|
Вложений: 5
Сегодня попался вот такой интересный будильник.
Если кто имеет информацию, поделитесь, пожалуйста. |
Вложений: 2
Цитата:
Начало XX века, с разными функциями звонка: с репетицией (repet), тихий (still), weckt (будить) - видно, громче звонит до потери пульса, ну а normal - всем понятно, с обычным звонком. Где то в этой ветке уже встречался подобный вариант... A.D. KROGH - какой нибудь мастер, может часовой, и его адрес, вообщем, реклама. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На плате механизма стоит такое же клеймо и надпись Wurttemberg. И что-то мне кажется, что внутри звезды таки надпись Junghans. |
[quote=ssetterr;2019124]Шикарный будильник!
Начало XX века Спасибо огромное! Откуда родом это чудо? |
Если Юнганс,то,немецкий,соответственно.
|
Вложений: 4
Сегодня пришел ко мне второй будильник, он оказывается был выброшен вместе с первым, но так как он был рабочий, человек что их нашел забрал его себе а мне отдал не рабочий, а теперь мне и этот принес говорит надоело заводить.
Как я понимаю Орловский часовой завод 1квартал 59года |
Вложений: 3
Цитата:
Да, это Junghans, Германия. |
Цитата:
Оказывается, не ошибся.:) Он еще не в моих руках хозяина не было, но обещали, что он будет мой. Кому еще он нужен кроме меня.:D Благодарю Вас за помощь, когда я его заберу и приведу в порядок, обязательно покажу и расскажу. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Но у нас в Украине говорят: "Нэ кажы ГОП- покы нэ перескочышь." Смысл такой не беги впереди событий, иначе всё может пойти не так. Я желаю вам конечно только удачного расклада в этом деле. Но с часовщиками так бывает, особенно со старыми, их клинит как часовой механизм, и они и слышать не хотят о предварительных договорённостях. Вот мой случай покупаю шикарную Молнию, хочу забрать, часовщик говорит да по рукам, только оставь завтра заберёшь. а я сегодня ход сверю. Деньги протягиваю, он говорит расчёт завтра, не переживай, при этом человека знаю пару месяцев, иногда чинусь иногда что-то покупаю... Итог часы продал другому, естественно за дороже, глаза отворачивает, знает что не прав, а вы говорите кому он (будильник) ещё нужен, да тому кто больше заплатит!!! Есть ещё одна история, про пожилого человека с полным дипломатом новых совчасов, который делает вид что хочет их продать... |
[quote=Fishch;2021568]На ловца и зверь бежит!;)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Но у нас в Украине говорят: "Нэ кажы ГОП- покы нэ перескочышь." Согласен с Вами. Как говориться: "Поживем, увидим". Завтра постараюсь заехать забрать их. Но у нас в Украине говорят: "Нэ кажы ГОП- покы нэ перескочышь." Согласен с Вами. Как говориться: "Поживем, увидим". Завтра постараюсь заехать забрать их. |
:)Каморка закрыта уже третий день, говорят, уехали в горы, должны скоро вернутся.
Ждемс. |
Fiiiiiiishch… АУ…, я забрал его сегодня, цена вопроса бутылка водки.
Как только поставлю на ход, обязательно будет зарисовка.;) |
Хороший форум. Только что зарегистрировался. Хочу купить себе металлический будильник 2 МЧЗ и карболитовый такой же. Подскажите где здесь можно достать такие. Полистал быстро страницы, они тут часто мелькали на фотографиях.:)
|
Цитата:
Будильник,просто сказка!!! |
Цитата:
Наишикарнейший будильник, просто дух захватывает!!! :D |
Цитата:
Но ценой кичится не стоит, ведь торг дело почти интимное ИМХО. Простите если поучаю, просто прошу понять правильно ваша сделка это только ваш опыт... Ещё раз рад за вас как за коллекционера, остальное дело случая... В любом случае вам повезло, и я за вас рад, как за коллегу! |
Позвонил по телефонам магазинов-ломбардов, баннеры которые расположены здесь на сайте (Перспектива, Вип-скупка и т.д.). Сказали они работают только с элитными часами. :cool::eek:
Подскажите, может можно ещё где купить советские будильники недорого? Смотрел на молотке, но там народ боится почему то почтой мне отправлять, не понимаю правда почему?:confused: Не знаю как теперь быть! Купить хочется, а нигде не найти. :rolleyes: Неужели ни у кого уже нету?? Создал тему в разделе покупки, её прикрыли почему то confused: |
Пусть бросят в меня камнем
тот, кто скажет что это не будильник :)
Супер! Возьму с собой в командировку! |
Вложений: 8
Давно предложили, но как то всё не выходило состыковки...
Москва, II-46 г, состояние хорошее. |
Добавил в коллекцию 2 МЧЗ
|
Чёрные подставки - олдскул!
|
Есть похожий в моей коллекции
Вложение 510951 Вложение 510952 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Так же из моей коллекции Вложение 510954 Вложение 510955 |
Я до этого 2 МЧЗ, упустил такой же, но в лучшей форме и с коробочкой :(
Да, старая школа! Намедни был в бизнес-центре, что сделали из бывшего заводоуправления СЧЗ, "изготавливают" кукушку. Резчик изготавливает орнаменты, красиво, правда, затем морилка и лакировка, корпус та же фанера, ну а механизм, как многие догадываются, конечно из страны восходящего солнца, электронный, с ночным отключением ку-ку, или с резистором на громкость. Фото того "производства" могу добавить, если кому интересно... |
Цитата:
|
Вложений: 7
Есть программы в каждой губернии, по развитию малого и среднего бизнеса бизнес-инкубаторы, для поддержки начинающих предпринимателей.
Таких в Сердобске несколько, один из них был открыт год назад в отремонтированном бывшем заводоуправлении СЧЗ. Побывал на открытии и местный губернатор, участвовал в торжестве. Пара комнат размером с 2/3 школьного класса отведены под производство часов с кукушкой. Есть что то вроде рабочего музея некоторых моделей разных часов, выпускавшихся ранее на заводе, лежат на стеллажах, пылятся, ждут какого то своего часа. Персонала немного, сам мастер и пара девушек-сборщиц. |
Вложений: 6
Снова в коллекции пополнение, на сей раз Junghans и 2 МЧЗ 50-х годов.
Юнгханс собирался в Москве из комплектующих, поставляемых из-за рубежа, думаю, он и стал прообразом классического будильника отечественного часпрома. Хотя, на тот момент было не мало будильников от братьев Фортвенглер, особенно интересных с оформлением циферблата четы монарха Николая II и его супружницы Александры Фёдоровны. |
я вот такую ruhla(рухлядь на ходу) прикупил на днях. Стекло правда "неживое", на замену. Может у кого есть стеклышко похожее?
http://s019.radikal.ru/i630/1308/29/259df7b5f00f.jpg |
Цитата:
Можно промерить наши: Янтарь - 10.3 см (выпуклое, прямое почти такое же) Севани - 8.1 см Витязь - 8.3 см По Севани и Витязю могу ошибиться, они у меня не разобраны, замерил на вскидку, Севани вообще 50-х годов, может потом размер изменился. Ну, хоть что-то... |
В книге Пипунырова В. Н. и Чернягина Б. М. "Развитие хронометрии в России" в одной из глав под заголовком "Часовые мастерские в провинции" есть следующее описание:
... В Западных районах России, например в Польше, производство часов было поставлено лучше. В Лодзи имелась фабрика часов Л. Шеваховича и Л. Хмелевского. ... Фабрика изготовляла пять типов часов, имевших разные названия: будка, регулятор, ходики и т. д. ... Имелась фабрика настенных часов и в Варшаве. Здесь же была и фабрика по изготовлению будильников "Фортвенглер", где было занято около 100 человек рабочих. На Всероссийской промышленной и художественной выставке 1896 г. в Нижнем Новгороде Хмелевским были выставлены часы настенные, а Фортвенглером — будильники и настенные часы. Именно к коронации Николая II 1896 года на фабрике Фортвенглер были выпущены будильники с изображением четы венценосных супругов. Коронация закончилась трагически для многих празднующих людей, Николай обрёл приставку к своему имени "Кровавый", но, для нас вызывает интерес памятный будильник. На первом варианте на циферблате видны буквы изготовителя GF (братья Фортвенглер), на втором варианте на задней крышке прекрасно видно надписи "Бой" и "Ходъ", есть размеры данного: высота 17 см, диаметр 12.5 см. |
Изумительный будильник! Взглянуть бы на механизм... :rolleyes:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Не думаю, что в механизме GF образца 1896 года что то экстраординарное, чего мы не ведаем, стандартная схема как у всех.
Фото № 1 - FMS; фото № 2, 3, 4 - GF; фото № 5 - Kinzle; фото № 6 - Junghans Wurttemberg W 10. У всех классика — два дополнительных циферблата на будильник и секундную стрелку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Снова немного истории...
Разместили часики в продажу 2МЧЗ с интересной надписью на циферблате: 2 ой Механич завод Москворецк РПТ Самая ранняя запись, что мне встречалась, весьма рад данным часам! РПТ - возможно Райпищеторг - реализующая организация. Имея такой вариант расшифровки, становится понятно что за странная аббревиатура Мех. час. з-д № 2 М.Р.П.Т. была на ходиках (пост #68). |
Сегодня попался вот такой дорожный будильник.
На уверенном ходу как не странно. |
Чуть поближе сделал фото показать красоту,заднего вида.:)
|
Цитата:
|
Цитата - Паши CHASPROM.
Из истории завода 2 МЧ3: при Советской власти создана заново своя отечественная часовая промышленность, которая особенно быстрыми темпами развивается в послевоенные годы. Производство часов разных видов растет у нас с каждым годом. Но часовая промышленность не удовлетворяла потребности населения. Поэтому поставлена задача резкого увеличения производства часов, расширения ассортимента и улучшения их качества. Выполняя эту задачу, 2 МЧЗ в 1954 г. должен организовать массовое производство малогабаритных портативных будильников с разнообразным оформлением корпусов как металлических, так и комбинированных (из металла и пластмассы), в количестве по согласованию с Министерством торговли СССР; выпустить в 1954 году опытную партию дорожных будильников в кожаных футлярах... |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:50. |