|
Вставлю свои 3 копейки, если позволите. Я ничего не могу сказать по поводу квалификации мастеров и качества ремонта. Так и не пришлось мне с этим качеством познакомиться.
Пришлось мне тут впервые в жизни столкнуться с необходимостью ремонта старинных наручных часов. Ничего особо уникального, насколько я понимаю - Павел Буре конца позапрошлого века в золотом корпусе. Первым делом кинулся в интернет искать, кто, вообще, может помочь. Поверхностный поиск выдал 2 мастерские: Точный ход на Нагорной и Сервис тайм в Большом Кондратьевском. Поискал еще дополнительной инфы. Наткнулся на сайт Германа, восхитился его работами, прочел его рекомендации относительно Точного хода. Решил - вот это точно то, что мне нужно. Не смутило даже то, что к ним можно обращаться только по рабочим дням... Перед тем как ехать, решил все таки уточнить возможность ремонта, примерные сроки и стоимость. Позвонил в Точный ход. К телефону подошла какая то девушка. Вежливая, но абсолютно безразличная. Рассказал ей о проблеме (я уже знал, что, как минимум, сломана ось баланса). В ответ - "приносите, без часов стоимость ремонта не определить". Я говорю, понимаю, точно не скажешь, но хотя бы примерно порядок определить можно? может быть я могу с кем то из мастеров поговорить? Она - "подождите минуточку" и убежала. Бегала, правда недолго, вернулась и говорит - "ремонт от 8 тысяч без изготовления новых деталей". Да, блин, прайс лист на услуги я и на сайте могу почитать. Мне то хотелось поговорить со знающим человеком. Понять: стоит ли вообще затевать этот ремонт. Ладно, говорю, а срок? "От месяца и больше..." И все это с явной интонацией, типа - "ну что ты привязался..." Задумался я. Позвонил в Сервис тайм. Сразу попал на мастера. Потом только узнал, что зовут его Павел Михайлович. Рассказал ему о часах. Обсудили механизм. Пришли к выводу, что, в моем случае, часы стОят того, чтобы их отремонтировали. Назвал он мне предварительную стоимость ремонта, которая меня устроила (порядок цены такой же, что и в Точном ходе) и срок 2-3 недели. В результате, часы я отвез к нему. О чем ничуть не жалею, хотя итоговая сумма (с изготовлением деталей :) ) перевалила за 15 тыр. Все сделано даже чуть раньше заявленного срока. В процессе работы мы с Павлом несколько раз общались по телефону: он информировал меня о найденных неисправностях, я интересовался ходом ремонта. Вывод: я, конечно, допускаю, что у мастерской Точный ход и так достаточно заказов, но, по крайней мере, одного заказа на ОЧЕНЬ приличную сумму они не досчитались только из за того, что на телефоне сидит безразличный человек... |
Да, если бы хозяева/учредители некоторых предприятий только знали, что на местах вытворяют их работники:eek:. Не возникало бы вопроса "почему прибыль пошла вниз"? В России любой сервис это рулетка. Ни кого не хочу обидеть, если что:).
|
Не надо заставлять работников сервиса вести беспредметные, порой, длинные переговоры по телефону. Это нерационально и не разумно, ибо дело ремонта часов сравнимо с лечением в медицине. Правильный диагноз и, следовательно, цену ремонта, определяют после тестовых и визуальных манипуляций с часами. Если мастера начнут вести телефонные разговоры, когда им работать? Надо понимать культуру общения в подобных вопросах!
|
звонил, узнавал стоимость ремонта,
помимо стоимости ремонта (предварительно) выяснили что прайс на сайте несвеж :) обновите, пожалуйста :) в остальном на все свои вопросы ответы получил, звонком доволен. если дойдёт до ремонта, отпишусь и про ремонт! |
Сегодня отдал свои PAM 111 на репассаж.
На сайте в прайсе слово Panerai фигурирует только в разделе чистки хронографа. Стоимость чистки и смазки Unitas - 6000р. Не понятно, откуда взялась объявленная мне цифра 10500 руб. :o видимо, надбавка за хронометр. Вобщем, цена устраивает. Смущает срок - 3-4 недели. Подскажите, это нормально? Приемщица минут 10 осматривара часы, после чего задала вопрос, вскрывались ли они ранее. Я ответил, что часам уже более 12 лет, и, наверняка, вскрывались. В листочке тут же появилась отметка "Следы осмотра и ремонта". При установке времени присутствует люфт ЗГ относительно минутной стрелки, что я продемонстрировал. Пока впечатление неоднозначное, будем надеяться на главное - качественное ТО. Кстати, регулировка точности со слов приемщицы входит в ТО, вопреки некоторым комментариям в этой теме. Надеюсь, она будет выполнена в соотв. с COSC :) |
Здравствуйте.
После прочтения этой ветки форума об мастерской было хорошее мнение. Родителей чуть не послал чинить свои часы. Решил сам протестировать. Скажу сразу больше к ним не поеду. Приходил с двумя часами Seiko (одни механические Альпинист, другие кварцевые Премьер). В механических надо было поставить стрелку, во вторые батарейку. Перед вскрытием часов ни одни не проверили на герметичность(у них по 10 Бар). Просто вскрыли и все. В Альпинист стрелку поставили, в Премьере сказали, что батарейка в порядке. Премьер вроде бы пошли. Но батарейке уже года 3. Столько они не живут. Неисправность искать не стали и сказали только чистка. Но на герметичность опять не проверили. Вы же не сказали.... Что за не профессионализм? Официальные сервис центры обязательно проверяют на герметичность и до и после вскрытия часов. А здесь хваленая мастерская не делает проверку без напоминания вообще. Попросил проверить- проверили на 5 Бар. Для справки часы выдерживают 10 Бар. Вот Вам и проверили. Один негатив. Плюсов нет. Больше к ним не ногой. Одна реклама и больше ничего. Квитанции на вставку стрелки не дали. |
Вчера забрал часы из сервиса.
Приятно, что профилактику выполнили раньше срока - за 16 дней вместо заявленных 3-4 недель. Передо мной они предстали "освеженными". Действительно поблескивали чуть больше обычного. Репассаж был проведен на хорошем уровне, недостатки устранили, зубчатые колеса слегка посветлели, с полированных винтов исчезли масляные следы, оставленные предыдущим мастером. При осмотре свежих царапин и вмятин обнаружено не было, однако под задней крышкой заметил незначительный "мусор", который устранили в течение 10 минут. При повторном осмотре появились пылинки в других местах, но это мелочи. Трудно добиться стерильности в нестерильном помещении (кто клеил защитную пленку на экран телефона в домашних условиях меня поймет). Приемщица была любезна и терпелива. Второй позитивный момент - на стене появился свежий прайс, а стоимость работ по моим часам была скорректирована в меньшую сторону без моей просьбы. Точность хода по прибору - +1 сек, комментариев по амплитуде приемщица не дала :-\ На практике точность и запас хода пока не проверял. Не обошлось и без ложки дегтя - герметичность была проверена при давлении 5 атм, при заявленной на часах 300 м. К сожалению, заметил это только дома. Надеюсь, летнее купание пройдет без "неожиданностей". В целом сервис оставил положительное впечатление. |
Уже несколько сообщений прошло по поводу проверки водозащиты. Уточню этот вопрос. Мы проверяем часы на полное значение водозащиты лишь в нескольких случаях: Часы стоят на гарантии от производителя и имеют повреждение водой, вопрос поставлен судом в рамках судебной экспертизы (Проверка проводится ЦСЭПВЮ в рамках судебной экспертизы), клиент настоял на проверке водозащиты часов согласно требуемому значению под расписку о возможных последствиях.
В остальных случаях мастерская проводит тест водозащиты исключительно для того, чтобы убедиться, что все прокладки встали на свои места, винты дозакручены. Для такого теста достаточно значений в диапазоне от 1,6 до 5,0 Атм. Тест подтверждает, что часы собраны правильно, но при этом гарантия водозащищенности лежит не на мастерской, а на производителе часов, применившем данную схему герметизации. |
А по работе в выходные ( суббота ) никаких новостей нет?
|
Пока у нас нет возможности работать в выходные. Однако, практически в каждый день можно договориться приехать в более позднее время, бывали случаи, когда владельцы часов приезжали и к полуночи :)
|
Дня 4 назад обои мои часы вдруг стали чудить и бежать на 1 мин в сутки. Сразу подумал про намагничевание.
Седня утром позвонил, говорю - сколько будет стоить: размагнитить, проверить герметичность и отрегулировать ход. Регулировка платная, остальное бесплатно, в рамках ремонта. Приехал, проверили ход часов - спешат в среднем по 60 сек. Проверили намагниченность - действительно было. Сняли. Снова проверили ход часов. Выдали распечатку данных. В среднем +10 сек. Говорю - а может поточнее отрегулируете? Мех 2482-2. Нет говорят, и так хороший ход. Спрашиваю - сколько с меня? Говорят - нисколько, мы же не регулировали. Приятно удивлен :) |
Цитата:
|
Цитата:
Могут спешить и на 20-30 секунд в сутки, и на 3 минуты - все зависит от степени намагниченности. Первый раз когда принес в сервис, мастер тоже недоумевал и предлагал чистку, но размагнитил по моей просьбе и пошли в 0. Работаю в аэропорту, через рамки прохожу очень часто. Так вот, самое интересное, что намагничиваются часы не от рамки, как оказалось. А от ноутбука. При самой обычной печати на клавиатуре часы оказываются на расстоянии ~5 см от поверхности ноута (ASUS), и от этого намагничиваются. Видимо, в этой области есть сильный источник э-м волн. Решилась данная проблема покупкой demagnetizer'a на ибее за 10$. Но теперь, зная ситуацию, стараюсь руки подолгу над ноутом не держать, или вообще снимать часы. В свое время серьезно озадачившись этим вопросом, нашел здесь на форуме ссылку на вот эту статью, и вопросы отпали сами собой :) |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет воды - точно нет. они у меня 20 атм, закручиваются зг и там и там. и под водой не были. самый стандартный мех, 2482-2 который. Цитата:
|
Большое спасибо " Точному ходу" и лично ув. Андрею! Привели в порядок часы любимой жены. В других мастерских даже диагностировать не хотели( так клиенты и уходят). Хорошо что есть такие мастерские и такие внимательные и отзывчивые мастера!
|
Спасибо за работу!
Приключилась с моими часиками проблема -перестал работать календарь (большая дата).
Обратился в "Точный ход" и - ура! - все исправлено всего за неделю. Часы отрегулированы (тест во всех возможных положениях на стенде показал +3 сек/сут.). Но это не все приятные сюрпризы! Отполировали корпус и даже браслет освежили - ощущение, что держишь в руках новые часы!! Просто супер! Спасибо Андрею за отличную работу! С наступающим Новым годом! Здоровья и успехов в новом году! |
Здравствуйте, Андрей. 16.01.15 отдал в вашу мастерскую свои Oris TT3 модель 26-65911 на репассаж т.к. не носились около 2х лет, часы новые и я успел их поносить около 4 - 5 месяцев. Можно ли попросить Вас лично проследить за моими часами, буду признателен, т.к. очень дорогой для меня подарок?
|
21.10.2014 сдал в данную мастерскую древненький кварцевый Zenith Defy 02.2000.393, с просьбой заменить люминофор на стрелках и рисках, а так же, по возможности, заменить минеральное стекло на сапфир. В конце ноября позвонили из мастерской, сказали что всё готово, но сапфир такого размера не нашли, уточнили не хочу ли заменить на такую же минералку, но я отказался. Так получилось, что забрать часы я смог только 15.01.2015, да и то сильно торопясь. Женщина на приёмке, отдавая часы, сказала что на рисках люм сменили, но мастер не стал менять люм на стрелках, поскольку он там хороший (???), это меня удивило, поскольку он светил от силы минут 15 в темноте, да и то еле еле. Ну думаю ладно, может пыль с них смахнули и они теперь засияют? Спорить не стал, времени в обрез, да и мысли забиты другими делами... Отдал 3500 р., попрощался и ушел. Сев в авто, одел часы и тут заметил что время, дата, день недели и месяц не соответствуют дню текущему. Вернулся в сервис, попросил выставить даты, попутно сказав что как-то странно забирать часы из сервиса и самому их потом настраивать (хотя может это так и должно быть?), мне ответили "хорошо, сейчас мастер сделает", минут через пять вернули их настроенными, ну и на этом мы распрощались.
Но самое большое разочарование ждало меня вечером, когда выйдя покурить на улицу, когда уже стемнело, я бросил взгляд на часы... Стрелки "еле тлели", риски же вообще не подавали признаков какого либо свечения. Выкурил ещё пару сигарет, убедился что стрелки погасли за такое же время как и раньше, а риски так и не "ожили" (ну кто бы сомневался), сплюнул с досады, и помянул "добрым" словом тот день, когда решил заняться обновкой стареньких, но любимых часов. Естественно ни на следующий день, ни через месяц, люм светиться не стал. Коллега до сих пор, когда я одеваю эти часы, подначивает: - Может тебе пин код для включения люма забыли дать? Вот такой вот опыт общения с данным сервисом. |
Мы используем светосостав Люминова. Вы можете зарядить состав под лампой в течение секунд 30 для контроля. Если он светится - то он так и будет светиться, это не Радий, не Тритий, и к сожалению даже не Суперлюминова. Если состав не светится вовсе, то это повод к нам обратиться с претензией.
|
Спасибо, попробую.
|
Огромное спасибо Андрею за внимательное отношение к клиенту. Я Приехал в 19-30, Андрей лично взялся за ремонт по выпрямлению и замене стрелок на кварцевых часах, часы теперь живут. Отдельная благодарность за диагностику PAM048 и содержательный разговор, закончившийся через пол часа после окончания ремонта.
|
Уважаемый Андрей Юрьевич, почитав отзывы, оставил в Вашей мастерской сегодня Роже Дюбуа на ТО. Модель,как я понимаю, не очень сложная но проконтролируйте пожалуйста процесс.
|
Сегодня забрал с регулировки Muhle Glashutte.
Огромное спасибо лично Андрею Юрьевичу за быстро и качественно проделанную работу. П.С. Дополнительно сдал на репассаж "древние" советские часы (женские в золоте), чуть позже отвезу еще одни и, при возникновении необходимости, буду и дальше обращаться в "Точный Ход". |
Спасибо большущее Андрею и его мастерам))) Забрал с репассажа RD - очень приятно всё сделали. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
|
Подскажите пожалуйста, а где узнать стоимость репассажа? Спасибо.
|
|
Цитата:
Скажите, а репассаж это какой то стандартный набор работ или работы могут быть разные(по ситуации) и всё это будет называться "репассаж"? И цена зависит от набора работ. Правильно ли я понимаю? |
|
Цитата:
Огромное спасибо Андрею и всем его сотрудникам. Первое фото - до, второе - после репассажа: |
Никак не могу наладить любимый ORIS. Делал репасаж 2 года назад. Потом еще отдавал пару раз на регулировку. Отстают. Теперь стали сильно отставать. Сегодня отдал на диагностику. Может часы несчастливые. Андрей Юрьевич! Посмотрите. Уж очень они мне нравятся.
|
отстают и сильно отстают - это сколько секунд в сутки?
|
30-40 секунд в сутки.
|
Здравствуйте! Здесь можно отремонтировать китайские часы Shanghai c механизмом 8120, стоимостью ¥144. Заводная головка стала прокручиваться вхолостую. Перевод стрелок работает. Спасибо!
|
Скажите в стоимость репассажа входит замена батарейки? А то в квитанции указали стоимость репассажа 5200 руб и замена батарейки 800 руб. Итого 6000 руб.
И входит в эту стоимость поверхностная полировка? Общий чек 9000 руб. |
Просьба в данной теме писать отзывы, а вопросы задавать в л.с.
|
Вот, что значит часы отрегулировал Мастер. Oris за неделю ушел на 10 секунд. Большое спасибо!
|
Вложений: 1
[IMG]D:\Фотоальбом\PICTURES\watch.bmp[/IMG]
Добрый день! Есть ли возможность отремонтировать часы, марку не знаю, swiss made (попробую загрузить фото). Они имеют свойство отставать на несколько часов в сутки совершенно без причины. Могут две недели идти точно, а потом вдруг отстают. Уже в двух мастерских мне их чистили, но ничего не смогли сделать. Последний раз в мастерской две недели лежали после чистки - было всё хорошо. Надел, походил два дня - и опять на несколько часов отстали. Причём не видел, чтобы они стояли. Часы дороги как символ, мне их подарил один важный человек. |
В общем, пишу отрицательный отзыв. Часы Omega Planet Ocean 2500. Хотел сдать на полировку. Посмотрел на сайте = 6000 руб., Заранее позвонил, уточнил стоимость по телефону, озвучили то же самое. Приехал в рабочее время в ваши неблизкие места. Говорят 11000 рублей! Я, мягко говоря, удивлен. Очень не нравятся подобные разводы.
PS На Тверской за ту же работу озвучили 10000 рублей с заменой гелиевого клапана. У вас цена без замены. Здорово! http://www.horology.ru/price.htm |
Вложений: 2
Цитата:
П.С. Сдал вчера на репассаж старенькие, но памятные для меня Tissot PR50 и поменял батарейку в кварце сына. Это мое третье обращение в данный сервис и пока все идет отлично. Спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:33. |