Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А какие сериалы смотрите вы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127940)

dmitrijshulc 24.09.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 4460111)
Никому не снится ? :)

Начал смотреть, 2 серии нормально, пока никакой тягомотины не нашёл (дальше не знаю, пойдёт, нет). про престолов игру точно не собираюсъ, ширпотреб, каждому второму нравится:D повсюду в инете дифирамбы поют черт знает чему...

Murman-2 24.09.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4498646)
про престолов игру точно не собираюсъ, ширпотреб, каждому второму нравится:D повсюду в инете дифирамбы поют черт знает чему...

Вообще, если рассматривать кино, как искусство, то рассуждать о кино с персонажами не смотревшими игру престолов не имеет смысла.

dmitrijshulc 24.09.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 4498752)
Вообще, если рассматривать кино, как искусство, то рассуждать о кино с персонажами не смотревшими игру престолов не имеет смысла.

[media]http://youtu.be/LxHdzGDazXg[/media]

Murman-2 24.09.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4498770)
1

Предполагал, что с оригинальностью у Вас туго.
А между тем Игра престолов - это выдающееся событие в истории кинематографа, а не черти что, как Вам угодно. Нравится или нет - это другой вопрос. Многие просто не могут уложить в памяти представленное количество персонажей)

dmitrijshulc 24.09.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 4498773)
Предполагал, что с оригинальностью у Вас туго.
А между тем Игра престолов - это выдающееся событие в истории кинематографа, а не черти что, как Вам угодно. Нравится или нет - это другой вопрос.

Так понятнее, высоким слогом не на том ресурсе чтоб объяснять:cool: Насчёт искусства, Федерико Феллини, Фон Триер, да. Событие.. гм, кому как.. для кого и выдающееся. Забавно, что вполне приличный народ смотрит такое.. ну да ладно. Чай не капитал Карла Генриха Маркса, рекомендованный к обязательному прочтению (здесь просмотру) каждого образованного гражданина (или того, кто себя считает таковым):)

Celentano 24.09.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4498788)
Так понятнее, высоким слогом не на том ресурсе чтоб объяснять:cool: Насчёт искусства, Федерико Феллини, Фон Триер, да. Событие.. гм, кому как.. для кого и выдающееся. Забавно, что вполне приличный народ смотрит такое.. ну да ладно.

Забавны Ваши рассуждения об искусстве. Какие сериалы Феллини снял, я что-то подзабыл.

dmitrijshulc 24.09.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 4498808)
Забавны Ваши рассуждения об искусстве. Какие сериалы Феллини снял, я что-то подзабыл.

Вы абсолютно правы, никакие. Сравнил несравнимое, виноват-съ. Посему с одному мне понятными аналогиями удаляюсь.

дюрбахлер 25.09.2017 00:28

согласен

4asovoj 25.09.2017 02:34

Некоторым просто не нравятся сериалы.
И в этом причина.
Декстер - отлично!
Побег - тоже супер!!!
Игра Престолов - замечательно!
Из нашего кинематографа... если кто ещё не смотрел сериал с Хабенским "Метод" - рекомендую.

Хорошая жена - очень понравился, смотрел с удовольствием.
Меня зовут Эрл - любителям простого юмора и легкой комедии.

Gorhur 25.09.2017 05:02

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4498303)
"Властелин"получил второй виток популярности,а сериал ПЛиО попал в струю "черной фэнтези",хотя у Мартина фэнтези там кот наплакал,зато жести хоть отбавляй:чернуха теперь в моде

Ну, я бы не сказал, что "Игра престолов" на чернухе выезжает. По мне, её козырь - хорошая непредсказуемость и приближённость к реализму. В обычной фэнтези ты на все сто процентов уверен, что главные герои дойдут-выполнят-всехубьют-победят-выживут, а насчёт их спутников уверен в том же самом на девяносто процентов. У Мартина фиг ты будешь в этом уверен, и мне такой подход по душе: это же бодрит чрезвычайно - ну-ка, попробуй угадай, сколько этот герой ещё протянет!
Ещё мне очень нравятся дворцовые интриги и жонглирование формулировками в диалогах опытных царедворцев. Так что не соглашусь, что там именно чернуха во главе угла. Мартин послал лесом карамельное фэнтези и правильно сделал: от него уже зубы сводит.

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4498646)
про престолов игру точно не собираюсъ, ширпотреб, каждому второму нравится повсюду в инете дифирамбы поют черт знает чему...

О, узнаю эту точку зрения, слышал, слышал не раз: я не такой, как все, я смотрю то, чего средним умам не понять, мой удел - высокое искусство для избранных. Нет, ну каждый имеет право на своё мнение, нет вопросов. Вам нравится - я за вас рад и желаю наслаждения от тех картин, что вы сочли - и ещё сочтёте - достойными.
Вот только, восхваляя свой выбор, к чему презрительно плевать на то, что нравится другим? Или в "высоком обществе" так принято и считается хорошим тоном?
Что до предмета беседы, то да, соглашусь: аллегорий космического масштаба там нет. Однако же я полагал, что искушённый в киноискусстве (и в вопросах культуры в целом) человек привык сначала смотреть, а потом уже составлять своё мнение, нежели чем сразу полагаться на суждения других. А то как-то больно похоже на "не читал, но осуждаю". И напоследок осмелюсь привести вам пример из "Титаника" Джеймса Кэмерона - когда сначала главный герой сидит на обеде в высшем обществе, а потом вместе с героиней отправляется на нижние палубы и там вводит её в свой круг. Я имею в виду настроение этих двух сцен. Очень наглядно.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:31.

© 1998–2024 Watch.ru