Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю-3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143170)

freejur 07.05.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1867675)

Чего добился Марадона, Месси, скорее всего, никогда не добьётся.

Они разные. Совсем. Хулиган и пай мальчик. Кудесник мяча и машина по забиванию голов. Их нельзя сравнивать, ИМХО.

gabik 07.05.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1867700)
и машина по забиванию голов.

в одной очень сильной команде и далеко не самыми сильными соперниками.

vss830 08.05.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1867767)
в одной очень сильной команде и далеко не самыми сильными соперниками.

Но он ведь вырос в лучшего футболиста мира именно вместе с этой командой, а его партнеры стали чемпионами мира и Европы, причем становились чемпионами начиная с юношеского возраста.

izatis 08.05.2013 00:05

Марадона, говорите...
на этом форуме его вряд ли поставят в пример )

http://img.chronollection.com/images...3-1024x682.jpg

gabik 08.05.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1867778)
Но он ведь вырос в лучшего футболиста мира именно вместе с этой командой, а его партнеры стали чемпионами мира и Европы, причем становились чемпионами начиная с юношеского возраста.

И что? Партнёры то стали, а вот он нет. В сильной команде и со слабыми соперниками всегда играть проще, чем в слабой с сильными. Вот если бы он столько забивал ........ ну скажем в Английской лиге играя за Эвертон, тогда да.
Ещё раз, он выдающейся игрок, но ............ не Марадона уж точно.:)
имхо всё

vss830 08.05.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1867849)
И что? Партнёры то стали, а вот он нет. В сильной команде и со слабыми соперниками всегда играть проще, чем в слабой с сильными. Вот если бы он столько забивал ........ ну скажем в Английской лиге играя за Эвертон, тогда да.
Ещё раз, он выдающейся игрок, но ............ не Марадона уж точно.

Джордж Веа тоже получал Золотой мяч но не сыграл ни одной игры на ЧМ-не повезло со сборной - Либерия.
Месси не повезло с партнерами и тренерами сборной Аргентины- не удалось пока ему в сборной полностью реализовать свой потенциал-будем надеяться пока.

Спасибо и Вам-дискуссия вышла довольно интересная, но каждый остался при своих.

Baggio 08.05.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1866892)
сложный вопрос. Имхо почти все ЗМ тех лет были по делу и не сильно спорными. Сейчас же ситуация обратная, давать некому.
Рауль и Дель Пьеро - игроки одного клуба. Это похвально, красиво, но имхо намного сложнее доказывать свой уровень в новой команде. Ибра сколько не переходил, везде был звездой, показывал футбол очень высокого класса и давал результат.

Для меня это плюс Дель Пьеро и Раулю и минус Ибре, в том числе в вопросе оценки заслуг и индивидуальных призов. Верность - дополнительный плюс, а в легком поведении Ибры лично я ничего хорошего не вижу. Более того, людям которые на поле ведут себя так как он я бы вообще не давал такой приз как Золотой Мяч, ИМХО это дискредитирует футбол как таковой со всеми его провозглашаемыми принципами типа Fair Play.

Я очень уважаю таких игроков-многолетних лидеров клуба как Тотти, Дель Пьерро, Рауль, Джерард, Хавьер Санетти и т.д. (хотя последние трое были/есть символами совсем уж помойных команд), а таких как Ибрагимович уважать не за что.

Единственное хорошее у Ибры - его игра за сборную.
Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1867700)
Они разные. Совсем. Хулиган и пай мальчик. Кудесник мяча и машина по забиванию голов. Их нельзя сравнивать, ИМХО.

Плюс тысяча к сказанному.

Baggio 08.05.2013 02:26

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1863058)
Карпин очень хороший тренер, но не уровня чемпионства, второе место с ним - потолок.

Дикань, Ромуло, Ари, Эменике, Чельстрем, Комбаров - у кого игроки сильнее, разве только в Зените.

Да ну, Ари и Ромуло это полуигроки, вроде все хорошо, а как уже уверуешь что это хорошие игроки они берут и сразу где-нибудь обделываются.

Эменике хорош, но при этом деревяшка та еще. Чельстрем и Дикань мне нравятся, тут согласен. Комбаров полезен и работоспособен, тут тоже не спорю.

Но называть это хорошим составом я бы не стал.

Как Спартаковец я Георгича не могу не уважать, но как-то уже хочется стабильности - планомерной работы сильного тактически и стратегически тренера в течении нескольких лет.

Валера это спаситель, "антикризисный менеджер", когда команда в попе он приходит и дает пинка, но чтобы вывести на качественно другой уровень нужно искать специалиста и ждать ему время и ресурсы поработать.

gabik 08.05.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1867866)
Месси не повезло с партнерами и тренерами сборной Аргентины- не удалось пока ему в сборной полностью реализовать свой потенциал-будем надеяться пока.
Спасибо и Вам-дискуссия вышла довольно интересная, но каждый остался при своих.

Я бы не сказал, что Месси не повезло с партнёрами по сборной Аргентины. С тренером - согласен, не повезло :).
Я же не сказал, что Месси не заслуживает ЗМ. Заслуживает и не один. Я просто сказал, что Марадона был сильнее и как игрок и как личность (я имею ввиду именно на поле, его деятельность вне поля, пусть волнует его психиатров ;):)).
И сравнивать их можно, хотя не я начал это сравнение :). Позиция плюс-минус одна, оба лидеры сборной, оба аргентинцы :). Только один с харизмой и боец, а второй ......... пока просто отличный игрок одной команды. Да и технически, и по голове на поле, Марадона был сильнее, имхо.

Вам тоже спасибо :). Было интересно и мне.

Hong Dien 08.05.2013 11:12

В Барсе совсем с ума сходят по ходу: http://news.sport-express.ru/2013-05-08/585098/

Защитник, конечено, очень хороший - только вот как раз в мачте против собственно Барсы не впечатлил. А отдавать самого перспективного испанского нападающего как довесок - это опять же неуважение к игроку просто!

Тем более когда есть практически подписанный Хуммельс, который поярче в целом, хотя и чуть менее надежен. Но когда в Барсе были исключительно надежные защитники?! Это вам не Милан образца 1990-х с Челси как-никак!

В общем деятельность тренера (всяческого ему здоровья как человеку) не очень пока вдохновляет. И это очень мягко сказано.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:13.

© 1998–2024 Watch.ru