Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вершины японского часпрома (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271491)

west24 25.02.2019 02:53

arzt, не понял как открыть ту тему, то может уже ответили, но в Москве радиосинхра должна работать (правда, кое где нестабильно или с приспособами.)

gromm 25.02.2019 09:33

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5259112)
Поспорим?

А что мне спорить? Автоматическая полная синхра далеко не секунды. И далеко не всегда с первого раза. А то и со второго. Плюс танцы с бубнами вокруг летнего времени. Плюс актуальность прошивки поясов.

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5259112)
Вручную

Вручную я на своих механических Омегах сделаю это быстрее.
Так что, спорить со сказочниками повода нет))

Аккаунт удален 25.02.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5259323)
Так что, спорить со сказочниками повода нет

Андрей, Вас послушаешь, так все Ваши кварцевые часы не ахти - у одних заводная головка отказала, у других аккумуляторы ежемесячно помирают, кинетики не заряжаются, астроны не синхронизируются. И только механическая Омега никогда не подводит - этакий Д`Артаньян среди прочих часов.

Yarsmith 25.02.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5259366)
Андрей, Вас послушаешь, так все Ваши кварцевые часы не ахти - у одних заводная головка отказала, у других аккумуляторы ежемесячно помирают, кинетики не заряжаются, астроны не синхронизируются. И только механическая Омега никогда не подводит - этакий Д`Артаньян среди прочих часов.

Из серии : не читал, но осуждаю!
Есть у меня кварцевые швейцарские Candino, качество отделки корпуса на высоте, но вот механизм часов рондо: из всего циферблата только на 5 секундных делений попадает секундная стрелка. Но зато швейцарцы, могу как олигарх плевать на владельцев японского часопрома с высоты пассажирского места автобуса.

Gena Ishivatov 25.02.2019 11:41

Цитата:

И далеко не всегда с первого раза. А то и со второго.

На правильных GPS-ах это всегда стабильно и далеко от окна ;)
https://www.youtube.com/watch?v=b0AY4lspmd0

Цитата:

Так приятней когда кто-то за тебя работает )) Вот стою на днях на улице, рука в кармане, чуть сдвинул рукав и немного подглядываю - Ситизены через 12 сек. зашевелились и тут же всё проверили (убрав набежавшую за неделю 0,2 сек.) САМИ.

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5259430)
Есть у меня кварцевые швейцарские Candino, качество отделки корпуса на высоте, но вот механизм часов рондо: из всего циферблата только на 5 секундных делений попадает секундная стрелка. Но зато швейцарцы, могу как олигарх плевать на владельцев японского часопрома с высоты пассажирского места автобуса.

А вот мне дважды (верней трижды) не везло с Кандино - с начала с титановыми, где на задней крышке был плывущий дайвер в ластах - дважды по гарантии меняли замок браслета и также по гарантии ставили отваливший сектор на 6-ом часе.
Вторые Кандино были лет через пять после ухода первых - приспортиненные, на них уже на второй день после покупки от малейшей вибрации останавливалась секундная стрелка (причём Сейко Перпетуал вели себя в данной ситуации идеально), мне даже на них заменили калибр полностью - но тут же в мастерской магазина я продемонстрировал сохранившуюся проблему и через 10 мин. вышел с возвращёнными деньгами. Так что плевали на эти .ондино в данном случае японцы.

Аккаунт удален 25.02.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5259472)
На правильных GPS-ах это всегда стабильно и далеко от окна ;)
https://www.youtube.com/watch?v=b0AY4lspmd0

сколько пройдёт лет до того момента, как гномы, раздувая щеки в обсерватории Невшателя, сообщат всему миру, что совершили невероятный прорыв, выпустив выдающийся кварцевый механизм с GPS?
Цитата:

Вторые Кандино были лет через пять после ухода первых - приспортиненные, на них уже на второй день после покупки от малейшей вибрации останавливалась секундная стрелка (причём Сейко Перпетуал вели себя в данной ситуации идеально), мне даже на них заменили калибр полностью - но тут же в мастерской магазина я продемонстрировал сохранившуюся проблему и через 10 мин. вышел с возвращёнными деньгами. Так что плевали на эти .ондино в данном случае японцы.

вчера, в соседней ветке, опубликован отзыв о Лонжине с похожими симптомами:
Цитата:

Сообщение от Artem Burundukov (Сообщение 5258616)
Изучая форум наткнулся на эту ветку, где более предметно обсуждался механизм ETA 955.112, он же в мое случае с Longines HydroConquest - L115, в связи с чем хотел поинтересоваться (хотя в других ветках уже писал, но все же). На днях кинул взгляд на часы, а они стоят, если точнее, то секундная стрелка совершает микроколебания вперед-назад в районе 8 часов. Такое ощущение, что она пытается двинуться вперед, но ей что-то мешает. Поинтересовался на форуме, можно ли это считать признаком севшей батарейки? На что мне дали понять, что вряд ли. Я конечно расстроился, тем более, что часам всего пару лет и уже планировал поход в мастерскую, но когда в очередной раз обратил внимание на часы, то они шли как ни в чем не бывало. Я удивился, выставил точное время, ну и решил понаблюдать.
Наблюдаю уже пару суток, полет нормальный, идут точно как выставил. Также обратил внимание, что секундная стрелка стала меньше дергаться, что как я выяснил раньше, для швейцарского кварца вполне нормально и в допуске (хотя на miyota (casio edifier) и ronda (штурманские)) я такого раньше не наблюдал. Стрелка стала идти более уверенно, упруго, если так можно выразиться, и чаще попадать в деления. Все это конечно не может не рабовать, но и неприятное ощущение осталось, собственно как и визит к мастеру в планах.

дёргающаяся и не попадающая в метки секундная стрелка уже стала визитной карточкой швейцарских кварцевых часов.
теперь к этому добавляются остановки секундной стрелки.
подозреваю, что швиссы ставят тяжёлую, габаритную и несбалансированную секундную стрелку на механизм который попросту её не тянет.

Tygyndarhan 25.02.2019 12:28

Цитата:

Так что, спорить со сказочниками повода нет))

Уровень ведения дискуссии понятен. Вы правы, тут лучше просто отойти в сторонку, что и делаю.

Аккаунт удален 25.02.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5259555)
Уровень ведения дискуссии понятен.

будьте снисходительны.
человека можно понять, у него на глазах рушится миф о великой Швейцарской часовой державе.

west24 25.02.2019 13:33

По Брайтам ещё вроде не прошлись)

gromm 25.02.2019 14:14

Цитата:

Так приятней когда кто-то за тебя работает

Разговор шёл про ПОЛНУЮ синхронизацию. А время само синхрится. Я даже не знаю когда))

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5259366)
Андрей, Вас послушаешь

Артём! Всё хорошо только на картинках в интернете и в байках маркетологов. Там же у всех ипонцев секунда попадает в метки. А тех же людей у ВСЕХ швиссов не попадает. Прям в сказку попали. Пусть только у меня в ипнцах через раз не попадают.))

Аккаунт удален 25.02.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5259735)
Артём! Всё хорошо только на картинках в интернете и в байках маркетологов. Там же у всех ипонцев секунда попадает в метки. А тех же людей у ВСЕХ швиссов не попадает. Прям в сказку попали. Пусть только у меня в ипнцах через раз не попадают.))

Вам реальные отзывы приводят, а Вы про байки маркетологов рассказываете.
шикарная аргументация.

фиг с ним, что стрелка в метки не попадает. это объяснимо.
но когда стрелку вешают такую, что калибр её с трудом вытягивает - это уже не особенность, а недоработка.
либо стрелки вешайте поменьше да полегче, либо калибр дорабатывайте.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=daN5a8P7RMs&feature=youtu.be[/media]

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4155628)
Друзья!, открываю эту тему в связи с особенностью кварцевого механизма ETA 955.112. Именно особенностью, так как увидел данное поведение секундной стрелки не только на своих часах.
Попытаюсь объяснить, хотя лучше всего посмотреть приведённое ниже моё видео. Секундная стрелка в процессе движения останавливается ежесекундно, это понятно, НО!, в момент остановки на определённых участках цифера, в моём случае ярковыраженно на секундных метках 25, 40 и 55 секунда цифера, СТРЕЛКА ИМЕЕТ КОНВУЛЬСИВНО ВИБРИРУЮЩИЙ МОМЕНТ ОСТАНОВКИ :eek:
Это Longines Conquest Quartz, бренд занимающий не последнюю позицию в SG.
ВИДЕО:

https://youtu.be/daN5a8P7RMs

Батарея в норме, часам три года.
Конечно скажу честно, ТАКИЕ КОНВУЛЬСИИ РАЗДРАЖАЮТ !!!

кварца у меня было немало (в основном японцы), но чтобы стрелка так позорно дёргалась, как у швейцарцев (причём не самых дешёвых) - такого не припоминаю.

gromm 25.02.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5259766)
Вам реальные отзывы приводят, а Вы про байки маркетологов рассказываете.

А мои отзывы - какбЭ не считово? Я,в отличие от Вас, из собственного опыта, про СВОИ часы. Если что.;)

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5259766)
такого не припоминаю.

А я припоминаю. Причем не из дешевых. Кинетик с вечником. СтОит примерно столько же,сколько и VHP. Хуже болтанку видел только на Ронде. Хотя в обоих случаях, секундная шкала чисто декоративная функция. Если и попадет,то только случайно.
Но это мы опять не принимаем во внимание,да ведь? Это ведь не попадает в рамки Вашей парадигмы:D

Аккаунт удален 25.02.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5259784)
А я припоминаю. Причем не из дешевых. Кинетик с вечником. СтОит примерно столько же,сколько и VHP. Хуже болтанку видел только на Ронде. Хотя в обоих случаях, секундная шкала чисто декоративная функция. Если и попадет,то только случайно.

пока только слова как там у японцев всё плохо.
видео ведь несложно снять и показать?
а то я не только на своих японских часах таких конвульсий как у Лонжина не видел, но и на просторах интернета среди японцев такого не встречал.

кстати, в часовой салон зайдите, где японцы и швейцарцы представлены. там великолепно видно, как обстоят дела с секундной стрелкой в кварце.
особенно обратите внимание на часы swiss military by chrono и т.п. - там буквально поголовно стрелка дергается взад-вперёд.

gromm 25.02.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5259807)
пока только слова как там у японцев всё плохо

Артем, слова- это у Вас. А у меня конкретный опыт эксплуатации. Этот Премьер я давно уже подарил. А если Вы решили серьезно меня прижать, зайдите в магазин и снимите видео. Но я уверен,желания что-то фиксировать у Вас не появится. Ибо не парадигма))) Проще на диване негатив с чужих слов в инете выдергивать)))

Аккаунт удален 25.02.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5259815)
Артем, слова- это у Вас. А у меня конкретный опыт эксплуатации.

отзыв владельца часов с ГПС - сказками назвали.
другой оппонент по-Вашему, сидя на диване негатив с чужих слов выдёргивает.
и только Вы истину глаголите.
можно подумать, что часы только у Вас есть, а кругом - одни сказочники и теоретики, которые часы и в глаза не видели.
вот не интересно продолжать обсуждение в этом ключе.

LuckBet 25.02.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5258623)
смотрим на то, что в данный момент выпускается, кто и какие технологии успешно применяет и отсюда делаем вывод кто во что горазд.
для швейцарцев выводы оказываются крайне неутешительными и это факт.

все, тема скатилась...
будем говорить категориями а-ля ARTEM KUZMIN.

да, можно очевидно сделать вывод, что по этой теме, что по отзывам из соседних веток, что Японцы слились в часовом деле.
Опять.
Что в механике так и не вступили в игру с Швейцарцами, что в кварце за десятилетия только "костыли" смогли придумать и то работают не везде и не у всех.
И это факт.

Аккаунт удален 25.02.2019 16:09

LuckBet,
выдёргиваете из контекста одну фразу, не обращая внимание на предшествующую аргументацию и приведенные факты. конструктива - ноль.
по теме есть что сказать?

и вот что: в деле похорон тем форума преуспели те, кто публикует жалобы, что дескать что-то там пошло не так, тема неправильная и прочее.
есть что изложить по делу - выкладывайте, читатели разберутся, где зёрна, а где плевел. а жалобы и причитания - не надо.

gromm 25.02.2019 16:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5259824)
отзыв владельца часов с ГПС - сказками назвали.

Пусть он покажет полную синхру "за секунды". Он эти секунды только на кнопку будет жать. И если бы у Вас были подобные часы, Вам бы в голову не пришло бы ввязываться.;)

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5259824)
вот не интересно продолжать обсуждение в этом ключе.

Да что Вы говорите... Не интересно разговаривать о вкусе устриц с теми, кто их ел?:D Ну да,сложновато:D

Ща что скажете? Оптический обман?)))
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1551101481

Аккаунт удален 25.02.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5259916)
Да что Вы говорите... Не интересно разговаривать о вкусе устриц с теми, кто их ел?:D Ну да,сложновато:D

как попадаете в ситуацию где ответить нечего - сразу все кругом устриц не пробовали и ничего не понимают.
стратегия Паниковского.

Цитата:

Вложение 2494070

и? стрелка дёргается взад-вперёд как на Лонжине? :D

кстати, на Астроне есть система выравнивания положения стрелок?

gromm 25.02.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5259934)
и?

Что "И?" На ВСЕХ ипонских в метки?:D
Молчали бы уж. Как обычно Если сказать нечего

Аккаунт удален 25.02.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5259944)
Что "И?" На ВСЕХ ипонских в метки?:D
Молчали бы уж. Как обычно Если сказать нечего

потрудитесь предъявить где я писал что на ВСЕХ японцах стрелка в метки попадает?

в противном случае - заберите свои последующие слова назад.

gromm 25.02.2019 16:45

Это Вам для начала.
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5257402)
достаточно заглянуть в ветку "японские часы" где обсуждаются вопросы сравнения быстродействия ГПС и делятся видео работы вечного календаря, в то время как в разделе "швейцарские часы" раздаются жалобы на дергающуюся Омеговскую/Брайтовскую секундную стрелку не попадающую в метки циферблата

Аккаунт удален 25.02.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5259957)
Это Вам для начала.

это не начало.
ещё раз, где я про всех японцев писал?

gromm 25.02.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5245642)
швиссам тоже есть чем заняться, например такую штуку освоить как попадение секундной стрелки в метки на циферблате

Т.е. японцам этим заниматься не надо. ? Да?
Пойдем дальше

Аккаунт удален 25.02.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5259988)
Т.е. японцам этим заниматься не надо. ? Да?
Пойдем дальше

вот думаю, написать "про слив защитан" или не стоит?

поделитесь, что Вы думаете про конвульсивно дёргающуюся секундную стрелку Лонжина?
неужто так проблематично пружинку поставить в калибр? или стрелки поменьше использовать? можно и без доработок обойтись - взять калибр поддерживающий работу с тяжёлыми стрелками и проблема решена.
ну некрасивое же зрелище, тем паче для швейцарцев, которые незначительным мелочам пристальное внимание уделяют.

pepela 25.02.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 5259869)
все, тема скатилась...
будем говорить категориями а-ля ARTEM KUZMIN.

да, можно очевидно сделать вывод, что по этой теме, что по отзывам из соседних веток, что Японцы слились в часовом деле.
Опять.
Что в механике так и не вступили в игру с Швейцарцами, что в кварце за десятилетия только "костыли" смогли придумать и то работают не везде и не у всех.
И это факт.

А как же истории о точности GS, долговечности Orient?

LuckBet 25.02.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от pepela (Сообщение 5260037)
А как же истории о точности GS, долговечности Orient?

так это все истории и рекламные буклеты.
покупатели считают, что раз GS стоит дороже среднего Швейцарца, то он супер точный, а по факту та же зависимость от температуры, режима носки и т.д., при этом отделка хуже аналогичных свиссов. постарались Японские маркетологи, не зря такую наценку за рекламу берут.
но проиграли, только сунувшись на поле механики. пошли бы китайским или индийским путем, может и зарабатывали бы :)

а долговечность Ориента - истории из 90-х и трехзвездочный Ориент :) , нууу... надежные часы, ходят. у меня и китайские в детстве тоже ходили много лет. а потом Швейцарские из 90-х (Titoni Cosmo King) тоже ходили. а сейчас Швейцарские из 50-х (Zenith Sporto) ходят.
так что показатель такой есть у всех :)

VestaV 25.02.2019 18:24

Цитата:

Пусть он покажет полную синхру "за секунды". Он эти секунды только на кнопку будет жать. И если бы у Вас были подобные часы, Вам бы в голову не пришло бы ввязываться.;)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1551101481

Да нормально всё у японцев. Никакого оптического обмана-))))

pepela 25.02.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 5260132)
так это все истории и рекламные буклеты.
покупатели считают, что раз GS стоит дороже среднего Швейцарца, то он супер точный, а по факту та же зависимость от температуры, режима носки и т.д., при этом отделка хуже аналогичных свиссов. постарались Японские маркетологи, не зря такую наценку за рекламу берут.
но проиграли, только сунувшись на поле механики. пошли бы китайским или индийским путем, может и зарабатывали бы :)

Средний швейцарец, хммм. GS - аналог омеги и роликов.

ik7750 25.02.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5259960)
это не начало.
ещё раз, где я про всех японцев писал?

Если не все, то совсем неочевидно, где преимущество у японцев.
У вас есть какие нибудь жесткие данные, кроме сообщений на форуме?

Grayvors 25.02.2019 20:05

С высоты владения электронными часами перебранка вокруг не попадающей в метки стрелки выглядит очень комично.

Аккаунт удален 25.02.2019 22:07

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 5260132)
покупатели считают, что раз GS стоит дороже среднего Швейцарца, то он супер точный, а по факту та же зависимость от температуры, режима носки и т.д.,
при этом отделка хуже аналогичных свиссов.

интересное заявление. и, что неожиданно, близкое к теме обсуждения.
будьте добры явить миру, кому GS проигрывает по отделке из аналогичных швиссов.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1551122119

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1551122119

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1551121974

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1551122119

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1551121573

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1551121573

Вложение 2494544Вложение 2494545Вложение 2494549Вложение 2494551Вложение 2494552Вложение 2494553

Tygyndarhan 26.02.2019 00:12

Тут недавно приводили аналогию про кэнон вс никон.
Мне приходит на ум аналогия чуть более древняя. Дальномерка vs зеркалка. Да, увлекаюсь фотографией. :)
Так вот, аргументы были ровно те же. Как можно лейкой снимать, если у нее даже автофокуса нет? И зума нормального? И вообще - почти никакой автоматики.
С другой стороны - японские зеркалки тяжелые, с ними на шее пойди набегайся. И объективы японские не дают такую чудесную картинку даже в сравнении с суммикроном, не говоря уж о суммилюксе. Кстати, о цене лейковской оптики. И куча иных моментов.
О гиперфокале знают гораздо немного не все.

Тут и цифра подоспела, и опять - дальномерка к цифре не приспособлена. Японцы обогнали весь фотографический мир, а немцы - отдыхают.
В итоге - так и есть. Немцы проиграли войну. Только кому это надо - практически все пересели на смартфоны. Кому фотоаппарат нынче нужен?

Я извращенец, до сих пор снимаю на пленку, и ловлю кайф от того, что не вижу сразу готовой фотографии на экранчике. Это отдельное ощущение - ждать, когда закончится пленка, думая, что там снято. Потом - проявить ее, не запоров. Потом - рассматривать контрольки, и печатать... В темной комнате на фотоувеличителе - шедевре от Лейки. Это же какой кайф!

Думаю, так же поклонники высокого часового искусства рассматривают свои часы...
Ношу на руке хороший кварц. Японский. Фотографирую на пленку. Немецкую. Не от Лейки, от Цейсса И на смартфон тоже, причем вполне со смартфона фотографии на выставках участвовали, в большом формате И с уважением отношусь как к японским, так и к европейским технологиям...

screapp 26.02.2019 07:41

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5260488)
будьте добры явить миру, кому GS проигрывает по отделке из аналогичных швиссов.

с такой отделкой думаю многим)))
не всегда и не везде у ГС все хорошо по отделке, но зачем замечать косяки когда проще сосредоточицца на плюсах, коих, стоит отметить и у швиссов полно

0ceanborn 26.02.2019 07:51

Yevgeniy1981, я два раза прямо спросил, как вы называете функции в кварцевых часах и зависит ли для вас название функции от способа её реализации (плата или шестерёнки).

Вы два раза проигнорировали прямой вопрос и вместо названия функции озвучивания времени начали рассуждать о водозащите (???).

Ну ок, вопросы проигнорены, слив засчитан, занудный спор о терминах исчерпан :) Туда ему и дорога.

west24 26.02.2019 08:30

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5260335)
С высоты владения электронными часами перебранка вокруг не попадающей в метки стрелки выглядит очень комично.

Глянул на фотки в вашем профиле: в квадратных Casio и Orient'е секундная стрелка ровно меж делений бьёт, в круглых Swatch Swiss сек.стрелка тоже не попадает;) Или Вы от них уже избавились и перешли на Г-шок?

Yevgeniy1981 26.02.2019 08:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5260740)
Yevgeniy1981, я два раза прямо спросил, как вы называете функции в кварцевых часах и зависит ли для вас название функции от способа её реализации (плата или шестерёнки).

Вы два раза проигнорировали прямой вопрос и вместо названия функции озвучивания времени начали рассуждать о водозащите (???).

Ну ок, вопросы проигнорены, слив засчитан, занудный спор о терминах исчерпан :) Туда ему и дорога.

Да не вопрос.
Автоматические часы с механическим отображением фаз луны
Кварцевые часы с механическим отображением фаз луны
Автоматические часы с аналогово-механическим отображением уровня запаса хода пружины
Кварцевые часы с аналого-электронным отображением уровня заряда
Автоматические часы с аналого-механическим отображением функций вечного календаря
Кварцевые часы с аналого-электронным отображением функций вечного календаря
Механические часы с репетиром
Кварцевые часы с цифровым будильником, electronic tone, аналого-электронным отображением функций вечного календаря.

Где-то так.

UPDATE
Чуть не забыл. Есть еще автоматические часы с цифровым отображением времени и даты. Это же совершенно другие по устройству часы чем Электроника и Касио.

Yevgeniy1981 26.02.2019 09:14

Цитата:

А вот мне дважды (верней трижды) не везло с Кандино - с начала с титановыми, где на задней крышке был плывущий дайвер в ластах - дважды по гарантии меняли замок браслета и также по гарантии ставили отваливший сектор на 6-ом часе.

У меня такие же первые часы были. Выбирал тогда между начальной Швейцарией в титане ($200) и начальной Японией. В Сц при замене батарейки сразу сказали что слабое место у них тонкая застежка. От себя добавлю что слабое место также минералка и PVD, а так отличные тонкие часы с WR100м (зг правда незавинчивающаяся) и путевым кварцем (955.xxxx емнип). Что интересно - похожая автоматическая модель Blue Sea Automatic с ETA 2824 и сапфиром никакого чувства хлипкости не вызывала. А разница в цене 100 долларов всего

Аккаунт удален 26.02.2019 09:59

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5260730)
с такой отделкой думаю многим)))
не всегда и не везде у ГС все хорошо по отделке

Вы предлагаете осматривать экспозиции музея изобразительного искусства через замочную скважину?

Да, какой-то крошечный процент нерадиво исполненных ГС безусловно имеется.
Но что у нас швиссы в этом плане безгрешны?
У гномов немало экземпляров сходит с конвеера много хуже исполненных чем приведенный Вами ГС.
Вспомним Ролексы с кривыми жемчужинами и дурно прокрашенными стрелками, Омеги с криво преклеенными метками и с мусором на циферблате.
Вложение 2494816Вложение 2494817Вложение 2494818Вложение 2494819Вложение 2494820
Да и куда более элитные бренды случается подкидывают экземпляры с косяками.

Здесь надо понять, что брак в этой ценовой категории - исключение, а не правило.
Поэтому рассматривать отделку через призму брака в корне неверно.
Здесь надо смотреть на отделку большого числа нормально исполненных часов, коих у японцев и швейцарцев, в данном ценовом диапазоне, подавляющее большинство.

Было заявлено, что ГС уступает по отделке аналогичным швиссам - пусть заявитель сего покажет аналогичные швейцарские часы, которым ГС уступает в отделке.
Но что-то LuckBet молчит со вчерашнего дня. Наверно усиленно ищет хоть что-то у гномов с уровнем исполнения ГС, и не находит. Ну что ж, подождём ещё.

screapp 26.02.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5260922)
Было заявлено, что ГС уступает по отделке аналогичным швиссам - пусть заявитель сего покажет аналогичные швейцарские часы, которым ГС уступает в отделке.

а как вы собираетесь вообще оценивать отделку?
вот вы говорите, что сейко супер отделка и все такое.
я лично ходил смотрел и сравнивал свои роексы с гс(как на фото дайвер) не нашел различий даже в лупу.
и чего? тупик?

Цитата:

У гномов немало экземпляров сходит с конвеера много хуже исполненных чем приведенный Вами ГС.

немало это сколько? конкретные цифры есть или немало это немало)))

Цитата:

Вспомним Ролексы с кривыми жемчужинами и дурно прокрашенными стрелками, Омеги с криво преклеенными метками и с мусором на циферблате.

так можно найти косяки и в т.н. безгрешных творениях японских мастеров.
касио мрг облезающие при обычной носке. непопадание в метки, синхра, которая в отличие от месье Ишиватова почему то не фурычит даже под небом(тучи-с).
и это премиальная линейка. я уж не говорю про отделку и про качество дешманских часов. ситизен промастер, который царапается хотя покрытие dlc, сейко дайвер с откручивающейся самой по себе зг, хрустящим безелем не встающим ровно на полночь. примеров у обеих сторон великое множество и сказать кто более косячит нереально ибо ни у кого нет статистики по отказам.
вон в соседней теме Михаил Хорнет пиарит часы от самсунг, а по ним в сервисе по итогам года почти 40% батарей теряет мощность. вот тебе и часы.

ида, хочется понять в чем такая уж сложность изготовить брусочки эти, которые вы так красиво сфоткали?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:17.

© 1998–2024 Watch.ru