Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Россиянам разрешат короткоствольное оружие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125503)

Drinkinss 21.11.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4590065)
не согласен. За что же Вы нас так?

За дело) В европе втрое-вечтверо меньше убийств чем у нас. Надо сравнивать с теми, у кого столько-же.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4590067)
Пока аргументов у Вас я не вижу.

А я у вас не вижу) Декларацию, что вы хотите получить право - вижу. Аргументы - не вижу)

Вот и поговорили)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4590071)
Доктор это бесполезная и вечная история. Люди смотрят телевизор где их готовят совсем к другому

Меня крайне сложно назвать жертвой телевизора) Но если такого рода тезисы вы называете "аргументами", то ок, я довольно быстро смогу забросать вас аргументами такого же качества)

BONIVUR 21.11.2017 14:47

Литовский график очень неоднозначный)Да и по факту преступлений то больше в 2004 году.Да и ваще сравнивать 94 год и 2004 как то несколько смешно;)Дальше данных нет?Интересно как раз далее:)

дюрбахлер 21.11.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4590069)
Хорошие циферки, только и тут речь идет о развитых странах с более развитой правоохранительной и судебной системой. Меня не убеждает, сорян.

Тут ведь вот в чем перец... Если дело в продажности судов, то это как раз и позволяет отморозкам спокойно бегать с черными стволами. И ущемлены права только честных граждан.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4590071)
Доктор это бесполезная и вечная история.

угу

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4590072)
В европе втрое-вечтверо меньше убийств чем у нас.

Это потому что у них оружие есть

Baroque 21.11.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4590072)
А я у вас не вижу

Аргументов чего?
Аргументы нужны когда что-то утверждаешь тем более не от своего имени. Мне для того чтоб иметь желание аргументов никаких не надо приводить. Я не утверждаю того что в случае разрешения преступность и насилие увеличится. Не пытаюсь притянуть за уши статистику вообще всех убийств к вопросу легализации. Я не говорю за все общество (общество не готово)) А только от своего имени .

LuckBet 21.11.2017 14:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4590025)
Встречный вопрос. А можно линк на ваши статистики, которые говорят другое.

они те же.
только статистика говорит, что 154 место из 209. данные 2013...

а вот что к размышлению.
2 карты.
по количеству преступлений - где темнее, там больше преступлений ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Спи...убийств )
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1511265179

и количеству оружия на душу населения - где темнее, там больше оружия.

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1511265179

картинки показательны...)

дюрбахлер 21.11.2017 14:56

На какой картинке что?

Drinkinss 21.11.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4590080)
Это потому что у них оружие есть

Нет. Возьмите Штаты и Канаду. В штатах втрое больше убийств. При этом там больше оружия, чем в Канаде.

В европе от страны к стране все по разному - но в целом там пушек меньше, чем в США. И убийств тоже меньше.

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 4590090)

картинки показательны...)

Показательна только Африка и США. Европа-Россия совсем не показательна.

Drem 21.11.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4590099)
На какой картинке что?

Видимо, сверху - преступления, снизу - оружие. Хотя, есть сомнения в правильности этих карт. Получается, Африка безоружна, а Канада и Скандинавия вооружены до зубов

дюрбахлер 21.11.2017 14:59

Странные картинки. У китайцев стволов нет, монголы поголовно охотятся, а цвет одинаковый

Drinkinss 21.11.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 4590103)
Видимо, сверху - преступления, снизу - оружие.

Именно. Отчетливо видно, что ни в Европе, ни в Азии особо корреляции нет.

В США, Бразилии и Африке - есть, да. Бразилия хороший пример. Там действительно пытаются ограничить количество оружия, а количество убийств только растет.

США и Африка - не очень хороший пример для нас.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4590084)
Мне для того чтоб иметь желание аргументов никаких не надо приводить.

Чтоб иметь желание - нет. Чтоб ратовать за разрешение всем - таки да, нужны аргументы помимо своих желаний)

LuckBet 21.11.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4590100)
Показательна только Африка и США. Европа-Россия совсем не показательна.

серьезно???
то есть Ю.америка, Австралия, Скандинавия, Европа - не показательны?))

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4590108)
Отчетливо видно, что ни в Европе, ни в Азии особо корреляции нет.

а европа это в вашем понимании какие страны?

Drinkinss 21.11.2017 15:04

Ю америка - хороший пример для нас.

Европа и Скандинавия - не очень. к тому же, на вашей же картинке, в тех европейских странах где меньше оружия - не особо больше преступлений. Про азию вообще молчу)

BONIVUR 21.11.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от Barboc (Сообщение 4590105)
Чо все шашками-то рубятся?

А чего нам инвесторам ещё делать ?:D:D

Baroque 21.11.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4590108)
Чтоб ратовать за разрешение всем

Я ратую за разрешение себе, а не всем. От имени всех это Вы выступаете))
Вы когда голосовать ходите тоже от имени всех ратуете или от себя лично?

дюрбахлер 21.11.2017 15:08

Вопрос тут фундаментальный. Некоторые люди считают право на оружие фундаментальным, кое-кто закрепляет его конституционно. Кое-кто полагает, что для быдла это излишняя роскошь и даже вроде есть статистика.
Правда, если мальчиков и девочек обучать в разных школах, желательно охраняемых, то снизится количество изнасилований, школьных беременностей и гонореи. Если запретить всем купаться - не будет утоплений, запретишь на бирже торговать - так никто и не повесится, разорившись.

Но человек на то и человек, что хочет сам определять свою судьбу и не хочет тугого пеленания, чтобы чего с собой не сотворил.
В широком смысле право самому определять свою судьбу, право выбора, свобода воли и определяет человека, отличает его от прочей живности. хоть с позиций философии, хоть с позиций религии

Drinkinss 21.11.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4590124)
Я ратую за разрешение себе, а не всем. От имени всех это Вы выступаете))

За разрешение вам - я не против. За разрешенте всем - против) очень простая позиция)

дюрбахлер 21.11.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Barboc (Сообщение 4590105)
Послушайте, можно вопрос?
Теме более 5 лет. С того момента ничего не изменилось и разрешение на короткоствол, насколько я понимаю, россияне так и не получили.
Из за чего весь сыр-бор?

Все нормальные темы позакрывали:D

Baroque 21.11.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4590127)
очень простая позиция)

Согласен очень простая В отличии от тезисов "Общество не готово" или "Если разрешить, то уровень насилия возрастет", которые по сути спорные

Drinkinss 21.11.2017 15:10

Док все что вы написали - это ок, но это постепенно приходит, по мере развития общества. Гайца задавили на членовозе - никто не сел. Даже дела нет, по-моему. Все гайцы должны обьявить забастовку и выйти с митингом. Сперва это. А потом оружие.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4590130)
Согласен очень простая В отличии от тезисов "Общество не готово" или "Если разрешить, то уровень насилия возрастет", которые по сути спорные

Если спорные - я готов выслушать аргументы) ток не про телевизор, ок?)

LuckBet 21.11.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4590115)
Ю америка - хороший пример для нас.

наверное. много убийств - мало оружия. как в России.

Цитата:

Европа и Скандинавия - не очень.

наверное. а давайте выбирать, что очень, а что нет))

Цитата:

в тех европейских странах где меньше оружия - не особо больше преступлений.

не особо... критерий)
тем более, что оружия то нет в Восточной.

Цитата:

Про азию вообще молчу)

азиаты да, молодчики. особенно в степях

BONIVUR 21.11.2017 15:11

Москвичам однозначно надо всем выдать пистолеты, но без возможности вывозить за пределы города:D

Baroque 21.11.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4590131)
я готов выслушать аргументы

Ну как бы это я готов увидеть аргументы почему общество не готово или почему вдруг если легализовать короткоствол насилия станет больше.
Это логично что тот кто делает утверждение о факте должен его обосновать аргументами. А то так можно любую залипуху написать и попросить контрагументов)))

Drinkinss 21.11.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 4590134)
наверное. а давайте выбирать, что очень, а что нет))

Конечно давайте. По институциальному развитию и благосостонию нам до скандинавии очень далеко. И до США тоже - поэтому копировать их законы это не самая удачная идея.

дюрбахлер 21.11.2017 15:14

Baroque Да тут порочный круг. Готовность- это ответственность. Ответственность бывает только при наличии прав. Нет прав - нет ответственности - нет готовности к правам.

И разорвать его можно только через права

BONIVUR 21.11.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4590138)
Ну как бы это я готов увидеть аргументы почему общество не готово или почему вдруг если легализовать короткоствол насилия станет больше.

Док же вам там выше все объяснил)))Больше купания - больше утоплений)Больше оружия -
больше убийств.

Drinkinss 21.11.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4590138)

Я уже свои аргументы привел. Ужсающее состояние правоохранительной и судебной системы, высокий уровень недоверия. Высокий уровень агрессии в обществе. Потому и не готово.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4590143)
Baroque Да тут порочный круг. Готовность- это ответственность. Ответственность бывает только при наличии прав. Нет прав - нет ответственности - нет готовности к правам.

Круг действительно порочный, но чтоб его разорвать, следует сосредоточиться на базовых правах.

Baroque 21.11.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4590146)
Я уже свои аргументы привел. Ужсающее состояние правоохранительной и судебной системы, высокий уровень недоверия. Высокий уровень агрессии в обществе. Потому и не готово.

Это как раз аргументы того что оружие нужно населению)))

Drinkinss 21.11.2017 15:17

Нужно зачем? Чтоб пополнить собой и без того переполненные тюрьмы?))

Baroque 21.11.2017 15:19

Нет, чтоб защитить себя от высокого уровня агрессии от которого правоохранительная система защитить не может

Drinkinss 21.11.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4590157)
Нет, чтоб защитить себя от высокого уровня агрессии от которого правоохранительная система защитить не может

Про защитить себя уже выше обсуждали. У нас крайне неохотно классифицируют такую защиту как самооборону. И крайне часто - как непредумышленное убийство и нанесение тяжких телесных. Процент оправдателньых приговоров в наших судах вам напомнить?

Защитить себя - это хорошо, если тебя же за это потом не посадят. В противном случае - ничего хорошего.

дюрбахлер 21.11.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от Barboc (Сообщение 4590158)
Если их официально разрешить, люди с неустойчивой психикой обдолбаются моментально.

Абсолютно нет.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4590161)
Защитить себя - это хорошо, если тебя же за это потом не посадят. В противном случае - ничего хорошего.

Про шестерых и троих уже писали)

Drinkinss 21.11.2017 15:24

И еще раз. Раз вы хотите право на ношение. Оно у вас есть. Вполне легально вы можеть заиметь себе оружие. Пройти обучение, зарегестрировать, купить сейф домой, пускать участкового с инспецкией этого сейфа. Что останавливает?

Baroque 21.11.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от Barboc (Сообщение 4590158)
Ну это, по мне, совершенно очевидно

А по мне так совсем неочевидно. Во первых оружие кому попало тоже давать не будут. Справки с нарко, псих, из полиции, характеристики с работы. Лицензию за бабло и сам ствол не дешевый.
Хулиганов это не коснется. Зато такой хулиган готовый к драке остынет тут же, как увидит ствол

Drinkinss 21.11.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4590169)
Абсолютно нет.

Всплеск будет, но весьма непродолжительный. Я тоже за лигалайз. Себя калечить - сколько угодно, у нас свободная страна. Других калечить - эт я против)))

Baroque 21.11.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4590170)
Оно у вас есть. Вполне легально вы можеть заиметь себе оружие

Короткоствольное огнестрелдьное?

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4590161)

В противном случае как тут писали. Лучше 2 конвойных чем 6 несущих гроб в лучшем случае свой а не родных

Drinkinss 21.11.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4590174)
Справки с нарко, псих, из полиции, характеристики с работы. Лицензию за бабло и сам ствол не дешевый.

Справки у нас покупаются и стоят копейки. Права давно себе прееоформляли в последний раз? Из полиции справка, что приводов не было - тоже ничего сложного.

Ствол недешевый - это конечно хорошо, но те, у кого есть тачка (а значит и деньги), и есть бита в тачке, - как-нить найдут деньги на ствол. И вместо биты будут возить ствол.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4590181)
Короткоствольное огнестрелдьное?

Огнестрельное но не короткоствольное. А что мешает?

Цитата:

В противном случае как тут писали. Лучше 2 конвойных чем 6 несущих гроб в лучшем случае свой а не родных
Это если реально бандиты решили вас ограбить - тогда эта формула работает. А простой бытовой конфликт на дороге, в баре или в магазине с риском перестрелки - меня это как то не радует.

Drinkinss 21.11.2017 15:32

Вот-это вот все про справки из нарко диспансера - это в идеальном мире работает (в скандинавии), а не у нас.

дюрбахлер 21.11.2017 15:35

Давайте рассмотрим ситуацию с наркотиками.

Напомню, что я по своей деятельности занимался их лечением.
Допустим, мы всем наркоманам начинаем выдавать наркотики бесплатно, ВВОДЯ ИХ (хоть в вену, хоть как) под контролем персонала медицинского. Пришел три раза - получил свой героин.
к чему это приведет?
1. Сразу исчезнет наркомафия. Процентов на 98. Вся масса наркош, составляющих их рынок, отвалятся. Останется кокаиновая элита, что не страшно.
2. Исчезнувшая наркомафия перестанет вербовать новых наркоманов.
3. Исчезнет коллективное употребление наркотиков, что формирует субкультуру и способствует распространению инфекций. Будет меньше ВИЧ и гепатита.
4. Наркоманы перестанут вербовать неофитов, потому что через формирование своих маленьких сетей они зарабатывают на наркоту.
5. Наркоманы перестанут совершать грабежи и кражи, ради денег на наркоту.
6. борцы с наркотиками перестанут зарабатывать на виллы и ренджроверы.

итого пункты 1 и 6 показывают, почему наркота так запрещена.

Baroque 21.11.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4590198)
Вот-это вот все про справки из нарко диспансера - это в идеальном мире работает (в скандинавии), а не у нас.

У Вас есть охотничье ружье?
У многих его нет но многие не прочь его купить. Останавливает только процедура. Ради охоты многие готовы на нее пойти. Просто чтоб было и учитывая стоимость оружия , многие не готовы

Baroque 21.11.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Barboc (Сообщение 4590193)
Характеристики с работы? А партсобрание будет?

Ну когда человек совершил проступок характеристики предоставляют без партсобраний;)
Поэтому справки все же нужно. От психолога или психиатра в частности и сделать ее платной

Часовой пояс UTC +3, время: 14:43.

© 1998–2024 Watch.ru