|
Неправда. На Весне не надо регулировать зацепление,там штифты установочные стоят. Регулировка зацепления делается только на часах Маяк и Янтарь. Сколько делал Весну ни разу не приходилось регулировать вилку после замены анкерного колеса, если сама вилка не испорчена. Весна вообще в ремонте очень простые чем Маяк и Янтарь. И износы там появляются на много позже чем в других.
|
Да тот механизм,что мне достался имеет штифты и при установке шахмана требуется только аккуратность и внимание.Янтарь настольные с боем только отрегулировал сейчас мех стоит отдельно тикает.Далее по Весне (наверное дилетант измучил всех своими вопросами) имеем выработку в платинах причем на недельном колесе боя порядка 0,5 мм в остальных выработка мелкая,но имеет место быть.Необходимо ставить бушон(ы) либо стяжка поможет?Просто в часовой мастерской не думаю,что будут ставить бушоны,а просто стянут керном.Надолго ли такой ремонт?
|
Надо ставить втулку или бушон это одно и то же, стяжка не надолго.
|
Вложений: 2
кроме вставки футора надо еще саму цапфу полировать
почему старые механизмы англичан и французов ходили столетиями почти без износа, а в Весне выработка появляется за 20 лет? а вы посмотрите на обработку цапфы под увеличением - все поймете Вложение 844399Вложение 844400 здесь неплохо описан процесс http://ladoservice.ru/remont-nastenn...m-proyans.html полировать цапфу валиком с абразивной пастой нельзя - она потеряет цилиндрическую форму нужно сначала обточить ее очень мелкозернистым камнем арканзас, а потом отполировать воронилом (гладильник, полировальник, Burnisher) |
Спасибо всем! Еще позвольте один момент после недельного колеса есть выработка в платинах и дальше,но она очень маленькая я думаю тщательно отполировать цапфы,этого будет достаточно. У меня есть штук семь механизмов в сборе от весны без боя и мешок зубчатых колес думаю потренироваться на них.
|
Вложений: 1
Здравствуйте и с наступающим Новым годом! Опять идет разговор об установке втулок в разработанные отверстия платин, и у некоторых возникает вопрос: А где найти пруток латуни, чтобы сделать бушон? Могу поделиться своим решением: Я сходил в мастерскую по изготовлению ключей и договорился с мастерами, что если при изготовлении ключа получится брак, то пусть они его не выкидывают, а оставят мне для дела. Теперь этот "брак" применяю для разных втулок и изготовления инструмента.
|
А какая марка латуни? Подходящая для часовых целей?
Спасибо заранее! |
Цитата:
Эти ключи являются литьем, и материал может быть пористым, это означает что пригодность латуни находится под вопросом. Латунная проволока, для использования в смысле изготовлении бушонов, должна быть волоченная. По моему, лучшее будет использовать проволоку из бронзы (или из латуни) предназначенной для сварки, чем литые латунные ключи. С уважением, Душан |
Цитата:
Её ещё можно отпустить огнём, дать медленно остыть, вставить и сразу простучать по месту, чтобы она дополнительно уплотнилась. На третьи сутки такая латунь закаливается. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:07. |