|
|
есть дешевле на сейко
|
Цитата:
Ну, сколько людей — столько мнений. Мне ушки у ведра с болтами как раз нравятся. По фото оно вполне годное, но покупать его я, конечно, не буду. Цитата:
Я тут перегибаю, согласен: Сан Мартин — это китайский Штайн: одна-две "уникальные модели", и погнали делать хомажи. У Фобосов-Зелосов с натяжкой есть какой-то свой стиль, но убери шильдики — да хрен знает, что-то с али, наверное. А что, у Варда есть собственное лицо? Я вот их сайт полистал: это — вроде Тюдор; вот то — наверное, Брайт; эти на Сейко похожи, а вот те у Ролекса спёрли. Причём дизайны-то технически действительно хорошие (формы там, размеры и всякая геометрия), но сотри логотип Варда — и не знаю, часы какие-то; хорошие, красиво сделаны...швейцарские, наверное? Самое смешное, следом я зашёл на сайт Тиссо...и тоже не обнаружил там каких-то уникальных моделей, что вот смотришь — и да, узнаю, именно Тиссо. Аналогично Цертина. Мидо — All Dial с натяжкой. Хэмы — да: Вентура, Кроссвинд, Хаки. Авиатор у них тоже со своим дизайном. Омега, Сейко, Ролекс и прочие Большие Бренды создавали концепции и рынки. Даже Своч это делал. Фобос-Зелосы и Вард со Штайном ничего не создают: они борются за кусок пирога. Собственный стиль в часовой пирамиде Маслоу находится где-то на верхушке, и в драке как-то не до него. Цитата:
Либо создаёшь новое, чтобы тебя запомнили, либо просто не сдыхаешь как можно дольше, чтобы тебя успели запомнить — вот два пути в бренды. |
Либо ты Farer и у тебя свой путь. ;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то, что большие бренды нередко просто почевают на лаврах старых заслуг. Ну так они историю бренда по сути продают. Могут себе коммерчески позволить и всё. Такого рода бренды просто закончили свой путь. Как старики ушедшие на пенсию и получающие дивиденды. Микробренды, как молодежь, себе такого позволить не могут, им нужно ещё бороться за место под солнцем, или они так и будут прозябать в микропроизводстве. |
Брендовые именитые позволить себе купить не могу. Мне дорого. К микро брендам придирчив и всегда остаюсь в осадке, пробовал столько, что стыдно. Пока остановился на тех, за кого все порешали и формой и цветом и стилем и шармом и непременно узнаваемостью...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Просто так, немножко похвастаться что ли!
Вложение 3284221 |
Цитата:
|
Вложений: 6
Как обещал, небольшой фотоотчет..
Из пакета бежали почти на полминуты в сутки, попробовал откорректировать, но механизм всё равно колбасит то в плюс, то в минус.. Пусть побегают пару недель, потом ещё попробую.. |
Вложений: 7
На днях приехали вот такие Сан Мартины.
Нравится качество изготовления в целом, как они выглядят. Приятный глянцевый цифер, аккуратные и играющие на солнце метки и стрелки. Циклоп свою работу выполняет. Красивый керамический безель. За 3 дня носки точность примерно 2-3 секунды в минус. Браслет первое время был чуть хуже, чем я ожидал. Возможно, ожидания были завышены. За несколько дней либо я к нему привык, либо он разработался ) Кстати, штатный браслет пойдет на руку наверно не больше 18 см. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:36. |
|