Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Покажите свои немецкие часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136954)

Аккаунт удален 07.02.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от RATRUS (Сообщение 4161288)
Спасибо! Хотите ещё раз открыть бесконечный спор на эту тему?

спор тут ни к чему. 100500 раз обсуждалось. немецкого в этих часах нет ровным счётом ничего.

для демонстрации часов Штейнхарт есть отдельные ветка и тема: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=375406

RATRUS 07.02.2017 12:55

Уважаемый не указывайте кому и что здесь демонстрировать. Штайн здесь демонстрируется постоянно форумчанами.

Аккаунт удален 07.02.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от RATRUS (Сообщение 4161507)
Уважаемый не указывайте кому и что здесь демонстрировать. Штайн здесь демонстрируется постоянно форумчанами.

во-первых, я ничего не указываю, а лишь предлагаю размещать фотографии в соответствующей теме.

во-вторых, на счёт того, что Штейнхарт тут демонстрируется постоянно - это Вы сильно погорячились.
несколько постов с фотографиями Штайнов, из почти 700 - лежат в пределах погрешности.

ZeppelinSPb 07.02.2017 17:48

По мне, если часики неметческие, на них жду подпись мадэ ин джомани (если такая подпись подразумевается моделью).

Niksvz 07.02.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от ZeppelinSPb (Сообщение 4162157)
По мне, если часики неметческие, на них жду подпись мадэ ин джомани (если такая подпись подразумевается моделью).

Ну Цеппелины, хоть и имеют такой надпись, а ляпаются в Китае. Правда я тоже отношу их к немеческим, по родине бренда ;) Пользуюсь и радуюсь.

Аккаунт удален 07.02.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от Niksvz (Сообщение 4162286)
Ну Цеппелины, хоть и имеют такой надпись, а ляпаются в Китае.

поведайте источник данной информации.

watchcenter 07.02.2017 19:57

дел

Ctrannik 07.02.2017 20:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ZeppelinSPb (Сообщение 4161087)
Корпусу как досталось. Сталюга?

К сожалению нет коллега, скорее всего латунь под хромом, но толщина нанесения и слой впечатляют.Даже шрамы времени не смогли сорвать маску лихой молодости.
С вашего разрешения еще пару фоток.Последних пол года ношу не снимая.

rustic 07.02.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от RATRUS (Сообщение 4161288)
Спасибо! Хотите ещё раз открыть бесконечный спор на эту тему?

мне не показалось, я на фото обнаружил надпись свиссмаде?:rolleyes:. может в ветку ролеха- рол, тюдор, ...штайн:cool:

ZeppelinSPb 07.02.2017 20:47

Да знамо про китай и цеппелины. Кто-то в них вообще "часов" не видит, "с подозрительной легендой" они. Но эт дело каждого. А то, что в германии рабочий завода может быть турок - это мелочи. Но гавное в этой маркетинговой истории, чтобы прем товар был сделан НЕ в китае.

watchcenter 07.02.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от ZeppelinSPb (Сообщение 4162474)
Да знамо про китай и цеппелины. Кто-то в них вообще "часов" не видит, "с подозрительной легендой" они. Но эт дело каждого. А то, что в германии рабочий завода может быть турок - это мелочи. Но гавное в этой маркетинговой истории, чтобы прем товар был сделан НЕ в китае.

Я был на фирме Поинттек. Они не скрывая говорят, что официально платят за использование торгового знака (речь шла о Юнкерсе). В штате видел не менее 10-15 человек (кстати, девочка дизайнер у них из Украины). На одном из предприятий по изготовлению стрелок в Германии видел заказ для Поинттека. На выставке Инхогерта видел на стенде Рула часы от Юнкерса и Цеппелина. Знаю, что они нуждались в часовщике для сборки часов и мой знакомый часовщик предлагал свою кандидатуру. Со слов сотрудника фирмы - циферы делаются на одной из фабрик в Швайце. Абсолютно ясная и четкая стратегия. Огромная представленность в Германии. Участвует во всех выставках. Нмв, очень даже и состоявшиеся марка. Многие на этом фоне выглядят начинающими с как раз сомнительной историей и происхождением.

У меня конечно нет "пруфов", но возможно у Вас более весомые аргументы обратного?

Мне в принципе не понятное такое отношение к этой ТМ. В часах Штайнхарт, на мой взгляд, меньше немецкого или швейцарского чем в Юнкерсах или Цеппелина. Почему такое несправедливое отношение?

ZeppelinSPb 07.02.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4162503)
Я был на фирме Поинттек. Они не скрывая говорят, что официально платят за использование торгового знака (речь шла о Юнкерсе). В штате видел не менее 10-15 человек (кстати, девочка дизайнер у них из Украины). На одном из предприятий по изготовлению стрелок в Германии видел заказ для Поинттека. На выставке Инхогерта видел на стенде Рула часы от Юнкерса и Цеппелина. Знаю, что они нуждались в часовщике для сборки часов и мой знакомый часовщик предлагал свою кандидатуру. Со слов сотрудника фирмы - циферы делаются на одной из фабрик в Швайце. Абсолютно ясная и четкая стратегия. Огромная представленность в Германии. Участвует во всех выставках. Нмв, очень даже и состоявшиеся марка. Многие на этом фоне выглядят начинающими с как раз сомнительной историей и происхождением.

У меня конечно нет "пруфов", но возможно у Вас более весомые аргументы обратного?

Мне в принципе не понятное такое отношение к этой ТМ. В часах Штайнхарт, на мой взгляд, меньше немецкого или швейцарского чем в Юнкерсах или Цеппелина. Почему такое несправедливое отношение?

Я, наверное, некорр. высказался. Как раз я наоборот за мнение, что цепп - германия. Просто я в посте цитировал частые мнения об этих часах. У япов и швейцов встречается негативное/ревностное отношение к нем.часов.индустрии.
На самом деле в этой теме пусть лучше будет больше фоток часов, чем наших ла-ла-ла, тема-то "Покажи..":)

Цитата:

Сообщение от Ctrannik (Сообщение 4162442)
К сожалению нет коллега, скорее всего латунь под хромом, но толщина нанесения и слой впечатляют.Даже шрамы времени не смогли сорвать маску лихой молодости.
С вашего разрешения еще пару фоток.Последних пол года ношу не снимая.

Вот я спросил, глядя на коцки, под которыми цвет такой же, как и сам корпус. Красивые часы. А какие их габариты?

Ctrannik 07.02.2017 23:50

Цитата:

Сообщение от ZeppelinSPb (Сообщение 4162738)
Я, наверное, некорр. высказался. Как раз я наоборот за мнение, что цепп - германия. Просто я в посте цитировал частые мнения об этих часах. У япов и швейцов встречается негативное/ревностное отношение к нем.часов.индустрии.
На самом деле в этой теме пусть лучше будет больше фоток часов, чем наших ла-ла-ла, тема-то "Покажи..":)

Вот я спросил, глядя на коцки, под которыми цвет такой же, как и сам корпус. Красивые часы. А какие их габариты?

37/22мм без ЗГ.

Niksvz 08.02.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4162344)
поведайте источник данной информации.

Google в помощь. Когда выбирал себе, перелопатил кучу инфы.
У них только головной офис POINTtec.de (Junkers, Zeppelin, Maximilian) в Германии, остальное в Китае.

Аккаунт удален 08.02.2017 01:05

Цитата:

Сообщение от Niksvz (Сообщение 4162921)
Когда выбирал себе, перелопатил кучу инфы. У них только головной офис POINTtec.de (Junkers, Zeppelin, Maximilian) в Германии, остальное в Китае.

"Далекие от информатики люди считают, что чем больше информации, тем лучше. Но специалисты знают, что проблемой является как раз избыток информации. Год от года количество словесного шлака растет с нарастающей быстротой, понижая уровень концентрации полезной информации."
(с) Владимир Рубанов
http://kommersant.ru/doc/3106914

BubblegumGalaxy 20.02.2017 15:35

Владельцы Цеппелинов, посмотрите, пожалуйста, в документах к часам, где они произведены? Германия или Китай? А то я себе тоже Цеппелины хочу, и хочется всё-таки, чтобы часы были немецкими ;)

ZeppelinSPb 21.02.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от BubblegumGalaxy (Сообщение 4186771)
Владельцы Цеппелинов, посмотрите, пожалуйста, в документах к часам, где они произведены? Германия или Китай? А то я себе тоже Цеппелины хочу, и хочется всё-таки, чтобы часы были немецкими ;)

Ради интереса посмотрю, отпишусь

Niksvz 21.02.2017 20:47

Цитата:

Посмотрел: и на часах, и в документах на модели 76801 везде стоит Германия.
К сожалению эта информация не всегда есть истина :(

ZeppelinSPb 22.02.2017 01:05

Вложений: 4
Цитата:

Глянул. Фото прилагаю. Модель 7642. Паспорт видать наши делали, сильно адаптирован под РФ)) Про мех (какой он) - ни слова, а так везде в нэте пишут Ронда (в моих, например), в дорогих ЕТА.

Верить только вам)))

Похожую модель как-то продавали на форуме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=221884

Отпишитесь, если приобретете. Буду рад глянуть. На самом деле, если вернуть то время, когда брал свои Цепп, сейчас взял бы такие: http://www.alltime.ru/watch/zeppelin/ZEP-76661/179353/, механику с автоподз.

forever drank 25.02.2017 16:57

Вложений: 6
Покажу свои ещё разок :)

ZeppelinSPb 25.02.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от forever drank (Сообщение 4196017)
Покажу свои ещё разок :)

ЗГ как купол воздушного шара, красиво. И с грузиком дизайнеры постарались.:)

Если есть желание ещё разок выложить, сделайте фото люма. Спс.

LasVegas 25.02.2017 22:36

Давайте посмотрим на Торби.

Долго сомневался в том какие оставлять в коллекцию, в итоге - винтаж всех победил. Цифер на них специфический, видно что не машинная, а ручная обработка, но мне это даже больше нравится.

forever drank 26.02.2017 08:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ZeppelinSPb (Сообщение 4196567)
Если есть желание ещё разок выложить, сделайте фото люма.

Люм - просто ОГОНЬ!

Гена Бобков 26.02.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от LasVegas (Сообщение 4196580)
Давайте посмотрим на Торби.

Долго сомневался в том какие оставлять в коллекцию, в итоге - винтаж всех победил. Цифер на них специфический, видно что не машинная, а ручная обработка, но мне это даже больше нравится.

Серьезное собрание пилотов! Как Вам синий?

ZeppelinSPb 26.02.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от forever drank (Сообщение 4196932)
Люм - просто ОГОНЬ!

Щикардос!

LasVegas 26.02.2017 18:26

Гена Бобков

Синий из всей этой группы - конечно же выглядит, как самый нарядный. На мой взгляд, все дело именно в лучистом циферблате и родированных стрелках - такая комбинация создает очень приятную для глаз композицию. Лучи играют на солнечном свету, в помещении уже ламповое дневное освещение соответственно меняет его оттенки.
Заметил одну интересную вещь, что синие циферблаты на пилотах, в большинстве случаев, используются в лимитках, и эти часы, кстати, не исключение - тираж в 50 штук. Номер на часах выгравирован на левой стороне корпуса.
Сам корпус сатинированный, примерно 10% от общего объема составляет полировка, выглядит очень сдержанно и симпатично.
Штрих сатинировки более мелкий по сравнению со Штовой.
Форма корпуса, на мой вкус, так вообще идеальная, на руке в 17-19см. сидят как влитые.
В общем - они точно не смотрятся как бюджетные часы.

Гена Бобков 26.02.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от LasVegas (Сообщение 4197702)
Гена Бобков

Синий из всей этой группы - конечно же выглядит, как самый нарядный. На мой взгляд, все дело именно в лучистом циферблате и родированных стрелках - такая комбинация создает очень приятную для глаз композицию. Лучи играют на солнечном свету, в помещении уже ламповое дневное освещение соответственно меняет его оттенки.
Заметил одну интересную вещь, что синие циферблаты на пилотах, в большинстве случаев, используются в лимитках, и эти часы, кстати, не исключение - тираж в 50 штук. Номер на часах выгравирован на левой стороне корпуса.
Сам корпус сатинированный, примерно 10% от общего объема составляет полировка, выглядит очень сдержанно и симпатично.
Штрих сатинировки более мелкий по сравнению со Штовой.
Форма корпуса, на мой вкус, так вообще идеальная, на руке в 17-19см. сидят как влитые.
В общем - они точно не смотрятся как бюджетные часы.

Они так то не слишком бюджетные 1500€.
Но Ваш отзыв радует.
Подумываю о том, чтоб дождаться их винтаж милитари.

А номер то у Вас козырный!!!

LasVegas 27.02.2017 00:15

Да, эти часы за номером 1,
его сначала не хотели уступать, но видимо за оптовую сделку все же решили пойти на встречу.

Сейчас у меня в кульках лежит Штова, Штайн и собственно несколько моделей Торби, так вот если посмотреть внимательно на все часы разом, то определенно могу сказать, что эти часы стоят своих 1500 евро.
Можно было бы устроить сравнительный обзор, но по понятным причинам лучше это сделать в ЛС.

dimask 04.03.2017 15:09

Sinn. Альтернатива дорогой капсуле.

Вложение 1716064Позавчера забрал из сервиса свои часы. На SINN очень удивились, когда я помимо замены стекла пожелал заменить капсулу на винт-заглушку (как, например, в моделях серии 144), мол я первый , кто такое заказывает. Даже звонили своему шефу спрашивать разрешения :) Единственная проблема- винт мог отличаться от корпуса по цвету, так как не знали есть ли такие же тегиментированые, но к счастью всё получилось. Теперь если что, я могу починить часы не только на Sinn и впредь не нужно при каждом открывании платить за дурацкую капсулу дополнительно 55 евро. Да и выглядят часы на мой взгляд гораздо аккуратнее. На фирме мне сказали, что водостойкость от отсутствия капсулы нисколько не пострадает. В общем, я остался очень доволен результатом.

Гена Бобков 04.03.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от dimask (Сообщение 4209148)
Вложение 1716064Позавчера забрал из сервиса свои часы. На SINN очень удивились, когда я помимо замены стекла пожелал заменить капсулу на винт-заглушку (как, например, в моделях серии 144), мол я первый , кто такое заказывает. Даже звонили своему шефу спрашивать разрешения :) Единственная проблема- винт мог отличаться от корпуса по цвету, так как не знали есть ли такие же тегиментированые, но к счастью всё получилось. Теперь если что, я могу починить часы не только на Sinn и впредь не нужно при каждом открывании платить за дурацкую капсулу дополнительно 55 евро. Да и выглядят часы на мой взгляд гораздо аккуратнее. На фирме мне сказали, что водостойкость от отсутствия капсулы нисколько не пострадает. В общем, я остался очень доволен результатом.

Эт, самое, Вы раньше могли их чинить где угодно. Результат был бы таким же, как если б сразу поставили этот винт.
Классные часы!

dimask 04.03.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4209200)
Эт, самое, Вы раньше могли их чинить где угодно. Результат был бы таким же, как если б сразу поставили этот винт.
Классные часы!

Спасибо:) В том то и дело, Гена, что "где угодно" капсулу не поставят. Теперь эта проблема решена, нет капсулы - нет проблемы её замены.

Гена Бобков 04.03.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от dimask (Сообщение 4209279)
Спасибо:) В том то и дело, Гена, что "где угодно" капсулу не поставят. Теперь эта проблема решена, нет капсулы - нет проблемы её замены.

Так я о том и пишу))) это ж всего лишь капсула. Перестанет работать и неси часы куда хочешь. Или, например, вскрыл часы и тоже спокойно неси в любой сервис, аргон то из часов улетучится. Т.е., если тупо забыть и забить на капсулу, то получите обычные часы. И не придется менять капсулу на винт. Она сама по себе винт.
Другое дело, если какое-то их масло особенное заменить, которое позволяет сохранит ход при экстремально низких и высоких температурах. Хотя, может быть и это маркетинг.

Аккаунт удален 10.03.2017 14:54

Вложений: 2
ARCHIMEDE Outdoor

Вложение 1722590 Вложение 1722592

Аккаунт удален 10.03.2017 16:05

Вложений: 3
SINN 856 и
ARCHIMEDE Outdoor

Вложение 1722691 Вложение 1722692 Вложение 1722693

Аккаунт удален 11.03.2017 14:04

Вложений: 3
SINN 856

Вложение 1723728 Вложение 1723729 Вложение 1723730

ZeppelinSPb 11.03.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4220911)
SINN 856

Сочный к ним браслетик подобран

boris1022 28.03.2017 18:19

Вливаюсь в ряды почитателей немецкого часпрома...
Приобрел себе строгого немецкого господина - Union Glashutte Viro Datum. Ничего лишнего (все, как я и хотел) - замечательный антрацитовый цифер, полированные в зеркало стрелки и метки... если бы не было этого куцего белого окошка даты - вообще было бы 100-процентное попадание.
На мои 18 см сели замечательно. Очень удобный ремешок... где-то на подъезде еще и родной коричневый
В общем, пока только положительные эмоции

dimask 29.03.2017 11:16

Вложение 1744610Захвалю свои тоже. Около полугода выменял свою Тутиму Pacific на них и до сих пор ни капли не жалею. Оригинальный темно-коричневый ремешок с белой строчкой заменил чёрным(тоже, разумеется, оригинальный). Иногда даже ловлю себя на мысли, что они мне даже больше нравятся, чем мои Sinn. Несмотря на белое окошко даты.

Bizz 30.04.2017 12:41

Разрешите присоединиться :) реализовал давнюю хотелку :)
Stowa Marine Original
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=133243

ZeppelinSPb 30.04.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Bizz (Сообщение 4301432)
Разрешите присоединиться :) реализовал давнюю хотелку :)
Stowa Marine Original
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=133243

а фото? тут показывать надо, а не рассказывать:)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:50.

© 1998–2024 Watch.ru