Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   FAQ о промышленно произведенной пище (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78991)

Laser7 12.08.2011 13:03

Уважаемая Yuyu, а что вы можете сказать по поводу продукции Velle (био-овсяные продукты)? Насколько она действительно полезна?

Notstar 12.08.2011 13:08

Тоже хотела спросить. Вкусно

Yuyu 12.08.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 890038)
Как раз наоборот, Юля :o Я почитываю тему, и вижу один позитив... Это радовало б, если соотвествовало реальности... .. Но такие новости, как периодические массовые заболевание детишек в ДС, отравления людей и тп и тд показывают: контрафакта, причем делаемого в промышленных масштабах - не так уж мало, чтобы не учитывать его, тем более в такой теме...

ПС: пардон, что забрал 2 страницы Вашей темы :) Постараюсь исправицо...

Bus, у меня нет монополии на форум и на тему тоже нет :)
Поймите, я хотела сказать в теме о промышленно изготваливаемрй пище вообще и о некоторых мифах вокруг нее.
Контрафакт я НЕ РАССМАТРИВАЮ, поскольку в случае контрафакта сложно отделить зерна от плевел.
Если Вы узнаете, что зафиксировано отравление людей... ну скажем тушенкой самой крупной в РФ компании ХХХ по пр-ву тушенки, - что Вы подумаете? пральна, что компания ХХХ скурвилась и травить, сволочь, народ.
Я при этом подумаю немного другое - хм,...неужто компания ХХХ скурвилась? или под ее этикеткой свечной заводик в Зажопинске клепает поддельную тушенку из бешеной собачатины?
Очень трудно освещать в теме о ЕДЕ разные способы фальсификации еды или выпуска недоброкачественной и небезопасной еды.

Я ставила своей целью рассказать в ОБЩЕМ о НОРМАЛЬНОМ регламентированном пр-ве тех или иных продуктов и о том, что в состав продукта входит ПРИ НОРМАЛЬНЫХ условиях производства.
И в нескольких постах я подчеркнула - продукты надо брать у крупнейших производителей... они могут себе позволить развиваться, у них есть ресурсы для контроля своего производства, у них есть инструмены, чтобы получать от поставщиков приличное сырье по разумной цене... и их чаще контролируют надзиратели.

Bus 12.08.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 890082)
Поймите, я хотела сказать в теме о ....

Моё уважением Вам! :)
Только мне кажецо... именно кажецо - что нужно заострять внимание не только на том, что хочеца сказать, но и на том - как Вас будут понимать!
Я ТЕПЕРЬ только понял - почему все так позитивно.... А до этого - мне Ваша мысль казалась: позитивно вообще все!
Однако... Знаете, на любом, даже САМОМ КУРПНОМ предприятии работают люди. Которые НЕ не всегда являюца владельцами предприятия... но всегда имеют какие-то ЛИЧНЫЕ интересы... Надзиратели? Они тоже люди! И могут и пропустить что-то, и (опять же ;)) иметь личные интересы....
И подписывацо под честностью ВСЕХ работающих людей на любом - хоть XXX, хоть YYY комбинате :rolleyes: Это смело! И благородно! :cool:

ПС: и кстати... чем крупнее предприятие, тем проще реализовать свои личные, не всегда честные интересы... Чем крупнее предприятие, тем ниже контроль при прочих равных...

Yuyu 12.08.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 890104)
И подписывацо под честностью ВСЕХ работающих людей на любом - хоть XXX, хоть YYY комбинате :rolleyes: Это смело! И благородно! :cool:
ПС: и кстати... чем крупнее предприятие, тем проще реализовать свои личные, не всегда честные интересы... Чем крупнее предприятие, тем ниже контроль при прочих равных...

Bus, это уже полемика ради полемики :mad:

Я нигде ни разу не сказала, что на предприятиях работают люди кристальных душевных качеств с IQ170+.
Я нигде ни разу не сказала, что крупняк, как и мелочь, работает без брака и косяков.
НО!!!! имейте в виду, что все известные мне крупняки как отечественные, так и импортные, имею разработанную и хорошо работающую систему отзыва продукции.
Вкратце - в каждый момент времени, если не дай бог что, предприятие может установить - когда это не дай бог чо произошло (по производственным и лабораторным журналам и по записям в машинах на производстве), сколько продукта было выпущено, из чего продукт был сделан (до каждой отдельной партии сырья), где готовый "плохой" продукт находится (тоже вплоть до мелкой партии).
Продукт можно отозвать и уничтожить - со своего склада, со склада клиента, из магазина.
На отзыв и уничтожение продукта у крупняка есть ресурс - технический и материальный. Мелкий производитель не имеет, как правило, такой системы отслеживания.
И контроль на крупняке многоступенчатый и многолюдный - если только, Вам на радость, все эти люди вступят в преступный сговор :)
П.С. Была или свидетелем, или активным участником 3 процедур отзыва продуктов (в кондитерке из-за сальмонеллы, в макаронке из-за муки и в молочке - нестерильность продукта), потому знаю, о чем говорю.

Yuyu 12.08.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Laser7 (Сообщение 890073)
Уважаемая Yuyu, а что вы можете сказать по поводу продукции Velle (био-овсяные продукты)? Насколько она действительно полезна?

Уважаемый Лазер, я не знаю, какие сведения о волшебных свойствах этого продукта есть у Вас :), но:
1. продукт по сути своей - овсяный кисель (то, что 100 лет назад в России делали - в болтушку из воды и овсяной муки добавляли простоквашу и оставляли кваситься). Потому кисель так и называется - от слова "кислый" :)
2. как я говорю - Велле, - это овсяный кисель, но заквашенный разными видами лактобактерий и кефирного грибка.
Вряд ли продукт фантастически снижает количество всасываемого организмом холестерина, но он определенно способствует хорошему пищеварению (за счет молочнокислых бактерий и клетчатки овса), снабжает тушку витаминами группы В, хорошо действует на желудок, его полезно кушать тем, у кого аллергия на молочные продукты или их компоненты.
Это отличный продукт, делают его (физически производят) на заводах в Финляндии, то есть контроль за качеством есть.

Вячеслав Д 12.08.2011 14:26

Юля, а молочку то кто отзывал? Поделитесь, если не секрет и в каких объемах?

Yuyu 12.08.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Д (Сообщение 890201)
Юля, а молочку то кто отзывал? Поделитесь, если не секрет и в каких объемах?

В личку :) потому что отзыв сработал в полном объеме и в срок, на рынок (к потребителю ничего не попало), компания свои обязанности выполнила. Не обязательно оглашать :)

izatis 12.08.2011 17:14

Юлия, располагаете ли какими-нибудь интересными сведениями в отношении белорусской молочной продукции, экспортируемая часть которой почти полностью уходит в Россию...

Yuyu 12.08.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 890404)
Юлия, располагаете ли какими-нибудь интересными сведениями в отношении белорусской молочной продукции, экспортируемая часть которой почти полностью уходит в Россию...

Располагаю только сведениями о высоком качестве продукции "савушкин продукт". Качество производства там не знаю, не приходилось сталкиваться, к сожалению.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:20.

© 1998–2024 Watch.ru