Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

Гена Бобков 27.06.2017 00:17

Во всем виноват Павел!

Вложений: 7
Да-да! Во всем виноват Павел!

Я, вроде, успокоился. Носил в основном одни часы. Подумывал о том, чтоб распродать часть, потому что не ношу вообще. Потому что крупноваты и т.д.

Обдумывал в ближайшей перспективе покупку кондовых Sinn 556, потом появилась новинка от Nomos в 38мм, который Кампус.

И тут в личку приходит письмецо: хотели пощупать? Ок, давайте дам пощупать! welcome!

:eek:

Да, я интересовался этими часами. Прочел ни один обзор И на ablogtowatch, и на hodinkee. Везде хвалебно. Да, и сам с высоты своего понимания, видел что часы классные, да, и это прорыв: механизм, 5 дней, коск, цена!
Ни раз и ни два обсуждал эти часы с уважаемым Rubar. Каждый раз он мне говорил: бери!
Но жаба душила. И с Вардом никогда не имел дел. За сайтом не слежу, так интересуюсь вскользь.
Где-то проскачила инфа, что эти часы появились в распродаже. И даже кто-то из форумчан их успел приобрести. А я не успел. Часы с сайта пропали и я перегорел.

Я честное слово забыл, где я просил и когда. Да, просил. Но это было так давно. И вот письмо.
А я ж за любую движуху, кроме голодовки! И часы интересные посмотреть, и с людьми интересными пообщаться. Взял с собой все того же уважаемого Rubar, потому что мы банда!)))

В общем Павел оказался очень приятным собеседником и знатоком продуции CW. Часы мне понравились. Я видел раньше обзоры с макро фото, на которых находил какие-то огрехи, но в живую часы были выше всяких похвал! После наших посиделок я всерьез так настроился взять себе 5-дневник из clearance на автомате.
Замучил Павла своими терзаниями. А тут он говорит: бери ручку!
Но ручки в наличии не ма. На что Павел сказал, что надо написать волшебное письмо с волшебным вопросом волшебной женщине. И даже согласился слелать это за меня.
Волшебная женщина ответила, что есть. И есть потвкусной цене.
Павел сказал: надо брать! Надо брать!, - ответил я!
Отписался волшебной женщине. Она скинула инвойс.
Я начал тупить.
Тупил тупил...
И вот одним прекрасным вечером решил заглянуть на почту, чтоб оплатить инвойс в пэйпале. И что я вижу: письмицо от CW. Думал, они отменят инвойс, потому что я тупил недели 2-3 над этим инвойсом. Открываю письмо, а там... мы отправили вам часы, вот вам трек для отслеживания:eek:

Но я не платил!

Такой способ мотивировать меня на оплату? Или такое доверие клиенту? Или святая простота?
В общем я честный человек оплатил этим честным ребятам эти замечательные часы.

Началось это жуткое ожидание. Душевные терзания относительно целостности часов и порядочности работников Почты России. Завтра улетать, а на сайте: покинуло сортировочный пункт. И тишина. Уже скачал себе шаблон доверенности на получение посылки, чтоб кто нибудь за меня часы получил. И, о, чудо, сегодня утром часы в почтовом отделении!!!!

Вложение 1845706
Вложение 1845707
Вложение 1845708
Вложение 1845709

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1498510940
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1498510940
Коробка так се...
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1498510940
Внутри сертификат COSC, тряпочка из микрофибры, инфтрукция и гарантия напечатанная на A4.
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1498510940

Вложение 1845718 Вложение 1845719 Вложение 1845720

Собственно часы:
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1498511337

Очень нравится что циферблат матовый, просто белый, как бумага. Нравится.
А это чудо механизм: 5 дней, коск, классическая отделка в английском стиле.

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1498511337

И собственно на руке:

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1498511337

Что не понравилось.
Не нравится ремень под кроко. Он хорошо сделан. Очень удобен с этой вот Бадер Класп. Это реально удобно и впервые (впервые!!!!!) я не испытываю проблем с проклятьем одной дырки, когда на одну туже и давит, а ослабишь и болтается. Сели, как влитые! Но это тиснение совсем не кроко и смотрится недорого, чтоб не сказать дешево :(. Надо было взять кордован! Но это мои личные тараканы. В конце концов ремень это вообще не проблема.

Rubar 27.06.2017 08:24

Гена поздравляю, ПДР :D, чувствуется, что часы тебе нравятся, целую оду написал.

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4382168)
Ни раз и ни два обсуждал эти часы с уважаемым Rubar. Каждый раз он мне говорил: бери!

Я договорился до того, что сам взял, сегодня уже отправились в Москву. Ждем-с!

Гена Бобков 27.06.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 4382340)

Я договорился до того, что сам взял, сегодня уже отправились в Москву. Ждем-с!

Ну, это мы знаем, просто молчим)))
Потому что мы - банда!

Hong Dien 27.06.2017 10:18

Посмотрю отчет выше подробнее еще - сейчас как раз еду на почту!

Dobrobaba 27.06.2017 11:09

Вложений: 12
Всем привет! Наконец то закончились мои муки ожидания. Сегодня забрал долгожданную посылку! По доставке: мне отправили спустя почти неделю после заказа, часы в пути были 2,5 недели, итого 3,5 недели ожидания. Средненько так, выше писали до 4-х недель, что ж, уложились)))
По часам: комплект поставки без изысков, но все качественно, удивило отсутствие брендирования шкатулки, но мне не принципиально ни разу. Качество отделки часов сопоставим с тагами (лежат передо мной и СW и Таги). Браслет оставил двоякое впечатления: из плюсов - опять же исполнение, все очень аккуратно и добротно, ни намёка на дешевизну, из минусов (все субъективно) - немого тонковат, средние звенья будут царапаться, думаю сделать их сатинированными. Дополнительно заказывал ремень, сразу потестил как смотрятся часы с ним. Понравилось даже больше чем на браслете. Пока оставлю его. По самим часам никаких вопросов - все очень качественно, придраться не к чему. Теперь осталось понять соответствует ли внешний лоск внутренностям. По итогам эксплуатации через месяцок напишу пару строк! А пока о потраченных деньгах не пожалел. Часы превзошли мои ожидания.
Всем хорошего дня!

Hong Dien 27.06.2017 12:24

Dobrobaba, ура - наконец-то! Поздравляю! Скоро и с меня отчет!

Гена Бобков 27.06.2017 13:05

Массовая кристоферизация Вотч.ру :)
Надо сходку замутить)))

Amsx 27.06.2017 13:13

Красивый Уорд. Поздравляю.

arzt 27.06.2017 13:15

Цитата:

Да-да! Во всем виноват Павел!
.......
И вот одним прекрасным вечером решил заглянуть на почту, чтоб оплатить инвойс в пэйпале. И что я вижу: письмицо от CW. Думал, они отменят инвойс, потому что я тупил недели 2-3 над этим инвойсом. Открываю письмо, а там... мы отправили вам часы, вот вам трек для отслеживания:eek:

Но я не платил!

Такой способ мотивировать меня на оплату? Или такое доверие клиенту?

Поздравляю и точного хода. Надо как-нибудь кофе попить с дайвером на SH21 ;)
История с отправкой до оплаты, конечно, веселая. А с другой стороны не вижу ничего удивительного в этом. Как-то под честное слово отправил им полторы тысячи фунтов и они все договоренности выполнили точно, аккуратно и в срок.
Мы просто стали забывать, что такое доверие, уважение к клиенту и правильный сервис)

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 4382571)
Всем привет! Наконец то закончились мои муки ожидания. Сегодня забрал долгожданную посылку! По доставке: мне отправили спустя почти неделю после заказа, часы в пути были 2,5 недели, итого 3,5 недели ожидания. Средненько так, выше писали до 4-х недель, что ж, уложились)))
По часам: комплект поставки без изысков, но все качественно, удивило отсутствие брендирования шкатулки, но мне не принципиально ни разу. Качество отделки часов сопоставим с тагами (лежат передо мной и СW и Таги). Браслет оставил двоякое впечатления: из плюсов - опять же исполнение, все очень аккуратно и добротно, ни намёка на дешевизну, из минусов (все субъективно) - немого тонковат, средние звенья будут царапаться, думаю сделать их сатинированными. Дополнительно заказывал ремень, сразу потестил как смотрятся часы с ним. Понравилось даже больше чем на браслете. Пока оставлю его. По самим часам никаких вопросов - все очень качественно, придраться не к чему. Теперь осталось понять соответствует ли внешний лоск внутренностям. По итогам эксплуатации через месяцок напишу пару строк! А пока о потраченных деньгах не пожалел. Часы превзошли мои ожидания.
Всем хорошего дня!

Поздравляю и точного хода.
Ждать чудес точности от элаборе, наверно, не стоит. Будет очень интересно посмотреть в отсроченном периоде, тем более рядом с Тагами, которые видимо на такой же селлите.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4381954)
Отвлекаясь от доставки, технический вопрос по самим часам. Уорд как-то улучшает стандартные ЭТА/Селлита в своих обычных моделях или механизмы идут как и получено самой компанией?

Каких-то специальных улучшений стандартных мехов нет. Ротор, мосты свои, но не думаю что кто-то настраивает дополнительно.
ЭТА/Селлита либо Chronometer gradе, который улучшать наверно бессмысленно, либо Elaboré grade, либо Elaboré плюс Incabloc.

Калибры JJ это совсем другая история, т.е. это не модуль, который повесили на стандартную эта, а глубокая переработка. Не знаю получены ли уже патенты, но заявка на патенты подана давно. В руководствах к моделям (например к Jumping Hour) есть с картинками описание, что и как изменено, как работает и в чем отличие от традиционных решений.

Uhvat 27.06.2017 13:53

Цитата:

И, о, чудо, сегодня утром часы в почтовом отделении!!!!

Оличные часы и сели хорошо. Поздравляю.

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4382747)
Массовая кристоферизация Вотч.ру
Надо сходку замутить)))

Вот да )

Feeling Good 27.06.2017 14:10

Цитата:

И собственно на руке:

В тему только зашел, а тут такое :)
Чудесные часы! С приобретением!

Во сколько в итоге обошлись, если не секрет? И что за модель — почему ее нет в каталоге на сайте?
И что за таинственная незнакомка, которая рассылает часы с ценой в косарь евро за одно лишь честное слово? :)

sorcer 27.06.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 4382843)
почему ее нет в каталоге на сайте?

Эту модель сняли с производства.

Feeling Good 27.06.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4382847)
Эту модель сняли с производства.

Жаль. А больше не планируется ручки с пятидневным запасом?

sorcer 27.06.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 4382873)
А больше не планируется ручки с пятидневным запасом?

Я точно не знаю. Вероятно, arzt больше знает.

arzt 27.06.2017 14:41

Цитата:

И что за таинственная незнакомка, которая рассылает часы с ценой в косарь евро за одно лишь честное слово? :)

Вера, жена Криса, она была главой Customer Service.
Увы, недавно покинула пост и временно эти функции на себя взял Крис. Посмотрим что будет дальше и как. Хотя со Святой Верой сравниться будет сложно.

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 4382873)
Жаль. А больше не планируется ручки с пятидневным запасом?

Реинкарнацию в новом корпусе С1 обещали осенью, но у них столько планов озвучено, что я уже сомневаюсь.
Есть пилот на ручке. Абсолютно замечательный, с многослойным цифером и что важно запасом хода. Ну или условно недоступные Морганы

Dobrobaba 27.06.2017 15:02

Цитата:

Ждать чудес точности от элаборе, наверно, не стоит. Будет очень интересно посмотреть в отсроченном периоде, тем более рядом с Тагами, которые видимо на такой же селлите.
Кстати, по поводу селлиты в тагах, в последнее время точность хода + 2-3 сек в сутки.
А за последние 9 дней непрерывной носки так и вовсе ушли вперёд на 15 сек. Так что трудно Варду будет))

Hong Dien 27.06.2017 16:26

Пока что вот такой незамысловатый со скрытым смыслом :) тизер:

https://photos.smugmug.com/Art/Watch...SCF1899-XL.jpg

Dobrobaba 27.06.2017 17:35

Камрады, нужен совет. Запястье 18 см, триденты 43 мм сегодня сели вроде как нормально (фотки выше в ветке), сейчас (да и до покупки тридентов:)) задумался над мануфактурными пилотами: https://www.christopherward.co.uk/wa...ited-edition-2
но они уже 44 мм, но тоньше - 11,4 мм против 13,3мм у тридента.
Как думаете сядут?

sorcer 27.06.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 4383106)
сядут

Сядут.

Uhvat 27.06.2017 17:57

Цитата:

Камрады, нужен совет. Запястье 18 см, триденты 43 мм сегодня сели вроде как нормально (фотки выше в ветке), сейчас (да и до покупки тридентов:)) задумался над мануфактурными пилотами: https://www.christopherward.co.uk/wa...ited-edition-2
Как думаете сядут?

У меня такая же рука. Мерил похожие пилоты, 44 мм. https://www.christopherward.eu/watch...onometer-range
Сели очень хорошо. Теперь жду распродажи у Варда )

Dobrobaba 27.06.2017 18:04

Значит ждем распродаж:)

Annik 27.06.2017 18:45

Мои поздравления! Пару экземпляров от Ворда имел, только позитив!

arzt 27.06.2017 19:21

Цитата:

Как думаете сядут?

Сядут хорошо, правда это не мануфактурный калибр.
Очень может быть, что несмотря на лимитку окажется со скидкой. Уж очень этот регулятор прохладно встречен на фоне предыдущей версии.

Dobrobaba 27.06.2017 19:39

Предыдущая версия это какая? https://www.christopherward.co.uk/c8...ve-chronometer
Вот эта?

arzt 27.06.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 4383288)
Предыдущая версия это какая? https://www.christopherward.co.uk/c8...ve-chronometer
Вот эта?

Это мануфактурный пятидневник с запасом хода на ручке из актуальной коллекции. Он ещё тоньше и сядет ещё лучше. А с учётом разницы в цене имхо гораздо предпочтительней.

Все регуляторы это переделанный Унитас.
Предыдущий имхо был симпатичней и выглядел так:
https://public.bn1.livefilestore.com...drts=173207359

Гена Бобков 27.06.2017 23:35

Цитата:

В тему только зашел, а тут такое :)
Чудесные часы! С приобретением!

Во сколько в итоге обошлись, если не секрет? И что за модель — почему ее нет в каталоге на сайте?

Не секрет! 523 £ всего. Это настолько вкусная цена, что надо брать, даже, если денег нет. Кто найдет КОСК. Просто КОСК на ЕТА за такие деньги. А тут еще и такое чудо механики.

sorcer 28.06.2017 01:40

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4383682)
А тут еще и такое чудо механики.

Я так понимаю, что для получения чуда надо писать им на мыло? Ибо в свободной продаже его уже нет.

Гена Бобков 28.06.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4383781)
Я так понимаю, что для получения чуда надо писать им на мыло? Ибо в свободной продаже его уже нет.

Correct

sorcer 28.06.2017 10:05

Эх, буду ждать распродажу пилотов на ручке SH21, а то £1650 не очень интересная цена. Да и дизайн там интересный.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4382768)
ЭТА/Селлита либо Chronometer gradе, который улучшать наверно бессмысленно, либо Elaboré grade, либо Elaboré плюс Incabloc.

Кстати, а Вард всегда ставил селиты/ЕТА в грейде элабор?

Dobrobaba 28.06.2017 10:27

sorcer
Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4383952)
Эх, буду ждать распродажу пилотов на ручке SH21, а то £1650 не очень интересная цена. Да и дизайн там интересный.

Какой вариант думаете брать сталь или DLC?

sorcer 28.06.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 4383975)
Какой вариант думаете брать сталь или DLC?

Взял бы DLC, он как-то гармоничнее смотрится с черным цифером.

Dobrobaba 28.06.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4384072)
Взял бы DLC, он как-то гармоничнее смотрится с черным цифером.

Тоже склоняюсь к этому варианту. Немного правда смущаем износостойкость покрытия, точнее скорее непонимание этого уровня износостойкости. Никогда не имел дела с часами с покрытием

Hong Dien 28.06.2017 12:04

А все же по встрече владельцев и симпатизирующих марке - может сделаем?

Явка для основателя темы из Лондона обязательна :)

sorcer 28.06.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 4384083)
Никогда не имел дела с часами с покрытием

У меня есть несколько часов с покрытием, пока еще не слезло, но часов у меня много, поэтому ношу нерегулярно. У Варда, кстати, услуга есть "замены покрытия". Вроде как они целиком корпус меняют.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4384104)
Явка из Лондона обязательна

Я ж только за, только боюсь, что до Москвы не скоро доеду. Может вы к нам? Заодно и к Варду в офис можно заехать :)

Hong Dien 28.06.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4384114)
У Варда, кстати, услуга есть "замены покрытия". Вроде как они целиком корпус меняют.

Вообще надо было заказать мне у них съем звеньев. Делал вчера в Точном ходе - как-то в восторг не пришел: очень уж долго и мастер не самый дружелюбный оказался.

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4384114)
Я ж только за, только боюсь, что до Москвы не скоро доеду. Может вы к нам? Заодно и к Варду в офис можно заехать

В Лондон было бы круто. Но пока все же вряд ли - бюджет и маленький ребенок не позволят :)

arzt 28.06.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4383952)
Кстати, а Вард всегда ставил селиты/ЕТА в грейде элабор?

Точно не знаю, но не встречал сообщений о стандартной или топ ЭТА.
В спеках описано, что элаборе стоит в ГМТ Харрисоне, который вышел в сентябре 2010, но элаборе уже был в ранее вышедшем (июнь 2010) Лидо С20.
Система, думаю такова как описана. Но по моделям до 2010 года лучше уточнять по каждой конкретной моделе.

Dobrobaba 28.06.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4384104)
А все же по встрече владельцев и симпатизирующих марке - может сделаем?

Поддерживаю!

Гена Бобков 28.06.2017 17:47

Вложений: 3
Красота!
Очень нравится циферблат. Он матовый белый. Как бумага. Не серебристый, не глянцевый, как теперь делает Штова.

Вложение 1847519 Вложение 1847521 Вложение 1847522

kalif13 28.06.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4384599)
Красота!
Очень нравится циферблат. Он матовый белый. Как бумага. Не серебристый, не глянцевый, как теперь делает Штова.

Вложение 1847519 Вложение 1847521 Вложение 1847522

Красотень!Я правильно понимаю,что диаметр у них 40мм?а сколько см у Вас рука?

Гена Бобков 28.06.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от kalif13 (Сообщение 4384643)
Красотень!Я правильно понимаю,что диаметр у них 40мм?а сколько см у Вас рука?

Честное слово, я не знаю какая у меня рука. Раньше было 18,5. Но тогда я и на 20кг больше весил. Сейчас мне кажется не больше 17.
Часы 40мм, довольно таки высокие, и циферблат большой.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:31.

© 1998–2024 Watch.ru