Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Steinhart и его место на форуме (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85888)

tapoka 03.10.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 953235)
Ух, ты, Миша, а подробности, очень интересные часы?

Здесь была тема http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=HABRING ,отличные Австрийские часы ,мануфактура с использованием в некоторых моделях ЕТА-шной базы ,но с очень интересными ,своими "прибамбасами".

ВованВованыч 03.10.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 952155)
Что-то я в кружевах Вашего красноречия запутался. Так согласитесь с посылом-то? :)

Ну что же я поделаю, если язык в окрестностях DC менее сложноподчинен, чем наш....:)
Но Вы, любезный, все-таки не выдирайте слов из контекста. Дочитывайте фразу целиком.
Once again:
Вот честно, откровенно, скоро соглашусь с теми, кто говорил про банальную обиду.
Обидно, когда отдал 5куЕ ненаших рублей за часы, а у пасана рядом очень похожи, но за 400 и не подделка.
За подделку можно и осмеять, а тут чота никак.....Оснований нету.
Обидно.
Идиотский такой посыл, много раз декларированный на форуме.
Но борцуны за чистоту кровей и непорочности дизайна сами эти домыслы оправдывают......

По теме топика.
Ну, вроде нормально все? Все при своих, как обычно? :)

Alex25 03.10.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 953250)
Alex25 Саша,очень в тему инфо по поводу Marcello С кстати...
Marcel Kainz,владелец, приобрел права на старую гласхюттенскую Union-легенду
Johannes Dürrstein
сейчас идет CAD-проектирование калибра уже с исполнением ключевых Правил
-3\4 платина
-лебединая шея
-шатоны
-большой баланс

спасибо Алексей. встречал на форумах упоминание, но никакой конкретики ... есть ссылки?

av_ic 03.10.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 953304)
Ну что же я поделаю, если язык в окрестностях DC менее сложноподчинен, чем наш....:)
Но Вы, любезный, все-таки не выдирайте слов из контекста. Дочитывайте фразу целиком.

Ой.
Извините, больше не побеспокою.

Rewrew 03.10.2011 23:19

Вот сейчас так забавно наблюдать как уважаемые господа бьются за полувековой (а местами и за вековой) дизайн, и ни один же не скажет что там за механика стоит. Ведь в механике смысл, ценители вы наши? Или нет? Ну сделает завтра "Вася Пупкин" часы с дизайном как у Rolex или IWC с мотором +-1 сек в день, может его тоже заглушите?

Я понимаю что сейчас речь идет не о гипотетическом "Васе", но смысл стенаний над дизайном (если мотор это главное для вас, как для любителей механики) я не пойму. Если кто-то сделает полную копию (внешне) того же Rolex, но превзойдет его в надежности и точности я тогда скажу "Дизайн придумал Rolex, но до совершенства (!!!) часы сумел довести ............"

PaulZ 03.10.2011 23:20

ну что, коллеги, если позволите подведу промежуточный итог...
все кто хотел - свое мнение высказал на публике, в т.ч. уважаемый ТС и уважаемые члены форума, поддерживающие его мнение...
каждый, как обычно, остался при своем мнении...
результаты голосования с учетом экстраполяции понятны...
особенно большое спасибо Александру, Антону и Алексею, а также всем за наглядные примеры и за то время, которые они потратили...
ответы на вопросы и фотоматериалы в любом случае в этой теме не последуют, так как Ролех это не та контора, которая будет отчитываться перед "плебсом"...
не дело это для коронованных особ...
максимум, что можно будет здесь еще найти - это попытка пустить новую волну обсуждений путем вброса коротенького провокационного поста...
но фактов от инициаторов в любом случае не будет, как я понимаю...

bellachao 03.10.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 953305)
но никакой конкретики ... есть ссылки?

действительно никакой конкретики,кроме засвеченного на местном немецком телевидении WDR прототипа
ждемс

Rewrew 03.10.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 953309)
Ой.
Извините, больше не побеспокою.

Вот взять бы хотя av_ic (извините попались под руку) с его любимым калибром Lémania 5100. Шикарный калибр, это без вопросов. Исторический... (Сам куплю как нибудь что-то на нем, после Nau от PP.) Но есть и лучше. Например ETA 2892 (в Breitling с модулем Dubois Depraz), современные материалы, контроль качества, и прочее..

av_ic 03.10.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 953334)
Вот взять бы хотя av_ic (извините попались под руку) с его любимым калибром Lémania 5100. Шикарный калибр, это без вопросов. Исторический... (Сам куплю как нибудь что-то на нем, после Nau от PP.) Но есть и лучше. Например ETA 2892 (в Breitling с модулем Dubois Depraz), современные материалы, контроль качества, и прочее..

Согласен, что калибр шикарный, согласен, что исторический, согласен, что есть лучше. О чём спорить будем? :)

Baroque 03.10.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 953320)
максимум, что можно будет здесь еще найти - это попытка пустить новую волну обсуждений путем вброса коротенького провокационного поста...

Пукнуть.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:19.

© 1998–2024 Watch.ru