|
Стоят или нет вам дети потом расскажут =))))
|
Oled
Очень хочется, чтобы дети потом ценили, а не оценивали. А то был у меня знакомый дедушка - часовщик. В дом зайдешь, глаза радуются. Помер, сын оценил коллекцию, да продал за сколько давали - даром, что я не успел к распродаже! Сорри, что оффтоплю. |
Судя по размерам с секундным маятником.
|
Вложений: 2
Часы без боя, с центральной секундной стрелкой.
Состояние хорошее, на ходу. Поляк просит 3.5 тыс Эвро. На мой взгляд часы просто замечательные, и далеко не всегда качество и цена часов зависит от наличия или отсутствия боя. Вот подобный механизм из каталога и аналогичные часы на фото с лучшим качеством. |
Ох ё! Сразу не прочитал, они с центральной секундой.
Ох ё! (второй раз за цену, жена из дома попрет...), 3,5 - это ж больно, да еще за доставку придется отдать... в общем цена как за пешеходный мост через реку Яуза... |
Дорого, имхо.
|
Хорошие часики. Но с таким курсом даже пересчитывать не хочется.
|
Пока будешь считать,бах и по новой пересчитывай ))
|
Я не торговался, но, думаю, он бы уступил.
У них сейчас с продажами тоже не очень. Неделю назад хотел купить механизм от годовых часов в качестве "донора", полячка заломила цену 150$, я предложил 40, она даже покраснела от негодования. Вчера опять прохожу мимо, останавливает, предлагает купить, за 100$, я тоже пошёл ей навстречу и купил за 50. Оба довольны. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей Дмитриевич не может быть.С Вашим то опытом. Ну может это ободок называется Не большая латунная вещица .Вставляется в гнездо завода как боя так и хода Обе одинаковые из латуни с полукруглой насечкой такие как сейчас бы назвали фальшпанели. С внутренней стороны цифера крепятся пластинкой с прорезью типа шпонки.
|
Ну это попадается часто, просто я не понял Ваше слово "Вставышм".
|
Если попадутся в следующий раз не проходите мимо. Стоят наверное недорого. Я хоть и понимаю польский но вряд ли когда нибудь доберусь туда.
|
Попадутся-то попадутся, а как Вам их отправлять в Ульяновск?
|
Вопрос я думаю решаемый.
|
Вложений: 1
И он уже решен. Два часа в сарае и они уже готовы Может и накатку организую чуть позже.
|
Цитата:
Иногда всё гораздо проще чем кажется. |
Вложений: 11
Добрый день, форумчане!
Приобрёл часы GB и хотел бы их своими силами восстановить и довести до ума. Часы, как я смог подсчитать исходя из данных предоставленных OLED, 1926-1927г. выпуска. Прошу ваших советов: 1. Оторван поводок (к сожалению не знаю правильного названия) на который вешается маятник, петелька, как я смог понять из пружинной стали. Где можно приобрести? 2. Корпус жутко покрыт лаком только с внещней стороны - чем его смыть или стоит просто обработать наждаком? 3. Чем покрывать корпус - воском, для лучшей аккустики или чем-то специальным? 4. Чем склеивать детали корпуса? Какой клей? 5. Что стоит сделать с задней декой? Склеить, но тогда будет зазор или вставить новую? Хотелось бы восстановить - т.к. там есть какие-то штампы. 6. Где можно приобрести часовое масло и какое? 7. Что за кронштейн на движке если смотреть сзади в верхнем правом углу? Он для дополнительного крепления к корпусу? 8. Чем покрашены стрелки и чем эте краску можно смыть? И какой лучше потом покрасить? Заранее благодарю за ответы и сорри если эти вопросы слодовало бы задать в другой ветке (подскажите в какой). С уважением, Влад. |
Цитата:
Вот мое имхо:) 1. Пендельфедер (то, на чем висит маятник) легко сделать самому, гуглите - Пендельфедер , в сети вся технология. 2. По корпусу, смотрите сами, можно попробовать смывкой для лака и краски, шкурка и нож в самом крайнем случае, очень аккуратно, чтобы шпон не повредить. 3. Корпус покрывали шеллаком, но в нашем случае после подготовки и морения можно использовать любой качественный матовый лак тонким слоем, предварительно попробовав его на образце с подходящей текстурой и цветом, главное не испортить:) 4. Клей можно или столярный костный как в древности :) (по всей технологиии, иначе потеря времени и качества) или же столярный пва, но тоже качественный. 5. Заднюю стенку желательно склеить и на лицевой панели я бы наклеил шпон с морением и покрытием лаком, и для внешнего вида и для укрепления, дубовый он толстый и крепкий, будет чуть толще, но незначительно. 6. Сам механизм разобрать (технология разборки есть на форуме, очень осторожно с разборкой, особенно осторожно с пружинами) , помыть, собрать и в оси полусинтетику автомобильную аккуратно-чуть чуть. Хотя-бы. Пружины в барабанах помыть-почистить и смазать графитовой смазкой (https://www.youtube.com/watch?v=z1wFTkqinxc) - только аккуратно, чтобы не сломать, они и так старые. 8. Стрелки лучше воронить, но в данном случае можно подготовить мелкой шкуркой и покрыть матовой черной краской из баллончика. Поищите еще на форуме, тем на тему много:) Да, и проверьте не живет ли кто в часах, типа древоточца-шашеля, дырочки лучше замазать или мастикой восковой, шпатлевкой, и, естественно, чтобы печати на задней стенке остались в целости. С ув.л Вадим |
Цитата:
Добрый день, Вадим. Благодарю за дельные советы и рекомендации. Я за последние два дня очень многое узнал из темы по восстановлению корпусов и помню ваши личные сообщения в той теме они очень многое дали мне. Хотел бы задать некоторые уточняющие вопросы и поделиться своими мыслями. 1. С пендельфедерем я разобрался, - зашёл в мастерскую на Подоле и мне там подсказали как он правильно называется, но у них цена 20Евро. 2. Корпус я хотел бы отшкурить средней и мелкой шкуркой на бруске (в школе авиамоделизмом увлекался думаю справлюсь). 2. Попробовать вывести шашель - запихнув разобранный корпус в морозильную камеру дней на 3-5. 3. Я решил применять шелллак и шеллгрунтовку, а почему вы советуете другой лак? 4. По пружине - а не стоит ли её смазать графитовой или молибденовой смазкой? https://www.youtube.com/watch?v=QB_qiX6--NQ 5. Какова технология воронения стрелок? 6. По задней стенке - спасибо, очень дельно. 7. По году выпуска механизма я не ошибся? Что скажете? Прощу прощения у админов за вопросы не в тему топика. С уважением, Влад. |
Цитата:
20 ойро многовато, если есть автомобильный щуп (пластинка от него, кусочки листовый латуни, мелкое сверло, то легко сделать самостоятельно. Если есть опыт с щеллаком, то предпочтительно. По пружине, можно и графитовой, можно и молибденовой (последней я никогда не пробовал), по воронению, если честно, стрелки не пробовал, особенно старинные тоненькие, предпочитал краску из баллончика матовую. По дате скорее всего так. Возможно более опытные мастера дадут более дельные и правильные советы. |
Вложений: 5
Всем доброго,с НГ ,вот такой ГБ подвернулся ,1874г,если не ошибаюсь,нужна помощь по навершию .Низ такой строгий без резнушек,только самой нижней наверно не хватает,если есть похожие можно фото.Сп.
|
Как вариант...
|
Спасибо,как вариант да,но мои жильные,корпус около метра.
|
|
Во,это то, что надо,не больше не меньше,спасибо большое,на верху как раз не большой паз под такое навершие.Поздний бидмермейр если не ошибаюсь.
|
Вложений: 8
Здравствуйте, уважаемый форум! Есть вот такие часы. Возникла проблема с датировкой. Серийный номер 12569. Будьте добры, помогите пожалуйста. Спасибо!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Может это ещё поможет |
Zyama,корпус очень похож на новодельный,надо дождатся,товарищей по опытнее,а механизм я бы датировал 1926-27гг
|
Добрый вечер.
Корпус очень похож на оригинал, но сделан совсем недавно, хотя и качественно. Механизм действительно из поздних, точно датировать не берусь. У Беккера есть партия механизмов с пятизначными номерами, но сделанные в конце 19-го начале 20-го века. Как их датировать не знает даже Джон Хубби. С уважением. С.Д. |
Спасибо Вам огромное!
|
Сергей Дмитриевич, добрый вечер. Вспомнил, что Вы раньше уже освещали данный вопрос, ссылаясь на Джона Хабби, и уже хотел ответить, процитировав Вас, как вдруг появился Ваш ответ Zyama. Но всё же решил опубликовать его (это пример того, как можно многое узнать просто "перелистывая" предыдущие страницы форума:
В посте № 24, Тема "GB 17598" есть ответ Сергея Дмитриевича по поводу механизмов Беккера с низкими серийными номерами (привожу ответ дословно): "К сожалению документы фабрики Беккера были уничтожены, частично во время войны, частично Юнгхансами, после захвата. Поэтому все данные по датировке выстроены в наши дни путём огромной работы по накоплению и систематизации баз данных по различным механизмам этой фабрики. Этой работой занимались многие люди, на сегодняшний день наиболее достоверными и точными у специалистов и коллекционеров считаются базы данных собранные и обработанные Джоном Хабби. Вот что он пишет о механизмах Беккера с низкими серийными номерами: "...Если часы сделаны в период с середины 1925 г до конца 1932 г. они могут иметь низкий серийный номер, как правило из 4-х цифр..." Объясняет это он тем что вероятно на заводе Беккера имелся большой складской запас несобранных механизмов имеющих маркировку, поэтому Юнгхансы решили довести их до кондиции и продать. О механизмах с пятизначными номерами у него никаких идей нет, я спрашивал". |
Иногда полезно читать свои комментарии, освежает память. :D
|
А корпус старый. Когда я его покупал, он был в ужасном состоянии. Пришлось помыть-почистить. Правда теперь выгладит как новодел
|
Цитата:
Если Вы ещё не покрыли его каким-нибудь нитролаком, можно попробовать затонировать в нужный цвет и тогда он будет выглядеть ещё лучше. |
Благодарю за участие! А тонировать не хотелось, он изначально был светлым.Зачем вносить кардинальные изменения? Просто пришлось снимать щедрый слой совкового паркетного лака
|
Мои фамильные часы Густав Беккер
Вложений: 9
Добрый день. Разрешите поделиться моей историей. Часы появились в моей семье
где то в 20-х годах прошлого века, когда мой дед, возвратился из США после революции :). Скорее всего были куплены у какого то купца. Часы пережили блокаду, но не совсем пережили переезд :(. В детстве помню как просыпался под бой часов. Каждые полчаса они отбивали один удар, а каждый час - по количеству часов. К сожалению гонг был позднее демонтирован и утерян, хотя механизм боя функционирует. После долгого простоя я наконец запустил их (знакомые промыли механизм без разборки). Вот уже двое суток привыкаю к их ходу. По номеру на механизме и клеймам я определил, что они выпущены в 1896 году. Но вот подлинность корпуса вызывает у меня сомнения. очень уж скромный дизайн. Возможно кто-то изготовил корпус на месте. Прошу Вас сообщить, что вы думаете о данных часах. Возможно ли восстановить механизм боя. Требуется ли реставрация корпуса. С уважением, Алексей Леонидович |
Старинные часы
Вложений: 12
Хотел бы предложить любителям часов данный предмет
дополнительные фото |
Простите, что значит предложить? И как на них посмотреть, если у Вас фото меньше превью?
Цитата:
|
Цитата:
Добро пожаловать на форум. Часы действительно из из редких. Корпус сильно переделан, похоже от родного остался только ящик. Механизм боя, если судить по фото, в комплекте. Значит вполне можно будет восстановить. На мой взгляд восстанавливать обязательно стоит. С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:15. |