|
Цитата:
А вы бросились защищать Сабини так, что можно подумать вы их производите, а я вам продажи порчу. :D Прекратил этот разговор пустой. Хорошая память это профессионально. Повторяю последний раз. Те кто не держал достаточно дорогие помазки в руках и не пробовал их хоть раз, не кидайтесь в омут с головой в погоне за любым из них. Вы можете быть разочарованы любым из них и не понять в чем суть его цены и в чем суть преимущества того или иного. Грани порой настолько тонкие, что это чистой воды субъективизм. Это не то чтобы сравнивать Ладу Гранту и Тойота Камри, где все очевидно. Тут же не так. И то что понравилось мне тоже не показатель. Порой люди прутся от помазков за 30 долларов и им иного не нужно. Самые дорогие не значит самый лучший для вас. На этом данный разговор заканчиваю. И я не залетный на форуме. Смотрите дату регистрации. И никого я не ссорю. О каких-то внутренних разногласиях постоянных участников форума понятия не имею. Не втягивайте в это. |
|
Цитата:
Он мне не сдался. Я написал мнение. Но вы видите реакцию некоторых кто ринулся доказывать иное. Это не троллинг. Я написал как пробовал. Такое у меня имхо. Чего доказывать? Каждому свое. |
о, очередной холивар)
Нраица) а по помазкам - я чет с кабанов тащусь. Мне нравится жесткими взбивать пену на голове. Такой хард-кор массаж) |
Цитата:
пока лишь наблюдаем "незалетного" энтузиаста-обвинителя с "профессиональной памятью".... познавшего истину подержав в руках некоторое кол-во помазков.... неужто-то на самом деле считает что в сказку намылил-смыл кто-то поверит))) да и если вдруг это не приснилось а на самом деле смогло бы случится - Вы сразу прозрели и все поняли... Особенно радует Ваш назидательный...можно сказать отцовско-поучительный тон повествования.....:D |
Цитата:
Если узел 26мм то это size 3. Узел 26мм. в size 2 не поместится. Если что, у меня есть все "сайзы" в style 1. 2 - M&F style 1 / size 3 с узлом 26мм. имеет лофт 50мм. Конечно может быть это кастом и Сабини связал узел именно такого размера. На счет какой помазок лучше.. Дабы не быть голословным скажу, что у меня есть все перечисленные Вами помазки по несколько штук. Это как впервые сесть в Ламбо и сказать что машина дрянь - подвеска жесткая, сиденья неудобные, посадка низкая. То ли дело в Тойота Камри - удобно, мягко, при утоплении педали в пол спина не прилипает к креслу. Цитата:
|
Цитата:
И сделайте, я Вас прошу, домашнее задание, а то реально выглядите презабавно. И дело не в защите Сабини, дело в том, что категоричность она конечно хороша, когда она подкреплена знаниями и опытом.;) А касательно чего нет в Симпсон в Манчжурии - у данного Сабини совсем другой тип волос, который Вам, с вашим "опробовал 25 (или 7) топ помазков', естественно хорошо известен. Как и разница между ними.:rolleyes: ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Тсссс, не спугни. Я вот все жду, когда перейдём к конкретным характеристикам, которые нам поведает читатель с большим опытом.:rolleyes: Пока из информации только названия моделей. :rolleyes: |
Вложений: 1
Разбавлю тему...сегодня второй раз брился гребёнкой TIMELESS, получил накануне. Ощущения от бритья - супер, чуть агрессивнее чем закрытая голова.
Для меня сейчас одна из лучших. Знал бы, что тему по Сабини вчера не закрыли, сегодня утром побрился бы с ним-настолько нравится..просто нравится )) |
Да сам холивар говорит, что кому-то на душе не спокойно. Это разговор слепого глухим. Обычное передергивание фактов и пустой треп. Чего переполошились? Подумаешь какой-то чудак высказался. Успокойтесь, обнимитесли любимые помазки и улыбнитесь.
Есть на форуме токари-фрезировщики? Цитата:
|
Цитата:
Мягко и эффективно, это первое, что приходит в голову говоря об этой бритве. На фото голова Timeless производит впечатление громоздкой, но в реалии все гораздо лучше. Качество изготовления очень приличное, все вылизано и подогнано отлично. Единственное пожелание - чуть лучше полирнуть внутреннюю часть крышки. Станок хорошо сбалансирован. Ручку специально брал TRH1-85мм, т.к. длинные мне не очень подходят. Накатка на ручке мелкая, но достаточно цеплючая. В процессе бритья станок хорошо управляем. Заказывал закрытую голову TRSBH1 с blade gap 0,68мм, посчитал, что 0,95мм для меня многовато. Для получения острых впечатлений у меня есть r41 и IKON TECH. Если говорить о бритье, каком-то сравнении с другими бритвами и агрессивности этой головы, на мой взгляд, она чуть агрессивнее MUHLE r89 , однако превосходит эту бритву по конечному результату. Голова мягче Wolfman, если бриться Wolfman в три прохода с Физером, то некую усталость кожи я чувствую, с Timeless подобного ощущения у меня нет. Лезвие на лице не очень ощутимо, но хруст срезаемой щетины сопровождает в течение всего бритья. Бритье шеи у меня проблема, так вот Timeless как и Wolfman уверенно справляется с ней. Это вторая бритва после Wolfman, с которой мне реально выбриться за два прохода. Лезвия использовал Персонну платинум, Полсилвер, результат везде очень приличный, ну а с Физером просто сказка. С Timeless как и с BBS-1 сложно порезаться, это уж нужно очень постараться. Подводя итоги хотел бы сказать, что Timeless (0,68мм) достойный вариант бритвы на каждый день. Для тех, кто не хочет заморачиваться поисками и ожиданиями Wolfman и BBS-1, думается это самое то. |
AndreiMg, спасибо за столь подробный ответ. В силу того, что Wolfman и BBS-1 купить нельзя, то получается хороший вариант. А их не так и много, как я понимаю.
|
А моя Вечная Бритва всё ещё едет, хотя названный производителем срок доставки ещё не истёк - 7 декабря. Андрей, Вам тоже без трека бритвы отправляли? Офигели они - двадцать баксов за пересыл, а трек не дают. Маггарды без трека за 6 долларов высылают...
|
Цитата:
|
Я вот читаю и все равно не могу понять, что стоит купить из бритв, помазков и чашек. Хочется сказать для начала, но и перебирать не хочу. А чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Есть путь не пробовать все на себе?
|
DEM Benelli Club А если они высылают без трек номера, то когда получите посылку на почте, напишите им, что посылку все еще жду) как они вам докажут, что вы ее получили если нет трек номера, посылка не отслеживается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну ок. Совет принят. А помазок? Я просто не пойму что брать из сотни советов. Вопрос в деньгах не стоит. |
Цитата:
Барсука и/или синтетику.Когда придёт понимание,то выберете себе уже из топ-лиги ( ну или валерик Вам в личку напишет,если уже не написал):D |
Цитата:
Я вот не могу вспомнить станок, помазок или мыло, по которому не было бы ни одного негативного отзыва. Всегда кому-то не подойдет. По предложениям, если нет ограничений по деньгам, то я бы рекомендовал следующее: станок Мангуст. Из-за лезвий результат бритья лучше, чем обычными станками. Лезвия на пробу каи титан майлд и физер про супер. Если принципиально под обычные лезвия, то Вервольф. Да придется ждать, но оно того стоит Помазок заказать на шейвмаке. Ручка граненая, узел от 24мм (например http://www.shavemac.com/products/Sha...ip-2-Band.html) Миска либо капитанс чойс (без ручки) http://www.captainschoicestore.com/lather-bowls/ , либо у Николь под заказ с наклонной или горизонтальной ручкой https://www.etsy.com/ru/listing/2107...home_active_23 Это набор, который мне представляется хорошим. При этом можно спорить о том, что есть альтернативы, но провальных позиций здесь нет. |
Цитата:
|
Цитата:
В личную не писали мне. Пусть пишут. Рассмотрю варианты. Буду рад. Mit, и тебе спасибо за советы и ссылки. Внешне все нравится. Осталось мне определиться. Мангуст лучше из-за того, что лезвие острое с одной стороны? В этом вся соль этой бритвы? Вервольф что за бритва? Где взять? |
NEBOIVETER
Как вариант, попробуйте помазок PLISSON синтетика. В наличии в магазинах L'OCCITANE. Помазок классный, при наличии барсуков, пользуюсь регулярно. Да и заморачиваться с доставкой не надо... |
Цитата:
По Мангусту: у него лезвие жёстче и он для толстой и жёсткой щетины предпочтительнее оказался у меня. Бреет реально круто. При этом можно варьировать агрессивностью, меняя тип лезвий. Если хотите мягкого бритья, то лучше брать лезвия Физер Про Гуард, но ими надо делать три прохода (сужу по своей жёсткой щетине), если хотите чистого и быстрого, но чуть более агрессивного бритья, то Физер Про Супер. Я со временем, думаю, полностью перейду на последние лезвия. |
Цитата:
В магазинах L'OCCITANE такие помазки стоят в разы дороже,чем на сайте PLISSON.( ничего не поделать,бизнес по-русски) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Очень красивая ручка у помазка. Где взять?
Всем спасибо за советы. Подкинули информации для размышления. Но уже легче. Круг выбора стал меньше. |
Цитата:
http://www.frankshaving.com/cn/products.asp?classid=36 С массажем тоже все отлично. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Цитата:
Хотя , если вы про ручку... :)) Шучу.. :) |
Мне предлагали вчера виборг с пучком 30 мм ....
Я с 27 мм охреневаю....как представил в реале 30/57 с верхом бульб - это ток на полку и для SOTD ( хотя это подразумевает, что реально с ним бреешься , а не для фото просто ) :rolleyes: SOTD владельца , предложившего обмен на 2xl Вложение 1611244 |
Цитата:
Вервольф это станок, который изготавливает okkupiert. Проблема в том, что готовых нет и каждая небольшая партия изготавливается отдельно. Однако для меня этот станок оказался самым удачным, включая сравнение с Вольфманом и ББС, потому я считаю, что сложность приобретения и цена оправданы. Если интересно, то пишите ему ПМ, в теме это воспринимается как торговля. С помазками для меня важно учитывать узел и ручку. По удобству для меня граненая ручка на голову превосходит остальные. С такой ручкой делает шейвмак и татер из того, что мне попадалось. Эстетику я обсуждать не готов, слишком всё субъективно. Узел в шейвмаке можно заказать своей формы. Таким образом, по совокупности ручка и узел шейвмак выглядит предпочтительнее. При этом выбор между шейвмаком, симсоном и прочими татерами это примерно как выбор между мерседесом, ауди и бмв. У каждой марки свои фанаты и особенности, но любой выбор уже будет достойным. Виборг и Сабини обсуждать не вижу смысла в связи с их отсутствием в свободном доступе. Либо это завязано на личные знакомства, либо на спекулятивные цены. Что касается синтетики, то сам я с удовольствием пользуюсь и "мягкой тряпочкой", синтетический плиссон и стирлинг мне нравятся. Однако некоторые синтетику ругательски ругают. С хорошим барсуком такого нет. Там говорят не "барсук плохо", а скорее "ххх понравился больше". Для поездок удобнее синтетика - сохнет быстрее, не требует замачивания, потому можно взять в пару к барсуку. |
Цитата:
|
Цитата:
Mit, спасибо большое за подробный ответ. В голове все лучше укладывается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://s45.radikal.ru/i108/1612/4a/53b361909f01.jpg
Лично для меня сейчас , ценность пучка барсука свыше D 23 mm заключается только в одном - помогает "убивать" запасы мыла для бритья , коих у меня неск кг :D Я , что с 21 mm , что с 27 mm получаю пену на 3+ прохода при бритье влегкую . А так, наибольший комфорт получаю от пучков 21-23 mm . Но я , предпочитаю давно face lathering , а при этом способе получения пены совершенно необязателен пучок большого диаметра. Поэтому кайфую и с кабаном Semogue 610 и с синтетикой небольшого диаметра пучка . Хотя когда массируешь лицо действительно топовым пучком барсука D 25-28 mm , то в этом есть своя прелесть ...в общем - одним помазком сложно обойтись , а если еще есть немного money лишних - эта дорога искушений полна :cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:31. |