Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Serge XII 16.05.2021 16:09

Не спешил сообщать, но, как уже известно некоторым из нас, Ярослав мастерскую покинул. Я думал, что может это ещё переменится обратно, так бывает, или что он возьмёт субподряд на изготовление стрелок уже как сторонний мастер. Но теперь уже видно, что нет.

Строго говоря, это внутренние проблемы мастерской, но, учитывая, что Ярослав активно участвовал в обсуждениях здесь, и после изготовления первого комплекта стрелок настала необъяснимая тишина, это, конечно, требовало некоторого моего комментария.

Командир мастерской, Руслан, не был готов к такому повороту и был весьма озадачен в течение последней недели, но по результатам последнего общения с ним я вижу, что удалось организовать процесс с участием имеющихся мастеров.
Руслан просил передать каждому очередные извинения за задержку, вызванную этой проблемой.

Надеюсь, Руслан зарегистрируется на форуме и сам будет писать здесь. Намерение такое заявлено, посмотрим.

Serge XII 16.05.2021 18:25

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6202135)
В теме про дизайн "Кронштадта" разместил гипотезу об истории происхождении данного стиля оформления часов.

Если моя гипотеза верна, и первый представитель стиля 1938 года - это часы, входившие в снабжение ВМФ, то якорь на задней крышке ещё прочнее связывается с нашей темой. Ведь в этом случае уже в военные годы наши моряки пользовались часами, оформленными именно в таком стиле. И это были наручные часы с секундомером, хронографы.

Гипотеза похоже верна, смотрите мои последующие сообщения в той теме.

Severum 16.05.2021 21:43

Да, гладко было на бумаге -
Ну что ж, надеюсь, к рождественским праздникам то часики будут готовы))):rolleyes: хотя....

VassilyBasil 16.05.2021 23:34

А можно глупый вопрос,на вариант часов Терра Аустралиа,или как там оно было,не было записи еще?
Спасибо.

akadama 17.05.2021 02:51

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6205818)
Не спешил сообщать, но, как уже известно некоторым из нас, Ярослав мастерскую покинул.

Очень жаль. Хочется верить что это не из за нашего Кронштадта. Очень толковый мастер Ярослав - реально вкладывал душу в свою работу, что для меня лично было очень важно. Ведь помимо всего прочего в таком предмете как часы безусловно сохраняется энергетика причастных к созданию людей.

Novartep 17.05.2021 07:39

Цитата:

Сообщение от VassilyBasil (Сообщение 6206211)
А можно глупый вопрос,на вариант часов Терра Аустралиа,или как там оно было,не было записи еще?
Спасибо.

Было, зелёный текст в первом сообщении. И список, прикреплённый к нему же.
И на вторую партию оригинального дизайна, и на Терру Аустралис.
Но там схема та же — собраться толпой, купить часы у Славы оптом и поменять циферблат/стрелки. Сейчас доноров в наличии нет, Слава обещала их к лету сего года. Так что вы с запасом успеваете вписаться.

Novartep 17.05.2021 14:21

До меня только что дошла вся ирония ситуации, когда из команды уходит "стрелочник".

Serge XII 17.05.2021 16:21

Цитата:

Сообщение от VassilyBasil (Сообщение 6206211)
на вариант часов Терра Аустралиа,или как там оно было,не было записи еще?

Выше всё верно сказано. Для записи сообщите, пожалуйста кол-во, тип крышки, материал стекла.

Serge XII 19.05.2021 22:35

На фоне позитивных новостей от ЧЧЗ Молния опубликовал пару дизайнов под их ожидаемый механизм с секундой на 6 часов, один - "Кронштадт" по мотивам 99-ЧК, второй - Terra Australis.

fnnpost 19.05.2021 23:19

Моя фотка 3603 с выставки пошла в народ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:50.

© 1998–2024 Watch.ru