покрывается в цвет электрохимически. Воронение, конечно искуссвенное при этом.
|
Цитата:
я подумал нагревание ей убивает магнитные свойства |
Вложений: 1
Поддержку разговор о часах без влагозащиты. Недавно, недели две-три назад, приобрёл Восток ретро в 55ом корпусе. Думал там хоть 30 метров есть. А оказалось заявлена только пылезащита. И прогуливаясь в жаркую погоду, рука с часами прилично вспотела. Ну шёл чуть больше часа. И через час, примерно, обнаружил конденсат на стекле. Пятно диаметром один сантиметр. Делился этим в ветке Востоков. На утро пятно ушло. Где-то дней через 10 этого происшествия, зашёл в мастерскую, чтобы мастер посмотрел нет ли коррозии внутри. Мастер ничего вроде не обнаружил. Но он мех конечно же не разбирал.
Первый вопрос. Через какое время, обычно проявляется коррозия, после попадания влаги внутрь? И теперь глупый вопрос. Ремешок напульсник как-то может защитить часы в подобных случаях? Может поэтому 40-50 лет назад, ремешки - напульсники очень часто использовали? Так как тогда часы с влагозащитой были редкость. Теперь так только ношу. |
Приветствую, коллеги!
Прошу не пинать сильно, искал по форуму но не нашел с наскоку. Посоветуйте пожалуйста, кто в Москве может хорошо обслужить (а возможно и отремонтировать) часы на калибре 7750. Начали сильно убегать вперед. К Бабанину зашел в один из его отделов в Крокусе, так там запросили за диагностику с ремонтом минимум 66 тыр с возможностью увеличения суммы. Что-то мне подсказывает что за такие деньги можно еще одни часы с этим калибром купить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3568766 |
Цитата:
в интернете по запросу было выдано несколько адресов, и один из них в Вегасе который рядом с Крокусом, за катком. Я просто ночью писал и ошибся видимо с локацией. Или в Вегасе тоже не Ваш? Тогда извиняюсь, меня ввели в заблуждение. |
Конечно ввели в заблуждение, у нас единственная мастерская расположена на Нагатинской. А кто там в Вегасе или Крокусе - мне неведомо.
|
Часам в негерметичных корпусах не так страшна влага, как казалось бы. Сам корпус спроектирован так, что в нем достаточно места до механизма, крышка с корпусом обычно имеют лабиринтную систему, то есть крышка захлопывается в паз. Это хорошо защищает от пыли. По влаге - она легко проникает и легко выходит. Обычно механизм меньше корпуса, в корпусе достаточно места от крышки до важных элементов механизма, вода обычно до них не доходит, поэтому не вредит часам. То есть обычную влажность и несильный дождь часы вполне переживут, достаточно им полежать в сухом теплом месте. Если часы хлебнули много влаги, тогда лучше снять крышку и просушить их феном.
Хуже всего попадание влаги переносят герметичные часы. Влага попадает при избыточном давлении через сальники, а вот обратно уже выйти не в состоянии, поэтому такие часы надо обязательно срочно открывать и просушивать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:04. |
|