|
Вложений: 1
В тирах бывают members only дни, когда можно спокойно пострелять без всяких туристов. Но это тоже не панацея - может попасться какой-нибудь "тактикал Тимми" с Галилем, как у уважаемого Flogger-а, и с дульным тормозом, как на танке, который стреляет магазин за магазином. Поставят такого на дорожку рядом с тобой, и никакого удовольствия уже не будет. Или, скажем, купишь новый дульный тормоз, и придешь его опробовать на эффективность в тире, отстреляешь всего пару коробок, а соседи при каждом выстреле шарахаются, и смотрят на тебя как на сумасшедшего :)
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1628875537 Цитата:
|
Насчет дульного тормоза верно - у него главный выхлоп идет мимо стрелка, в стороны и немного назад. Поэтому рядом находиться очень неприятно. Поэтому я если и оказывался в тире с кем-то еще, то только находясь на приличном расстоянии, никогда не рядом.
Тем не менее, в нашем клубе не так давно ввели новое правило относительно "неприятного" оружия. По моей причине или еще кого, но я и сам бывал рядом с такими стрелками, так что вполне понимаю. Интересно, что сам этого никак не ощущаешь. Я сам тоже много лет был recreational shooter, но оказалось, что заняться спортом и просто, и очень приятно. Совет - попробуйте... наверняка недалеко от Вас есть места. Если IAD это то, что я думаю, то рядом с Вами, например, в Мэриленде есть клубы, где проводятся матчи. Вхождение в спорт очень щадящее, через полчаса уже начнете получать удовольствие, которое потом будет лишь расти. Если есть вопросы по этому - с удовольствием расскажу. |
Поехали лучше в Кузенево постреляем (если кто из Москвы), а то одному скучно...
|
Уважаемый Flogger, спасибо за советы и предложение, если меня захлестнет очередная волна энтузиазма и я начну всерьез смотреть на спорт, обязательно свяжусь. Пик моего увлечения, мне кажется, уже прошел, и максимум на что меня хватило - найти детали нормативов разных организаций, типа NYPD или FBI, и стрелять их, насколько это возможно в обычно тире. То есть ничего официального, за исключением, может быть, NRA Defensive Pistol, там, я так понимаю, honor system - сам стреляшь, сам пишешь что уложился и тебе присылают значок. Но именно в эти детали я не вникал, мне просто было интересно насколько трудно уложится в норматив. К тому же, если серьезно браться за спорт, то расход патронов однозначно увеличится, так что даже с этой точки зрения имеет смысл чуть-чуть подождать. Я сейчас часто стреляю вот таким алюминиевым ужасом:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1628978675 Пару лет назад я стрелял исключительно латунью, и на алюминий даже не смотрел, но когда началось это сумасшествие с COVID-19, и вопрос стал ребром: "количество или качество", я выбрал количество :) |
Я практически с самого начала стреляю релодами, сначала мне мужик на работе их делал, потом я сам купил прессы, так что у меня тонны латуни в мастерской. Проблема сейчас с капсюлями и порохом, с пулями полегче, но у меня пока еще есть запасы, если не роскошествовать, то год продержусь, а то и больше, ибо заряженных патронов разных калибров в подвале еще много.
Если патроны покупать, то алюминий вполне сойдет... только будут недовольны те, кто в тирах гильзы подбирает. :) Я заряжаю практически все ходовые пистолетные патроны. Когда жена активно занималась спортом, то только она потребляла до тысячи в неделю, а то и больше, и чисто для ее нужд стояли два пресса, один из них автоматический, который шлепал 1200-1500 патронов в час. Ее патроны для матча я заряжал на отдельном прессе, ручном. О себе я уже не говорю, но я тратил меньше патронов, у меня все было стабильнее. Когда мы оба активно стреляли в спорте, я из подвала не вылезал - релод, чистка оружия, мелкий ремонт и прочее требовали много времени. Сейчас спокойнее... :) Женщины, они, ведь, такие... когда идет в тир, берет из стопки 300 патронов... и если их там нет, будет скандал. :) |
Релод - однозначно не мое, "I just want the baby, I don’t want the labor pains" :)
У меня сейчас довольно скромные запросы - тысячи мне легко хватает на пару месяцев. Один мой товарищ сам делает патроны, но в основном винтовочные, и я так понимаю больше из соображений точности чем финансовых. Он одно время также делал пистолетные патроны, но быстро забросил и теперь покупает оптом. С его подачи, кстати, я и начал стрелять алюминием. Я видел много негативных отзывов на разных форумах, и поэтому этот вариант серьезно не рассматривал, но на практике все оказалось не так уж и плохо. Проблемы были только с 1911, и то я подозреваю это были не патроны а просто пистолет был еще новый, последнее время нареканий уже нет. Но все равно, визуально я так и не могу к ним привыкнуть, каждый раз когда открываю коробку, или делаю пресс-чек, такое чувство, что что-то не так :) |
В патронах все должно быть прекрасно. :) Вот мои матчевые патроны, отполированные еще раз, уже после сборки - чтобы было приятно взять в руки. Калибр 9мм Мажор, пуля Montana Gold.
Я их потом раскладываю в коробки по 100 штук, кодированные цветом. Релод - само по себе интересное занятие, с массой того, что надо знать, выучить, научиться. Целая область. Но это, разумеется, так... для фанатов, а нормальному человеку, чтобы просто пострелять, сгодятся любые, луминь, так луминь. |
Вложений: 2
Еще один ЧеЗет - vz.50/vz.70. Пистолет еще времен ЧССР, и как и ПМ сделан по мотивам Walther PP, но в отличии от ПМ, который был упрощен и оптимизирован для массового производства, CZ внесли несколько, интересных, но нельзя сказать чтобы полезных изменений. Например:
- предохранитель перенесен на рамку - индикатор наличия патрона в патроннике перенесен на правую сторону затвора, над насечкой. - вместо откидной спусковой скобы для разборки добавили специальную кнопку. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1629562996 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1629562996 Пистолет был предназначен для чехословацкого МВД, и выпускался в калибре 7.65 Browning/.32 ACP |
Эхх...
Нам бы такое законодательство. Было бы, как у Филатова. "Весь обвешанный, как елка, На спине – и то их шесть!..")) |
А Беретта Шторм никто не тестировал? Мне понравилось. Эргономика на высоте. Про Глоки говорят что Эргономика специфическая. Кто к ним привык, трудно к другим приноровиться. Секта глокофилов получается☺
|
Цитата:
Я бы вот хотел Sig Sauer P320 попробовать, но в России фиг найдешь, наверное, в обычных тирах. |
Шторм была у меня в калибре .45, очень приятный пистолет. Немного чувствуется как игрушка, но работала исправно.
Была и другая Беретта с поворотным стволом - Кагуар. И тоже ничего плохого сказать не могу. Эта была компакт, в калибре .40. |
Только что узнал о грядущих санкциях, которые запрещают российские патроны в США. Перед этим с большим удивлением узнал, что наши патронные заводы в основном работают на гражданский рынок США. Интересно, чем в глобальном это обернется для гражданского оружейного рынка России, с учётом грядущих тупорылых изменений в ЗО
|
Никогда их не покупал. Хотя нет - однажды купил коробку к Мосинке.
Но эффект будет, разумеется, и у нас, ибо теперь любителям дешевых патронов придется искать что-то другое, а у нас и так с патронами хреново. Хотя я патроны не покупаю, но и компоненты они тоже вниз потянут. |
Я не думаю что это как-то скажется на среднестатичтическом любителе пострелять в России. В лучшем случае - патроны будут дешевыми пару месяцев, в худшем - все останется как есть. Единственной жертвой этих санкций станет прибыль патронных заводов. Во всяком случае в России, в Штатах - это серьезный удар по интересу к 5.45x39. Этот калибр начал набирать популярность когда стали появляться Болгарские и Российские AK-74. Но болгары от него ушли, а на Сайги/Вепри санкции уже много лет, и некоторое время казалось что этот калибр потихоньку умирает. Но из-за дешевых патронов интерес не пропадал, и последние пару лет стали появляться альтернативы - PSA начали выпуск клона АК-74, а IWI - Галилей в 5.45. И если макаровский 9x18 и православный 7.62x39 до сих пор производят на экспорт во многих странах бывшего соцлагеря, то 5.45x39 - это эксклюзивно Российский вариант, и станет ли кто-то заморачиваться с выпуском дешевых патронов в этом калибре, это большой вопрос.
|
Вообще, у нас даже это производится.
https://www.tempgun.ru/upload/iblock...1637fb436.jpeg И 9х19. И наверняка они были в США дешевле, чем патроны их производства. Думаю, многие в США будут недовольны, что остались только дорогие патроны. Или там есть какие-нибудь китайские, еще дешевле? Я просто не в курсе. А в Росии и так недавно патроны в два раза вверх по цене скакнули, что весьма печально. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я не думаю что протекционизм имеет какое-либо отношение к китайским патронам, обычная политика. Как говорил Киссинджер: "у Америки нет постоянных друзей или врагов, только постоянные интересы". Патроны по сей день спокойно импортируют, например, из Тайваня, Израиля, Бразилии, многих стран Европы. И, кстати, если говорить про патроны импортируемые из России - это не первый бан, в 2014-м были запрещены 7Н6 - армейские 5.45 патроны, которые до этого продавались цинками за копейки. Но тот бан, не имел прямого отношения к России, это были чисто Штатовские политические маневры. История довольно забавная, могу рассказать если интересно, но заранее предупреждаю что будет несколько нудно, потому что предварительно придется немного объяснить детали Gun Control Act 1968-го года, чтобы стал очевидным комизм сложившейся тогда ситуации.
|
Диллон 1100 спасет гиганта мысли.
А лучше два. |
я пистолет в руках не держал (ну так исторически сложилось)
а здесь, да, посматриваю канал https://www.youtube.com/c/KalashnikovGroup норм рекламка была у них пистолета лебедева [media]https://www.youtube.com/watch?v=s10cbyapFzM [/media] а здесь неожиданно и вдруг, типа пм меняют на плк от калаша ну и рекламка, соответственно (для ЦА, разумеется) [media]https://www.youtube.com/watch?v=NL2obcfuH9k [/media] иностранцы-засранцы волают типа русский глок... а мне нра :) |
Второй - не Глок, а, скорее, Штейр. Один из самых неудачных пистолетов всех времен.
|
Цитата:
под 10-ым местом выступил вальтер п99 (из 10-ти) было дело, вздрочнул ...и пошел спать... ...проснулся утром, погладил кухонный нож, и все...:) |
P99 как раз отличный пистолет, у меня их побывало несколько со времени их появления, и сегодня есть два - полноразмерный и компактный. Был и его американский вариант, SW-99, в калибре .40.
|
Вложений: 2
Цитата:
Хит-парад разных версий ТТ обычно возглавляет югославский M57. В отличии от многих стран выпускавших ТТ, СФРЮ не имела лицензии на его производство, соответственно СССР не передавал производственно-технической документации, которой требовалось бы следовать буква-в-букву, и югославы, взяв ТТ за основу, модернизировали его до современного (для 50-х годов) уровня: - удлинили рукоятку, увеличив емкость магазина до 9-ти патронов - добавили магазинный предохранитель, как на Hi-Power - заменили штифт фиксации ударника на пластину, как на 1911 - выполнили возвратный механизм отдельным блоком, как на АК Но самое главное, у ребят из Крагуеваца (город где находился завод "Црвена Застава" - "Красное Знамя") была непонятная страсть ко всевозможным штампам. На всех основных частях пистолета нанесен номенклатурный номер и поставлено клеймо ВК (Военный Контроль). Буквально что "на спине - и то их шесть!" :) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1630078764 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1630078764 Завод "Црвена Застава" продолжал выпускать M57 до 1982-го года, и этот пистолет состоял на вооружении Югославской народной армии до самого развала СФРЮ в 1992-м, а для гражданского рынка производится до сих пор, теперь уже в Сербии, на заводе "Застава Оружие", в модификации М57А - с флажковым предохранителем на левой стороне затвора. Бранко Богданович написал статью "Югославский ТТ по имени «ТЕТЕЈАЦ»" про историю создания этого пистолета, PDF версия которой доступна на разных сайтах, например здесь или здесь. Если кто интересуется историей ТТ - настоятельно рекомендую. |
Вложений: 3
Удлиненная рукоятка с лишними патронами - вещь хорошая, но у этой модели сильный недостаток в угле рукоятки, и отсутствии хвоста.
Я понимаю, что для любителей ТТ это мелочи, но интересно посмотреть на чешский пистолет CZ-52, в том же калибре. У него система запирания совсем иная, и в целом он эргономичнее. Качество изготовления тоже лучше, чем у югославов. |
О, знакомые фото! Спусковой крючок обмотанный шрикрэпом ни с чем не перепутаешь :) Я их видел на ганзе в профильной ветке про CZ52, где владелец рассказывал что этот пистолет доставляет главную радость когда его продаешь и что там курок палец жрет :)
Пистолет действительно интересный с точки зрения конструкции, и большим потенциалом, несмотря на частые нарекания по эргономике и надежности. На канале "Czechoslovak Gun Stories" есть видео про его печальную историю: [MEDIA]https://youtu.be/NWG2zRr5SLc[/MEDIA] |
LOL! Я, наверное, и рассказывал, картинки мои. :) Guilty!
Проблема с ударом по указательному пальцу не уникальна для этой модели, хотя тут она была сильнее, чем, скажем, на Кар РМ40, который вообще лежит на ладони. Но надо учитывать, что реально больно становится после 20-30 выстрелов, до того не страшно. Еще такой момент - я на спуск жму точкой, где-то 5-6мм от кончика пальца, что не типично, так что как там будет у человка, кладущего бОльшую часть пальца на спуск я не знаю, может, ему будет легче. Пистолет я продал, потому, что он никак не вписывался в коллекцию, мне пробивать бронежилеты как-то не к спеху... поэтому я расстался с этим патроном. |
Small world :)
Ирония заключается в том, что отчасти подобные отзывы повлияли на то что CZ 52 никогда не был в списке моих хотелок. Ваш запомнился из-за шринкрэпа, и был еще один чех, служивший оружейником в армии, который тоже очень негативно отзывался и говорил что они были не очень популярны в войсках. Уже не помню на ганзе или czfirearms, запомнилось только что русский (или английский) был довольно ломаный. Но это только отчасти, если попадется экземпляр в отличном в состоянии, я его все равно возьму - даже если там все так плохо, пусть на полке стоит, со всем моим остальным металлолом времён холодной войны. Основная причина это то, что в отличии от, скажем, CZ 50/70 или CZ 82/83 которые все еще есть на складах в Чехии и продолжают появляться на экспорт в состоянии "только что с хранения", CZ 52 продающиеся последние несколько лет, в основном вторичка, основную часть того что было на складах чехи распродали еще в 90-х, сразу после падения железного занавеса, и при тогдашней цене в $45.99 народ их брал не для личных музеев, и практически все которые мне довелось повертеть в руках на ган шоуз были в заметно поюзаном состоянии. А про угол наклона рукоятки ТТ: этот угол точно такой же как на FN 1903, который разработал сам Джон Мозес Браунинг! Так что он, по определению, не может быть неправильным, могут быть неправильными только руки стрелка :) |
Уже давно не мир, а мирок! :)
Джон, рос в своем понимании, но и после него рукоятки, близкие к вертикальным, делали даже, например, НК - возьмите их Р2000, например. Большой проблемы с этим у меня нет, привыкнуть можно... но народ никогда полностью не удовлетворишь, многим, вон, Глок плох... а мне он как на заказ сделан. Пистолет этот я брал, когда он уже был по $100-130, и, поскольку у меня тогда был и ТТ, интересно было сравнить. Глядя назад, может и зря продал, ибо он достаточно необычен, да и под 9мм его переделывали, но все невозможно держать. Из моих монументальных ляп - продажа Кольта Пирона за $400 в 1982 году, и позже продажа НК Р7М10 за жалкие $1,800. Надо мной потом многие смеялись. :) |
Цитата:
но да, слышал звон, что тот, кто научился стрелять из ТТ, тому пофиг стрелять из других пистолетов, ну типа ТТ сложный в стрельбе пистолет: малый вес для мощных патронов |
Мощный и неудобный, это да. Но "пофиг" в данном контекств означает лишь отдачу и неудобство, к сожалению, правильные навыки на нем не появятся.
Если говорить об оружии с очень сильной отдачей, то в моей практике королем тут был Кар РМ40 - миниатюрен, с очень мощным патроном. Но даже из него выпустить весь магазин было несложно, ибо в целом он был удобен. |
Цитата:
хотя бы три причины, плс. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Цитата:
которых не воспитать на тт. |
Цитата:
Правильные навыки не выработаешь, когда все, что у тебя на уме, это как он грохочет и прыгает. Большая часть ошибок стрелков именно в страхе отдачи и грохота, в ожидании (со страхом) выстрела, в сдергивании спуска - ибо скорее уж закончилось бы. Удобный пистолет это убирает и позволяет концентрироваться на других моментах. |
Цитата:
к сожалению, не могу ставить под сомнение ваш опыт с магазином. но очень хочется. проблемы ранних образцов (с магазином не связанные) были оперативно исправлены. до моего опыта не дожили. "о навыках": если речь о детях, то их учат на 22. если у взрослого непреодолимый страх, такой же способ. объяснение принципов и проверка концентрации делаются на сухую. |
Уважаемый Flogger, а можно глупый вопрос? Вы когда последний раз 7.62x25 стреляли?
Дело в том что я начал стрелять им года три назад, сначала, на энтузиазме достаточно активно, сейчас уже чисто по праздникам, последний раз где-то пару месяцев назад, и у меня совершенно не сложилось впечатление чего-то ужасного, отдача вполне на уровне 9x19 из компакта CZ. Он конечно громкий/яркий, из того что называют fireball express, но когда фокус на мишени это не заметно. Но тут есть одно НО: я стреляю свежими коммерческими патронами, в основном PPU и S&B. Я часто читал что старые армейские из Чехословакии раньше были более мощные - с прицелом на пистолеты-пулеметы, и что ими стрелять было очень неприятно. Может мы про разные патроны говорим? |
Лет двадцать. Ужасное - имеется в виду для неопытных стрелков, на которых звук и отдача действуют физиологически. Отвлекает от отработки основ. Я стрелял или теми чешскими, Норинко или своими. Вот данные последних двух, чешских не нашел.
7.62mmx25 CZ-52 Norinco China Sport 85 1439 46 437 361 527 7.62mmx25 CZ-52 Reload 100 5.5 1231 22 374 311 454 |
Поляки делали спортивный вариант ТТ под .22 LR, где стоял новый ствол, но обычные магазины, с алюминиевыми вкладышами под патроны.
https://media.netgun.pl/cache/1e/09/...f25155a3d5.jpg https://static.myvimu.com/photo/65/70456523_m.jpg |
ТТ самобытный пистолет, на момент моего с ним общения , альтернатива -ПМ. По первости вспышка немного напрягает, когда стреляешь из него много и часто -привыкаешь. ТТ тоньше глока , контролировать его на двуруком хвате неудобно, хотя от геометрии рук зависит. Глок, в сранении с ПЯ и ЧЗ мне не понравился предподжатием спуска, у него в крючке рычаг предохранителя, поэтому и поджатие тугое, за безопасность надо платить. ЧЗ по спуску похож на ПЯ, легкое поджатие и сам момент спуска достаточно контрастный. Если стрелять в темпе из глока , ЧЗ и ПЯ рассеяние примерно одинаковое, при небольшой ошибке удержания ЧЗ и Глок у меня уводит на час, ПЯ на 3 часа, если сварганить накладку на рукоять под себя , эта троица стреляет одинаково хорошо, проверял не раз. Ресурс -другой вопрос, Глок и ЧЗ не знаю, ПЯ у меня с мелкими косяками выхаживал больше 10000, можно и больше, но завклуб непреклонен и после 10000 списывал вполне живые, ценник на них был 14 тыр, запчастей полно.
Сыну больше глок зашел, массы и силенок в 14 лет удерживать долго ЧЗ в притык, поэтому глок. После спортинга ему больше не давался контроль хвата, пистолет несколько короче, это вопрос опыта, понятно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:23. |