Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Клуб ценителей часов Eterna (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78896)

cromo 16.11.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 4019170)
Скорее про Консул:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=363182

Консул "дорабатывает" что ли часы? Ставит дрянные прокладки?

Но фраза:" ...швейцарские часы - это эталон качества, это не просто часы, а инвестиция, которые будут в семье передаваться из поколения в поколение.." меня прямо тронула. Такой рекламы бюджетной Швейцарии я ещё не слышал! Я чуть не всплакнул! Как же заманчиво и красиво звучит для не прсвящённых. И какой же ширпотреб продают по факту.. Ширпотреб с редкими вкроплениями драгоценностей.. Выковыриванием которых мы тут все и пытаемся заниматься..

Fang 16.11.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 4016962)
Ну 90 т.р. для Етерны все равно деньги не маленькие....

Тут дело в рубле, пожалуй

В ритейле такие деньги за Хам не стесняясь просят.

Fang 17.11.2016 00:41

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4017498)
А я вот написал сообщение и потом думал... Легко ли, допустим, потом будет реализовать эти накупленные Этерны за 100000+ на форуме?.. И решил, что нет.. не легко. То есть, их действительно придётся носить на руках и ногах..
Этерна сейчас,в лучших своих проявлениях (недорогая РЕАЛЬНАЯ МАНУФАКТУРА со СПЕЦИФИЧЕСКИМ дизайном от не раскрученной фирмы с неопределённым позиционированием), часы для энтузиастов. Старые КонТики (белые или синие) ещё можно было позиционировать как "суперхит". Из того, что продаётся сейчас - ни одного ХИТА (что бы "форум в массе" признавал). Сосед по теме - JeanRichard с фактически ОДНОЙ моделью на селите :o и то заметнее в массах... Ну, это у меня такое ощущение. Может, и ошибаюсь.. Рейтингов не проводил, фин. отчётности не читал! :)

Кстати, о вышеназванных Eterna Royal KonTiki Automatic.. Чем калибр Примечателен? Что нибудь особенное в нём есть?

Часы, в принципе, вещь такая, для энтузиастов:D

Легко ли неизвестно, но за год со всех конечностей продать, думается, весьма возможно. Почти все дорогие Этерны за 2016 год с маркета ушли.
С Контики не сравнить, но и цены не по 1000 уе

Ни разу не видел Ришара старше 5 лет... До отца ему пахать и пахать. И ещё раз пахать. И не факт, что допашет)

Вам мало того, что это новейший Домашний калибр создателей, емнип, ЕТА и подшипника ротора всех остальных производителей?
Или много контор со своим калибром нынче?

Его же придумали, собрали и собирают одни из самых бородатых гномов в Гномцарии, с видом на горы, а не на Хуанхэ:D
Модульный, 65 часов запас хода, "сферодрайв" без смазки, и красивый, зараза он такая, если мало Вам того:D
По цене приличного бюджетника на чуть "подкрашенном" в очередной раз ЕТА или Селлите, Вы получите все эти плюшки , древнее и заслуженное Имя (да простит меня Кристофер В), плюс узнаваемый дизайн ( на любителя, не спорю).

Кмк, такая распродажа лишь следствие смены хозяев, остатки дилеров. Роскошные блюда высокой кухни по цене кафе. Счастливые случаи.

Эх, где вы теперь, 8ми дневные Мэдисоны с большой датой и запасом хода??? Это не про "по 4ре" вопрос) А про по "полторы". Ведь кто-то по эти "полторы" и успел. Да не раз:rolleyes:

Grumbler74 17.11.2016 16:30

Вложений: 6
Пришли сегодня из Германии часы, за которыми охотился с конца августа.
Чувствую себя на плоту в тихом океане :D
Единственный минус, родной ремень оказался мал на мою руку 19,5 см. Прошу совет, что лучше купить для замены родного ремня.
Ну а вот и сами часы
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1479389263
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1479389263
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1479389291

cromo 17.11.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4020522)
Часы, в принципе, вещь такая, для энтузиастов:D

Легко ли неизвестно, но за год со всех конечностей продать, думается, весьма возможно. Почти все дорогие Этерны за 2016 год с маркета ушли.
С Контики не сравнить, но и цены не по 1000 уе

Ни разу не видел Ришара старше 5 лет... До отца ему пахать и пахать. И ещё раз пахать. И не факт, что допашет)

Вам мало того, что это новейший Домашний калибр создателей, емнип, ЕТА и подшипника ротора всех остальных производителей?
Или много контор со своим калибром нынче?

Его же придумали, собрали и собирают одни из самых бородатых гномов в Гномцарии, с видом на горы, а не на Хуанхэ:D
Модульный, 65 часов запас хода, "сферодрайв" без смазки, и красивый, зараза он такая, если мало Вам того:D
По цене приличного бюджетника на чуть "подкрашенном" в очередной раз ЕТА или Селлите, Вы получите все эти плюшки , древнее и заслуженное Имя (да простит меня Кристофер В), плюс узнаваемый дизайн ( на любителя, не спорю).

Кмк, такая распродажа лишь следствие смены хозяев, остатки дилеров. Роскошные блюда высокой кухни по цене кафе. Счастливые случаи.

Эх, где вы теперь, 8ми дневные Мэдисоны с большой датой и запасом хода??? Это не про "по 4ре" вопрос) А про по "полторы". Ведь кто-то по эти "полторы" и успел. Да не раз:rolleyes:

Ну 8 дневник от Этерна практически новый, я действительно с некоторым скрипом продал чуть дороже 2000. Но, нельзя сказать, что был ажиотаж! :)

А из достоинств вышеописанного калибра есть только запас хода 65 часов и некий модуль, не нуждающийся в самазке? Запас хода - это хорошо. А Сферодрайв, он ведь не даёт часам повышенного интервала на обслуживание, да и цена на это обслуживание ниже не становиться...

При всём уважении к людям, которые в наш век делают что-то самостоятельно. Я не очень понимаю крутость "мануфактуры", которая такая же, как ЭТА, только "мануфактура". Я не говорю, что она должна быть лучше! Но, это "отличие от Эта" должно быть не только в колёсиках внутри, но и в чём-то снаружи! Какие то свойства должны отличаться! Вот у Восьмидневника - действительно калибр с другой философией. Долгий завод, большая дата, оригинальная компоновка. А здесь...

Fang 17.11.2016 21:47

У этого механизма к тому же более 80ти! вариантов, благодаря модулям.
Создание даже одного своего калибра говорит об уровне марки, тем более, если с фишками. Если в таком ключе, то что у РР или VC такого? В чём фишка?;)

Почему продали Мэдисон, если не секрет?:eek:

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 4021255)
Пришли сегодня из Германии часы, за которыми охотился с конца августа.
Чувствую себя на плоту в тихом океане :D
Единственный минус, родной ремень оказался мал на мою руку 19,5 см. Прошу совет, что лучше купить для замены родного ремня.

Лучше купить ремешок по размеру:D

cromo 17.11.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4021732)

Почему продали Мэдисон, если не секрет?:eek:

Потому что это часы на большого дядьку в пиджаке (толстые), работающем с бумагами (полированы в зеркало и царапаются от взгляда,водозащита 30 метров) в офисе и сидящем на заседаниях без движения (запас хода 8 дней) рядом с щёголями в дорогих швейцарцах (мануфактурный калибр и малоизвестная фирма дают ореол таинственности). А я инженер на производстве.
Короче, часы, что надо, но совсем не для моего образа жизни. :(

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4021732)
У этого механизма к тому же более 80ти! вариантов, благодаря модулям.
Создание даже одного своего калибра говорит об уровне марки, тем более, если с фишками. Если в таком ключе, то что у РР или VC такого? В чём фишка?;)

Видимо, у меня плебейский-циганское отношение к мануфактуре.. :( Нужно, чтоб из неё "мануфактурность" аж вылезала!

Push75 17.11.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4021760)
Потому что это часы на большого дядьку в пиджаке (толстые), работающем с бумагами (полированы в зеркало и царапаются от взгляда,водозащита 30 метров) в офисе и сидящем на заседаниях без движения (запас хода 8 дней) рядом с щёголями в дорогих швейцарцах (мануфактурный калибр и малоизвестная фирма дают ореол таинственности). А я инженер на производстве.
Короче, часы, что надо, но совсем не для моего образа жизни. :(!

Ай, да ладно!!! А то Вы не видели какие это часы, с какой водозащитой, какая у них обработка корпуса/полировка...:D
Продали Вы их не поэтому, а потому что покупали именно с целью ПРОДАЖИ и последующего навара с них...:D
Именно это я Вам говорил в другой теме буквально неделю тому назад, когда Вы стали рассуждать о высших материях при вашем выборе часов и о том какой Вы Индиана Джонс в вечном поиске своего часового Священного Грааля...:D
Не Грааль Вам нужен, а нужно просто банально заработать денег на перепродаже часов. :rolleyes:
Просто непонятно почему об этом прямо и открыто не сказать?:eek:
Вот не люблю когда начинаются такие возвышенные разглагольствования о вечном поиске прекрасного, которые банально прикрывают жажду наживы красивыми словами...:cool:
И долго Вы эту Этерну не продавали, за неделю ушла влет, разве это долго?
А то что навар с неё оказался небольшой - так Вы то Ее вообще купили чуть ли не за бесценок, а продать то небось хотелось аж за 4 штуки у.е., так?:D
А то начинается тут: купил - не подошли - еле продал, бла-бла-бла, чуть своё не потерял, ага, новичкам втирайте эти басни, тут то люди с опытом ветку своей любимой марки читают...:cool:

Fang 17.11.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4021760)
Короче, часы, что надо, но совсем не для моего образа жизни. :(

Видимо, у меня плебейский-циганское отношение к мануфактуре.. :( Нужно, чтоб из неё "мануфактурность" аж вылезала!

Сasio f-91w тогда. Рекомендую, кроме шуток. В них есть всё, что нужно.

Что бы "вылезала"? Это про функции, скорее, имхо. Если Вы инженер, то очень странно, что не цените идеи, проектирование, разработку, испытания нового и конечный, готовый
продукт.:confused:

За неделю ушла? Вот и "на любителя-тяжело-продать")
Повоторюсь, Этерна сейчас, из нового, в диапазоне до 3000 уе (а то и выше) делает такие предложения, что при наличии возможности, грех отказываться!

cromo 18.11.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4021878)
Сasio f-91w тогда. Рекомендую, кроме шуток. В них есть всё, что нужно.

Что бы "вылезала"? Это про функции, скорее, имхо. Если Вы инженер, то очень странно, что не цените идеи, проектирование, разработку, испытания нового и конечный, готовый
продукт.:confused:

За неделю ушла? Вот и "на любителя-тяжело-продать")
Повоторюсь, Этерна сейчас, из нового, в диапазоне до 3000 уе (а то и выше) делает такие предложения, что при наличии возможности, грех отказываться!

Про Касио - это вы, конечно, сильно сказали!.. :(
Идеи, проектирование, разработка - это здорово! Ета, например, презентовала Калибр - Хронометр, с 80 часами хода, и анимагнитной кремниевой спиралью баланса в часах...до 1000 Евро! Понимаете?
Если в ближайшем будущем, в часах низшей категории будут такие механизмы, то "бюджетной мануфактуре" будет туго! Повторяю, я очень уважаю тех, кто в век глобализации делает что то сам. Но, почему бы крутой калибр из восьмидневника не поставить во что-нибудь более универсальное?
Этож был бы убийца Панерай! Но, нет.. производство свернули..

А про продажу.. Так я БУ продал за самую низкую цену в истории маркета! Посмотрите, сколько пытаются продать НОВЫЙ Мадисон восьмидневник!

Fang 18.11.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4021913)
Про Касио - это вы, конечно, сильно сказали!.. :(
Идеи, проектирование, разработка - это здорово! Ета, например, презентовала Калибр - Хронометр, с 80 часами хода, и анимагнитной кремниевой спиралью баланса в часах...до 1000 Евро! Понимаете?
Если в ближайшем будущем, в часах низшей категории будут такие механизмы, то "бюджетной мануфактуре" будет туго! Повторяю, я очень уважаю тех, кто в век глобализации делает что то сам. Но, почему бы крутой калибр из восьмидневника не поставить во что-нибудь более универсальное?
Этож был бы убийца Панерай! Но, нет.. производство свернули..

А про продажу.. Так я БУ продал за самую низкую цену в истории маркета! Посмотрите, сколько пытаются продать НОВЫЙ Мадисон восьмидневник!

Проблема Этерны не технике и даже не в дизайне. Проблема в маркетинге.
Для просто людей, не часоманов, обращает внимание только легенда о Контики, сколько лет прошло, но до сих пор работает. Какие еще посланники были у марки? Где она еще светилась? Даже я, её любитель, не отвечу, если честно.

Пр этом Омега-это Луна, Синди Кроуфорд, Бонд, Кидман. Таг-это Маккуин, Питт, Ди Каприо, Шарапова.Хамильтон- Индиана Джонс, Интерстеллар и тд. Бреге-Пушкин наше всё (проплачено, интересно?:D) Ролекс- просто вбит Голливудом как "жизззь удалась" и т.д.

Взлёт ПАМ, имхо, состоялся только благодаря одной личности. Где они были до Слая? Глубоко под водой;) U-BOAT тож. И как совпадение, все трое итальянцы. Случайное, угу
И теперь каждый ботан, с куриным запястьем, надев их, думает что он Неудержимый Рембо. Тем более, что такой будильник бросается в глаза, крича, как минимум, что у владельца есть на него деньги. Крупным дядям надо что-то соразмерное массе носить. Слаем/Шварцем все хотят быть)

ПАМ и U-BOAT, кстати, тоже заложники своих образов, один и тот же корпус и гигантский размер тоже не может быть универсальным. Ролекс (они конкуренты же, вроде:D) закрывает костюмники весьма успешно.

Этерна берет, кроме Контики, техникой, имхо. Разработками. Созданием. На сайте так и написано "The Pioneers", кстати. Причём шатается, но стоИт, без вездесущей SG. Одно это в современном мире дорогого стОит.

Более универсальные Роял Контики на мунуфактуре, как раз) Хоть и не 8ми дневной) Сколько не смотрю, ИДЕАЛЬНЫХ ЧАСОВ НЕ БЫВАЕТ. Хоть чего-то у всех, вот вообще у всех, не хватает:D
Мэдисон хорош даже просто в стол, до выходных, как искусство.
Зря Вы так про Касио, отличная машинка для своих целей, легкие, тонкие, читаемость отличная. Неприхотливый прибор, под любой стиль одежды. Гвозди забивать лучше молотком, а не микроскопом) ЧСВ не тешит, но время показывает отлично. Попробуйте)

cromo 18.11.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4022381)

Этерна берет, кроме Контики, техникой, имхо. Разработками. Созданием. На сайте так и написано "The Pioneers", кстати. Причём шатается, но стоИт, без вездесущей SG. Одно это в современном мире дорогого стОит.

Более универсальные Роял Контики на мунуфактуре, как раз) Хоть и не 8ми дневной) Сколько не смотрю, ИДЕАЛЬНЫХ ЧАСОВ НЕ БЫВАЕТ. Хоть чего-то у всех, вот вообще у всех, не хватает:D
Мэдисон хорош даже просто в стол, до выходных, как искусство.
Зря Вы так про Касио, отличная машинка для своих целей, легкие, тонкие, читаемость отличная. Неприхотливый прибор, под любой стиль одежды. Гвозди забивать лучше молотком, а не микроскопом) ЧСВ не тешит, но время показывает отлично. Попробуйте)

Мне очень грустно, что очень крутые разработки Этерны за последнее время...сняты с производства. Если посмотреть список калибров, то самые интересные - не ставятся в актуальную коллекцию.
Если на пути попадутся Роял Контики на мунуфактуре - может и куплю, для интереса.

А Касио - не пойдёт. Я не воспринимаю часы без стрелок. Но считаю, что все 3 основных часовых гиганта Японии заслуживают самого большого уважения.. Вот там мануфактура, так мануфактура! Для масс!

Fang 18.11.2016 13:18

Запястье 17.5

[IMG]https://img-fotki.yandex.ru/get/1734...5b0af_orig.jpg[/IMG]
[IMG]https://img-fotki.yandex.ru/get/1086...b4833_orig.jpg[/IMG]

Если часы со стрелками не удовлетворяют Ваш часовой зуд, то надо пробовать что-то другое. А не еще одни часы со стрелками. Хозяин-барин)

cromo 18.11.2016 13:47

Первые - красивые. А в дискретных часах я красоты не вижу.. в этих то точно!
А ищется именно КРАСОТА! :)

Ilmail 18.11.2016 19:59

Моё мнение о "8-дневнике". Очень неэргономичные часы. Я примерял, мой товарищ пробовал ... не сидят на руке.
Какие то толстенно-массивные и плоские.
Дизайн цифера мне тоже не нравится. Дата не на месте, красный запас хода - не в масть, как будто дорабатывали на коленке.
Всё очень субъективно, конечно, но мне боле по душе предыдущие Мэдисоны. Лаконично и со вкусом.
По мануфактурности Этерны, мне кажется, у фабрики проблема с монетизацией своих идей, своей "мануфактурности" (как писали выше).
Многим (в беседах) не нравится не "нераскрученность" бренда - этим сейчас не удивишь, не испугаешь, а то, что много по стокам расходится по бросовым ценам.

cromo 18.11.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Ilmail (Сообщение 4023002)
Моё мнение о "8-дневнике". Очень неэргономичные часы. Я примерял, мой товарищ пробовал ... не сидят на руке.
Дизайн цифера мне тоже не нравится. Дата не на месте, красный запас хода - не в масть, как будто дорабатывали на коленке.
Всё очень субъективно, конечно, но мне боле по душе предыдущие Мэдисоны. Лаконично и со вкусом.
По мануфактурности Этерны, мне кажется, у фабрики проблема с монетизацией своих идей, своей "мануфактурности" (как писали выше).
Многим (в беседах) не нравится не "нераскрученность" бренда - этим сейчас не удивишь, не испугаешь, а то, что много по стокам расходится по бросовым ценам.

Не полит корректно сказано, но верно..
А на счёт "расходятся по бросовым ценам" - это , вообще, важное явление. Сложно считать, что у тебя на руке ДОРОГУЩАЯ КРУТАЯ ШТУКА, если сам её купил с дисконтом в 80%. При этом другие могут и не знать истинных цен.. но ты то знаешь! Обывателям проще. Зайдут в салон, купят в тридорого и потом ходят важные.. Смотришь на них и думаещь, что цена их часов на вторичке - 25% от цены покупки.. а они этого не знают и ходят важные.. а ты, умный, знаешь и только страдаешь от этого..

Bred38 18.11.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Ilmail (Сообщение 4023002)

Если отбросить никому не нужный снобизм...то этому можно только радоваться....вообще не понимаю связи между "нравится" и "по какой цене"...
Есть возможность покупать интереснейшие часики по доступной цене....так что здесь плохого то?

Grumbler74 20.11.2016 14:48

Наверное, все есть на нашем форуме, но все равно было интересно ещё раз прочитать, пусть и краткую историю Eterna.
http://mywatch.ru/watch-brand/Eterna...da_sekund.html
К тому же есть повод, в этом месяце, 7 ноября исполнилось 160 лет этому бренду.

cromo 20.11.2016 22:44

Актуальная линейка мануфактурных Этерна сиоит каких то не правильных денег!
Вообще, часы мне нравятся. Так сказать, можно попробрвать!
Вопрос сообществу. На Ваг взгляд, какие цены на данные часы - правильные? За сколько бы вы купили данные модели, если бы они интересовали Вас?

http://eterna.com/fileadmin/_process...9e938b3518.jpg

http://eterna.com/fileadmin/_process...3aac886e49.jpg

http://eterna.com/fileadmin/_process...d555673df4.jpg

Push75 21.11.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4025932)
Вопрос сообществу. На Ваг взгляд, какие цены на данные часы - правильные? За сколько бы вы купили данные модели, если бы они интересовали Вас?]

По моему это уже наглость: "пробивать" форумчан в профильной ветке на предмет ликвидности часов после их покупки по бросовым ценам на распродажах у разных дискаунтеров!:eek:
В свете недавней покупки Вами на ЖомаШопе с громадной скидкой мануфактурного Мэдисона и дальнейшей, немедленной его продажи на маркете форума. :rolleyes:
Теперь значит почву прощупываете: купят-не купят на форуме другие мануфактурные Этерны, если я их снова возьму задешево на ЖомаШопе.
Я так понимаю и цена такая сладкая-что аж зубы сводит; и покупать боязно-а вдруг здесь перепродать не удастся с наваром и в минус уйду. Так а чо? А дай ка я перед тем как впустую деньги тратить, напрямую спрошу: сколько вы тут любители, готовы отвалить мне за свою любимую Этерну?:rolleyes: и будете ли вообще готовы купить эти модели у меня?:rolleyes:
Назовите ка мне правильную цену на эти мануфактурные модели, а я посмотрю, стоит их брать для продажи вам, или нет?
Не, ну не наглость ли?:cool:
А Вы у ролексоводов лучше спросите будут ли они брать Саб, купленный задешево и если будут, то за сколько? Стоит ли мне искать Ролексы на распродажах перед праздниками?
Интересно что Вам там ответят?:rolleyes:

cromo 21.11.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4026058)
По моему это уже наглость: "пробивать" форумчан в профильной ветке на предмет ликвидности часов после их покупки по бросовым ценам на распродажах у разных дискаунтеров!:eek:
В свете недавней покупки Вами на ЖомаШопе с громадной скидкой мануфактурного Мэдисона и дальнейшей, немедленной его продажи на маркете форума. :rolleyes:
Теперь значит почву прощупываете: купят-не купят на форуме другие мануфактурные Этерны, если я их снова возьму задешево на ЖомаШопе.
Я так понимаю и цена такая сладкая-что аж зубы сводит; и покупать боязно-а вдруг здесь перепродать не удастся с наваром и в минус уйду. Так а чо? А дай ка я перед тем как впустую деньги тратить, напрямую спрошу: сколько вы тут любители, готовы отвалить мне за свою любимую Этерну?:rolleyes: и будете ли вообще готовы купить эти модели у меня?:rolleyes:
Назовите ка мне правильную цену на эти мануфактурные модели, а я посмотрю, стоит их брать для продажи вам, или нет?
Не, ну не наглость ли?:cool:
А Вы у ролексоводов лучше спросите будут ли они брать Саб, купленный задешево и если будут, то за сколько? Стоит ли мне искать Ролексы на распродажах перед праздниками?
Интересно что Вам там ответят?:rolleyes:

Ох, Нет!.. Опять! Я уже имел неосторожность ответить Вам достаточно подробно, но это только поддало жару.. Кончайте злобствовать на почве Ваших фантазий!

Push75 21.11.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4026356)
Ох, Нет!.. Опять! Я уже имел неосторожность ответить Вам достаточно подробно, но это только поддало жару.. Кончайте злобствовать на почве Ваших фантазий!

Да помилуйте, уважаемый Cromo, я не злобствую ни разу. Просто так оно и получается у Вас, как я говорю: часы Этерна Мэдисон взяли на продажу, продали весьма быстро, а теперь хотите другие мануфактурники от Этерны взять на распродажах и снова здесь на маркете продать. Да ещё и почву прощупываете за сколько их купят поклонники марки. Просто голые факты и ничего более.

Гена Бобков 27.11.2016 14:11

Приветствую, уважаемые етернолюбители-потребители!
Такой вопрос.
Я так понимаю, что теперь есть только новая версия Контики? Со сморщенными метками?
Предыдущая (например, те, что у нас на маркете) уже в прошлом?
А вот на оффсайте есть Контики Етернаматик четырехрукая. Это привет из прошлого и остатки?

Push75 27.11.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4035584)
Приветствую, уважаемые етернолюбители-потребители!
Такой вопрос.
Я так понимаю, что теперь есть только новая версия Контики? Со сморщенными метками?
Предыдущая (например, те, что у нас на маркете) уже в прошлом?
А вот на оффсайте есть Контики Етернаматик четырехрукая. Это привет из прошлого и остатки?

Уверен что да, остатки. Даже ЕТА ещё в них стоит, в остальных моделях уже давно Селлита. И четырехрукая новая Кон Тики параллельно со старой версией продаётся.

yourok72 27.11.2016 20:31

Да, но только и старая четырехрукая встречается теперь гораздо реже обычных старых контики, даже у дискаунтеров... Так что это прям остатки-остатки

Гена Бобков 27.11.2016 23:26

Значит остатки - сладки!
Эти часы реально красивые! Красивее, как предвдущей, так и, прости Господи, нынешней!

crazydad 29.11.2016 21:59

Вложений: 9
Немного фото.
Купил "немца", вот, добрался с фотоаппаратом и до Легаси.
О часах: сдержанный дизайн, хорошая отделка, с изюминкой (как сказал недавно ув.Бред38).

Bred38 30.11.2016 00:08

Снова кстати появились Кон-Тики за $595....вот за эти деньги это супер-часики...)))

http://www.jomashop.com/eterna-watch...1-41-1305.html

Александр В. 30.11.2016 00:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 4040008)
Снова кстати появились Кон-Тики за $595....вот за эти деньги это супер-часики...)))

http://www.jomashop.com/eterna-watch...1-41-1305.html

Красивые часы!

Evgeni23081975 02.12.2016 23:45

Пять копеек, не в тему)))

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4027225)
Да помилуйте, уважаемый Cromo, я не злобствую ни разу. Просто так оно и получается у Вас, как я говорю: часы Этерна Мэдисон взяли на продажу, продали весьма быстро, а теперь хотите другие мануфактурники от Этерны взять на распродажах и снова здесь на маркете продать. Да ещё и почву прощупываете за сколько их купят поклонники марки. Просто голые факты и ничего более.

Эти хоть своим калибром могут гордится, остальные бы без эта вообще померли бы с голоду, столько лет работают и придумать ничего не могут своего))). Сами знаете несколько марок, кто реально своё делает... как говорится : "бизнес и ничего личного". А по теме: продаёт их по божеской цене (относительно рф) , да и ладно.

Лично к Вам претензий нет ни каких . Просто мысль в слух: сердце машины это двигатель, а если ты его сделать не можешь, то ты обычный ...блан.
P.s. Не поклонник данной марки))))

cromo 03.12.2016 08:30

Цитата:

Сообщение от Evgeni23081975 (Сообщение 4045764)
Эти хоть своим калибром могут гордится, остальные бы без эта вообще померли бы с голоду, столько лет работают и придумать ничего не могут своего))). Сами знаете несколько марок, кто реально своё делает... как говорится : "бизнес и ничего личного". А по теме: продаёт их по божеской цене (относительно рф) , да и ладно.

Лично к Вам претензий нет ни каких . Просто мысль в слух: сердце машины это двигатель, а если ты его сделать не можешь, то ты обычный ...блан.
P.s. Не поклонник данной марки))))

Ну, предположим, без ЭТА, СЕЛИТЫ и МИЁТЫ в бюджетном сегменте (швейцарии) все бы померли с голоду. Все "мануфактурности" в данном сегменте это так - для престижа. Кормятся все ширпотребом на покупных калибрах.
Но, те кто ХОТЬ ЧТО-ТО своё делает (мануф. калибры,толковая доработка базовых калибров, свежие идеи в дизайне) безусловно заслуживают уважения! Я несколько углубился в тему ЭТЕРНЫ. У этой марки есть несколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО исключительных харизматичных аппаратов! Для нынешнего времени это достаточно круто!

ivan0v 05.12.2016 07:49

Добрый день.

Что можете сказать про эти часы http://www.jomashop.com/eterna-watch...1-10-0286.html
Что за калибр ETA 956412 ? Хорошие ли на каждый день в этом ценовом сегменте?

Scar074 05.12.2016 08:08

Цитата:

Сообщение от ivan0v (Сообщение 4049138)
Добрый день.

Что можете сказать про эти часы http://www.jomashop.com/eterna-watch...1-10-0286.html
Что за калибр ETA 956412 ? Хорошие ли на каждый день в этом ценовом сегменте?

Хороши, при условии, что вы женщина. Размер 30мм. Обычные кварцевые часы.

ivan0v 05.12.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 4049150)
Хороши, при условии, что вы женщина. Размер 30мм. Обычные кварцевые часы.

А если сравнить с maurice lacroix http://www.jomashop.com/maurice-lacr...ss001-330.html, что лучше выбрать ?

Scar074 05.12.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от ivan0v (Сообщение 4049198)
А если сравнить с maurice lacroix http://www.jomashop.com/maurice-lacr...ss001-330.html, что лучше выбрать ?

Что внешне больше нравится. Это самые бюджетные варианты кварцевых швейцарцев, точно ли оно вам надо?

ivan0v 05.12.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 4049238)
Что внешне больше нравится. Это самые бюджетные варианты кварцевых швейцарцев, точно ли оно вам надо?

В подарок, конечно надо. Вы что-то имеете против них ? Хочется, чтобы они хорошо служили и без проблем работали.

Bred38 05.12.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от ivan0v (Сообщение 4049279)
В подарок, конечно надо. Вы что-то имеете против них ? Хочется, чтобы они хорошо служили и без проблем работали.

МЛ больше на слуху...но эта Eterna мне нравится больше...
За 200 долл. это просто прекрасный выбор....и те и другие...

Push75 05.12.2016 19:50

Этерна на браслете в отличии от Мориса, водозащита чуть лучше: 50 метров против 30 у Морисов и сами часы чуть крупнее 30 мм против 28 мм. Да и стоят на 20 долларов дешевле.
Вообщем я за Этерну.

cromo 08.12.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4025932)
Вопрос сообществу. На Ваш взгляд, какие цены на данные часы - правильные? За сколько бы вы купили данные модели, если бы они интересовали Вас?

Сам спросил, сам отвечаю.
Сегодня видел, как на ebay с аукциона ушла вот такая мануфактурная этерна хрон на каучуке. Новая с ярлыками. КОНФЕТКА!

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1480588191

Ушла ощутимо меньше 2500 USD. Вот такие деньги покупатели готовы платить за топовые модели актуальной линейки. Если честно, я чуть не купил!.. Сильно нравится эта модель и цена неплоха. Но в последний момент рука дрогнула. Побоялся проблем с доставкой - растоможкой. По аналогии..модель без хрона, с GMT в СТАЛИ должна быть привлекательна в цене до 2000 USD, где то..
С другой стороны, если отвлечься от личных интересов, немного обидно за марку. Они пыхтят-стараются. Разрабатывают полностью свою мануфактурную линейку калибров на модульной основе с интересными техническими решениями и неплохими характеристиками. Кто-то даже называет их линейку калибров - возможной альтернативой калибрам ЭТА в среднем ценовом диапазоне. А в результате, покупатель их топовый продукт оценивает...Опять, в который раз, от силы в 30% от ритейла...
Короче говоря, нужно брать мануфактурники от ЭТЕРНЫ, потому что с такой динамикой цен и продаж их мануфактурное направление может скоро загнуться...

Ну и раз уж разговор о цене мануфактурников пошёл...
Набрёл тут на одно объявление на маркете.
Этерна Роял Контики
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=367148
Судя по всему, продавец их приволок с ДжомаШоп.
Зачем? Да ещё и "только личная встреча"... Интересно будет проследить почём эти часы уйдут.. :D

Bred38 11.12.2016 13:31

http://www.ebay.com/itm/Eterna-2610-...item4659a9ffb0

На изящную женскую ручку...за 5000 р.)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:57.

© 1998–2024 Watch.ru