|
Осилил только первые 20 страниц темы.
Есть вопрос по поводу фирмы Tag Heuer, у них есть calibre 16, по факту тот же ЕТА 7750 получается или есть какие-то собственные доработки этого механизма? Я так понимаю количество камней отвечает за надежность, а частота баланса за точность часов? К чему лучше склоняться к большей частоте баланса 36,000 и 31 камень в CALIBRE 36 или наоборот 28 800 и камней 59 CALIBRE 11? |
Цитата:
вот на калибре 16 и берите, если там точно 7750, а не Селлита (они могут поставить и то, и то, Селлиту как правило под глухие крышки) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И как себя проявил sw500 в сравнении с ЕТА? Снаружи тоже не все равно, по дизайну подобрал для себя вот эти TAG Heuer Carrera CV2A84.FC6394 Как теперь узнать чей механизм стоит на них? Или лучше взять немного изменненый дизайн, но с калибром 1887 Tag Heuer Carrera CAR2A80.FC6237 Но мне у вторых не нравится что нет дня недели, очень удобно на мой взгляд. |
Цитата:
Модель новая - св500. Берите то, что нра Цитата:
|
http://photobucket.com/gallery/user/...aGcuanBn/?ref=
Что это за механизм в инвикте? Посмотрел фотографии 7750 в хамильтонах\тиссо и тд, немного не похоже, да и вроде название вальжу7750 сейчас может кто угодно на что угодно ставить... Поправьте, если ошибаюсь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда SW500 в Инвикте - они честно пишут 26 камней и sw500 |
в SW500 25 камней, как и в 7750
|
Добрый день.
А какие большие отличия калибра ML 67, установленного в Maurice Lacroix MP6318 от стандартного ETA 7750? Все что я нашел это то, что в ML 67 - 26 камней, а в 7750 - 25. Зачем этот доп камень?) И часы отстают в среднем на 15 сек/сутки, это терпимо или уже мастеру нести? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
К мастеру Цитата:
Цитата:
|
Мнения разошлись :)
Все-таки это доработанный ETA7750 и к мастеру нести уже пора?.. |
Цитата:
Пора |
Цитата:
Интересно, а на телефон можно как-то скачать? У меня в телефоне не открывается, только на компе. |
Цитата:
На самом деле, меня самого это очень сильно удивило! Пытался найти механизм у ЕТАшки, с тройной датой и фазой луны и не нашёл из огромного ассортимента (даже кварцевого нет). |
Цитата:
|
Кто подскажет из мастеров, в чём может быть проблема? Не переключается, только в автоматическом режиме, день недели. Всё остальное работает, число месяца переключается.
Механизм, конечно - eta 7750. |
Вложений: 1
Недавно купил себе Revue Thommen на 7750. Часы новые, в пленках, но из старой коллекции, во всяком случае на сайте Revue Thommen этой модели нет. Ношу с 3 октября, спешат в сутки на 5 секунд. Как то в часов 7 вечера запустил хронограф и забыл, выключил его в 10 вечера. Сколько времени на часах не посмотрел, лег спать, утром заметил что часы отстали на 11 минут!!! Подвел часы, уже два дня идут +4 секунды в сутки. Поясните что с механизмом, почему запуск хронографа так повлиял на точность?
И еще, часы в ритейле стоят 3250 долларов, Revue Thommen хоть что то дорабатывает в 7750 или ставит обычный елаборе? |
Может они встали за 11 минут до того, как Вы их взяли? Встряхнули, они пошли
|
Цитата:
|
Немного не поняли, о чем я. Выключили хронограф, легли спать. Утром взяли часы, они 11 минут как остановились. Когда брали, от движения они начали идти.
|
В любом экскрименте важна повторяемость. Она есть?
|
Цитата:
|
:):):)
|
Пришли недавно мои первые Hamilton хронограф на 7750, модель H71416137. Рука небольшая, искал 38 мм. Новые в пленках, в коробке, но думаю лежали несколько лет, модель давно снята с производства, даже застежка без кнопок с удлинителем.
Вопрос нужен ли им реппасаж? Ход сейчас примерно +12 сек в сутки. У меня они меньше недели пока. |
Добрый день! Возможно вопрос уже был, но найти ничего подобного не смог. Есть часы на механизме ETA 7753. Насколько критично изменение даты при установке времени? Допустим часы встали и я не знаю в какой половине дня они остановились. Начинаю устнавливать время и попадаю на полночь. Таким образом меняю дату прокручивая заводную головку. Насколько это опасно и опасно ли вообще?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Разобрался наконец со своими часами. Сдал в ремонт, мастер сказал что отвалилась лапка крепления механизма к корпусу и эта часть застряла в роторе автоподзавода и не давала часам заводится при ношении на руке. Сейчас все работает отлично. Попросил мастера сделать фото механизма своих часов- выкладываю. Может кто то ответить к какой градации этот механизм относится?
|
Цитата:
Апд Форму спиц разглядеть можно и на таком фото)) |
Фоткал бы я- проблем бы не было, у меня отличная зеркалка и объективы. Можете взглянуть, я в нескольких темах выставлял фото этих часов. У часового мастера с собой только мобилка была. (((
|
Мастер как раз и мог бы остановить мех со снятым подзаводом. Мобилы достаточно, не высокохудожественное фото
|
А есть фото 7750 в разных градациях, очень интересно глянуть чем они визуально друг от друга отличаются.
|
Стоковые ета почти ничем. На хронометре надпись хронометр, у топ- глюсидюр баланс со скруглёнными спицами, как у вас, елабор- баланс никель с прямыми спицами. Эт основное.
Декоры и синие винты по заказу. обычно на елабор нет перелажа и волн на мостах, но у тагов есть, а баланс никель- значить не топ. По этому описанию)) в гугле самому легко разобраца |
Благодарю rustic!
|
ничо так, красивые часы..на seamaster 300 m похожи
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, планомерно едут часы на данном мехе.
И все чаще в голове возникает тема, которую можно обозначить как "встряска для eta 7750" Собственно, вопрос сводится к следующему: Часто катаясь на велосипеде с данными часами на руке, нанесу ли я тем самым вред механизму? Ведь без ударов, только крупная и мелкая вибрация. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:50. |