|
Цитата:
Но фраза:" ...швейцарские часы - это эталон качества, это не просто часы, а инвестиция, которые будут в семье передаваться из поколения в поколение.." меня прямо тронула. Такой рекламы бюджетной Швейцарии я ещё не слышал! Я чуть не всплакнул! Как же заманчиво и красиво звучит для не прсвящённых. И какой же ширпотреб продают по факту.. Ширпотреб с редкими вкроплениями драгоценностей.. Выковыриванием которых мы тут все и пытаемся заниматься.. |
Цитата:
В ритейле такие деньги за Хам не стесняясь просят. |
Цитата:
Легко ли неизвестно, но за год со всех конечностей продать, думается, весьма возможно. Почти все дорогие Этерны за 2016 год с маркета ушли. С Контики не сравнить, но и цены не по 1000 уе Ни разу не видел Ришара старше 5 лет... До отца ему пахать и пахать. И ещё раз пахать. И не факт, что допашет) Вам мало того, что это новейший Домашний калибр создателей, емнип, ЕТА и подшипника ротора всех остальных производителей? Или много контор со своим калибром нынче? Его же придумали, собрали и собирают одни из самых бородатых гномов в Гномцарии, с видом на горы, а не на Хуанхэ:D Модульный, 65 часов запас хода, "сферодрайв" без смазки, и красивый, зараза он такая, если мало Вам того:D По цене приличного бюджетника на чуть "подкрашенном" в очередной раз ЕТА или Селлите, Вы получите все эти плюшки , древнее и заслуженное Имя (да простит меня Кристофер В), плюс узнаваемый дизайн ( на любителя, не спорю). Кмк, такая распродажа лишь следствие смены хозяев, остатки дилеров. Роскошные блюда высокой кухни по цене кафе. Счастливые случаи. Эх, где вы теперь, 8ми дневные Мэдисоны с большой датой и запасом хода??? Это не про "по 4ре" вопрос) А про по "полторы". Ведь кто-то по эти "полторы" и успел. Да не раз:rolleyes: |
Вложений: 6
Пришли сегодня из Германии часы, за которыми охотился с конца августа.
Чувствую себя на плоту в тихом океане :D Единственный минус, родной ремень оказался мал на мою руку 19,5 см. Прошу совет, что лучше купить для замены родного ремня. Ну а вот и сами часы http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1479389263 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1479389263 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1479389291 |
Цитата:
А из достоинств вышеописанного калибра есть только запас хода 65 часов и некий модуль, не нуждающийся в самазке? Запас хода - это хорошо. А Сферодрайв, он ведь не даёт часам повышенного интервала на обслуживание, да и цена на это обслуживание ниже не становиться... При всём уважении к людям, которые в наш век делают что-то самостоятельно. Я не очень понимаю крутость "мануфактуры", которая такая же, как ЭТА, только "мануфактура". Я не говорю, что она должна быть лучше! Но, это "отличие от Эта" должно быть не только в колёсиках внутри, но и в чём-то снаружи! Какие то свойства должны отличаться! Вот у Восьмидневника - действительно калибр с другой философией. Долгий завод, большая дата, оригинальная компоновка. А здесь... |
У этого механизма к тому же более 80ти! вариантов, благодаря модулям.
Создание даже одного своего калибра говорит об уровне марки, тем более, если с фишками. Если в таком ключе, то что у РР или VC такого? В чём фишка?;) Почему продали Мэдисон, если не секрет?:eek: Цитата:
|
Цитата:
Короче, часы, что надо, но совсем не для моего образа жизни. :( Цитата:
|
Цитата:
Продали Вы их не поэтому, а потому что покупали именно с целью ПРОДАЖИ и последующего навара с них...:D Именно это я Вам говорил в другой теме буквально неделю тому назад, когда Вы стали рассуждать о высших материях при вашем выборе часов и о том какой Вы Индиана Джонс в вечном поиске своего часового Священного Грааля...:D Не Грааль Вам нужен, а нужно просто банально заработать денег на перепродаже часов. :rolleyes: Просто непонятно почему об этом прямо и открыто не сказать?:eek: Вот не люблю когда начинаются такие возвышенные разглагольствования о вечном поиске прекрасного, которые банально прикрывают жажду наживы красивыми словами...:cool: И долго Вы эту Этерну не продавали, за неделю ушла влет, разве это долго? А то что навар с неё оказался небольшой - так Вы то Ее вообще купили чуть ли не за бесценок, а продать то небось хотелось аж за 4 штуки у.е., так?:D А то начинается тут: купил - не подошли - еле продал, бла-бла-бла, чуть своё не потерял, ага, новичкам втирайте эти басни, тут то люди с опытом ветку своей любимой марки читают...:cool: |
Цитата:
Что бы "вылезала"? Это про функции, скорее, имхо. Если Вы инженер, то очень странно, что не цените идеи, проектирование, разработку, испытания нового и конечный, готовый продукт.:confused: За неделю ушла? Вот и "на любителя-тяжело-продать") Повоторюсь, Этерна сейчас, из нового, в диапазоне до 3000 уе (а то и выше) делает такие предложения, что при наличии возможности, грех отказываться! |
Цитата:
Идеи, проектирование, разработка - это здорово! Ета, например, презентовала Калибр - Хронометр, с 80 часами хода, и анимагнитной кремниевой спиралью баланса в часах...до 1000 Евро! Понимаете? Если в ближайшем будущем, в часах низшей категории будут такие механизмы, то "бюджетной мануфактуре" будет туго! Повторяю, я очень уважаю тех, кто в век глобализации делает что то сам. Но, почему бы крутой калибр из восьмидневника не поставить во что-нибудь более универсальное? Этож был бы убийца Панерай! Но, нет.. производство свернули.. А про продажу.. Так я БУ продал за самую низкую цену в истории маркета! Посмотрите, сколько пытаются продать НОВЫЙ Мадисон восьмидневник! |
Цитата:
Для просто людей, не часоманов, обращает внимание только легенда о Контики, сколько лет прошло, но до сих пор работает. Какие еще посланники были у марки? Где она еще светилась? Даже я, её любитель, не отвечу, если честно. Пр этом Омега-это Луна, Синди Кроуфорд, Бонд, Кидман. Таг-это Маккуин, Питт, Ди Каприо, Шарапова.Хамильтон- Индиана Джонс, Интерстеллар и тд. Бреге-Пушкин наше всё (проплачено, интересно?:D) Ролекс- просто вбит Голливудом как "жизззь удалась" и т.д. Взлёт ПАМ, имхо, состоялся только благодаря одной личности. Где они были до Слая? Глубоко под водой;) U-BOAT тож. И как совпадение, все трое итальянцы. Случайное, угу И теперь каждый ботан, с куриным запястьем, надев их, думает что он Неудержимый Рембо. Тем более, что такой будильник бросается в глаза, крича, как минимум, что у владельца есть на него деньги. Крупным дядям надо что-то соразмерное массе носить. Слаем/Шварцем все хотят быть) ПАМ и U-BOAT, кстати, тоже заложники своих образов, один и тот же корпус и гигантский размер тоже не может быть универсальным. Ролекс (они конкуренты же, вроде:D) закрывает костюмники весьма успешно. Этерна берет, кроме Контики, техникой, имхо. Разработками. Созданием. На сайте так и написано "The Pioneers", кстати. Причём шатается, но стоИт, без вездесущей SG. Одно это в современном мире дорогого стОит. Более универсальные Роял Контики на мунуфактуре, как раз) Хоть и не 8ми дневной) Сколько не смотрю, ИДЕАЛЬНЫХ ЧАСОВ НЕ БЫВАЕТ. Хоть чего-то у всех, вот вообще у всех, не хватает:D Мэдисон хорош даже просто в стол, до выходных, как искусство. Зря Вы так про Касио, отличная машинка для своих целей, легкие, тонкие, читаемость отличная. Неприхотливый прибор, под любой стиль одежды. Гвозди забивать лучше молотком, а не микроскопом) ЧСВ не тешит, но время показывает отлично. Попробуйте) |
Цитата:
Если на пути попадутся Роял Контики на мунуфактуре - может и куплю, для интереса. А Касио - не пойдёт. Я не воспринимаю часы без стрелок. Но считаю, что все 3 основных часовых гиганта Японии заслуживают самого большого уважения.. Вот там мануфактура, так мануфактура! Для масс! |
Запястье 17.5
[IMG]https://img-fotki.yandex.ru/get/1734...5b0af_orig.jpg[/IMG] [IMG]https://img-fotki.yandex.ru/get/1086...b4833_orig.jpg[/IMG] Если часы со стрелками не удовлетворяют Ваш часовой зуд, то надо пробовать что-то другое. А не еще одни часы со стрелками. Хозяин-барин) |
Первые - красивые. А в дискретных часах я красоты не вижу.. в этих то точно!
А ищется именно КРАСОТА! :) |
Моё мнение о "8-дневнике". Очень неэргономичные часы. Я примерял, мой товарищ пробовал ... не сидят на руке.
Какие то толстенно-массивные и плоские. Дизайн цифера мне тоже не нравится. Дата не на месте, красный запас хода - не в масть, как будто дорабатывали на коленке. Всё очень субъективно, конечно, но мне боле по душе предыдущие Мэдисоны. Лаконично и со вкусом. По мануфактурности Этерны, мне кажется, у фабрики проблема с монетизацией своих идей, своей "мануфактурности" (как писали выше). Многим (в беседах) не нравится не "нераскрученность" бренда - этим сейчас не удивишь, не испугаешь, а то, что много по стокам расходится по бросовым ценам. |
Цитата:
А на счёт "расходятся по бросовым ценам" - это , вообще, важное явление. Сложно считать, что у тебя на руке ДОРОГУЩАЯ КРУТАЯ ШТУКА, если сам её купил с дисконтом в 80%. При этом другие могут и не знать истинных цен.. но ты то знаешь! Обывателям проще. Зайдут в салон, купят в тридорого и потом ходят важные.. Смотришь на них и думаещь, что цена их часов на вторичке - 25% от цены покупки.. а они этого не знают и ходят важные.. а ты, умный, знаешь и только страдаешь от этого.. |
Цитата:
Есть возможность покупать интереснейшие часики по доступной цене....так что здесь плохого то? |
Наверное, все есть на нашем форуме, но все равно было интересно ещё раз прочитать, пусть и краткую историю Eterna.
http://mywatch.ru/watch-brand/Eterna...da_sekund.html К тому же есть повод, в этом месяце, 7 ноября исполнилось 160 лет этому бренду. |
Актуальная линейка мануфактурных Этерна сиоит каких то не правильных денег!
Вообще, часы мне нравятся. Так сказать, можно попробрвать! Вопрос сообществу. На Ваг взгляд, какие цены на данные часы - правильные? За сколько бы вы купили данные модели, если бы они интересовали Вас? http://eterna.com/fileadmin/_process...9e938b3518.jpg http://eterna.com/fileadmin/_process...3aac886e49.jpg http://eterna.com/fileadmin/_process...d555673df4.jpg |
Цитата:
В свете недавней покупки Вами на ЖомаШопе с громадной скидкой мануфактурного Мэдисона и дальнейшей, немедленной его продажи на маркете форума. :rolleyes: Теперь значит почву прощупываете: купят-не купят на форуме другие мануфактурные Этерны, если я их снова возьму задешево на ЖомаШопе. Я так понимаю и цена такая сладкая-что аж зубы сводит; и покупать боязно-а вдруг здесь перепродать не удастся с наваром и в минус уйду. Так а чо? А дай ка я перед тем как впустую деньги тратить, напрямую спрошу: сколько вы тут любители, готовы отвалить мне за свою любимую Этерну?:rolleyes: и будете ли вообще готовы купить эти модели у меня?:rolleyes: Назовите ка мне правильную цену на эти мануфактурные модели, а я посмотрю, стоит их брать для продажи вам, или нет? Не, ну не наглость ли?:cool: А Вы у ролексоводов лучше спросите будут ли они брать Саб, купленный задешево и если будут, то за сколько? Стоит ли мне искать Ролексы на распродажах перед праздниками? Интересно что Вам там ответят?:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую, уважаемые етернолюбители-потребители!
Такой вопрос. Я так понимаю, что теперь есть только новая версия Контики? Со сморщенными метками? Предыдущая (например, те, что у нас на маркете) уже в прошлом? А вот на оффсайте есть Контики Етернаматик четырехрукая. Это привет из прошлого и остатки? |
Цитата:
|
Да, но только и старая четырехрукая встречается теперь гораздо реже обычных старых контики, даже у дискаунтеров... Так что это прям остатки-остатки
|
Значит остатки - сладки!
Эти часы реально красивые! Красивее, как предвдущей, так и, прости Господи, нынешней! |
Вложений: 9
Немного фото.
Купил "немца", вот, добрался с фотоаппаратом и до Легаси. О часах: сдержанный дизайн, хорошая отделка, с изюминкой (как сказал недавно ув.Бред38). |
Снова кстати появились Кон-Тики за $595....вот за эти деньги это супер-часики...)))
http://www.jomashop.com/eterna-watch...1-41-1305.html |
Вложений: 1
Цитата:
|
Пять копеек, не в тему)))
Цитата:
Лично к Вам претензий нет ни каких . Просто мысль в слух: сердце машины это двигатель, а если ты его сделать не можешь, то ты обычный ...блан. P.s. Не поклонник данной марки)))) |
Цитата:
Но, те кто ХОТЬ ЧТО-ТО своё делает (мануф. калибры,толковая доработка базовых калибров, свежие идеи в дизайне) безусловно заслуживают уважения! Я несколько углубился в тему ЭТЕРНЫ. У этой марки есть несколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО исключительных харизматичных аппаратов! Для нынешнего времени это достаточно круто! |
Добрый день.
Что можете сказать про эти часы http://www.jomashop.com/eterna-watch...1-10-0286.html Что за калибр ETA 956412 ? Хорошие ли на каждый день в этом ценовом сегменте? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За 200 долл. это просто прекрасный выбор....и те и другие... |
Этерна на браслете в отличии от Мориса, водозащита чуть лучше: 50 метров против 30 у Морисов и сами часы чуть крупнее 30 мм против 28 мм. Да и стоят на 20 долларов дешевле.
Вообщем я за Этерну. |
Цитата:
Сегодня видел, как на ebay с аукциона ушла вот такая мануфактурная этерна хрон на каучуке. Новая с ярлыками. КОНФЕТКА! http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1480588191 Ушла ощутимо меньше 2500 USD. Вот такие деньги покупатели готовы платить за топовые модели актуальной линейки. Если честно, я чуть не купил!.. Сильно нравится эта модель и цена неплоха. Но в последний момент рука дрогнула. Побоялся проблем с доставкой - растоможкой. По аналогии..модель без хрона, с GMT в СТАЛИ должна быть привлекательна в цене до 2000 USD, где то.. С другой стороны, если отвлечься от личных интересов, немного обидно за марку. Они пыхтят-стараются. Разрабатывают полностью свою мануфактурную линейку калибров на модульной основе с интересными техническими решениями и неплохими характеристиками. Кто-то даже называет их линейку калибров - возможной альтернативой калибрам ЭТА в среднем ценовом диапазоне. А в результате, покупатель их топовый продукт оценивает...Опять, в который раз, от силы в 30% от ритейла... Короче говоря, нужно брать мануфактурники от ЭТЕРНЫ, потому что с такой динамикой цен и продаж их мануфактурное направление может скоро загнуться... Ну и раз уж разговор о цене мануфактурников пошёл... Набрёл тут на одно объявление на маркете. Этерна Роял Контики http://forum.watch.ru/showthread.php?t=367148 Судя по всему, продавец их приволок с ДжомаШоп. Зачем? Да ещё и "только личная встреча"... Интересно будет проследить почём эти часы уйдут.. :D |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:57. |