Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Обозреваем форумную Лимитку НВЧ-30. Фото, впечатления (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=327814)

Andrej 22.05.2016 00:11

Шоки ли НВЧ?

Ни на одних 121С не написано :).

Marketologist 22.05.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3745750)
Если б было возможно...

:D

Ну так эта фраза ключевая. Я бы тоже купил себе Ойстер перпетуал дейтаджаст. Не потому, что это Ролекс, а просто нравятся они мне. От Дайтоны я, например, в ужасе и даже даром бы не взял. А это тоже Ролекс и более дорогой.

С нетерпением жду прихода НВЧ и постараюсь дать объективный обзор, насколько это возможно.:)

grave 22.05.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от alsah (Сообщение 3745767)
Цитата:
Сообщение от grave
Ждем честного и объективного обзора
Как то двусмысленно звучит. Считаете, что все предыдущие обзоры нечестные и необъективные

Обращение было к конкретному человеку и он понял о чем я говорю. Про предыдущие обзоры вы сами додумали, я недвусмыленно попросил.

alsah 22.05.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от grave (Сообщение 3745727)
Ждем честного и объективного обзора ;)

А где здесь упомянут этот конкретный человек? И звучит очень даже двусмысленно, поскольку обзоров и отзывов уже предостаточно написано. А вы все ждете " честного и объективного" :D Хотя мне-то все равно, поскольку интересующую меня информацию я давно получил из предыдущих обзоров ;)

James 22.05.2016 20:12

Пожалуйста о часах!:mad:

alsah 22.05.2016 20:26

Отличные получились часы :)

Martinss 22.05.2016 20:34

http://i120.photobucket.com/albums/o...psl28pvurc.jpg

Andrej 22.05.2016 21:04

Martinss, супер!

grave 22.05.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от alsah (Сообщение 3747006)
А где здесь упомянут этот конкретный человек?

Вы меня конечно извините, но если вы не можете связать и понять два подряд идущих поста на форуме, то дальше разговаривать не о чем.

Marketologist 23.05.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от alsah (Сообщение 3747006)
А где здесь упомянут этот конкретный человек? И звучит очень даже двусмысленно, поскольку обзоров и отзывов уже предостаточно написано. А вы все ждете " честного и объективного" :D Хотя мне-то все равно, поскольку интересующую меня информацию я давно получил из предыдущих обзоров ;)

Речь шла обо мне. Я проявил неслыханную дерзость и пообещал дать объективный обзор этих часов еще месяц назад. :D

slon1 23.05.2016 16:15

Вот и я получил НВЧ. Номер был не мой, кто то отказался. Я свой тоже выходит уступил. Делюсь личными впечатлениями. В целом часы 5+ очень понравились.
Безель 3- из за люфта.
Люм 3, бывало и хуже.
Проволочные уши с ремнём тканевым 2, на руке носить в таком виде невозможно.
Замена ушек 3, ковырялся минут 15, 2 не ставлю из за криворук моих, возможно.
Штатный ремень 5, удобно сели.
Цвет циферблата и золотые стрелки и накладные метки 5+
Механизм (точность хода) 4 приходится корректировать.
Своих денег часы стоят, но из за мелких огрехов вызывают досаду.
Кому интересно тут обзор https://www.youtube.com/watch?v=YoengrUA4dM

Andrej 23.05.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от slon1 (Сообщение 3748337)
Вот и я получил НВЧ. Номер был не мой, кто то отказался. Я свой тоже выходит уступил. Делюсь личными впечатлениями. В целом часы 5+ очень понравились.
Безель 3- из за люфта.
Люм 3, бывало и хуже.
Проволочные уши с ремнём тканевым 2, на руке носить в таком виде невозможно.
Замена ушек 3, ковырялся минут 15, 2 не ставлю из за криворук моих, возможно.
Штатный ремень 5, удобно сели.
Цвет циферблата и золотые стрелки и накладные метки 5+
Механизм (точность хода) 4 приходится корректировать.
Своих денег часы стоят, но из за мелких огрехов вызывают досаду.
Кому интересно тут обзор https://www.youtube.com/watch?v=YoengrUA4dM

Спасибо большое за видео!

Когда и если снимите ролик про разных дайверов, с участием НВЧ, отпишитесь pls, очень интересно!

P.S. Когда сказали про другие часы с лучшими характеристиками - немедленно представилось 1000м SINN :).

Marketologist 29.05.2016 13:39

Вложений: 5
Ну что же, они пришли! :)

Сначала выражу общее впечатление - отлично! В обеих смыслах этого слова. Часы производят прекрасное впечатление и отличаются от других.

Основные достоинства: корпус, стрелки, циферблат, заводная головка, стекло.

Недостатки: люма нет почти совсем. Хочется попросить Дмитрия: Дмитрий, пожалуйста, разберитесь, кто кого надул в процессе производства.

Противоречивое впечатление оставил ремень: сам по себе он хорош, все строчки ровные (опять повезло!), с другой, бакля просто гигантская. Я бы поставил (и наверное поставлю) что-нибудь поменьше, а то эта цепляется за все подряд.

Теперь про камень преткновения, за который я получил два балла, стебаясь над заочными критиками. :D Безель сидит ровно, но есть люфт при переключении. Однако! Ход этого люфта не велик и довольно тугой. Можно все поставить точно. То есть все совершенно нормально. Хотя я не сторонник щелкающих односторонних безелей, мне больше нравится, как это сделано на обычных Амфибиях и Командирских. Ну и да, он несколько более блескучий, чем хотелось бы.

В общем "ведущие собаководы рекомендуют" :D

Вложение 1415748 Вложение 1415749 Вложение 1415750
Вложение 1415751 Вложение 1415752

oldfox 29.05.2016 19:46

На втором фото видно, что безель сидит с перекосом.
Метки на безеле также выгравированы криво (скобки и 30 не соосны, как и писали не раз на WUS и 15 и 45 тоже, но просто это не так заметно).

Marketologist 29.05.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3758602)
На втором фото видно, что безель сидит с перекосом.
Метки на безеле также выгравированы криво (скобки и 30 не соосны, как и писали не раз на WUS и 15 и 45 тоже, но просто это не так заметно).

Простите, но у Вас галлюцинации. Все сидит и стоит ровно. :D Теперь, когда я сам вижу, не надо мне объяснять, что в действительности все не так, как на самом деле. ;)

oldfox 29.05.2016 21:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3758644)
Простите, но у Вас галлюцинации. Все сидит и стоит ровно.

Ведь опять балл схватите.

Всё видно довольно хорошо.
Вложение 1416223
А на фотографии "ан фас" хорошо видно, что скобки фактически над меткой на 12, а метка на 6 часов стоит напротив 0 в номере "30".

Andrej 29.05.2016 22:36

Marketologist, с обновкой!

Сам, в ожидании часов, размышляю про ремень.
Наверное, всё же есть смысл сделать тему про ремни и браслеты для новой НВЧ.
Но сначала мне нужно дождаться её! :)

Martinss 30.05.2016 14:16

http://i120.photobucket.com/albums/o...pstzqkvawz.jpg

Marketologist 31.05.2016 11:35

Вложений: 3
Толстый и тонкий

Незадолго до прихода НВЧ-30, купил у одного форумчанина позднесоветскую (возможно даже раннероссийскую) Ракету с датой и днем недели. Очень оригинальная. Теперь вот ношу их на пару. Обратил внимание насколько изменился часовой дизайн, и что стало нормой, а что отклонением. Я имею в виду размеры часов. НВЧ, конечно, далеко не самые большие. Была у меня, помнится, лимитка "Экспедиция" от ВЕ, вот это был размер! :)

А это фотки. Людей с обостренным восприятием искажений пространства-времени прошу сильно не волноваться. Всякое бывает: ракурсы, блики, рефлексы, светотень! :D

Вложение 1417549 Вложение 1417550 Вложение 1417551

oldfox 31.05.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3761229)
Людей с обостренным восприятием искажений пространства-времени прошу сильно не волноваться. Всякое бывает: ракурсы, блики, рефлексы, светотень!

Ну, значит на WUS тоже все такие:
http://forums.watchuseek.com/f10/nvc...l#post28579074
http://forums.watchuseek.com/f10/nvc...l#post29228578
http://forums.watchuseek.com/f10/nvc...l#post29249890
http://forums.watchuseek.com/f10/nvc...l#post29250594
http://forums.watchuseek.com/f10/nvc...l#post29256066 - Even with no wire and the bezel resting on top...if the lume marker is dead at 12, the 30 is off...so it's printed onto the bezel a little off no matter how it clicks!
http://forums.watchuseek.com/f10/nvc...l#post29260546 - But seems indeed at 30min it is slightly misaligned ...
http://forums.watchuseek.com/f10/nvc...l#post29446154 - My bezel is quite loose, and has the "30" printing error.

Marketologist 31.05.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3761283)
Ну, значит на WUS тоже все такие...

[media]https://youtu.be/zx9QnCfXBxc[/media]
;)

oldfox 31.05.2016 14:25

очень умный и взрослый ответ!

TanAl 31.05.2016 14:52

oldfoxну серьезно… все поняли, что Вас не устраивает кривой безель. И как по мне, тут Вам писать на 30 страниц про это, уже слишком. Есть претензии, пишите сюда info@************. Мне придет кривой, так и сделаю.

oldfox 31.05.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от TanAl (Сообщение 3761597)
oldfoxну серьезно… все поняли, что Вас не устраивает кривой безель.

Мне казалось очевидным, что дело не в кривом безеле per se (хотя сам по себе тоже), а в том, что несмотря на объективность кривизны безеля которые отмечают некоторые тут и фактически поголовно на WUS кто отписался, есть "группа фанатов меранома", которая заявляет, что всё ровно, ничего не криво, что это у меня галюны, искажение пространства-времени на фото, плохие линзы фотоаппарата, а на часах суперлюминова, потому что заплачено как за суперлюминову, и вообще я провокатор, который себе урвать часы хочет отговаривая других, но безель ровный и всё.

Andrej 31.05.2016 15:31

Жду свои со штангенциркулем :).

TanAl 31.05.2016 15:49

Фанатам все равно ни чего не докажите, а нормальным людям читать ЭТО уже поднадоело. Отаставте каждого при своем мнении.

Martinss 31.05.2016 16:06

You have lots of energy, never gets tired, to where you want to go, we all know if critical to the Amphibia 300n, seeking more? It seeks the Presidency Mr Oldfox of Vostok?

Marketologist 31.05.2016 16:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3761649)
Мне казалось очевидным, что дело не в кривом безеле per se (хотя сам по себе тоже), а в том, что несмотря на объективность кривизны безеля которые отмечают некоторые тут и фактически поголовно на WUS кто отписался, есть "группа фанатов меранома", которая заявляет, что всё ровно, ничего не криво, что это у меня галюны, искажение пространства-времени на фото, плохие линзы фотоаппарата, а на часах суперлюминова, потому что заплачено как за суперлюминову, и вообще я провокатор, который себе урвать часы хочет отговаривая других, но безель ровный и всё.

В этой жизни все кривое, в зависимости от масштаба рассмотрения. Земля вон грушевидная, а не шарообразная. :D
Вы никак не хотите понять, что есть несколько подходов к вопросу, в том числе такой, при котором эта кривизна не критична. Вы импрессионистов любите? В Питере же живете. Значит должны любить. :D Большое видится на расстоянии. Не смотрите на картины Ма(о)не вблизи. А то, этак знаете, познакомитесь с девушкой приятной во всех отношениях, и начнете ее гладкую, нежную кожу под лупой рассматривать и все, прощай любовь. :) Я на часы, как и все, строго анфас не смотрю. Все время ракурс имеется. Этот ракурс совершенно маскирует мелкое несхождение осей, которое я Вам специально демонстрирую. Заставили вот же заняться фотоонанизмом. :)

Вложение 1417837

Красная линия - это ось "нос-пупок", а синяя середина между верхними скобками. Видно, что расхождение есть. Это примерно 1/3 мм. Даже при таком масштабе 1:4 не особо страшно. А уж на реальных размерах...

Предлагаю не дискутировать вопрос, что "я криво провел". Все мы знатные фотошопперы и стоим один другого. :rolleyes:

На счет фанатов. Вы приезжайте из Питера к нам в Москву в зинитовском шарфе. Я Вас отведу в один кабак, где собираются фанаты Спартака. Потом, когда я отбегу на безопасное расстояние, Вы крикните "Спартак мясо!" и далее откроете дискуссию на тему почему Зенит круче Спартака. Острые ощущения гарантирую! :D

И не будьте слишком серьезны. "Самые большие глупости обычно делаются с серьезным выражением лица" (C)

oldfox 31.05.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от TanAl (Сообщение 3761697)
а нормальным людям читать ЭТО уже поднадоело.

Так может нормальные люди не будут писать нормальным людям, а напишут тем, кто пишет про галюны? Не находите, что вы валите на здоровую голову?

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3761738)
Вы никак не хотите понять, что есть несколько подходов к вопросу, в том числе такой, при котором эта кривизна не критична.

А вы никак не хотите понять, что критично это или нет, это брак, а заявлять, что этого нет, и это я кривой и у меня галюны - уже категорически неприемлемо в приличном обществе.

Цитата:

Значит должны любить.

Нет, не люблю, по крайней мере далеко не всех.

Цитата:

На счет фанатов. Вы приезжайте из Питера к нам в Москву в зинитовском шарфе. Я Вас отведу в один кабак, где собираются фанаты Спартака. Потом, когда я отбегу на безопасное расстояние, Вы крикните "Спартак мясо!" и далее откроете дискуссию на тему почему Зенит круче Спартака. Острые ощущения гарантирую!

И кто говорит, что это нормально? Тем более ситуация кардинально иная, а именно - в стане Спартака одни болельщики наезжают на другого, чтобы он не смел критиковать самую лучшую команду в мире, а если он еще и заявит, что Спартак проиграл в матче с кем-то - то он вообще еретик, на костёр его, ведь Спартак не умеет проигрывать по определению, ведь за тренера заплатили столько, что нет сомнений, что команда выиграла.

skynomad 31.05.2016 20:05

oldfox у меня к вам есть ,как может быть вам не странно, одна просьба: не уходите от нас по тропе асапа. Модератору спасибо за своевременно выписанный бал, а то бы я сейчас сразу четыре огреб.

Marketologist 31.05.2016 20:18

Видимо я недооценил масштаб проблемы. Я до последнего момента искренне считал, что Вы с серьезным видом прикалываетесь над нами. Не верилось, что можно, не имея на руках продукта, не являясь, так сказать, пострадавшим, бороться за чужую "правду". И это при том, что большая часть (подавляющая) тех кто получил часы здесь и на ВУСе, оценили их высоко и борьбы за эту "правду" не хотели. Тем не менее, с упорством, достойным лучшего применения, Вы продолжаете великое дело. Возникает резонный вопрос: зачем Вы все это делаете? Каковы цели и мотивы? Чего вы хотите доказать фанатам Спартака, размахивая зенитовским шарфом? Для Вас новость, что в жизни существуют пристрастные оценочные суждения? Разные мнения? Я специально для Вас посчитал отклонение. Да, оно есть. Я так же уверен, то если взять расстояния между метками, посадку стрелок или еще что-то, то найдется на определенном уровне детализации отклонение от некого (какого?) идеала. 1/3 мм по Вашему много? Сколько достаточно? Вон товарищ из Израиля хвастался швейцарцем за несколько зеленых кусков. У него стрелки на 3 мин. не сходились. Но он был счастлив. По мне, так это проблема. Я не люблю, когда стрелки не сходятся, один раз даже отдавал в ремонт. Мне в голову не пришло начать гнать, что это брак и его де обманули. Для него такое отклонение НЕ КРИТИЧНО и он доволен. Давайте так, раз для Вас это все серьезно, я принесу Вам публичные извенения за стеб, а Вы ответите на вопрос про свои мотивы. Идет?

Итак, приношу свои извенения за то что:

1. Говорил, что у Вас "галюны" (это что-то питерское?)
2. Искажения пространства-времени (хотя там речь шла о том, что Вы их видите, а остальные нет, но не важно)
3. Намекал на психическое расстройство (получил за это балл) и низкое происхождение (тоже получил бал и был забанен на 3 дня)
4. Косвенно обозвал Вас "неадекватным скептиком"
5. Не знаю, чем Вам не понравился Юрий Юлианович и его прекрасная, очень лиричная песня. Но приношу извинения и за него

Кажется все. Жду ответного движения. :)

stop731 31.05.2016 20:38

Как же мне нравится Востоковская ветка!!!...Какая движуха, какой драйв!!!!...Одно и тоже , сотню раз...
Напоминает известную цитату из фильма (Не бойся, я с тобой):
"...Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь!..."

Marketologist 31.05.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от stop731 (Сообщение 3762194)
Как же мне нравится Востоковская ветка!!!...Какая движуха, какой драйв!!!!...Одно и тоже , сотню раз...
Напоминает известную цитату из фильма (Не бойся, я с тобой):
"...Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь!..."

А то! У нас тут весело! :D У меня много немцев, несколько японцев и швейцарцев. Но я в эти ветки давно уже не хожу. Там не интересно. Все темы из серии "возрадуемся же братья, что господь послал нам эти прекрасные часы". :)

VGA240x320 31.05.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3762216)
Но я в эти ветки давно уже не хожу.

Зайдите в ветку Штайнхарта, там такая же веселуха, только борцов за правду двое ( или трое уже).

Kozlof 31.05.2016 21:09

Цитата:

"возрадуемся же братья, что господь послал нам эти прекрасные часы".

И согласитесь, в этом что то есть. Мне даже кажется ....... (дальше шёпотом и с оглядкой) так и должно быть. :eek:

Marketologist 31.05.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 3762244)
Зайдите в ветку Штайнхарта, там такая же веселуха, только борцов за правду двое ( или трое уже).

Да, точно. :) У меня тоже был Штайн (поменял на Гамильтон). У него была недокрашенная стрелка и механизм болтался в корпусе. По гарантии все сделали - стало шикарно. :D

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3762249)
И согласитесь, в этом что то есть. Мне даже кажется ....... (дальше шёпотом и с оглядкой) так и должно быть. :eek:

Наверное Вы правы. Особенно если человеку ничего от часов не нужно, кроме времени или статуса (есть еще эстеты, вроде меня :)). Однако же жители рая (исландцы с норвежцами - две самых счастливых нации, если верить каким-то там рейтингам) снимают про этот рай и "так должно быть" странные фильмы. Скачайте "Неуместный человек" с торрента и посмотрите (можете посмотреть первую минуту, если внимательно приглядитесь к лицам, то все сразу станет ясно). Им тоже неймется. Полное спокойствие и гармония ведь известно где. :D

oldfox 31.05.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3762156)
тех кто получил часы здесь и на ВУСе, оценили их высоко и борьбы за эту "правду" не хотели.

Даааа, только они не отрицали, что есть косяки, более того, когда появились подозрения в их наличии не накинулись на вопрошающего, а сделали специальную фотосессию, и сказали: "А ведь да, правда, косяк присутствует, хотя и часы несмотря на это неплохие". А не стали орать: "У тебя галюны, всё ровно, сам дурак!!!"

Цитата:

Чего вы хотите доказать фанатам Спартака, размахивая зенитовским шарфом?

Я уже кажется объяснял, что эта аналогия неуместна.

Цитата:

Да, оно есть.

Не может быть! Это признали, и без слов, что я онанист, что я кривой, у меня галлюцинации!

Цитата:

У него стрелки на 3 мин. не сходились. Но он был счастлив.

Почему я должен ориентироваться на какого-то чувака из Израиля?

Цитата:

Мне в голову не пришло начать гнать, что это брак и его де обманули

Тем не менее, это брак, и таки да, его таки обманули, предоставив товар ненадлежащего качества. В общем-то неспособного выполнять первичную и вторичную (показывать время) функцию.

Цитата:

(хотя там речь шла о том, что Вы их видите, а остальные нет, но не важно)

Ну как бы мягко говоря вы врёте, что остальные не видят.

Цитата:

Кажется все. Жду ответного движения.

Мне кажется, я уже всё внятно объяснял, и излагал несколько раз, но скорее всего вы были заняты стёбом, поэтому не обратили внимания.

Цитата:

Все темы из серии "возрадуемся же братья, что господь послал нам эти прекрасные часы".

Пфф, как будто тут что-то другое? Кто не радуется часам и замечает их недостатки, тот еретик-неадекват у которого галлюцинации.

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3762469)
По гарантии все сделали - стало шикарно.

Попросите по гарантии поменять безель у меранома, ага.

Skunk Anansie 01.06.2016 00:02

Так и здесь никто не отрицает косяки. Основная мысль, которую хотят до Вас донести - часы своих денег стоят, они классные, они уникальны в своем роде (must have, короче)...
но! Вы никак не хотите это услышать, вот что парадоксально.
Что Вы предлагаете? Написать коллективную рекламацию? Коэффициент лояльности к Мераному вообще и к данным часам в частности не предусматривает такого демарша. Обладатель продукта счастлив - это один из показателей успеха (пусть не исчислимый). Причем Обладатель сам может быть наделен такими качествами как Придирчивость, Требовательность, Перфекционизм и т.д. , но Он счастлив.

Я предлагаю прекратить нападки друг на друга и растаскивание постов на составляющие, перепосты чужих фотографий, скурпулёзное выискивание дефектов и т.д.
Обзоры и впечатления обладателей - остальные читают и задают интересующие вопросы.

Kozlof 01.06.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3762469)
Скачайте "Неуместный человек"

:D Ой нет спасибо, своей дури хватает.

oldfox 01.06.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3762574)
Основная мысль, которую хотят до Вас донести - часы своих денег стоят, они классные, они уникальны в своем роде (must have, короче)...

Ну да, а то, что я неадекват и у меня галлюцинации, что я кривой, а в часах всё ровно - это вырывается непроизвольно? Форумный Синдром Туретта, ага.

Цитата:

Я предлагаю прекратить нападки друг на друга

Опять вы с больной головы на здоровую валите, я, в отличие от, никого не оскорблял, неадекватами и пр. не обзывал.

Цитата:

остальные читают и задают интересующие вопросы.

Вот я и задал, а не кривой ли безель. Мне сказали, что это точно не безель, это у меня проблемы.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:23.

© 1998–2024 Watch.ru