Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор цыгана. Или о терминологии) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76231)

Baggio 10.07.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 853691)
И кстати - есть среди них IWC, есть Ulysse Nardine и A.Lange & Sohne, а вот Rolex почему то нет:D

Т.е. Вы считаете что ВЕСЬ Ролекс попадает под обсуждаемую в теме категорию?

Вы очень сильно заблуждаетесь. ИМХО тот же Ulysse Nardine в своих базовых моделях куда более пошлый и безвкусный.
Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 853798)
Я вот например, не замечал подобных высказыванний от владельцев дорогих часов (разве что в целях самообороны;)). Скорее "критики", сами лишний раз всячески подчеркивают свою несостоятельность (в обоих смыслах) и комплексы, вызывая тем самым ответную реакцию (усмешки). Мне например, тоже нравятся далеко не все Ролексы (и в золоте, и в стали), но мне не приходит в голову попытаться обратить внимание общественности, на дурной вкус владельцев (мне кажется это неприличным, да и свой вкус считать идеалом - не очень скромно).

PS Ролексы ТС - нравятся (поэтому и поздравил в ветке с отчетом о покупке), ДД в платине тоже.

Я писал в общем, не понимаю почему все принялись обсуждать именно Ролекс.

PaulZ 10.07.2011 13:28

Притча:
Цитата:

Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными - и простыми, и дорогими, и изысканными. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые.
Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а Иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки... А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наслаждайтесь своим кофе! Наслаждайтесь своей жизнью!

Hong Dien 10.07.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 853806)
Милейший, достопочтенный, догогой, глубокомысленный, почтенный, глубокоуважаемый

"Милейший" и "любезный" при обращении к человеку без называния его имени несут именно пренебрежительный оттенок. Как практически и все остальные перечисленные слова, которые как-то сюда по смыслу подойдут.

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 853806)
Ежели вкусу человека дано определение цыганщина, то он:

Я же писал, что это слово, насколько я видел, относилось, как правило, не к вкусу человека в целом, а к конкретным часам. И если на то пошло - то к Вашим на мой взгялд, оно совершенно неправомочно.

Дмитрий, если честно - для чего эта тема?! Ведь смысл этого слова предельно очевиден, и его все примерно одинаково и понимают. Т.е. на теоретическом уровне, на котором был бы смысл темы, все всем ясно. А если все сводить к выявлению тех, кому такие-то часы не нравятся - то это безусловно в полную ругань перерастет.

От себя замечу, что я это слово как не употреблял, так и употреблять не собираюсь.

DPS 10.07.2011 13:37

Если мысли уважаемого Максима о смысловой нагрузке термина верны,
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 853754)
....несет пренебрежительное отношение.

То уважаемый Chess совершенно прав.
Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 852587)
Данный термин , по моим наблюдениям , употребляется по большей части в контексте оценки дорогих часов из драгоценных металлов форумчанами никогда
не владевшими такими часами и не имеющими перспектив ими владеть .

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 853819)
Тему, по-мойму, пора закрывать.

Согласен, многочисленные ответы мною получены.

Всем спасибо за высказывания по теме и вне оной.

P.S.:
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 853845)
Дмитрий, если честно - для чего эта тема?! Ведь смысл этого слова предельно очевиден, и его все примерно одинаково и понимают.

Была пятница и хорошее настроение... Дальше продолжать?;):D
Согласитесь, пообщались живо и с юмором.

Hong Dien 10.07.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 853848)
Если мысли уважаемого Максима о смысловой нагрузке термина верны,

Цитата:

То уважаемый Chess совершенно прав.

Честно говоря, не вижу логики. Это слово высказывали и те, у кого есть дорогие часы. Равно как этот термин в еще большей степени употреблялся в отношении дешевых часов. Кроме того, согласитесь, но именно ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНОЕ отношение скорее свойственно тем, кто находмится в более дорогом сегменте. Для остальных скорее подошло бы слово "завистливое". Хотя, думается, чаще всего это слово употребяллось именно как РЕАЛЬНОЕ собственное видение тех или иных часов.

DPS 10.07.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 853853)
Честно говоря, не вижу логики.

Что сказал великий Кун-Цзы?
Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет!
И был совершенно прав;)

Дорогой Максим, если Вы предполагаете, что хоть одно слово в теме написано мной серьезно, то Вы ошибаетесь роковым образом:D

P.S.: Ладно, пойду копить на цыганщину, которая в Вашем понимании вялется синонимом слова "зависть".:D:D

P.P.S: Если же говорить серьезно, то за подбные высказывания нужно баннить вне зависимости от марки часов.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=315

Hong Dien 10.07.2011 13:59

Да, Конфуций много чего говорил - его бы к нам в Офтопик :)

SergB 10.07.2011 14:02

Цитата:

Согласен, многочисленные ответы мною получены.

Всем спасибо за высказывания по теме и вне оной.

Закрыто

Часовой пояс UTC +3, время: 14:14.

© 1998–2024 Watch.ru