Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Миллион Ролексов в год? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8477)

5Stars 05.07.2008 01:31

любовь к Ролексам

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 109584)
Можно еще сравнить количество Ролексов и, например, Патеков у форумчан. Некий срез. Пропорция будет ясна. Патек выпускает 30-40 тыщ??? Или тоже пресс-релизы нужны?

ПС. 5Stars может указать три Ролекса, а то статистику сильно исказит..:p

Так, кажется камень в мой огород :)
Ладно вспомню только 3 джиэмти.

М

Kabat 05.07.2008 01:36

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 109631)
Скажу про себя: когда хотел купить Наутилуса, других часов на браслете не признавал ( хотя были редкие отговорки, то того же 5Srars которому дизайн показался субтильным, и malt07, который говорил, что тоже готов был их купить, но посмотрев, передумал ).
Я их купил. И теперь скажу, что АР мне больше нравится, а Ролекс бъет их всех ( в моем представлении ) своей неприхотливостью. Я пришел к этому, потратив кучу денег.

Я через пару дней в Лондон к Акире.:) :) .

В рамку,и в FAQ форума )))

Акире большой форумский привет! :D

5Stars 05.07.2008 01:44

проффэссор, померяемся?

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 109596)
Паадумаешь,у меня тоже три патека есть...)) если заявит- я свои тоже покажу..))

Осталось только снять штаны :)

Недавно я делал подарок другу, который не разбирается в часах, у него была возможность выбрать между вторым белым эксплорером и хронометром Орис. Ему больше понравился Орис. Бывает и такое! Кстати, у меня есть Орис БМВ-Вильямс

5Stars 05.07.2008 02:12

золотые слова

Цитата:

Ролекс дарят родители детям по окончанию колледжа и устройства на пербую работу, дети родителям на серебрянные и золотые свадьбы, Ролексы дарятся на Юбилеи и Дни Рождения, годовщины, по поводу долгого времени работы в компании, партнёрам по бизнесу и т.д.
Золотые слова! Много раз был свиделем подобных покупок. А что может быть вместо? Ролекс - очевидный выбор.

AMG 05.07.2008 09:56

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 109623)
Вот поэтому у меня и вопрос возник насчет тиражей. Куда девается вся эта масса, да еще и каждый год...

Ещё есть одна компания "лгун"-Сейко...30млн. на гора в год и куда они деваются...

The premium simple automatic calibre of Seiko's mechanical collection, their production is limited to 300 units per month -- a tiny number for a manufacture that makes over 30 million watches per year. The 26 jewel calibre 9S55 has center seconds and calendar date indication, and the 24 jewel calibe 9S51 is simply a 9S55 without date window. Like the 8L75 they are 28.4mm in diameter and 5.3mm in thickness. Both movements are finished with Tokyo Stripes, rhodium plating, hand-polished anglage, and are adjusted to six positions.

http://andydunn.name/SeikoAnalogueHistory.htm

AMG 05.07.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 109596)
Паадумаешь,у меня тоже три патека есть...)) если заявит- я свои тоже покажу..))

Любопытное заявление...цена одних часов превышает стоимость трёх авто семьи...

Borel 05.07.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 109620)
Опять не согласен. Будучи сам связан с зарабатыванием денег:) , ума не приложу, как можно что-то делать с прогнозом ну а там уж как Бог даст(с).

Это проблема компаний, выпускающих продукцию массовыми тиражами. Иначе - сокращение производства, увольнения и т.д. и т.п... Ролекс по такому пути, кмк, идти не может; ему надо ни в коем случае не дать ни малейшей лазейки на "своем" секторе рынка, иначе конкурентов потом ничем не вышибешь. Что остаётся? - бег по замкнутому кругу, и уверения маркетологов, что рынок (т.е. сбыт) часов в этом ценовом сегменте будет расти темпами не ниже нынешних. Ну и при этом я уверен, что при таком многосоттысячном производстве у Ролекса себестоимость составляет примерно 40-50% от ритейла, что может им дать возможность (в случае сокращения сбыта по всему миру) просто перейти на более низкий уровень цен... Вообще-то это интересная тема!
P.S. Я лично покупал (не в России) Cellini ровно за 50% от ценника, правда после достаточно азартного торга.

Gas 05.07.2008 13:20

Думаю, как и во всяком люксовом товаре, себестоимость сильно ниже 40-50% от ритейла. Так что возможности для падения цены имеются, нужно только мальца набраться терпения:)

Ego 05.07.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 109694)
возможности для падения цены имеются, нужно только мальца набраться терпения:)

Любопытно, в течении последних, к примеру, десяти-пятнадцати предыдущих лет, были ли случаи такого падения цен?;)
И сколько, по Вашим прогнозам, терпеть-то?:)

AMG 05.07.2008 14:06

Терпенье есть видимо у тех кто два века себе намерял..

Часовой пояс UTC +3, время: 11:58.

© 1998–2024 Watch.ru