Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю швейцарскую механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141119)

Blok 27.11.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1583107)
Да, это довольно распространенная в России точка зрения. Но, как Вы могли заметить, я ее не разделяю. Я безразлчиен к статусам, атрибутам и прочей мишуре. Просто покупаю то, что нравится. И это нисколько мне не мешает ни в жизни, ни в бизнесе.

Ну так купите УЖЕ !!!

Народ завязывайте в этой теме писать. МозГ стонет! А не читать не могу...:D

freejur 27.11.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1581310)
Вопрос здравого смысла. Тот факт, что у человека есть деньги, вовсе не означает, что он должен платить их ни за что.

Деньги платятся всегда за что то, Вы просто можете не понимать за что они платятся. Пример: человек летит в бизнес классе. Ну, например, в Лондон. Стоимость от эконома - в несколько раз. Он не ест, не пьет, бесплатные газеты не читает. Вопрос - за что он платит?

xzr13 27.11.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1584163)
Деньги платятся всегда за что то, Вы просто можете не понимать за что они платятся. Пример: человек летит в бизнес классе. Ну, например, в Лондон. Стоимость от эконома - в несколько раз. Он не ест, не пьет, бесплатные газеты не читает. Вопрос - за что он платит?

Не корректное сравнение впринципе! Удобство работы/затрат на время (ценность заплаченного к удобному) никоем образом не коррелирует с побрякушкой на запястье (бо удобство может быть заложено как в железке за 100$ так и за 100к$), а вот понты и статус-эт да:D

oleg4 27.11.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1583900)
Во первых, не хамите.
А во вторых, вы же сами написали:

Так просветите, что же у нас нынче в тренде? И почему люди, покупающие то что им нравится не имеют вкуса и понятий о моде?

И, главное, что сейчас в тренде в мире часов?

Я не так хамлю... а Вам не стоит вырывать куски из текста... почитайте внимательно сообщение на которое я отвечал и постарайтесь подумать .... моду я привел в качестве примера... , к стати, Вы вообще смысл слова тренд понимаете? Перевожу Вашу последнюю фразу - ".... , что сейчас в тенденцИИ ... в мире часов?" У Вас с русским языком напряги?

О трендах (тенденциях) в часовом мире Вы можете узнать посетив сайты первой топ дватцатки часовых брендов, например Ролекс , раздел новые модели ....

freejur 27.11.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1584285)
Не корректное сравнение впринципе! Удобство работы/затрат на время (ценность заплаченного к удобному) никоем образом не коррелирует с побрякушкой на запястье (бо удобство может быть заложено как в железке за 100$ так и за 100к$), а вот понты и статус-эт да:D

Да нет, собственно никакого сравнения. Вы перечитайте сообщение ТС, оно к часам как таковым отношения особо не имеет, и мой ответ вполне корректен.
Тема окончательно ушла в офф, ТС часы покупать не торопиться.

oleg4 27.11.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1584285)

Две железки ваз-09 и бмв х-5 (смотрим ценность заплаченного к удобному) .... Если человек зарабатывает каждый месяц на несколько х-5 это понты ?

:p

denislv 27.11.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1579317)
Я юрист, а не идиот, чтобы 200 тысяч платить за часы. Столько тщеславия во мне нет, я лучше детям сохраню и оставлю. ....не в моих правилах подавать пример мотовства.

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1583118)
Нет. Он благодаря этому форуму себе часы выбрал. Тут кто-то Зенит советовал, ему там глянулась одна моделька. Будет подарок на Новый год.

Мне одному кажется или тут какая-то нестыковочка?

gromm 27.11.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от denislv (Сообщение 1584315)

Почему нестыковка? Мы же теперь знаем, кто больше 50 тырей платит за часы:D

xzr13 27.11.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от oleg4 (Сообщение 1584314)
Две железки ваз-09 и бмв х-5 (смотрим ценность заплаченного к удобному) .... Если человек зарабатывает каждый месяц на несколько х-5 это понты ?

Вы когда бизнессом слетаете поймете об чем собственно глаголю, при всем уважении. Каждый в праве тратить столько сколько считает нужным на то, что считает нужным! Может терпимее нужно быть? У человека оборот может быть с 9 нулями годовой, а передвигается на форде эскейп 98 года, так к слову;)
Иаксимализм, он пройдет, как и понимание стиля придет после гонке за трендами!

xzr13 27.11.2012 23:16

Del задвоилось

freejur 27.11.2012 23:17

Цитата:

Нет, просто Вы в этом потоке сознания вычленили эти два сообщения. Тут вся тема походу несостыковчка:)

Alexander Radezkij 28.11.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1584163)

Это мне как раз понятно. Поскольку я работаю в дороге, то и сам обычно бизнесом летаю. Там тише и в ноут никто не заглядывает.

Alexander Radezkij 28.11.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от oleg4 (Сообщение 1584314)

Нет, потому что разница в качестве и потребительских свойствах этих машин разительна. А Агурец от Омеги отличает только имиджевая составляющая. Оплата тройной цены за имиджевую составляющую - несомненно понты. Я, собственно не против. Понты существуют и важны для многих людей. Я только не понимаю, почему этих людей удивляет то, что кого-то эти самые понты не интересуют.

Alexander Radezkij 28.11.2012 00:39

Цитата:

А что Вас удивило? Сделать сыну хороший подарок мне приятно. Он эти часы, как и я, лет двадцать носить будет. Еще приятнее, если он усвоит, что тратиться стоит не на себя, а на близких.

gromm 28.11.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1584482)
кого-то эти самые понты не интересуют.

:eek: это Вы про себя???!!! Серьезно? То есть платить 50 тырей за часы- это пуританство. Аскетизм прям....Тема приобретает медицинский оттенок.....

glum1945 28.11.2012 00:47

Мне это все напоминает разговор кулибиных в гаражах, о том что КИА Черрато тоже самое по сути что и БМВ 3ка. Ну вот как можна (если не специально) послушав столько советов и мнений, пытаться дальше сравнивать в техническом плане Агурец и Омегу ?))))

Alexander Radezkij 28.11.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1584498)
:eek: это Вы про себя???!!! Серьезно? То есть платить 50 тырей за часы- это пуританство. Аскетизм прям....Тема приобретает медицинский оттенок.....

В чем-то Вы правы. Но ничто человеческое мне не чуждо. Конечно, желание иметь швейцарскую механику есть блажь. Я это вполне осознаю. Просто в удовлетворении этой блажи я готов пойти не так далеко, как другие. И Агурец меня вполне удолетворит.

Alexander Radezkij 28.11.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от glum1945 (Сообщение 1584505)
Мне это все напоминает разговор кулибиных в гаражах, о том что КИА Черрато тоже самое по сути что и БМВ 3ка. Ну вот как можна (если не специально) послушав столько советов и мнений, пытаться дальше сравнивать в техническом плане Агурец и Омегу ?))))

Почему нет, если эту разницу невоможно заметить невооруженным глазом? Тогда как разница между Киа и БМВ очевидна даже при беглом взгляде.

akkaru 28.11.2012 00:51

Кого эти самые понты не интересуют, ходют в ситизенах...

(гордо посмотрел по сторонам, какбы напрашиваясь на одобрительные похлопывания по плечу)

и он, кстати, этот мой ситизен, мануфактура в значительно бОльшей степени, чем ЕТА.

И выглядит куда заметней омеги акватерры, то есть за меньшие деньги имиджу больше. На ситизенах имидж уже с 10 метров виден, а к омеге еще присмотреться надо.

glum1945 28.11.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1584518)
Почему нет, если эту разницу невоможно заметить невооруженным глазом? Тогда как разница между Киа и БМВ очевидна даже при беглом взгляде.

Не аргумент, уважаемый ТС на форуме вы находитесь необходимое количество времени для того что бы не спеша выучить мат часть. Вы этого не делаете, а это странно. Любой кто впервые приходит сюда и вкуривает форум неделю, получает достаточное количество знаний для начального уровня понимания марок часов и механизмов. Вы не хотите учиться или не понимаете о чем тут пишут ? К чему это шоу с неопределенностью выбора ?

gromm 28.11.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1584521)
за меньшие деньги имиджу больше.

Нужен дешевый имидж. Пардон, недорогой. Но понт. Но недорогой. Хочется вожделенного Свисс майд. Не углубляясь в подробности. Надпись есть? Есть. Дешево и видно за километр. Оеее! Я теперь понимаю целевую аудиторию подобных брендов. Понятно откуда такой дизайн.

oleg4 28.11.2012 01:08

Александр.... Вы решили народ позабавить? Смотрите как Ваша любовь к простоте народ взволновала .... 70 страниц.... и еще столько же будет .... Наверняка и вашей супруге чешская бюжутерия нравится больше брюликов и меха наверно сейчас у юристов не в моде.... Все уже поняли какой Вы юрист и каков приблизительно уровень ваших доходов ..... Часы Вы выбрали очень хорошие и тему можно закрывать :)

oleg4 28.11.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1584482)
Нет, потому что разница в качестве и потребительских свойствах этих машин разительна. А Агурец от Омеги отличает только имиджевая составляющая. Оплата тройной цены за имиджевую составляющую - несомненно понты. Я, собственно не против. Понты существуют и важны для многих людей. Я только не понимаю, почему этих людей удивляет то, что кого-то эти самые понты не интересуют.

Вы когда с Резником в кулуарах пересечетесь посмотрите ему на руку.... и обратите внимание на запонки ...

first contact 28.11.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от oleg4 (Сообщение 1584304)
к стати, Вы вообще смысл слова тренд понимаете? Перевожу Вашу последнюю фразу - ".... , что сейчас в тенденцИИ ... в мире часов?" У Вас с русским языком напряги?

Так уж говорят у нас, словцо-то заморское ... если бы я употребил именно слово "тенденцИИ", то соответственно, предложение построил бы иначе, ну да ладно.
Цитата:

Сообщение от oleg4 (Сообщение 1584304)
О трендах (тенденциях) в часовом мире Вы можете узнать посетив сайты первой топ дватцатки часовых брендов, например Ролекс , раздел новые модели ....

На часть вопроса вы ответили, и то хорошо, спасибо. Думаю, продолжать не стоит.

А теперь, можем посмотреть на виновника торжества, к сожалению, модель именно ТС я не нашел, но, думаю, и это будет интересно узреть, хотя бы ТС.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=b-1Sa-VhVbY[/media]
[media]http://www.youtube.com/watch?v=07m7-XHREzE&feature=relmfu[/media]
[media]http://www.youtube.com/watch?v=HiCLrgfrmwQ&feature=relmfu[/media]

glum1945 28.11.2012 01:20

В первом видео хомаж на Бланпа, странно для такой именитой мануфактуры как Агурец ?)))

FreeezzzZ 28.11.2012 01:41

Да какая же это мануфактура, это 2892 и вариации. А чисто эстетически, желтый ротор еще и ушлепищно смотрится(пардон за терминологию) :D

Alexander Radezkij 28.11.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от oleg4 (Сообщение 1584551)
Вы когда с Резником в кулуарах пересечетесь посмотрите ему на руку.... и обратите внимание на запонки ...

Мне нет никакого дела ни до Резника, ни до его запонок. И с людьми такого типа мне хотелось бы ассоциироваться менее всего. То, чем он занят, ранво как и его бизнес, имеет к юриспруденции очень мало отношения. От остальных оценок воздержусь.
Зато декан питерского юрфака носит Ориент, а ректора на днях видел в Сейко. Боюсь, что у нас с Вами разные идеалы.

Alexander Radezkij 28.11.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от oleg4 (Сообщение 1584545)
Александр.... Вы решили народ позабавить? Смотрите как Ваша любовь к простоте народ взволновала .... 70 страниц.... и еще столько же будет .... Наверняка и вашей супруге чешская бюжутерия нравится больше брюликов и меха наверно сейчас у юристов не в моде.... Все уже поняли какой Вы юрист и каков приблизительно уровень ваших доходов ..... Часы Вы выбрали очень хорошие и тему можно закрывать :)

Женщине позволительно быть расточительной, как и вообще иметь слабости. Для мужчины это излишне. А судить по внешности о способностях и достатке человека, как Вам уже объяснили здесь, очень глупо.

Alexander Radezkij 28.11.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1584538)
Нужен дешевый имидж. Пардон, недорогой. Но понт. Но недорогой. Хочется вожделенного Свисс майд. Не углубляясь в подробности. Надпись есть? Есть. Дешево и видно за километр. Оеее! Я теперь понимаю целевую аудиторию подобных брендов. Понятно откуда такой дизайн.

Можно и так смотреть на вещи. А можно иначе, руководствуясь принципом разумной достаточности. Вопрос мировоззрения. Целевая аудитория обозначена прямо на сайте производителя:

Известное высказывание Уинстона Черчилля -"быть самим собой - это роскошь, которую могут позволить себе немногие" – в полной мере отражает философию фирмы и разделяется нашими клиентами. Швейцарские часы Auguste Reymond– это часы для себя, когда владельцу прежде всего важно удовольствие, которое он сам получает от использования часов, их надежность и удобство.

cherkes 28.11.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1584785)
Можно и так смотреть на вещи. А можно иначе, руководствуясь принципом разумной достаточности. Вопрос мировоззрения. Целевая аудитория обозначена прямо на сайте производителя:

Известное высказывание Уинстона Черчилля -"быть самим собой - это роскошь, которую могут позволить себе немногие" – в полной мере отражает философию фирмы и разделяется нашими клиентами. Швейцарские часы Auguste Reymond– это часы для себя, когда владельцу прежде всего важно удовольствие, которое он сам получает от использования часов, их надежность и удобство.

Цитату из сайта забыли взять в кавычки... Или не забыли, и клиенты, все-таки, Ваши?)

deathinjune 28.11.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1584795)
... Или не забыли, и клиенты, все-таки, Ваши?)

Да скорее всего. :) Потому как иначе понять смысл столь титанического упорства ТС в пустопорожнем отстаивании выбора приглянувшихся часов перед совершенно незнакомыми дядьками просто невозможно!

Вот уж поистине "роскошь, которую могут позволить себе немногие"! :D

Alexander Radezkij 28.11.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1584816)
Да скорее всего. :) Потому как иначе понять смысл столь титанического упорства ТС в пустопорожнем отстаивании выбора приглянувшихся часов перед совершенно незнакомыми дядьками просто невозможно!

Вот уж поистине "роскошь, которую могут позволить себе немногие"! :D

Разговор уже давно вышел за рамки дискуссии о часах. Речь идет уже скорее и мировоззрении, отношении к жизни, имиджу и просто о понтах. А об этом можно написать и 700 страниц. Тем более, что я здесь далеко не самый активный пользователь. Это ветка уже давно живет отдельной, совершенно независимой от меня жизнью. А я лишь наблюдаю, какую бурю страстей человеских могут породить обыкновенные часы.

deathinjune 28.11.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1584851)
... А я лишь наблюдаю, какую бурю страстей человеских могут породить обыкновенные часы.

Ясно. Иными словами, - троллинг. :cool:

ИМХО, тему давно пора переносить в ОФФ... :confused:

Yogan 28.11.2012 11:44

Итак, подведем итоги:
1.
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Alexander Radezkij Посмотреть сообщение
Нет. Он благодаря этому форуму себе часы выбрал. Тут кто-то Зенит советовал, ему там глянулась одна моделька. Будет подарок на Новый год.

2.
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1584816)
Цитата:
Сообщение от cherkess Посмотреть сообщение
... Или не забыли, и клиенты, все-таки, Ваши?)
Да скорее всего. Потому как иначе понять смысл столь титанического упорства ТС в пустопорожнем отстаивании выбора приглянувшихся часов перед совершенно незнакомыми дядьками просто невозможно!

3.
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1584858)
Ясно. Иными словами, - троллинг.

Все возможные варианты - налицо...

akkaru 28.11.2012 12:31

Цитата:

Разговор уже давно вышел за рамки дискуссии о часах. Речь идет уже скорее и мировоззрении, отношении к жизни, имиджу и просто о понтах. А об этом можно написать и 700 страниц.
Разговор это когда двое. Как минимум
А про мировоззрение и смысл жизни через часы- это ваше сольная партия.

gromm 28.11.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1584736)
Зато декан питерского юрфака носит Ориент, а ректора на днях видел в Сейко. Боюсь, что у нас с Вами разные идеалы.

Но и Ваши идеалы не в плоскости Ориента и Сейко. Вам до Черчилля и ректора далеко по самодостаточности. Если бы Вы выбрали Сейко- никто бы слова против не сказал.Разумный выбор. В отличие от грамма золота за полтинник.;)
Я так понимаю, часов мы не увидим......

ZZZEROXXX 28.11.2012 14:08

Да вы уже ТС все желание отбили своими "советами" на 72 страницы.

Alexander Radezkij 28.11.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1585075)
Но и Ваши идеалы не в плоскости Ориента и Сейко. Вам до Черчилля и ректора далеко по самодостаточности. Если бы Вы выбрали Сейко- никто бы слова против не сказал.Разумный выбор. В отличие от грамма золота за полтинник.;)
Я так понимаю, часов мы не увидим......

Мои идеалы вообще никак несвязаны с марками. Мне все равно, что написано на часах, я не за надпись плачу, а за часы. И носить я буду часы, а не логотип. Если бы мне понравились Seiko или Ориент, я бы их и купил. Но они мне не нравятся, а нравится Агурец.

Alexander Radezkij 28.11.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1584950)
Разговор это когда двое. Как минимум
А про мировоззрение и смысл жизни через часы- это ваше сольная партия.

Отнюдь. Рассуждения о жизни и понтах начались с того, что вместо ответа на заданный мною вопрос меня стали активно отговаривать от покупки вещи, которая мне нравится. Но я ничего не спрашивал о статусах и имиджах, так что весь этот флэйм не на моей совести. Более того, я сто раз повторил, что понты меня не интересуют. И что? Это сколько-нибудь возымело действие? Да ничуть. Каждый день с того же места - купите что-нибудь подороже. Но зачем, если нравится ЭТО? Опять же, очень странно: более дешевый Сейко отчего-то престижнее более дорого Агурца....

Agriz 28.11.2012 15:59

Есть такой анекдот:

Цитата:

Понты первого порядка: купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с сиськами.

Понты второго порядка: купить маленькую стильную машинку и Лонжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.

Понты третьего порядка: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.

Понты четвертого порядка: продать квартиру, машину и Лонжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.

Понты высшего порядка: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой.
Не обижайтесь, но понты Вас совершенно очевидно интересуют. Просто эти интересные Вам понты — они, скажем так, другого цвета, чем у владельцев условных ролексов и омег.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:09.

© 1998–2024 Watch.ru