Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

Rolko 07.07.2018 11:16

Знатоки, подскажите, зачем эти гвозди? Почему нельзя прошить?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1530917918

Danitch 07.07.2018 12:02

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4942055)
Знатоки, подскажите, зачем эти гвозди? Почему нельзя прошить?

360 welted - это обычно ботинки и "грубые туфли".
У "элегантных" туфлей пятка чаще всего клей + гвозди.

ZloyDmitry 07.07.2018 20:08

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4942022)
Андрей, подскажи, на "микроклимате" это как-то сказывается?
Просто ИМХО "стелька-памперс" едва ли не единственное реальное преимущество "правильного" гудиера...

Позволю себе ответить.

Да, нижняя часть стопы не дышит и становится влажной, верх норм.
Мирминовские броги я так и не смог растянуть, чтобы комфортно носить со стельками, гоняю без. Так посуше, но прямо "вах!" нет, зато пятки начинают со временем беспокоить.:(

Lazy Student 08.07.2018 00:11

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4942022)
Андрей, подскажи, на "микроклимате" это как-то сказывается?
Просто ИМХО "стелька-памперс" едва ли не единственное реальное преимущество "правильного" гудиера...

Думаю, что всё зависит от материалов стельки. У меня все они бутербродной конструкции: сверху примерно 1,5мм растишки, потом в нужных местах ортопедические вставки из какого-то полужёсткого материала, а потом идёт слой какой-то массы с активированным углем. Т.е. всё это очень гигроскопичное и паропроницаемое, кроме вставок. Но вставки по площади может быть пятую часть от стельки занимают, и поверх них всё равно есть 1,5мм растишки...

В некоторых парах стало с ними чуть ли не лучше, чем без них. Хуже не стало точно. Подозреваю, что с ними "памперс" просто стал в полтора раза толще ))

При этом есть куча ортопедии из каких-то других материалов в продаже, может они себя ведут хуже, не знаю.

Rolko 08.07.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4942105)
У "элегантных" туфлей пятка чаще всего клей + гвозди.

Вот, собственно, интересует, почему в этом месте именно гвозди, а не нитки?

Ultima Raid 08.07.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4943425)

Так элегантнее.

Danitch 08.07.2018 20:28

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4943425)

Чтобы уменьшить каблук в плане.

На башмаках "повышенной изящности", женском гудиере и ковбойских сапогах рантовая часть часто не доходит даже до талии подошвы.

infanterija 09.07.2018 08:17

Обул я купленные Trickers, которые burton, на выходных, чтобы понять, верны ли были первые ощущения о соответствия размера моей стопе. В принципе, не критично большие. По ширине стопа хорошо зафиксирована, подъем комфортен, т. е колодка подходит. При ходьбе стопа не вылетает:) Для более прохладной погоды, с учётом, если взять носки потеплее, то нормально. Но допуска, что если на полразмера меньше взять, то в самый раз будут. Стопа сильнее зафиксируется. В 30°с вполне дышится стопе. Но, конечно, вес их...))
Вывод: у кого стопа 27.8, попробуйте для начала 8.5юк.

Rolko 09.07.2018 09:59

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4943730)
Чтобы уменьшить каблук в плане.

Если вытащить гвозди и по тем же дыркам прошить нитками, то каблук каким был таким и останется.
Все же есть разумное объяснение гвоздям или это элементарное упрощение процесса там, где результат скрыт от глаз?

Danitch 09.07.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4944315)
Если вытащить гвозди и по тем же дыркам прошить нитками, то каблук каким был таким и останется.
Все же есть разумное объяснение гвоздям или это элементарное упрощение процесса там, где результат скрыт от глаз?

Теперь понял о чем вы.
Предположу что на фото гвозди в пятке нужны еще при затяжке,
когда кожу затягивают на пятке, ее сразу фиксируют гвоздями "на постоянку".
В мысе тоже куча гвоздей при ручной затяжке, но оттуда их выдергивают потому что там рант с подошвой и так держат.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:16.

© 1998–2024 Watch.ru