Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

Moo7 01.06.2020 19:41

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5854090)
Сандей лейзи лук

Совсем не хочет быть Фином, но в чем здесь лук? Массмаркетовские белое поло и джинсы. Скучнее и банальнее нет ничего. Ничего в этом плохого нет, но что тут обсуждать можно? Чем восхититься или что поругать?)

Sergey09 01.06.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5854191)
Совсем не хочет быть Фином, но в чем здесь лук? Массмаркетовские белое поло и джинсы. Скучнее и банальнее нет ничего. Ничего в этом плохого нет, но что тут обсуждать можно? Чем восхититься или что поругать?)

Вы не правы. Всеми ли выкладываемыми здесь луками вы восхищаетесь, либо ругаете их? Мимо большинства вы проходите нейтрально. Но мои вы хотя бы комментируете. Хоть и в негативном ключе, но по крайней мере равнодушным вас не оставляют. А кому-то даже пришлось по душе.

p.s. Sacoor, это уровень Босс, Гант и RL. Я бы не называл их свысока "масс-маркет".

fox917 01.06.2020 20:00

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 5854100)
Господи, это великолепно.

"Довелось тебе сегодня,Шарапов, с самой Манькой-Облигацией поручкаться"

Что ж, поскольку два члена большой тройки эстет-политбюро ветки уже горячо выказали вам "за об ошибочности места и психологических предпосылках", то выбор у вас небольшой, что уж тут :
- платить и каяться, в ожидании третьего члена, что на проветривании, слава богу
- кивать и ржать, но этим вы нанесете обиды и боли со-членам эстет-политбюро,
и примкнувшего к ним

пс
пиджак смел и ярок, я б тут решился только на синий блейзер, хоть и с бутоньеркой

впрочем, это не важно

чем мог

Moo7 01.06.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5854208)
Вы не правы. Всеми ли выкладываемыми здесь луками вы восхищаетесь, либо ругаете их? Мимо большинства вы проходите нейтрально. Но мои вы хотя бы комментируете. Хоть и в негативном ключе, но по крайней мере равнодушным вас не оставляют. А кому-то даже пришлось по душе.

p.s. Sacoor, это уровень Босс, Гант и RL. Я бы не называл их свысока "масс-маркет".

Я по мойму про ваши луки в последнее время не писал. Если только про странный платок на шее.
Да и этот не плохой, он максимально нейтральный.
Настолько нейтральный, что и удивился ему.
Ну конечно это все масс маркет, который продается в сотнях или даже тысячах магазинов по всему миру. Что тоже само по себе не плохо, но не интересно для обсуждения в этой теме на мой взгляд.
Фото из Дубай?

Sergey09 01.06.2020 20:13

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5854223)
Я по мойму про ваши луки в последнее время не писал. Если только про странный платок на шее.
Да и этот не плохой, он максимально нейтральный.
Настолько нейтральный, что и удивился ему.
Ну конечно это все масс маркет, который продается в сотнях или даже тысячах магазинов по всему миру. Что тоже само по себе не плохо, но не интересно для обсуждения в этой теме на мой взгляд.
Фото из Дубай?

То, странный, то чересчур нейтральный. Вам трудно угодить (с)

Что из того, во что обычно одеты все со-ветковцы, не продается в сотня и тысячах магазинов по всему миру? Надо ли понимать, что вся ветка сплошь одевается в масс-маркете и вследствии этого не интересна для обсуждения в этой теме. Как-то вы рубанули сплеча, не подумавши...

Нет, это не Дубай.

Moo7 01.06.2020 20:18

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5854232)
То, странный, то чересчур нейтральный. Вам трудно угодить (с)

Что из того, во что обычно одеты все со-ветковцы, не продается в сотня и тысячах магазинов по всему миру? Надо ли понимать, что вся ветка сплошь одевается в масс-маркете и вследствии этого не интересна для обсуждения в этой теме. Как-то вы рубанули сплеча, не подумавши...

Нет, это не Дубай.

У вас белая футболко поло и джинсы из массмаркета. Все вместе это максимально банально и неинтересно для обсуждения. Но дело ваше, что выкладывать.

kappelan 01.06.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5854208)
уровень Босс, Гант и RL. Я бы не называл их свысока "масс-маркет".

Ну они же масс-маркет и есть. В чем, конечно, ничего плохого лично не вижу.

Sergei1980 01.06.2020 20:24

И все-таки, не претендуя на истину думаю, что лук надо оценивать в такой последовательности: как вещи сидят на человеке, как вещи подобраны друг с другом, и уже потом оценивать по брендам, эксклюзивности и т д.

И простой лук может быть симпатичен. Или приятнее обсуждать фото шерсти на табличках дорогих джинсов?))

Scarface3133 01.06.2020 20:28

есть еще масстиж - массовый престиж masstige

вот Massimo Dutti, испанская фирма, масстиж

это выше масс-маркета, но под лукшури

shiha 01.06.2020 20:31

Дутти эта голимый масс маркет.

Scarface3133 01.06.2020 20:43

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5853988)
Для духом сильных пиджаки такие )

У вас бы получилось кмк

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5854256)

а вот и нет это масстиж

вот лук сезона от дутти - пляжный деловой костюм

https://static.massimodutti.net/3/ph...um&imwidth=800

Leo1972 01.06.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5854257)
лук сезона от дутти

кстати норм)

EvgeniiR 01.06.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5854257)
У вас бы получилось кмк

а вот и нет это масстиж

вот лук сезона от дутти - пляжный деловой костюм

Ну это неправда. Лук сезона должен быть без низа! Снизу только трусы семейные. На удаленке этого вполне достаточно.

Динь-Динь 01.06.2020 20:53

Цитата:

А что с ним не так? Почему галимый? Такой аналог Ганта, взрослые мужчины и женщины там всегда что-то покупают. Не знаю как сейчас, мне у них нравились кожаные куртки и мужские и женские как по фасонам так и по текстуре.

Sergey09 01.06.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5854242)
Ну они же масс-маркет и есть. В чем, конечно, ничего плохого лично не вижу.

Ну если уж мы вступили на зыбкую почву дефиниций, то предлагаю взглянуть на общепринятое представление, названных мной брендов из англояз. Википедии:

- Hugo Boss AG, often styled as BOSS, is a German luxury fashion house headquartered in Metzingen, Baden-Württemberg...

- Sacoor Brothers is a Portuguese luxury clothing retail company headquartered in Lisbon, Portugal, with over 100 stores across the world. Sacoor is well-known...

А вот и наиболее распространенные определения данные "масс-маркет бренд":

- Бренды масс маркет (mass market) или популяризация массового рынка. ... Сам термин mass-market пришел к нам из английского языка и дословно в переводе означает «массовый рынок», рынок, ориентированный на массового потребителя, предлагающий товары по приемлемым ценам.

- масс-маркет — это узнаваемые бренды, и их товары достаточно хорошего качества по относительно демократичной стоимости.

Возможно, кому-то на ветке и вправду Босс, RL, Sacoor и т.д. видятся масс-маркетом. Думаю, это вопрос привычки и доходов. Лет 12-13 тому назад Bershka мне виделась "престижным молодежным брендом". Но после того, как привыкаешь к "канальям", Босс и вправду представляется масс-маркетом.
Но не будем забывать, что объективные дефиниции, присваиваемые тем или иным категориям, объективны именно потому, что ранжируются сквозь призму всего общества, а не отдельной его страты (богатой или бедной).

kappelan 01.06.2020 20:59

Цитата:

Масс-маркет да, но почему галимый? Вещи как вещи, встречаются интересные.

Динь-Динь 01.06.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5854285)
Но не будем забывать, что объективные дефиниции, присваиваемые тем или иным категориям, объективны именно потому, что ранжируются сквозь призму всего общества, а не отдельной его страты (богатой или бедной).

Более того, люди в теме часто сознательно миксуют «тяжевый люкс» с масмаркетом, чтобы одновременно играть на контрасте и нивелировать в т.ч. чужое шаблонное мнение и одновременно заявляя о большей потребительской свободе. Например, рэпперы меняют бриллиантовые часы на MQ24, что в своё время сделали пиарщики папы Франциска и, что не учли пиарщики Кирилла с его PP создав ему стремную репутацию. У нас до сих пор дебаты, даже внутри форума, что ролл нужно носить с чем-то соответствующим, чтобы «не облажаться» перед посонами..

shiha 01.06.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5854284)
А что с ним не так? Почему галимый? Такой аналог Ганта, взрослые мужчины и женщины там всегда что-то покупают. Не знаю как сейчас, мне у них нравились кожаные куртки и мужские и женские как по фасонам так и по текстуре.

Я же не ругал его. Просто сказал, что это типичный масс-маркет.

Sergey09 01.06.2020 21:27

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5854320)
Более того, люди в теме часто сознательно миксуют «тяжевый люкс» с масмаркетом, чтобы одновременно играть на контрасте и нивелировать в т.ч. чужое шаблонное мнение и одновременно заявляя о большей потребительской свободе. Например, рэпперы меняют бриллиантовые часы на MQ24, что в своё время сделали пиарщики папы Франциска и, что не учли пиарщики Кирилла с его PP создав ему стремную репутацию. У нас до сих пор дебаты, даже внутри форума, что ролл нужно носить с чем-то соответствующим, чтобы «не облажаться» перед посонами..

Такое особенно распространено среди широко известных женщин (та же герцогиня Кейт, регулярно микширующая какие-то 20-фунтовые босоножки с люксовым верхом). Наверняка есть и немало таких селебрити среди мужчин.
Порой люди просто путают градации. Н-р, по стоимости (масс-, премиум-, люкс...) и по эксклюзивности (лимитки, haute couture, массовые коллекции и т.д.), первые линии и младшие и т.п. Так, поло от Paul&Shark или того же Босс, будет либо сопоставимо, либо скорее всего, дороже поло от Емпорио Армани, но последнее звучит куда громче в широких массах..

kappelan 01.06.2020 21:30

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5854285)
Возможно, кому-то на ветке и вправду Босс, RL, Sacoor и т.д. видятся масс-маркетом.

В моем понимании масс-маркет - то что продается "на каждом углу". Почти в любом молле можно купить и Босса, и Ральфа, на равне с разными Gap, Banana Republic, Abercrombie, Uniqlo...

У нас по крайней мере.

humbert1979 01.06.2020 21:38

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5854351)
В моем понимании масс-маркет - то что продается "на каждом углу". Почти в любом молле можно купить и Босса, и Ральфа, на равне с разными Gap, Banana Republic, Abercrombie, Uniqlo...

У нас по крайней мере.

Именно поэтому это массмаркет и есть.
Цена аренды в хорошем молле просто запредельна. Размер наценки можно представить

Sergey09 01.06.2020 21:46

Цитата:

У нас по крайней мере.

Продолжу перечисление: как и Армани, Москино, Кензо и т.д. Реже встречаются Эрмес, Луи Виттон. Хотя и здесь, как посмотреть - например в центр. молле Куала-Лумпур только они и есть через один. То же самое в Мода Молл в Бахрейне. Тогда как Банана Репаблик и Унигло есть далеко не в каждом молле из тех городов, в которых я бывал (Унигло вообще видел только раза два в жизни).

Со всем уважением, тезка, мне думается критерии относимости к масс-маркету иные. Во главе угла здесь стоит не распространенность (market penetration level) бренда, а его ценовая доступность самым широким слоям населения. Отсюда собственно и название категории.

Baroque 01.06.2020 22:09

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5854328)
Я же не ругал его. Просто сказал, что это типичный масс-маркет.

А чего его ругать . Массмаркет но некоторые вещи вполне. Хороший такой массмаркет
Чмносы у них беру иногда
https://d.radikal.ru/d18/2006/a2/b4e1daed5cf8.jpg
https://b.radikal.ru/b11/2006/e4/9d0f4c9c1561.jpg
https://b.radikal.ru/b03/2006/52/3e903d11d0ec.jpg
Взято них обувной темы

Сумачка
Из сигарной
https://b.radikal.ru/b18/2006/7d/629fb1029213.jpg

В общем Массимо дутти не портит вид, хоть и массмаркет

kappelan 01.06.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5854372)
Продолжу перечисление: как и Армани, Москино, Кензо и т.д. Реже встречаются Эрмес, Луи Виттон. Хотя и здесь, как посмотреть - например в центр. молле Куала-Лумпур только они и есть через один. То же самое в Мода Молл в Бахрейне. Тогда как Банана Репаблик и Унигло есть далеко не в каждом молле из тех городов, в которых я бывал (Унигло вообще видел только раза два в жизни).

Со всем уважением, тезка, мне думается критерии относимости к масс-маркету иные. Во главе угла здесь стоит не распространенность (market penetration level) бренда, а его ценовая доступность самым широким слоям населения. Отсюда собственно и название категории.

Специфика региона, плюс самого молла. Ибо есть "лухури" моллы или улицы как Пятая авеню в НЙ или Блур стрит в Торонто, с высокой концентрацией лухури магазинов.

Если у вас Банана Репаблик не распространена - это же не делает ее не масс-маркетом для нашего рынка, например. В Киеве помню были разные Бенетоны, Сисли - массмаркет? Массмаркет. но на этом рынке их практически не продают нигде.

Тут же Боссы и Ральфы - практически везде. Ральф вообще "народная" марка.

Цена конечно играет роль но не главную. Взят к примеру ОлдНэви, Гап и Банана Репаблик - одна компания, все массмаркет, но ценники на вещи разные.'

Как-то так )

[media]https://www.youtube.com/watch?v=u2vOY0X02vs[/media]

trolan 01.06.2020 22:41

Цитата:

В чем отличие от неголимого масс-маркет? Просто любопытно

Цитата:

У нас по крайней мере.

Как щас помню. Лет 10 назад, примерно, открылся первый магазин Банана Рипаблик, в Европейском, кажется. Я зашёл туда, и на входе мне администратор проехался по ушам, мол, новый премиальный бренд вот в Россию наконец-то приехал :D

Scarface3133 01.06.2020 22:48

Цитата:

ну прям заклеймили

Цитата:

ГАЛИМЫЙ, ая, ое, ГОЛИМЫЙ, ая, ое. Плохой, омерзительный. Ну, ты, дура галимая! Галимое палево что л. низкопробное, плохое, всеми презираемое. Неясно. Ср. галима, Возм. также связано с «голый»

shiha 01.06.2020 23:01

Цитата:
Голимый- абсолютный, полный, совершенный.

Надеюсь, что такое значение успокоит всех нервно отреагировавших на это слово. :)

Sergey09 01.06.2020 23:03

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5854430)
Специфика региона, плюс самого молла. Ибо есть "лухури" моллы или улицы как Пятая авеню в НЙ или Блур стрит в Торонто, с высокой концентрацией лухури магазинов.

Если у вас Банана Репаблик не распространена - это же не делает ее не масс-маркетом для нашего рынка, например. В Киеве помню были разные Бенетоны, Сисли - массмаркет? Массмаркет. но на этом рынке их практически не продают нигде.

Тут же Боссы и Ральфы - практически везде. Ральф вообще "народная" марка.

Цена конечно играет роль но не главную. Взят к примеру ОлдНэви, Гап и Банана Репаблик - одна компания, все массмаркет, но ценники на вещи разные.'

Как-то так )

Именно. Специфика региона, конкретного молла, и даже самой марки. Так Гэп хоть и из одной группы с Бананой, но никогда не соседствует с последней в одной и той же части молла. Так же, как Cos из одной группы с H&M, но всегда находится совсем в другой части моллов (рядом с Босс, Гант и т.п.). А вот н-р индитексовские Страдивариус, Зара, Дутти - всегда неподалеку друг от друга, потому что все они тру масс-маркет.
Есть и чисто лухури моллы, как те что на Барвихе или как упомянутый мной Мода Молл в Бахрейне - там самый доступный, это Эмпорио.

В Баку есть помпезный Порт Баку молл, так вот при его создании были сознательно отсечены т.н. масс-маркет бренды - Бенеттон, Зара, Манго, H&M etc. Т.е. сама концепция такова, что в этом большом (для лухури) 2-этажном молле умышленно собраны те бренды, которые никто не соотносит с масс-маркетом. Что интересно, там есть и Банана и Марчиано by Guess (заметьте, не сам Guess!), но они там самые доступные. Далее следуют Дизель, Босс, Диэскуэйд, Ред Валентино, Карен Миллен и т.п. А дальше уже Джорджо Армани, Живанши и прочие гуччи. А что самое интересное, те самые пресловутые Гэп, Бенеттон и пр., находятся в другом молле, который буквально в шаговой доступности (макс. 1км). И вот там и концепция, и интерьеры и бренды соответствующие.

Возьмем Дубай молл. Там есть все бренды, но и они группируются соответственно. И Босс с Ральфом там как раз находятся в крыле лакшери - Fashion Avenue. Такая же концепция и у Молл оф Эмирейтс, и у Дахран молла в Даммаме, и в Рашид молле в Сауд.Аравии. Здесь такие бренды как Дизель и Ральф Л. находятся в одном крыле с Москино и Этро. А все прочие "разбросаны" по всему моллу.

Т.е. критерий - у арендодателей и их арендадоторов - все-таки не популярность и узнаваемость или же привычность бренда (как Ральф в Штатах), а именно ценовая политика. И здесь "каждый сверчок знает свой шесток" в ТЦ.

shiha 01.06.2020 23:04

Имхо, все вышеперечисленные бренды - массмаркет. Просто массмаркет тоже бывает разного уровня. Тот же Босс сильно упал в качестве. Может это связано с переносом производства в Азию. А может такова обшая стратегия компании на удешевление. ХЗ.
Но раньше он был совсем другого качества.

Danitch 01.06.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5854372)
Со всем уважением, тезка, мне думается критерии относимости к масс-маркету иные. Во главе угла здесь стоит не распространенность (market penetration level) бренда

Масс-маркет это кмк именно товары, нацеленные на широкий круг потребителей. Не обязательно дешевые, не обязательно распространенные, не обязательно плохие и не обязательно хорошие.
Майка с матом на кириллице за 150 баксов - это дизайнерский товар.
Майка с матом на кириллице за 30 баксов - ниша.
Майка с матом на кириллице в h&m - масс-маркет.
Все три майки при этом могут не отличаться друг от друга

Сашети в брукс бразерс за 400 - практически масс-маркет
Сашети на сайте сашети за 400 - дизайнерский товар
Сашети для райдер бутс за 400 - ниша.
Боты условно - одни и те же.
.

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5854478)
Имхо, все вышеперечисленные бренды - массмаркет. Просто массмаркет тоже бывает разного уровня. Тот же Босс сильно упал в качестве. Может это связано с переносом производства в Азию. А может такова обшая стратегия компании на удешевление. ХЗ.
Но раньше он был совсем другого качества.

У нас в архаре есть, шмот по уровню кмк +/- "взрослый масс-маркет" типа банана / жикрю /ральфа, только по двойной цене.
Обувь, ремни и тп - жопа-вилы.

scherbacov 02.06.2020 00:38

Вложений: 1
Вложение 2967894

Dmitry67 02.06.2020 00:55

Цитата:

Сообщение от scherbacov (Сообщение 5854546)

Нелепая аллюзия на пристанционном рынке?

Novichok63 02.06.2020 01:09

Цитата:

Масс-маркет !

old patrick 02.06.2020 01:20

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 5853640)
К слову о семидесятых и прочем винтаже. Лук тоже винтажный — субботний.

ну, если честно -- так себе
 как минимум на контрасте с предыдущими

Moo7 02.06.2020 08:45

Вложений: 1
Тоже что-то выложу, чтобы не только критиковать. В офис не хожу. Так что такой полулесной вариант жля дождливого лета. С дачи на спорт приехал.

VogelS 02.06.2020 08:54

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 5854563)
Масс-маркет !

Ну что Вы! Масс-маркет - это "бонтони", "ферогано", ЛВ, ДГ ну и тд - короче, то что есть у всех :D

Цитата:

Туфли норм, только надо верх под ганстера времен сухого закона :)

Wacher 02.06.2020 10:30

Цитата:

Аналог манго мэн, но подороже.
Но только у них отличные водолазки.

Greg70 02.06.2020 10:36

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 5854751)
Аналог манго мэн, но подороже.
Но только у них отличные водолазки.

Мне больше в Юникло водолазки нравятся, тоже массмаркет, конечно, но некоторые вещи у них просто супер.

Динь-Динь 02.06.2020 10:54

Цитата:

Удельная?

Esterbrook 02.06.2020 11:52

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5854677)
Туфли норм, только надо верх под ганстера времен сухого закона :)

Да ну, лучше блейзер и светлые штаны: лето все-таки!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:52.

© 1998–2024 Watch.ru