|
Цитата:
|
Правда, что в калибрах Тюдор есть пластиковые детали, баланс вроде?
|
Цитата:
|
Да вроде как и все часы из пластика
Жулики они там все |
Необходимо создать тему ,.Ужасы нашего городка " со всеми возможными страшилками..)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я понял)
На ютубе в не русских обзорах переводчик написал, что селиконовый баланс - вот я и удивился. Кремнивый оказывается))) |
Подскажите в Тюдоре ета 2824/св200 какой градации? Топ? Элабор?
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда использовали ETA - top grade with Kif shock absorbers and triovis regulator, adjusted and regulated. Плюс какая-то модификация календаря. Точность лучше COSC. Сейчас (года два-три) Селита явно не стандартная и тоже что-то там с датой нахимичили, но точно еще никто не знает, т.к. еще не разбирали. Точность в пределах COSC (по отзывам на форуме). |
Подскажите, а кто-то пробовал замерять фактический запас хода на Тюдорах на ЭТА и на мануфактурных? Строго 38 часов и 70, соответственно? Или больше ходят?
|
Ребята, неужели никто не замерял?
|
Поиск поможет, измеряли некоторые, все как положено. А у некоторых с рук купивших...плохо.
|
А как мне поиск поможет? Как именно искать? Прошу подсказать
|
Как хлеб ищут... Миллениал? :D Ну, посмотрите тему про GMT хотя-бы в этом раздел.
|
Что тут за манера общения странная на этом форуме... Можно же просто наверное: ясный вопрос - ясный ответ. Миллениал это кто? Тоже ругательство какое-то современное?
Читаю тему про гмт, спасибо... |
Это особенность всех форумов на русском языке (слово в простоте не скажут), в отличии от англоязычных. Не обращайте внимание. Больные на голову, колесики да пружинки. Есть кнопка поиск. Или в гугле искомую фразу на определенной странице.
|
Цитата:
Спрошу повторно - Ходят ли часы Тюдор БОЛЬШЕ заявленных часов по запасу хода? |
Цитата:
|
А что странного в вопросе? К сожалению, у тюдора не все модели на 70 часовом калибре...)
Ничего странного в вопросе не вижу, так как часто механизмы доработанные холят больше заявленных часов. Поэтому и интересуюсь... Особенно запасом хода НЕмануфактурных (НЕ 70 часовых) моделей |
Цитата:
От указанного запаса хода + - 2 часа Какой Вам достанется ни кому не ведомо |
(в сторону) еще чтобы они завелись по полной до 70 с плюсом, нужно активный образ жизни вести. В офисе за день не у каждого получится.
|
Цитата:
Вот и я хочу попытаться хотя бы какую-то статистику получить... |
Цитата:
PS производитель указывает сколько запаса хода. Если Вам повезёт и какой-то экземпляр пройдёт и +4 часа- откройте бутылку шампанского :) остальные будут завидовать. |
Запас хода зависит от свежести смазки в механизме, прежде всего. Все как всегда - "не помажешь не поедешь" :)
|
Цитата:
|
Производитель указывает минимум. Если хрон, то с включённым секундомером. +10% к паспорту норма
|
А что можете сказать по поводу Тюдор? Не хрон. Тут есть какая-то норма в процентах?)
|
Интересно почитать как появлялись Tudor на форуме и отношение к ним тогда.В России их еще не продавали официально. Мне кажется, выделить отдельную ветку Tudor было бы логично ,пора уже быть самостоятельными ,а не путаться под ногами" у старшего брата .) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=420793&page=24 Для меня Tudor по ощущениям на руке сильно напоминают Таги -удобные,простые, честные за свои деньги, со спортивным духом часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще часов с таким калибром на форуме достаточно много и если бы проблема с запасом хода была (как, например, проблема с переключением даты на ГМТ), то уже появились бы и темы об этом. |
Да, только сегодняшний хайп в основном из-за моделей, что один в один винтажные субмаринеры (ролекс да тюдор ) шестидесятых - все это сборище ББ. :) Или "новое прочтение" DD и DJ на снова модном интегрированом браслете.
По настоящему интересные и оригинальные модели большинству не интересны. Т.н. "бездна морская" aka технологичный Пелагос тому пример, North Flag - логическое продолжение оригинальных Ranger I и Ranger II (корпуса ролекс на интегральном(!) браслете ролекс) снят с производства в 2021, интересный и оригинальный Гламур уже на мануфактуре, - продажи так себе. И т.д. Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот Александр с 2 и с 36 минуты здесь полностью внемлет вашему мнению о том, что и нечего их сравнивать. Приемлемо лишь: Rolex-Omega, Tudor - Longines) Я свое мнение об Omega довольно детально выразил в начатой мной теме. Если вкратце: при всем уважении истории марки и признании ее профессиональных заслуг головой, маркетинг бренда и конечный продукт не смогли пока достучаться до моего сердца. |
Цитата:
Ненормальная ситуация с надуманым клубом для избранных ( секретное "эльдорадо" в Женеве, - "у вас продается славянский шкаф" и надменные служители за прилавком в пустых магазинах, сумасшедший серый рынок и тд) когда нибудь, да закончится. Лет через пять :D И снова Ролекс будет лучшими и надежными часами для инженеров и прочих квалифицированных специалистов, но за 15 тысяч валюты (вместо пяти). Что будет с Тюдор тогда, Аллах ведает. Думаю, тоже самое, что и всегда было - качество ролекс, достаточно славная история и интересные модели. Ну, может будут более известны. Уже сегодня успешно теснят конкурентов в своем ценовом сегменте. И не только. Как я писал выше, для меня и для многиз других, дайверы Тюдор предпочтительны дайверам Омеги. Или Тага. Или Брайтлинг. По всем параметрам причем, включая легенду. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Вот кстати, первый рейнджер, 1974-75 год , у нас на фейсбуке продают. Браслет c H линками.
Вложение 3354733 Вложение 3354734 Вложение 3354735 Вложение 3354736 |
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:15. |