|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Обновка... SSJ007J1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хвастаюсь
Вложений: 2
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это видно через посредника морем шли ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, а никому на Астрон чёрный браслет приличный не попадался? Фирменный или нет, не особо важно.
Нашёл что-то на Али, но такое ... не особо нравится |
Цитата:
(жду с алика 5 "каучуков") |
Приветствую.
Присматриваюсь к Astron калибра 5X53 (модель SSH065J1). В связи с чем есть два вопроса: Как ведут себя эти часы при минусовых температурах? Живу в ХМАО, вопрос актуален потому что основная работа не только в офисе, но и периодически бывает на улице. Понятно что часы под курткой, но периодически время то надо смотреть, а морозы бывают и до минус 40. Вот и думаю выдержат ли такую эксплуатацию? И второе: не великовата ли эта модель 42,8 мм для запястья 16,8 см? Заранее благодарю за ответы. |
1.Ничего не будет, если смотреть на время в мороз, а не заряжать на морозе, синхронизацию поймать т.ж. успеют, сохраняя тепло тела.
2. Велики будут, мне кажется, посмотрите на sbxd007 на 3х22 на 39 мм, или подобные, например. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уф, потерял Астроны на море месяца полтора назад :(
Купил опять в Японии) Ровно те же самые, первой модели)) В этот раз на браслете, который мне не нужен, но зато каучук был приложен совершенно новым)) P.S> Хочу предостеречь, что теперь часы это санкционка и привычные каналы не работают. Из-за общей размытости формулировок, не могу точно утверждать, все часы или только ценой выше сорока тысяч йен, но при совпадении обоих факторов - с вывозом в Россию точно будет проблем. |
Почему именно на этом калибре ,а не на других ? Видно цена была хорошая .
|
Обошлись в 36 рублей, было бы еще дешевле, если бы не пришлось через Корею тащить.
Мне в целом наплевать на калибр, воспринимаю, как обычный кварц, переведу в авиарежим и забуду, как сделал с первыми) Я их только за внешний вид купил, первые еще в начале 14го года. Кстати в рублях обошлись в те же деньги, что и сейчас, хотя в йенах это тогда было вдвое дороже. Первые Астроны мне понравились за нарочито гигантский размер и огромную глубину цифера, особенно под углами, когда стекло исчезает совсем) Неизменно привлекает внимание окружающих) Дальше они стали более обычными часами, а у обычных часов за такие деньги слишком много альтернатив, и на этом поле они меня уже не привлекают настолько. Имхо конечно. |
Астроны в калибре 7х52. Через 5 лет эксплуатации начал подыхать аккумулятор, потом окончательно сдох, пару лет часы ещё валялись. Купил за 7800 в магазине Дом батареек CLB2016, самостоятельно поменял, пока полёт нормальный, буду дальше наблюдать. Точечную сварку старой прижимной пластины аккуратно оторвал, на новом элементе не стал паять, просто её выгнул что бы плотнее прижималась, так и прикрутил... Ну и наклейки старые конечно переклеил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Скажите какая точность хода у Ваших Astron без синхронизации? Купил Seiko Astron SBXC109 около - 3-4 сек в неделю. Ожидал лучшей точности. Понятно, что GPS синхронизация, но все же.
|
Так у них в инструкции указано - Точность: +/-15 секунд в месяц (без приема сигнала GPS и при температуре от 5°C до 35°C). Выходит ваш экземпляр укладывается в эти параметры, чего ещё хотеть, а для чего тогда GPS в них ? Мои Астроны синхронизируются каждый день - при попадании на них света ,один раз настроил и забыл - для того в них и GPS иначе их и покупать не зачем .
|
Цитата:
|
Добрый день. Подумываю купить sbxd005. Проясните, пожалуйста, такой момент с работой GPS. Судя по инструкции для коррекции перехода на летнее время можно выставить сдвиг в один час. Получается, что часы будут синхронизироваться по GPS с учётом перехода на летнее/зимнее время и два раза в год нужно будет для точного времени добавлять или убавлять один час через настройки? Или можно отключить переход на летнее время в настройках совсем?
|
Можно отключить переход на летнее время.
|
Уточню. Для Seiko Astron на механизме 3x22 в инструкции не вижу такой возможности. Для других механизмов (например 8x22) в инструкции это описано. В инструкции написано, что летнее время устанавливается вручную. Т.е. по GPS синхронизируется только зимнее время и нужно вручную выставлять сдвиг, если в регионе действует летнее время или наоборот по GPS синхронизируется с учётом перехода на летнее время и нужно выставлять сдвиг два раза в год в регионе где перехода на летнее время нет?
И ещё один вопрос, если кто подскажет, я правильно понимаю, что вечный календарь не зависит от синхронизации с GPS и полностью автономен? |
все еще радуют_)
|
|
Цитата:
|
https://i.ibb.co/sm40t9S/IMG-20231021-110844.jpg
https://i.ibb.co/TT7mrSd/IMG-20231021-110826.jpg https://i.ibb.co/X4dyjfG/IMG-20231021-110819.jpg Часы лежали в коробке больше месяца. Вышло +15 сек/мес. Потом я их надел, они синхронизировались и я включил авиарежим. И носил по будням по примерно 10-11 ч в день. И что?) +4сек /мес. Так что температура довольно сильно влияет на кристалл, я в шоке!!! |
+4сек /мес. Так это же хорошо !
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:42. |