|
Цитата:
В том же магазине, что и Вы, брал часы, - пришла россыпь иероглифов. Латиницей только модель часов и адрес магазина. Никаких 5%, - только +3000 йен, - за доставку, видимо (0,5 кг)... После оплаты ещё пришло, кривым английским от Шин Като (Time-g) что-то вроде спасибо и подтверждение заказа с моделью часов. Потом - снова иероглифами от Ракутена, трекинг-номер. |
Цитата:
Платил я сберовской картой напрямую. Выставили 38 550 йен, в рублях сбер списал 13 465,22 руб. Это было 24 января 2013 Где то уже давно писали, что если платить палкой то как раз 5% и прибавляют. Так как у самого ракутена нет системы защиты клиента, а тут палку привлекают с ее диспутами. |
Цитата:
После оформления заказа надо дождаться инвойса на почту, правильно? Просто заказ оформил, и пришло письмо, типа проверьте правильность заказа и всё такое. Счета на оплату не было. |
Цитата:
Отвечай на письмо о подтверждении если все устраивает и уже после этого они спишут деньги по курсу на дату резерва. Ты например по каким либо причинам мог добраться до почты не сразу и например ответил им только через 2 дня, так вот сумма должна списаться именно та, что зарезервирована на дату оформления заказа. |
А как платить без счета?
Вот само письмо, которое пришло после оформления заказа. И счета от time-g в пейпеле нет. А когда вчера Сейя мне выставил счет, он пришел в пейпел: http://clip2net.com/clip/m67266/thum...-clip-14kb.png то есть всё же некий счет должен быть. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Просто когда платишь палкой, всегда должен быть счет, который надо оплатить. А если картой напрямую - то счет создается в процессе заказа, отображается на сайте и на почту не приходит, ты же его сразу оплачиваешь. Вроде так |
Цитата:
На ракутене палку выбираешь и он автоматом открывает страницу в пэйпол с этим счетом (реквизиты покупки), ты тут же вводишь свой ящик, пароль. Происходит авторизация, выбираешь способ конвертации, тут же адрес доставки, нажимаешь кнопку оплата и все. А сейя выставляет счет без обязательного условия оплатить сию минуту тот час же и прямо сейчас))) И будет "висеть" там и ждать оплаты либо пока ты его не оплатишь либо пока продавец его не отменит. Цитата:
Это говорит о том, что предварительно покупку ты уже оплатил (деньги зарезервированы). Если я не прав, поправьте. |
Цитата:
1) зашёл в paypal по своему имени пользователя и пароля 2) нажал отправить платёж на нужную мне сумму 3) ввёл почтовый адрес Хигучи и ferbor 4) указал что это оплата за товар и какой именно, нажал кнопку оплатить. 5) всё! т.е. счёта не было, а оплатить можно не имея счёта просто по адресу электронной почты. На ракутене всё как указал Andruxa_26 p.s. внимательные участники форума конечно заметят что на ebay не платят по адресу элпочты (так как покупатель не видит адреса эл.почты продавца, чтобы они не могли лично договариваться и платить в обход ebay, но в моём случае был косяк определения страны по GeoIP, продавец все настройки проверил, техсаппорт подключили, но решить проблему блокировки России так и не смогли (пробовал и прокси и анонимайзеры), поэтому согласовали платёж в обход ebay). |
mahone, да, зная почту продавца, можно и заплатить ему напрямую.
Когда я написал Сейе запрос, он мне ответил, что часы в наличии, стоят 428, и спросил, буду ли я покупать. Я сказала - ок, высылай счет. Указал ему почту Пейпела, и он на нее выслал мне счет. И этот счет виден и в Пейпеле, и в почте. В случае с Ракутеном дело обстоит так (сделал сейчас тестовый заказ): 1. Я выбрал товар, добавил в корзину, нажал кнопочку Оформить. 2. При выборе платежа выбрал Пейпел 3. Появилась надпись, типа "Ваш заказ еще не завершен. Пожалуйста, нажмите "Заказать" для отправки вашего заказа" 4. Я нажимаю эту кнопку, и появляется надпись - "Магазина свяжется с вами по электронной почте с доставкой и ваш ответ будет, необходимые для обработки заказа." 5. Потом на почту приходит письмо, как двумя постами выше. Ключевые фразы оттуда: Стоимость доставки должен подтвердить магазин Доставка оценивается отдельно Магазин может связаться с вами по электронной почте, чтобы вы знаете стоимость доставки до самой отправки. По получении такой электронной почты, пожалуйста, проверьте и подтвердите информацию, ответив по электронной почте. Для любых других вопросов, касающихся доставки (время доставки, идентификационный номер), пожалуйста, свяжитесь с магазином напрямую. То есть я никак не могу оплатить эти часы, так как даже не знаю, СКОЛЬКО платить. Я не знаю стоимость доставки. Ответил на письмо и на все адреса, указанные в контактах магазина: Цитата:
|
А как быстро seiya отправляет часы?
Вчера ранним утром оплатил - молчит как партизан :) |
В общем, странные эти японцы.
Time-g мне так ничего и не ответил, хотя и я ему по почте уже написал, мол, готов платить, высылай счет. И сегодня на его странице товар числится уже как SOLD OUT. Заказал у другого продавца, Abbeyroad. P.S.: а кто покупал у Сейи - как он торгуется? Если ему написать, так мол и так, на Ракутене продают за 360 баксов (ну плюс 20 за доставку, итого 380), а ты за 428, ну и попросить скинуть баксов 40-5. Он не оскорбится от столь наглой просьбы, харакири не сделает от расстройства? |
Он вас просто не поймет.
|
я уже написал :(
не поймет так не поймет, чего уж там ) |
Не подскажите почему долго отсутствуют последующие продвижения ---- 11.08.2013 03:06 Япония JPFUKH Экспорт ----? Или это еще нормально?
|
А ровно месяц-Шереметьево сортировка ! Это как считаете нормально ??? Сегодня только 15. так что нормально!
|
Спасибо. Переживаю ведь ( пустырником вот не запасся). :)
|
Цитата:
|
Вчера получил в Краснодаре Seikо Sarb023 из Японии. Шли EMSом 9 дней с момента отправки. Респект Хигучи-сан!
|
После истории,которая получилась у Ефима,доверия к этому продавцу НЕТ !
|
Сорри за оффтоп, а что за история с Ефимом? Интересно, почитать бы.
|
Часовой форум Watch.Ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Перезагрузить страницу Вопрос по возврату часов в Японию. Получил часы от продавца из Японии с дефектом. Может уже кто то сталкивался с такой проблемой? Подскажите как правильно поступить в этом случае? С уважением, Георгий. |
Цитата:
|
Решил заказать Orient Star WZ0041DE. Написал запрос Хигучи на цену с доставкой EMS. Он мне ответил:
Thank you for request at higuchi-inc.com It is available now The cost is 650USD that inclusive S&H *we use international express airmail Что за почта такая international express airmail? Долго она доставляет? Вопрос в догонку. По надежности лучше японская тройка или ракутен? |
Цитата:
Одинаково 100% надежно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Запал вот на Grand-Seiko. Долго штудировал ветку, и понял что либо полная стоимость со страховкой, и как следствие...
либо сидеть и переживать доедет или нет. В ноябре собираюсь в Сингапур. И тут мне пришла в голову мысль, а возможно ли оформить доставку на адрес гостиницы? Может быть конечно бред. Подскажите пожалуйста кто знает. |
Решается в любом случае с продавцом, если вы у него раньше успешно покупали - думаю, договоритесь, а иначе - как доказать, что вы не кардер из Сигнапура использующий краденную российскую карту?
Для борьбы с разного рода обманом шлют по тому адресу, который указан в PayPal. Может быть тут имеет смысл как раз обратиться к посредникам. |
Цитата:
Лучше всего обговорить этот вопрос с продавцом лично по телефону, а не в переписке по "мылу". Желаю удачи! |
Цитата:
Единственное, что я помню, продавцы стараются не слать на PO box и адреса гостиниц с указанием что это гостиница (если без оного то прокатывало). Конечно лучше иметь доверенное лицо в этой стране и на его адрес слать. Или воспользоваться услугами на форуме (как я не раз слышал, это Михаил на форуме). |
Господа, заказал пару Сейко в Японии, они трекаются как переданные таможне, долго что то они на таможне лежат, раньше за пару дней через таможню проходили, есть ли повод для волнений или это нормально? Заранее спасибо!
08.08.2013 20:46 104003 Москва Pci-3 Прибыло в место транзита 0.52 10.08.2013 18:05 104003 Москва Pci-3 Передано таможне 0.52 |
варианта три:
1. ваши часы уже лежат в "месте вручения" и до них нет никому дела (в моем случае было - курьер ушел в отпуск) 2, ваши часы задержаны таможней. но в этом случае вам должны были позвонить. 3, Бардакс....... в любом случае звоните и выясняйте: почта России - 8-800-2005-888 ЕМС - 8-800-2005-055 звонок бесплатный. |
Я из Туркменистана, после таможни должен быть экспорт, а они на таможне.
Написал письмо начальнику Места международного почтового обмена «Москва-ММПО» Веденкину Валерию Дмитриевичу может поможет прояснить ситуацию((. |
Цитата:
|
часы могут застрять на сортировке. в таком случае в отслеживании специально ничего не отображают, пока часы не покинут сортировочный узел. а звонить пробовали?
|
транзит почты идёт через Москву. звонить не пробывал , письмо на мыло начальнику отправил, может поможет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Таможенное оформление завершено 14.07.2013 22:57 104003 МОСКВА PCI-3 Выпущено таможней 1,400 - - Обработка 15.07.2013 01:59 104003 МОСКВА PCI-3 Покинуло место международного обмена Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:19. |