Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

Kelevratony 08.06.2023 23:46

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6745316)
у меня для вас плохие новости.
Ниже тур по фабрике СМ.

Эм, а где фабрика то?) Или сборочная линия - это две тётки с непокрытыми головами?)))) Теперь я окончательно убеждён, что СМ полуподвальная контора.
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6745345)
У меня была речь о том, что мне не впился мультитул, я лучше нормальный складень куплю.

С таким же успехом можно было вместо Тунца предложить купить смартчасы)

gromm 08.06.2023 23:48

Вложений: 1
Цитата:

Ниже тур по фабрике СМ

Многоуважаемый 0ceanborn ! Остановитесь уже. Вы делаете все хуже и хуже. Это не тур по фабрике. Это шляпа. Типичная для китайцев. Обычная практика для потенциальных покупателей. Я не буду ничего доказывать. Если Вас ничего не смущает- пусть будет супер производство.
Если Вы называете это хомаж- рад Бога. Я даже спорить не буду.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686257154

Предлагаю остановиться на том, что Вы верите в СМ. Вера не подразумевает низменных доказательств.
А я ,после уточнения факта толщины стекла, в Вашу веру пойтить не могу. Меня в школе учили не верить никому, все подвергать сомнению и искать доказательства.
Все свелось к тому, что раньше за эту цену покупали Сейко. Сейко ушла из этой ниши бабло рубить. А в этой нише многочисленные микробренды ,с разным успехом, мелочь по карманам тырят.. И выясняете , равноценна ли замена в лице СМ. Оказывается- не вполне. Но где-то рядом. Так же как китайские авто не вполне аналог даже корейских . Но ездят)))

Kelevratony 08.06.2023 23:54

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6745369)
Это не тур по фабрике. Это шляпа. Типичная для китайцев.

Это видео отображает уровень СМ)

Цитата:

Если Вы называете это хомаж

Любопытно, если смоделировать ситуацию, что с завтрашнего дня Сан Мартину запретили производить часы с краденным дизайном и им придётся выпускать часы только собственного дизайна, как быстро они канут?

arzt 08.06.2023 23:55

Цитата:

Вы делаете все хуже и хуже. Это не тур по фабрике. Это шляпа. Типичная для китайцев. Обычная практика для потенциальных покупателей.

Навеяло...

— А вы, простите, кто?
— Дачник.
— Вот и идите. Лекция для колхозников.

gromm 09.06.2023 00:03

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6745376)
Навеяло...

Поржал :D

Rana 09.06.2023 00:54

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6745368)
С таким же успехом можно было вместо Тунца предложить купить смартчасы)

Я кому-то что-то предлагаю? :)

lexei 09.06.2023 01:36

Цитата:

Все, для кого СМ - это полуподвальное помещение дядюшки ляо: у меня для вас плохие новости.

Новости и правда не очень. На данном видео есть пластиковый стенд с надписью сан мартин что то там, странный офис с дизайнерами, какие то девченки-комплектовщицы и сборочный цех. Еще по стенам стоит немного достаточно странного оборудования для тестирования. Не то, что бы плохое, не, нормальное, но это уровень сервиса, а не завода. Первое, что смутило - а где участок контроля качества деталей? Ну вот это вот термостабилизированное помещение, упакованые до неопределения пола люди и куча разных митутоек на столах? То есть сборка идет без входящего контроля? Даже не про то, где эти все станки, которые режут корпуса, браслеты, рубят стрелки, крясят циферблаты, я про то, что бы закупленные на строне комплектующие, хотя бы как то проверялись на соответствие допускам перед сборкой.

Я видел много заводов и в Китае, и в РФ и в Европе. Даже часовые производства. Поверьте, производства, где именно изготавливают продукцию выглядят и устроены несколько иначе.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Пс: вот ссылка на канал именно производителя часов https://youtube.com/@gotopwatches976

0ceanborn 09.06.2023 05:32

Ну, возможно. Я сравниваю со Славой, которая тоже собирает часы и у которой, емнип, 4 сотрудника. С заводом полноготцикла, как Ролекс или Восток, сравнивать бессмысленно. Тут, скорее, было про то, что это не китайцы в тапках в пыльном подвале.

Kelevratony, за всех сказать трудно, нл часы их собственного дизайна не купил бы)

0ceanborn 09.06.2023 06:36

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6745286)
Не знаю, не очень интересовался, что это за часы.
Что-то мелкосерийное, штучного производства?

Да, форумная лимитка:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518499

toyo50 09.06.2023 06:59

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6745370)
если смоделировать ситуацию, что с завтрашнего дня Сан Мартину запретили производить часы с краденным дизайном и им придётся выпускать часы только собственного дизайна, как быстро они канут?

Никто никуда не канет. Запретят то СанМартину. А МанСартину не запретят. Поменяют буквы на лого и будут лепить дальше.

PaulB87 09.06.2023 07:23

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6745434)
Да, форумная лимитка:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518499

Понял. СМ наверное по объемам побольше, но до нормальной серийки явно не дотягивает.

Ofcnmt 09.06.2023 08:09

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6745050)
Без обид, но такого владельца никакой сапфир не спасёт...

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6745050)
Это вообще не юз, это, у меня слов нет как это назвать...

(ухмыльнувшись) Я понимаю, что обидно за распиаренный "хардлекс", который, по факту...нууу...такое себе оказалось. Но сапфир, в общем, и ставят потому, что минералка, даже в виде хардлекса, не обеспечивает достаточную устойчивость.

Это обычный интенсивный юз часов (которые, по факту, были практически одни - и надевались и в пир, и в мир), а не это...раскладывание по коробочкам.

mlsnn 09.06.2023 08:18

Что-то мне подсказывает, что будь на месте этого "распиаренного" © Ofcnmt хардлекса китайский сапфир, то за 14 лет он был бы как новый...пятый или восьмой по счету просто...
Проверить же, что бы было при такой эксплуатации и за такой срок с самими китайскими часами, к сожалению, даже технической возможности нет - "фирма" пока столько не живет.

Ofcnmt 09.06.2023 08:23

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6745469)
Что-то мне подсказывает, что будь на месте этого "распиаренного" © Ofcnmt хардлекса китайский сапфир, то за 14 лет он был бы как новый...пятый или восьмой по счету просто...

Нууу...тут сказать сложно. Возможно, что и так.
Я, кстати, всегда с большой теплотой отзывался именно об этих Сейко, потому что они дороги мне, как память, в прямом смысле. Жаль, что убил их отсутствием сервиса.
Но, кстати, будильник начал чудить лет через пять уже, но тогда появились сотовые, и я забил. А сначала очень была фича востребованная, в командировках.

С другой стороны, я не понимаю, что помешает китайскому хрону на кварцевом механизме Сейко прожить те же 14 лет, и даже больше.

mlsnn 09.06.2023 08:54

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6745472)
Я, кстати, всегда с большой теплотой отзывался именно об этих Сейко, потому что они дороги мне, как память, в прямом смысле. Жаль, что убил их отсутствием сервиса.

В дофорумные времена у меня тоже были единственные часы. Лет десять оттрубили и сейчас живее всех живых, минералка тока в рубцах и титан на браслете малость растянулся. И тоже никакого сервиса, батарейки сам менял.

Цитата:

я не понимаю, что помешает китайскому хрону на кварцевом механизме Сейко прожить те же 14 лет, и даже больше.

Ну, например, влага и, как следствие, коррозия механизма. В Ваших хронах Seiko заявленные 100м гарантированы фирмой Seiko и, судя по всему, она свои гарантии выполняет. А вот в китайских хронах герметичность не гарантирована никем и ничем, так что, какой бы механизм внутри не стоял...

Ofcnmt 09.06.2023 09:07

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6745494)
В Ваших хронах Seiko заявленные 100м гарантированы фирмой Seiko и, судя по всему, она свои гарантии выполняет

В моем хроне было заявлено WR30, и они постепенно умерли от влаги, хотя я в них не плавал. :rolleyes:
Прокладки периодически смазывали, а их, видимо, менять надо было. Так что тут мне сложно упрекнуть Сейко, хотя, конечно, обидно, что даже какое-то бытовое воздействие типа мытья рук постепенно их убило.

Хотя, с другой стороны, даже если часы с крышкой-хлопушкой как-то 14 лет пережили, то китайчики с закручивающейся крышкой, все же, шансы на сопротивление протечке имеют повыше. Надо будет их проверить хотя бы на WR100 - ради интереса.

mlsnn 09.06.2023 09:17

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6745504)
В моем хроне было заявлено WR30

Сорри, почему-то решил, что 100. У меня были Эдифисы хрон с будильником очень похожие, видимо по аналогии показалось. И Линейджи титановые, которые 50м много раз в воде бывали и запотевали-распотевали, но ни на одной меточке никакого цветения. А вот на швиссах Атлантик Сихантер стометровых через полгода бережного ношения на метке появилась ржавчина. Справедливости ради, фирма Атлантик оказалась приличной, отправил в Питер часы к ОД, метку заменили по гарантии, после чего быстренько от них избавился. Это я к тому, что, либо имя, либо репутация, либо личный опыт, все-таки, решают. А вот когда ни того ни другого, ни третьего, уже хуже.

Kelevratony 09.06.2023 10:21

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6745462)
Я понимаю, что обидно за распиаренный "хардлекс"

А почему мне должно быть обидно?) У меня есть Сейко с сапфиром и Сейко с хардлексом, разницу я понимаю и иллюзий не строю.
Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6745462)
Это обычный интенсивный юз часов

Слушайте у вас там царапины, которые можно получить если часами в хоккей на асфальте играть, я не представляю сценария при котором с часами может такое произойти, если только над ними специально не издевались.
Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6745469)
будь на месте этого "распиаренного" © Ofcnmt хардлекса китайский сапфир, то за 14 лет

он лопнул бы десять раз)
Цитата:

Я, кстати, всегда с большой теплотой отзывался именно об этих Сейко

Судя по их внешнему виду, вы их ненавидели)))

HooliganSpb 09.06.2023 10:35

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6745494)
В Ваших хронах Seiko заявленные 100м гарантированы фирмой Seiko и, судя по всему, она свои гарантии выполняет. А вот в китайских хронах герметичность не гарантирована никем и ничем, так что, какой бы механизм внутри не стоял...

А кем и чем гарантирована водозащита в Сейко? Протокол испытаний есть или только икона в виде сертификата согревает душу сейкофила? И гарантия 100% или 80%? Есть 100% выходной контроль заяаленной герметичности?
Ну а тем временем первые замеры на руке. В среднем +0.2c в день, часы не снимаются, играл в волейбол, ездил на велике, душ тоже в них. При возможности поныряю.
Вложение 3576680

Сколько минералок у меня было, все ловили царапины, если не было наклеено защитное стекло

Rana 09.06.2023 10:39

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6745569)
Слушайте у вас там царапины, которые можно получить если часами в хоккей на асфальте играть, я не представляю сценария при котором с часами может такое произойти, если только над ними специально не издевались.

он лопнул бы десять раз)

Я знаю даже девушек, которые не брезгуют работать руками с убитыми минеральными стеклами на часах за пару-тройку лет. Обычные вещи, полезла в часах духовку мыть, обо что-то задевает, и т.п.. А вот сапфир как новый за то же время, и не трескается. Даже китайский (от "грязной дюжины" с водозащитой 100м и куполом, про толщину не скажу, но часы тонкие, толстого стекла в часах с такими параметрами там ждать странно). Это я к тому, что у одного человека при одинаковых условиях носки минералка ушаталась в хлам, но китайский сапфир жив. ;)
А уж об отношении к часам - типа снимать перед работой руками и т.д., так это сугубо "личное", для кого-то часы хобби и собирательство, а для кого-то просто удобный инструмент.

Kelevratony 09.06.2023 10:40

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6745583)
Сколько минералок у меня было, все ловили царапины

Да это понятно, но не так же)

ultarior 09.06.2023 10:44

какая сейчас у общественности стадия принятия часов из китая? по моим ощущениям где-то между гневом и торгом :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686296646

Kelevratony 09.06.2023 10:47

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6745590)
А уж об отношении к часам - типа снимать перед работой руками и т.д., так это сугубо "личное", для кого-то часы хобби и собирательство, а для кого-то просто удобный инструмент.

Я часы снимаю с руки только если штроблением занимаюсь, да и то не ради бережливости, просто потом всю эту мелкодисперсную пыль вымывать лень, всё остальное от работы перфоратором, болгаркой и рубкой дров до пейнтбола, часы всегда на руке, самая затёртая минералка была на вышеозвученных Гравимастерах, но они но фоне замученной Сейки новыми выглядят.
Да, на всех моих минералках есть мелкие малозаметные коцки, а сапфиры все идеально чисты, правда кетайского сапфира я не юзал, хотя была как-то мысль купить на Монтсра сапфир, он вроде даже чуть толще хардлекса и отложить его до времён, когда минералка ушатается, но так руки и не дошли.

mlsnn 09.06.2023 10:47

А как с утра в теме было хорошо... А потом проснулось форумное трололо и понеслась...

Kelevratony 09.06.2023 10:48

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6745596)
часов из китая

Часы из Китая, понятие растяжимое, как и всё из Китая.

ultarior 09.06.2023 10:52

ок, пусть будет сан мартин :)

Rana 09.06.2023 10:56

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6745600)
Я часы снимаю с руки только если штроблением занимаюсь, да и то не ради бережливости, просто потом всю эту мелкодисперсную пыль вымывать лень, всё остальное от работы перфоратором, болгаркой и рубкой дров до пейнтбола, часы всегда на руке, самая затёртая минералка была на вышеозвученных Гравимастерах, но они но фоне замученной Сейки новыми выглядят.
Да, на всех моих минералках есть мелкие малозаметные коцки, а сапфиры все идеально чисты, правда кетайского сапфира я не юзал, хотя была как-то мысль купить на Монтсра сапфир, он вроде даже чуть толще хардлекса и отложить его до времён, когда минералка ушатается, но так руки и не дошли.

Да Вы вообще, судя по Вашим рассказам, Человек-паук. :D Но не все люди такие "ловкие", далеко не все.

З.Ы. Стекло гравитимастера защищено сильно шоковским корпусом. ;)

MakeMyDay 09.06.2023 11:00

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6745608)
ок, пусть будет сан мартин :)

отрицание, имхо. на что гневаться-то? :)

Ofcnmt 09.06.2023 11:02

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6745569)
Цитата:

Гм...как бы покорректнее-то...

Надеюсь, я предоставил Вам прекрасную возможность расширить свой кругозор, и жизненный опыт. :D

Когда тебе за 40, и часов полна коробочка - вроде и носишь их, а они все в хорошем состоянии.
А когда тебе немного за 20, и у тебя часы единственные - вот так вот все и происходит.
У уважаемого mlsnn стекло на Касио тоже имело следы, оставленные долгим жизненным путем.

Так бывает, да. Не зря сапфир в часы ставят.

PaulB87 09.06.2023 11:03

Что-то, по подобию другого, не купил бы.
То что них есть своё - мне не интересно. Что меня бы заинтересовало - у них нету. Так что СМ для меня мимо.

Ofcnmt 09.06.2023 11:07

На обеде прогулялся до ближайшего часолабаза. Глянул ассортимент.

Есть Жаки Леманы в ассортименте в районе 10 (плюс-минус). Ориент кварц - от 7 до 15. Ориент механика - от 15 до 20, но выбор скудный.

Касио много, цены выше, чем на ЯМ.

В целом, нормально. Приглянулся биколорный Ориент со светлым циферблатом, надо было уточнить, какое там стекло. В принципе, вариант на основные часы. Пенсионерский, ну так и я не так юн уже...

Но я увидел удиительный уголок с часами марки FASHION (так написано на ценнике, на циферблате совсем иное), и даже сделал фото, но показать не могу - такое только в розовый. Но на мое вроде бы негромкое "ну ни**я себе" обернулся продавец, и я вынужден был распрощаться, не расспросив про Ориент.

Rana 09.06.2023 11:07

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6745624)
То что них есть своё - мне не интересно. Что меня бы заинтересовало - у них нету. Так что СМ для меня мимо.

Я на СМ не смотрю ровно по той же причине. Хочется чего-то свежего. Удивите меня, и я буду на Вас внимание обращать. Что-то типа этого. А просто часы покупать уже не особо хочется - все это было уже.

Kelevratony 09.06.2023 11:12

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6745612)
Стекло гравитимастера защищено сильно шоковским корпусом.

Позволю себе не согласиться, как раз таки в них оно слабо защищено, в плане соотношения диаметра стекла и высоты безеля, вот например в 2900 там другое дело, вот там точно сапфир не нужен.
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6745612)
Человек-паук.

HooliganSpb 09.06.2023 11:29

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6745591)
Да это понятно, но не так же)

Первый мой ориент примерно так же) еще в одном месте угол стекла скрошился, когда я им на окне писал)
Но он прошёл через всё) включая купание в заполярье и рифы красного моря тоже видел)
Стекло заменил год назад. Что удивительно, корпус в приличном сохране.

А вот сапфир я пока ни один не поцарапал и не разбил.

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6745624)

[media]https://youtu.be/xekVUsyKCLk[/media]

Bordgia 09.06.2023 12:52

у Сейко конечно богатая история, много культовых моделей, в том числе и тунец..
смотрел вчера разные модели, приглянулись Seiko Prospex Sumo Automatic Diver's SPB101, запас хода хороший, до 70 ч, сапфир, но застежка на браслете дешевая, придется сменить если куплю когда..

0ceanborn 09.06.2023 14:33

Цитата:

какая сейчас у общественности стадия принятия часов из китая? по моим ощущениям где-то между гневом и торгом :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686296646

Тут можно взять эту картинку, пересмотреть переписку в теме и на каждой стадии написать по несколько форумчан :)
Только кроме "отрицания", нужно еще одну стадию добавить - "порицание" :)

ultarior 09.06.2023 14:45

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6745814)
"порицание"

это между отрицанием и гневом. а точнее вперемешку.

Rana 09.06.2023 16:24

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6745619)
отрицание, имхо. на что гневаться-то? :)

Никто и не говорил, что это про Вас. ;)
Но если почитать тему, то гнева здесь немало.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6745633)
Позволю себе не согласиться, как раз таки в них оно слабо защищено, в плане соотношения диаметра стекла и высоты безеля, вот например в 2900 там другое дело, вот там точно сапфир не нужен.

Всё в мире относительно. Если сравнивать с примерами, представляющими выше поцарапанный хардлекс, то в Вашем гравитимастере стекло хорошо защищено. ;)

HooliganSpb 09.06.2023 19:50

А я на gx56 поцарапал как-то, при чем в паре миллиметров от безеля) так и не понял как

Clapton 09.06.2023 20:12

Цитата:

какая сейчас у общественности стадия принятия часов из китая?

С часами уже не первый год если не сказать не первое десятилетие и стадия нулевая.
Нет не одних "китайских" часов и даже как то не хочется..
Запчасти, ремешки и еще всякую мелочь покупал и покупаю а вот с часами с али у меня не сложилось. Иначе давно бы уже купил.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:11.

© 1998–2024 Watch.ru