|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Если Вы называете это хомаж- рад Бога. Я даже спорить не буду. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686257154 Предлагаю остановиться на том, что Вы верите в СМ. Вера не подразумевает низменных доказательств. А я ,после уточнения факта толщины стекла, в Вашу веру пойтить не могу. Меня в школе учили не верить никому, все подвергать сомнению и искать доказательства. Все свелось к тому, что раньше за эту цену покупали Сейко. Сейко ушла из этой ниши бабло рубить. А в этой нише многочисленные микробренды ,с разным успехом, мелочь по карманам тырят.. И выясняете , равноценна ли замена в лице СМ. Оказывается- не вполне. Но где-то рядом. Так же как китайские авто не вполне аналог даже корейских . Но ездят))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
— А вы, простите, кто? — Дачник. — Вот и идите. Лекция для колхозников. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я видел много заводов и в Китае, и в РФ и в Европе. Даже часовые производства. Поверьте, производства, где именно изготавливают продукцию выглядят и устроены несколько иначе. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Пс: вот ссылка на канал именно производителя часов https://youtube.com/@gotopwatches976 |
Ну, возможно. Я сравниваю со Славой, которая тоже собирает часы и у которой, емнип, 4 сотрудника. С заводом полноготцикла, как Ролекс или Восток, сравнивать бессмысленно. Тут, скорее, было про то, что это не китайцы в тапках в пыльном подвале.
Kelevratony, за всех сказать трудно, нл часы их собственного дизайна не купил бы) |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518499 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это обычный интенсивный юз часов (которые, по факту, были практически одни - и надевались и в пир, и в мир), а не это...раскладывание по коробочкам. |
Что-то мне подсказывает, что будь на месте этого "распиаренного" © Ofcnmt хардлекса китайский сапфир, то за 14 лет он был бы как новый...пятый или восьмой по счету просто...
Проверить же, что бы было при такой эксплуатации и за такой срок с самими китайскими часами, к сожалению, даже технической возможности нет - "фирма" пока столько не живет. |
Цитата:
Я, кстати, всегда с большой теплотой отзывался именно об этих Сейко, потому что они дороги мне, как память, в прямом смысле. Жаль, что убил их отсутствием сервиса. Но, кстати, будильник начал чудить лет через пять уже, но тогда появились сотовые, и я забил. А сначала очень была фича востребованная, в командировках. С другой стороны, я не понимаю, что помешает китайскому хрону на кварцевом механизме Сейко прожить те же 14 лет, и даже больше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прокладки периодически смазывали, а их, видимо, менять надо было. Так что тут мне сложно упрекнуть Сейко, хотя, конечно, обидно, что даже какое-то бытовое воздействие типа мытья рук постепенно их убило. Хотя, с другой стороны, даже если часы с крышкой-хлопушкой как-то 14 лет пережили, то китайчики с закручивающейся крышкой, все же, шансы на сопротивление протечке имеют повыше. Надо будет их проверить хотя бы на WR100 - ради интереса. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а тем временем первые замеры на руке. В среднем +0.2c в день, часы не снимаются, играл в волейбол, ездил на велике, душ тоже в них. При возможности поныряю. Вложение 3576680 Сколько минералок у меня было, все ловили царапины, если не было наклеено защитное стекло |
Цитата:
А уж об отношении к часам - типа снимать перед работой руками и т.д., так это сугубо "личное", для кого-то часы хобби и собирательство, а для кого-то просто удобный инструмент. |
Цитата:
|
какая сейчас у общественности стадия принятия часов из китая? по моим ощущениям где-то между гневом и торгом :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686296646 |
Цитата:
Да, на всех моих минералках есть мелкие малозаметные коцки, а сапфиры все идеально чисты, правда кетайского сапфира я не юзал, хотя была как-то мысль купить на Монтсра сапфир, он вроде даже чуть толще хардлекса и отложить его до времён, когда минералка ушатается, но так руки и не дошли. |
А как с утра в теме было хорошо... А потом проснулось форумное трололо и понеслась...
|
Цитата:
|
ок, пусть будет сан мартин :)
|
Цитата:
З.Ы. Стекло гравитимастера защищено сильно шоковским корпусом. ;) |
Цитата:
отрицание, имхо. на что гневаться-то? :) |
Цитата:
Надеюсь, я предоставил Вам прекрасную возможность расширить свой кругозор, и жизненный опыт. :D Когда тебе за 40, и часов полна коробочка - вроде и носишь их, а они все в хорошем состоянии. А когда тебе немного за 20, и у тебя часы единственные - вот так вот все и происходит. У уважаемого mlsnn стекло на Касио тоже имело следы, оставленные долгим жизненным путем. Так бывает, да. Не зря сапфир в часы ставят. |
Что-то, по подобию другого, не купил бы.
То что них есть своё - мне не интересно. Что меня бы заинтересовало - у них нету. Так что СМ для меня мимо. |
На обеде прогулялся до ближайшего часолабаза. Глянул ассортимент.
Есть Жаки Леманы в ассортименте в районе 10 (плюс-минус). Ориент кварц - от 7 до 15. Ориент механика - от 15 до 20, но выбор скудный. Касио много, цены выше, чем на ЯМ. В целом, нормально. Приглянулся биколорный Ориент со светлым циферблатом, надо было уточнить, какое там стекло. В принципе, вариант на основные часы. Пенсионерский, ну так и я не так юн уже... Но я увидел удиительный уголок с часами марки FASHION (так написано на ценнике, на циферблате совсем иное), и даже сделал фото, но показать не могу - такое только в розовый. Но на мое вроде бы негромкое "ну ни**я себе" обернулся продавец, и я вынужден был распрощаться, не расспросив про Ориент. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но он прошёл через всё) включая купание в заполярье и рифы красного моря тоже видел) Стекло заменил год назад. Что удивительно, корпус в приличном сохране. А вот сапфир я пока ни один не поцарапал и не разбил. Цитата:
|
у Сейко конечно богатая история, много культовых моделей, в том числе и тунец..
смотрел вчера разные модели, приглянулись Seiko Prospex Sumo Automatic Diver's SPB101, запас хода хороший, до 70 ч, сапфир, но застежка на браслете дешевая, придется сменить если куплю когда.. |
Цитата:
Только кроме "отрицания", нужно еще одну стадию добавить - "порицание" :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но если почитать тему, то гнева здесь немало. Цитата:
|
А я на gx56 поцарапал как-то, при чем в паре миллиметров от безеля) так и не понял как
|
Цитата:
Нет не одних "китайских" часов и даже как то не хочется.. Запчасти, ремешки и еще всякую мелочь покупал и покупаю а вот с часами с али у меня не сложилось. Иначе давно бы уже купил. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:11. |