|
Вложений: 1
Многие не обращают внимания, что в автозапчастях продаётся очень много полезного для быта. Например, там можно купить пасту для полировки фар. Стоит такой тюбик сто рублей, а его одного хватит чтобы обработать все пластиковые стёкла всего города. Если фары он полирует хорошо, то с часами справится ещё лучше. :) А ещё там можно купить баллончик с силиконовой смазкой и брызгать на свои ботинки. И тогда сможете свободно гулять по лужам не боясь промочить ноги. Для кожи совершенно безвредно, а даже полезно. :)
Вложение 1716912 |
Нормально стекло наждачкой для авто полирую, потом фетром с ГОИ, есть белая и зелёная, разницы не заметил. Сила нажима зависит
|
Часы луч кварц на стекле есть микроскопические царапины, но это не беспокоит, а вот потертости мешают. Глубины как таковой не имеют, чем можно заполировать? В упор их не видно, только на свету под острым углом.
|
Цитата:
Если это оргстекло |
А если пластиковое стекло, как на Амфибиях, потереть салфеткой Cap Code? ^)
|
Цитата:
Вот ответ! Цитата:
|
Цитата:
То есть крупные царапины не уберет, а "размылит" и даст много глянца. Потом при каком-то свете стекло будет выглядеть нормально, а вот на солнце, к примеру, будут видны эти сглаженные дефекты - и непосредственно, и по теням на цифере. Правильная технология: 1. Снимаем ремень, безель и заклеиваем малярным скотчем корпус и ЗГ. 2. Старутем с 240-320 водостойкой бумаажной наждачки - обычно хватает. Если дефекты мелкие - можно с 600 3. На первом этапе работаем взад-вперед только в одном направлении (в любом удобном) равномерно по всем стеклу. Удобнее это делать небольшим куском наждачки, смачиваемым водой, я прижимаю просто пальцем. Критерий конца этапа - ровные штрихи и полностью (это важно) убранные дефекты на стекле. Это самый долгий и самый важный этап. Если что-то тут не уберете из дефектов - потом тоже не уйдет. 4. Потом берем наждачку в 2 раза тоньше (то есть 600, если начали с 320 и 1200, если начинали с 600) и работаем точно также, но поперек сделанных борозд на предыдущем этапе. Критерий окончания - не видно ни одной борозды от предыдущего этапа, все борозды только в новом направлении. 5. Опять наждачка в 2 раза тоньше - и снова поперек до исчезновения прежних следов. Потом опять в 2 раза тоньше. Достаточно будет закончить на 2500 грит наждачной бумаге. Эти этапы недолгие и с каждым новым - все быстрее. 6. Берем чистую (это очень важно) тряпочку любой мелкой пастой. Можно мелкую полировальную пасту, а можно даже зубную "белую" - с абразивом, гелевая не подойдет. И недолго полируем. Снимаем скотч, смываем всю грязь тщательно и бережно - мыло, чистые руки -никаких щеток, грязных тряпок, спирта и растворителя. И если на прежних этапах все было ок - идеальная глянцевая поверхность (если где скосячили - паста не спасет). 100% у всех поначалу будет общий косяк - либо на первом этапе не дотерли до конца все видимые дефекты (чаще всего) либо на каком-то этапе не убрали предыдущие штрихи. Тереть с матами дефектное место пастой - бесполезно. Вряд ли дотрете, да и сделаете большую плавную впадину. Лучше вернуться назад и переделать 3-4 этапа, либо с начала. |
Премного благодарен! Cap Code оставлю для металла (хотя тоже не факт, смотрел видео, на некоторых под определённым углом видна мелкая сетка микроцарапок, хотя всё и блестит. То ли не дотёрли, то ли по-другому никак).
|
Кейп Код - годная штука для "сетки" на зеркальных поверхностях. Уходит как не бывало.
Единственное, сатин рядом надо заклеивать скотчем обязательно - он "зализывается" на раз. От глубоких царапин/забоин не спасет - нужно только стачивание или напайка металла со шлифовкой. |
Вложений: 4
Пользуюсь для полировки акриловых стёкол наждачкой 1000ой. После как полностью матирую стекло и убираю царапины беру полировочною мягкую трёхстороннюю пилку для ногтей и полирую сначала грубой стороной потом более мягкой потом финишной . Весь процесс занимает от силы 5 минут . фото до полировки и после.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:51. |