Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

oldfox 12.11.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от ditonator1 (Сообщение 4575502)
После этого когда я нахожу модель часов Амфибии например 090914 (бочка) на сайте Мераном, то там в характеристиках пишут что базель латунный. Так какой там все таки базель делают на данный момент ?

Ну так запасы-то ранее произведённых часов не сжигают ритуально, а распродают.

ditonator1 12.11.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4575543)
Ну так запасы-то ранее произведённых часов не сжигают ритуально, а распродают.

А что ранние запасы идут под такими же самими номерами моделей ? Если да, то как тогда купить новую с нержавейкой ?
И кстати Вы верите в эту новость что теперь будет все из нержавейки в том числе и базель на классических моделях ?

detroie 12.11.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от ditonator1 (Сообщение 4575585)
А что ранние запасы идут под такими же самими номерами моделей ? Если да, то как тогда купить новую с нержавейкой ?
И кстати Вы верите в эту новость что теперь будет все из нержавейки в том числе и базель на классических моделях ?

А что меняется в моделях кроме безеля?номера корпусов остаются такими же.

Выхода тут два, первый - купить модель с латунным безелем, к ней докупить (к примеру у меранома) безель из нержавейки. Второй - написать продавцу (к примеру снова мераном) что хотите уже с новым безелем, уверен они вам помогут.

ditonator1 12.11.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 4575817)
А что меняется в моделях кроме безеля?номера корпусов остаются такими же.

Выхода тут два, первый - купить модель с латунным безелем, к ней докупить (к примеру у меранома) безель из нержавейки. Второй - написать продавцу (к примеру снова мераном) что хотите уже с новым безелем, уверен они вам помогут.

Ну или подождать когда уже более широко появятся новые модельки. Кстати я думал что номера при обновлении той или иной модели меняются, а оказывается что нет, так что конечно нужно быть осторожным.

Вообще я смотрю Восток как то больше направил свои силы в создание новых моделей типа К34, новых Амфибий, а лучше бы они больше сосредоточились на винтажных моделях, совершенствовали бы их.

LauraBr 12.11.2017 19:25

ditonator1, К-35 с безелями из нержи уже есть в московских магазинах, можно лично убедиться, какие часы покупаешь - визуально безели можно различить, в этой теме были фотографии. Насчёт классических Амфибий - вряд ли уже есть в продаже с нержей, кроме 150, 160 и 670.

Andrey M 13.11.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от ditonator1 (Сообщение 4575898)
лучше бы они больше сосредоточились на винтажных моделях, совершенствовали бы их

Наблюдаю противоречие :)

detroie 14.11.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от ditonator1 (Сообщение 4575898)
Ну или подождать когда уже более широко появятся новые модельки. Кстати я думал что номера при обновлении той или иной модели меняются, а оказывается что нет, так что конечно нужно быть осторожным.

Вообще я смотрю Восток как то больше направил свои силы в создание новых моделей типа К34, новых Амфибий, а лучше бы они больше сосредоточились на винтажных моделях, совершенствовали бы их.

Движение - жизнь!

RomanEfr 15.11.2017 19:48

Качество восток амфибия отвратительное . Приобрёл в670 корпусе ,ключ ужасен, отверстым под шпильки просверлены со смещением одно через некоторое время вырвется из корпуса. Завтра приложу фотографии.

Динь-Динь 15.11.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от ditonator1 (Сообщение 4575502)
) на сайте Мераном, то там в характеристиках пишут что базель латунный. Так какой там все таки базель делают на данный момент ?

Просто долго запрягают..

PavelVF 15.11.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от RomanEfr (Сообщение 4581106)
Завтра приложу фотографии.

Ждём.

LauraBr 16.11.2017 10:27

Цитата:

ключ ужасен

это чем? :confused:
Цитата:

отверстым под шпильки просверлены со смещением одно через некоторое время вырвется из корпуса. Завтра приложу фотографии.
Которые в корпусе? Это брак, возвращайте часы, Вам вернут деньги либо поменяют на другие.

Marketologist 16.11.2017 15:06

Цитата:

Качество восток амфибия отвратительное . Приобрёл в670 корпусе ,ключ ужасен, отверстым под шпильки просверлены со смещением одно через некоторое время вырвется из корпуса. Завтра приложу фотографии.

А они у Вас ключом заводятся? Вот это номер, не знал, что Восток такие амфибии выпускает. :D Очень ждем фото.

PS

Качество Seiko Alpinist SARB-17 отрврательное - часы отстают на 2 мин/сут и никто ничего сделать не может, ну и царапины по всему браслету и корпусу через 2 мес носки.
Качество Hamilton Khaki King отвратительное - минутная стрелка имела неравномерную окраску люминофором, исправили по гарантии.
Качество Hamilton Khaki Pioner отвратительное - часовая стрелка цепляется за циферблат, исправили, но дорожка осталась.
Качество Stova Marina отвратительное - через два года встали - ремонт в Точном ходе 3500 р.
Качество Stowa Antea 39 отвратительное - после прихода спешили на 2,5 мин./сут. Исправили.
Качество Steinhart Aviation GMT отвратительное - царапина на часовой стрелке, механизм внутри корпуса болтается, исправили по гарантии.

Мне все эти часы очень нравятся. Если бы я каждый раз бросался словами "отвратительное", то проще уж бросится из окна. :D

oldfox 16.11.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 4582569)
А они у Вас ключом заводятся? Вот это номер, не знал, что Восток такие амфибии выпускает. Очень ждем фото

Я заранее прошу прощения за некоторую резкость, которая может прозвучать в моих словах, я искренне хочу заверить вас, что ни в коем случае не имею такого намерения и прошу не трактовать мои слова в подобном ключе.

Полагаю, что такое обращение к новичку неоправданно, так как заводной ключ, а также "грань" являются вполне легитимными в часовом деле обозначениями заводной головки вкупе с заводным валом.

Также полагаю, что такое обращение не создаст у нового члена форума представления о благожелательности и доброго отношения на данном форуме, которые, по моему глубокому убеждению, несомненно тут присутствуют.

Marketologist 16.11.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4582588)
Также полагаю, что такое обращение не создаст у нового члена форума представления о благожелательности и доброго отношения на данном форуме, которые, по моему глубокому убеждению, несомненно тут присутствуют.

Спасибо, спасибо! А чего так витиевато? Я вроде не обидчивый и повода не давал. Или Вы думаете, что я модерам на Вас стучу? :confused: Нет, не стучу :D.
Кстати, член этот не новый - на форуме почти Ваш ровесник, просто он не писатель, а читатель. :)

oldfox 16.11.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 4582608)
Спасибо, спасибо! А чего так витиевато? Я вроде не обидчивый и повода не давал. Или Вы думаете, что я модерам на Вас стучу? Нет, не стучу .

Ну что вы, во-первых я так не думаю, во-вторых я не вижу проблему в обращении кем-то за оценкой ситуации третьей стороной. В связи с этим вспоминается эпизод, описанный Макаренко в своих воспоминаниях, когда один из воспитуемых, недавно пришедших в учреждение, освоившись, и поняв, что тут никто не бьёт, не отбирает, и ведут себя прилично, пытался применить методы общения, присущие отношениям на улице в те нелёгкие годы. Воспитуемый был приведён "в чувство" самим Макаренко, который предложил ему или отправляться из учреждения (весьма благоприятных условий, как по тем временам) в те места, где такие методы практикуют, но и, соответственно, нет тех благоприятных условий, или же остаться тут, но и вести себя соответственно - при конфликте интересов не пытаться решить вопрос силовым методом, а обращаться к третьей стороне.

В данном случае, когда в личных, бинарных коммуникациях, я обратился с недоумением к коллеге SergB по вопросам исполнения обязанностей одним из модераторов, мне было указано, что я сам, тем не менее, фактически в каждом посте допускал нарушения, и в первую очередь мне надо обратить внимание на собственное поведение. За сим я не стал спорить далее по данному философскому вопросу, а воплощаю в жизнь указание супермодератора.

по поводу же форумчанина - мы не может утверждать, сколь часто и подробно он читал (т.е. участвовал) в на нашем форуме, так как объективные данные в виде к-ва постов или его пояснений отсутствуют.

Luke88 18.11.2017 17:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ЧЧЗ Восток✔️
...скоро появиться 02к с историческими циферблатами. АПЗ (командирские-ретро стиль).

Вот такие вот радостные вести.
Только я не понял, что с АПЗ - то что он в них будет, тогда это печально и высота часов будет как Амфибии. Или это относилось к ответу на другой вопрос в обсуждении :confused:
И какое стекло - плоское или купольное будет...

https://vk.com/im?sel=c160&w=wall-80819626_5867_r5924

oldfox 18.11.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 4585843)

Вы сделали всё наоборот со ссылкой)

Мне показался более интересным вот этот эксперимент экслюзивной модели мераном. Мне кажется тут опять будет лёгкий диссонанс с утверждением о часовой мануфактуре полного цикла, тем более единственной, но можно переложить эту модель исключительно на плечи Мераном'а. Использован корпус от К-39.

https://vk.com/meranomdotcom?w=wall-36905581_8015

https://pp.userapi.com/c841235/v8412...bVBtotPlDQ.jpg

https://pp.userapi.com/c841332/v8413...D6peqYRwaw.jpg

redrabbit 18.11.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4585955)
Мне показался более интересным вот этот эксперимент экслюзивной модели мераном. Мне кажется тут опять будет лёгкий диссонанс с утверждением о часовой мануфактуре полного цикла, тем более единственной, но можно переложить эту модель исключительно на плечи Мераном'а. Использован корпус от К-39.

Интересный эксперимент... Мех - кварц какой-нибудь? Секунды справа, 30-минутный регистр слева, дата на 6-ти часах.... Ronda 5021.D?

https://www.ronda.ch/fileadmin/user_...21D_Grafik.png

oldfox 18.11.2017 22:06

Хм, я думал, что пестрость - это на циферблате, а это отражение плитки. Тогда не очень смело...

TV68 18.11.2017 23:48

Ronda Z50

[quote=redrabbit;4586132]Интересный эксперимент... Мех - кварц какой-нибудь? Секунды справа, 30-минутный регистр слева, дата на 6-ти часах.... Ronda 5021.D?

Ronda Z50 использован...

Kozlof 19.11.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4585955)
Вы сделали всё наоборот со ссылкой)

Ссыль, да ещё фото с вк :eek: 15 суток как с куста, господин диссидент...

Irkut 27.11.2017 20:42

Поддержим Восток! http://forum.watch.ru/showthread.php...=1#post4599786 :)
Тем более, 2441 поддержать не стыдно.

shumakov187 28.11.2017 08:18

Поддержал!!

bsl110 28.11.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4599791)
Поддержим Восток! http://forum.watch.ru/showthread.php...=1#post4599786 :)
Тем более, 2441 поддержать не стыдно.

Было бы что поддерживать ))) Какой-то невнятный всплеск и в архив ...

Riezen 28.11.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4599791)
Поддержим Восток!

Вы это сейчас серьёзно?

LauraBr 28.11.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от bsl110 (Сообщение 4600387)
Какой-то невнятный всплеск и в архив ...

Ну кто не успел, для того может и невнятный :rolleyes:

AlekseiIud 11.12.2017 10:42

Вложений: 4
Турбина проходит испытания снегом и холодом на горнолыжном курорте Кагура
Водозащита гут
Точность хода в пределах +15 сек за двое суток при температуре -10-13 плюс вибрации от падений на снег
Очень хорошо сели на резиновый нато ремешок, по мне так гораздо лучше стали смотреться чем на родном браслете

LauraBr 11.12.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 4620247)
Турбина проходит испытания снегом и холодом на горнолыжном курорте Кагура
Водозащита гут
Точность хода в пределах +15 сек за двое суток при температуре -10-13 плюс вибрации от падений на снег
Очень хорошо сели на резиновый нато ремешок, по мне так гораздо лучше стали смотреться чем на родном браслете

Вы это лучше в теме голосования опубликуйте, а то что-то у Турбины дела не совсем плохо, не смотря на все характеристики и обновлённый/модифицированный механизм... :(:D

P.S. мой лично голос она получила если что.

AlekseiIud 11.12.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4620316)
Вы это лучше в теме голосования опубликуйте, а то что-то у Турбины дела не совсем плохо, не смотря на все характеристики и обновлённый/модифицированный механизм... :(:D

P.S. мой лично голос она получила если что.

спасибо, опубликовал:o

Alexander12 30.12.2017 12:42

2 версия Рифов или Ред Си так и не найдена на сайте завода....
уверены, что это Восток выпустил?? :confused: вот тут нет ничего:
vostokinc.com/catalog

meranom 30.12.2017 13:09

http://vostokinc.com/catalog/amfibia/

shumakov187 15.01.2018 08:46

Доброго всем дня. Хочу поделится своими ощущениями от часов ред сиа синий цифер, ношу не снимая с нового года, хочу сказать следующее, если бы купил эти часы раньше я думаю не былобы у меня 11 часов. Остановился бы на этих. Сделано все просто нормально как должно быть .тяжелые (для меня хорошо), хороший форм фактор! Стрелки отличные хорошего размера! Как в учебнике:-) ношу в бассейн не промокают, это плюс! Все без люфтов, безель на месте. Самое главное точность хода около 2-4секунд. Выдающийся результат!! Могу сказать что рекомендую.

QuadLight 15.01.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от shumakov187 (Сообщение 4673589)
ношу не снимая с нового года

Меньше месяца - вообще ниачем. Просто даже обычную для новых часов притирку не прошли.

Цитата:

Сообщение от shumakov187 (Сообщение 4673589)
Самое главное точность хода около 2-4секунд. Выдающийся результат!! Могу сказать что рекомендую.

Месяца через 3 сообщите что с точностью стало. Почему-то думается что будет иное значение (будут чуть отставать или снизится убегание до +1+2 сек).
Именно по этому, увы, ни о каком результате речи еще не идет.

а учитывая, что стабильность точности хода у востока вообще отсутствует (если речь о сроках 1-2 года) то и говорить о выдающихся результатах не стоит. Однако учитывая качество исполнения корпуса и браслета, я считаю для часов за 7-8000р (условно $120-150) это более чем достойно и требовать большее не стоит.

shumakov187 15.01.2018 15:26

Я брал около 10ка востоков, все проблем мне знакомы. Хотелосьбы за 8-10, когда брал были только за 13:-)

LauraBr 24.01.2018 00:26

Вложений: 1
Всё таки новые Командирские - заводская продукция.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516742747

Marketologist 24.01.2018 07:57

Цитата:

Сообщение от QuadLight (Сообщение 4673858)
Однако учитывая качество исполнения корпуса и браслета, я считаю для часов за 7-8000р (условно $120-150) это более чем достойно и требовать большее не стоит.

Тише, тише, не накликайте, а то сейчас Вам объяснят, что за эти деньги можно было бы купить "хорошие часы" и все мы знаем как они называются.:D

Что касается стабильности и точности. Нестабильность хода у Востока, с точки зрения потребителя, некоторое ускорение хода при полном заводе и замедление на исходе завода. За те 7 лет, что я активно страдаю/наслаждаюсь ЧБ, у меня Востоков было десятка два разных. Были проблемы с остановками, запотеваниями, но с точностью и стабильностью не было, хотя некоторые часовые мастера ноют, что по мгновенным показателям все плохо, но мне это не важно. Самый старый из моих новых Востоков 2010 года, как ходил свои +20 так и ходит и остальные примерно в той же поре.

Visher 24.01.2018 08:06

На фото опять потуги ччз скрестить командирские с амфибией. 90-е возвращаются? Собираем все , что есть на складе в любой корпус любой цифер и мех? Какое уж тут развитие.

alandron 24.01.2018 08:18

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 4688848)
что за эти деньги можно было бы купить "хорошие часы" и все мы знаем как они называются.

Вы про Ориенты?

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4688859)
На фото опять потуги ччз скрестить командирские с амфибией. 90-е возвращаются?

Так уже давно вернулись. Но тут мне кажется все таки был план, а не остатки материалов. Хотя по мне:
1) Цифер никудышный (уж казалось бы куда проще поиграть с циферами)
2) Дошли наконец то ставить китайскую секунды, а остальные стрелки что? запасы ссср никак не кончатся?
3) Есть шикарная новая ЗГ, нет они эту с командирских поставили.
4) Стальные безеля. Как долго их ждали. Даже рисунок на безеле интересный. Но форма? Опять загругляшечки всякие на торцах. Во всем мире есть понятие мужского безеля. Но мы идем своим путем. Одноразовую пластмассу вообще не хочется обсуждать.
5) Браслет опять гнутый. На али в розницу по 400 литые можно взять. Оптом дешевле.
6) Люма нет наверное как всегда.
7) Практически везде напихали дату. Возможно аудитория ЧЧЗ имеет единственные часы и наличие даты поднимает продажи. Но имея их несколько я стараюсь брать без даты, потому как переводить её каждый раз невозможно.
8) Стекло пластик - это уже фишка, поэтому не обсуждаю.

Итак что имеем? Движение вперед есть. Хорошо что что то пытаются делать. Но на мой вкус не дотягивает по всем статьям.
Но в целом конечно лучше чем что было раньше.

Faustus 24.01.2018 09:37

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4688863)

Так это и есть командирские часы, куда ставить командирскую ЗГ если не на командирские? И да, она во-первых на порядок лучше убожеской новой ЗГ, во-вторых идеально подходит матовому корпусу.
Цитата:

7) Практически везде напихали дату. Возможно аудитория ЧЧЗ имеет единственные часы и наличие даты поднимает продажи. Но имея их несколько я стараюсь брать без даты, потому как переводить её каждый раз невозможно.

Ну так и берите без даты, что значит "практически везде", если не везде? На фото 2 из 6 без даты, и не факт, что на фото все варианты.

alsah 24.01.2018 09:48

Цитата:

1) Цифер никудышный (уж казалось бы куда проще поиграть с циферами)
2) Дошли наконец то ставить китайскую секунды, а остальные стрелки что? запасы ссср никак не кончатся?
4) Стальные безеля. Как долго их ждали. Даже рисунок на безеле интересный. Но форма? Опять загругляшечки всякие на торцах. Во всем мире есть понятие мужского безеля. Но мы идем своим путем. Одноразовую пластмассу вообще не хочется обсуждать.
5) Браслет опять гнутый. На али в розницу по 400 литые можно взять. Оптом дешевле.
6) Люма нет наверное как всегда.
8) Стекло пластик - это уже фишка, поэтому не обсуждаю.

Как же вы забыли добавить, что безель -то без трещетки. :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 05:11.

© 1998–2024 Watch.ru