|
Вложений: 3
Здравствуйте! Попался вот такой корпус без механизма. Общая высота 125см. Подскажите, кому из производителей он может принадлежать? Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
У Братьев Рэш есть похожие. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С ув, Олег |
Вложений: 1
Цитата:
|
Подойдет ли данного корпуса гиревик GB?
|
Цитата:
Ведь сам ГБ изначально копировал именно Австрийские часы. |
Вложений: 9
Есть такие часы. Вроде из Японии привезли. Циферблат не родной.
Подскажите чьи они? Вложение 664259 Вложение 664260 Вложение 664261 Вложение 664262 Вложение 664263 Вложение 664264 Вложение 664265 Вложение 664266 Вложение 664267 |
Думаю, что Америка для Японии.
|
Часы шайба Украина 20-30е
Здравствуйте, пытался найти информацию по этим часам что висят у меня дома уже очень давно и до сих пор на ходу, по этой фабрике поиском по форуму и в интернете ничего нету, скорее всего ранний СССР времен НЕПа(1923-1930 если точнее).
Состояние не очень, скорее всего менялось стекло(какое оно должно быть?) и возможно маятник не оригинальный внешний и утеряна грань корпуса где должен быть люк. По цвету корпуса очень похожи на http://forum.watch.ru/showthread.php?t=212205 что это за покрытие? Внутри только клеймо серийного номера https://www.dropbox.com/s/hi862e0hsk...324_235752.jpg https://www.dropbox.com/s/rzisu05qpk...324_235502.jpg https://www.dropbox.com/s/bxpy11xm9p...324_235403.jpg https://www.dropbox.com/s/5o9s44467t...324_235342.jpg |
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 7
Подскажите каких годов эти часы? Фирма Eikosha (Япония), здесь о ней немного http://www.fujipress.jp/finder/xslt....0300020013.xml
Написано (если правильно понял), образована в 1926, в 1943 эвакуирована в другой город и в 1949 закрыта. Но потом опять возрождена. Вложение 666905 Вложение 666906 Вложение 666907 Вложение 666908 Вложение 666909 Вложение 666910 Вложение 666911 |
Вложений: 6
Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста определить год, фирму и примерную стоимость таких часов в россии. Перечитала весь форум но такие не обсуждались. Часы настенные, жильные, без боя, вес гири примерно 3 кг. Размер часов высота 160 , ширина 40, толщина 25. На латунной пластине клейма нет, только номер 4039. Корпус дуб. Заранее спасибо. С уважением, Диляра. |
Здравствуйте Dilara.
Добро пожаловать на форум. Ваши часы, т.н. "Венский регулятор", изготовлены в Австрии, в середине-второй половине 19-го века. Производителя определить сложно, в то время в гильдию австрийских часовщиков входило несколько сотен небольших мастерских и артелей. Своих клейм они не имели. Корпус часов самодельный, поэтому их стоимость не будет высокой, фактически цена механизма. С уважением. С.Д. |
Спасибо Сергей Дмитриевич.
А как выглядел оригинальный корпус? Возможно ли его найти? С уважением, Диля. |
Цитата:
Могу предположить что он мог выглядеть примерно так. Найти такой корпус можно в Европе, но оригинал обычно стоит не дёшево. Поляки делают очень неплохие копии. С уважением. С.Д. |
Добрый день, Диляра!
Это часы-"регулятор", точные часы, некогда служившие на телеграфном узле ЖД станции или на каком-то предприятии. Механизм отличный, очень высокого качества, но, как мне кажется, не венской школы (работы). Ближе к французам. Корпус, я думаю, оригинальный. У вас ведь двое таких, да? Корпуса, помоему, идентичные, как и механизмы? С ув, Олег |
Эти часы недавно были в продаже и похожие ,, просили 5 т,как узнали циферблат бумажный.интерес у многих пропал.не было нормальных фото..:rolleyes:
|
Такой размер еще на любителя, в нормальной квартире их, мне кажется, не повесишь =))
|
Добрый день.
Да, Олег Вы совершенно правы, часы висели в здании жд вокзала, раньше до реставрации корпуса был даже инв. номер. Корпус старый, дуб массив. Циферблат металлический, крашеный, состояние среднее, надо чистить. Часов двое, корпуса очень похожие, механизмы тоже но есть некоторые отличия, анкерные вилки отличаются по форме и еще несколько мелочей. Позже могу выложить еще фото, надеюсь это поможет их опознанию. Если можно подскажите пожалуйста примерную стоимость. С уважением, Диля. |
Цитата:
Анкерная вилка скорее австрийская, у французов я таких не встречал. И корпус выглядит слишком свежим, дверь почему-то открывается в другую сторону. Для "левшей" сделан? :) |
Диляра, конечно, выкладывайте фото вторых, очень интересно!
Циферблат я бы не стал трогать вообще: во-первых, такого типа крашенные циферблаты крайне болезненно относятся к любым попыткам очистки, вплоть до фрагментарного изменения тона белого цвета и облезания краски, во-вторых, мне лично кажется, что сейчас он просто идеален - зачем вообще его трогать? При работе с антикварными вещами смыть патину - это все равно что смыть историю. В отреставрированном состоянии такие часы, конечно же, будут представлять коллекционный интерес, прежде всего, как исторический предмет, имеющий непосредственное отношение к телеграфной и ЖД-тематике. Такие часы охотно берут в музеи и тп, но и в частных собраниях они встречаются. По оценке: обычные телеграфные регуляторы идут по цене 10-25 тр, в зависимости от состояния, ваши же чуть большего размера, но, мне кажется, сути это не меняет. С ув, Олег Цитата:
|
Цитата:
Корпус недавно отреставрирован, поэтому свежий. А дверь не переставляли судя по замочной скважине. Вторые часы пока на стадии реставрации, как будут готовы обязательно выложу. Всем огромное спасибо! С уважением, Диля. :) |
Диляра, спасибо! Обязательно выкладывайте! Особенно интересны любые пометки на задних стенках корпусов и тп, может где-то найдется упоминание о торговом доме, их собравшем. Я все-таки думаю, что часы где-то последней четверти 19 века.
Открывание двери налево, кстати, достаточно распостраненная тема для французских часов. Уж не знаю, почему была такого рода преференция. С ув, Олег |
|
Добрый вечер.
Вероятно это Французская компания Eduard Serin. Основана в 1876 г. Место дислокации Париж. Больше пока об этой фирме ничего не известно. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Цитата:
Это фирма была зарегистрирована в эти годы, а сколько лет она работала и когда сделала именно эти часы можно узнать только по косвенным признакам. |
Корпус выполнен довольно грубо, часы явно не старше 1890-х гг.
|
Вложений: 4
Добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста, что это могут быть за часы (чьи и какого периода)? Часовщик,после чистки механизма, сказал,что никакого клейма на них нет. Особенно заинтересовала форма маятника,перерыли интернет,но похожего ничего не нашли. |
Добрый день, добро пожаловать на форум!
Судя по стилистике корпуса, часы были выпущены в интервале 1895-1905 годов. Маятник выполнен в модном в те годы стиле "модерн", хотя, в таких часах обычно чаще встречаются маятники с линзой классической круглой формы. Если бы вы показали нам механизм, то, возможно, получилось бы определить и производителя. С ув, Олег |
Вложений: 1
У меня были часы в совершенно другом корпусе Берлинер ближе к модерну с таким маятником механизм от Behrens Kraft. Zimmeruhrenfabr. Leipzig , мне были не интересны я их продал,жаль фото не сохранил:)
|
Подскажите,что за часы..
Вложений: 12
Доброго времени суток, уважаемые форумчане .Есть в наличии вот такие часы.Говорят ,что трофейные,и привезены в СССР из Германии.Интересует что это за часы,их ценность?Корпус из дерева,2 кукушки(одна потеряна),2 гирьки на цепях и соответственно фотки прилагаются.С уважением.
|
Постараюсь вынуть механизм и показать его на днях,правда,самостоятельно немного страшно,чтобы ничего не повредить)
|
Самодельные часы. Не очень старательно изготовлены. Долго лежали где-то на чердаке в пыли. Вряд ли что-то стоят.
|
Механизм послевоенный.
|
Механизм обычный советский Маяк 93104 или 93109.
|
Цитата:
|
Вы сами подумайте, механизм от советских часов, корпус от других часов и с потерями. Попробуйте на авито поставить за 2000 руб., может кого то заинтересуют.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:21. |