|
Подскажите, часы поступили на почту Гонконга 22.01.2014, "трекаться" стали 23-го вот таким сообщением - "The item (трек номер) is being processed for departure from Hong Kong as of 23-Jan-2014. И эта информация не меняется ! Это нормально? Чего они так долго делают на почте, почему не отправляют? Я думал только наша почта медленно работает...
|
Цитата:
|
По поводу трекинга вспомнилось как однажды года 4 назад лицезрел в ДМЕ ангар заваленный чуть не под потолок EMSовскими посылками, сваленными как попало и бродящего там человека. На вопрос "как жизнь" ответ был что некому "трекать" все это, поэтому этих посылок как бэ нет, экспортированы и улетели, но в РФ еще не прилетели. Сам тогда ждал ретродиски на авто из Штатов, ужаснулся...С тех пор иллюзий не питаю, а уж про нашу простую почту - романы можно писать. Иногда забирал только пнув заведующую отделением, тогда она шла и со вздохом в куче отправлений отыскивала нужное. А так может лежать неделями, всем пофиг, а по сайту будет биться "покинуло место международного обмена"...
|
Подскажите пожалуйста. Мои монстры 14 января 2014 покинули сортировочный центр Санкт-Петербург МСЦ ЦОПо и тишина. Летели в Москву. Иллюзий не питаю, понятно что украли их где-то на славной "открытой почте" России. Вопрос - если открыть диспут в пай пэл, не откажут ли в возврате денег, мотивируя что часы приняты Почтой России, мол сам с ней и разбирайся. Заявление на розыск подал, да только толку в нем нет - через 3 месяца пришлют, что признано утерянным и посулят 1,5 т.р. возмещения. Вторые часы уже притырили за два года подонки. Больше не буду часы заказывать, на нервах весь из-за этого.
|
Цитата:
Я бы точно ничего в Россию не слал, будучи продавцом. :p |
Цитата:
УПД Спишитесь с продавцом, уточните насчет страховки. + Пусть он инициирует розыск. У меня несколько раз таким макаром находились в итоге посылки. Насчет paypal, если при диспуте продавец предоставит службе paypal документы, подтверждающие отправку Вам часов, то компенсации Вам не будет. Ну, если только не по страховке, кот. получит продавец. Не торопитесь диспут в "палке" открывать, просто побщайтесь с продавцом для начала. Если он страховал отправление, то спокойно вернет Вам деньги или вышлет часы повторно. Желаю Вам удачи! |
12:1427.01.2014
Власти РФ согласовали порог беспошлинного ввоза посылок в 150 евро http://ria.ru/economy/20140127/991513009.html Ну что сказать... |
Цитата:
|
Цитата:
обяжут продавца указывать цену товара прямо на коробке/пакете/конверте? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну куплю я часы у частного продавца с ебея , попрошу его срезать все бирки с них и отправить их мне не в фирменной упаковке, а в жестком пакете с "антистрессовом" целофаном, или простой коробке плотно запечатанной. Зачем я кому то буду доказывать что это не мои часы в которых мой друг или родственник улетел заграницу на ПМЖ и отправил их мне обратно по почте? А в каком состоянии я их содержу это уже мое дело - на выход в них ходить или под машиной ковыряться. А фирменная коробка пусть летит следом. Кроме того застраховать посылку можно не зависимо от цены содержимого. |
Цитата:
|
Новая инфо по отправке почты. Посылки уже до 200 у.е. и 10 кг, вроде согласовано с фирмами http://rbcdaily.ru/media/562949990386112
|
Цитата:
По приведённой ссылке речь идёт только об операторах экспресс-доставки (DHL, FedEx и иже с ними); о Почте России -- ни слова. И умиляет фраза, что "стороны пришли к согласию"; но при этом ссылки ни на один нормативный акт (закон, приказ или другой подобный документ), вносящий изменения в правила таможенного оформления, не дано. Интересно, чем будут руководствоваться таможенники? Поскольку последняя новость по данной теме на сайте ФТС гласит, что "Новые правила оформления экспресс-грузов, доставляемых в адрес физических лиц, не вводились", и более свежей информации не опубликовано. :) |
Цитата:
а по новации о 150 евро или там долларов, о которых начали активно говорить счас, на этой встрече не говорили, там пока ничего не решено. |
День добрый! Поделитесь опытом уважаемые форумчане.
Жду посылку, EMS по трекингу показывает: "Таможенное оформление с 26.01.2014"по сей день! Это нормально? Спасибо |
Цитата:
Получается, сейчас вообще лучше ничего не заказывать там, пока не прояснится ситуация. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже самое у меня :( С 26 числа никаких новостей, а до эхтого в день по несколько раз обновлялось
Таможенное оформление завершено, Брянск, Выпущена таможней 26.01.2014 04:11 (Время в пути: 6 дней, обновление: 0 дней, Вес: 0.105 кг) Почта России Данные обновлены 26 января, 2014, 15:01 |
Тоже 26 выпущено таможней. Потом тишина. Сегодня прибыло в место вручения! Почта России.
|
Прибыло в место вручения! )
|
Блин, обнадежили :)
У меня тишина... |
Вложений: 1
|
У меня пакет мелкий, заказной, из Сингапура, экспортировался по треку 16.01.14г, и всё, более никаких следов не видно. За это время успели прийти и получены два ПО из других стран, экспортированные 15.01 и 18.01.14г. Есть некоторое ощущение, что "кирдык" пришёл Сингапурскому отправлению...:(
|
Да вот самое обидное, что всякая мишура из китая приходила быстро и целая, а тут пропала посылка с советскими часами :(
|
Что то у меня из Хронографа подзадерживается посылка.
Сначала появилась запись: Вылетело из Сингапура в страну назначения Затем: Вылетело из Сингапура в страну назначения Сингапур SGSINA Долго летит, почитай уж 3 день. На кукурузнике штоли. |
До сих пор ни ответа ни привета в трекере. Либо Почта Россия забила и не вносит записи, либо У них снова завал. Ну или кукурузник Сингапурских авиалиний отправился в кругосветный полет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заказал инструмент и оплатил. Посылка вышла в сторону Столицы. Жду с нетерпением. Почта России тупит млин... Может с назначением нового управляющего, они (почтовики) перестанут бездельничать и воровать... :):):) Смешно пошутил. Самому понравилось.
|
Ага перестанут))))
|
ЕМС, отработа хорошо.
Позвонили и привезли, куда мне нужно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:09. |