Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   европейские и японские авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69828)

Stalker 14.05.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Bucci (Сообщение 787047)
мне ха5 больше нравится чем каен, каен ненавижу

Жесткие только - собаки!

aleksej3114 14.05.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 787034)
Толщина металла кузова разная, плюс у европейцев другая технология оцинковки (отсюда и ржавеют меньше)

все зависит от количества реагентов которыми посыпают дороги зимой, если будете в Германии обратите внимание, почему там редко встретишь машину со ржавыми арками...
У нас в Риге, нормальная практика что на немцах, что на японцах - ржавеют одинаково, потому что дороги не только солью посыпают, но и еще гадостью какой то, отсюда и ржавеют машины быстро...
Будет время, в воскресенье скину фотки фольсвагена кадди, куплен в салоне чуть более года назад, уже пошла ржавчина....

Stalker 14.05.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 787057)
У нас в Риге, нормальная практика что на немцах, что на японцах - ржавеют одинаково,

А у нас в России - другая!

aleksej3114 14.05.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 787058)
А у нас в России - другая!

Ради интереса, какая ?
Дороги наверное не убирают .... ?

Rolko 14.05.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 787050)
Такие бывают? Просто с ам. автопромом мало знаком.

Других не бывает, просто их не купят в обществе со свободной торговлей и конкуренцией. Не нужно забывать, что у любой вещи есть как минимум два показателя, это цена и качество. Если от первого абстрагироваться, то седан это Роллс-Ройс Фантом, который я вчера созерцал в своем паркинге.
У меня было 4 американских машины с 1994г., все а особенно джипы очень надежные и крепкие. Если хочется ощущений, то для этого нужно покупать отдельную машину, для путешествий отдельную, для рыбалки отдельную и т.д. Но в любом случае, я соглашусь с принятым в Америке стандартом, согласно которому стоимость колес должна составлять примерно 5% от всех активов.

Stalker 14.05.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 787061)
Ради интереса, какая ?
Дороги наверное не убирают .... ?

Ну вы же сами все описали.
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 787066)
Других не бывает, просто их не купят в обществе со свободной торговлей и конкуренцией. Не нужно забывать, что у любой вещи есть как минимум два показателя, это цена и качество. Если от первого абстрагироваться, то седан это Роллс-Ройс Фантом, который я вчера созерцал в своем паркинге.
У меня было 4 американских машины с 1994г., все а особенно джипы очень надежные и крепкие. Если хочется ощущений, то для этого нужно покупать отдельную машину, для путешествий отдельную, для рыбалки отдельную и т.д. Но в любом случае, я соглашусь с принятым в Америке стандартом, согласно которому стоимость колес должна составлять примерно 5% от всех активов.

Кстати, давайте про "американцев" поговорим. Сам присматриваюсь к Ренглер пятидверному, что можете сказать, вроде все достойно (а после обновления и салон - конфетка)?
А то после Крузеров (соток), утилитарных внедорожников почти и не осталось, Дефендер - ломучий, ТЛК - 78 - салон уж слишком убогий (да и не поставляются к нам официально).

aleksej3114 14.05.2011 02:06

Согласен, с Вами, что даже японки для американского рынка идут намного в лучшей комплектации, чем для европы...
Когда то посматривал, на хонду сивик для американского рынка, седан, совсем другой авто, чем тот что продается в Европе...
Кроме того, есть куча примеров автомобилей только для США, но у нас в Риге есть одна большая проблема - это запчасти для авто с американского рынка, был курьез, товарищ владел маздой 6-ть американкой... да 3- литра под капотом, кожа-рожа все дела, но подошли к концу у него тормозные диски, еле - еле через посредников смог достать за адекватные деньги ибо мазда центр просто зарядил нереал ( около 1600 долларов)....
Хотя много б\у машин у нас проходило раньше со Штатов... счас поток не много спал, ибо много машин появилось на вторичном рынке, купленных впервые в Латвии... и тащить американца ( если только не конкретный заказ) нет смысла ибо сильна конкуренция внутри страны + ко всему рынок у нас не большой в среднем в стране около 500 тыс. легковых авто ( правда население у нас чуть меньше 2 млн...)...
Хотя последние пару месяцев ценники подросли, но из-за беларусов, которые массово покупали у нас машины возрастом после 2002 года... но скоро опять ценники прийдут в русло...
Для наглядности могу показать каков процент соотношения продаж у нас немцев и остальных марок - вот ссылка на наш большой сайт по продажам машин и прочей лабуды :
http://www.ss.lv/ru/transport/cars/
Места по количеству предложений ( это для объективности)
1-е - Фольсквагген;
2-е - Ауди;
3-е -БМВ;
4-е- Мерседес;
5-е - Опель;
6- е - Форд;
7- е - Вольво ;
8- е - Мазда ;
9-е - Митсубиси;
10-е - Тойота

aleksej3114 14.05.2011 02:08

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 787070)
Ну вы же сами все описали.

Ваш тонкий юмор слишком толстый для понимания :)

V.J.C. 14.05.2011 02:11

а зачем вы берете полную массу? сравнивают по снаряженной...

Мазда 3 1.6 седан - 1200 кг vs Вольво с40 1.6 - 1460 кг vs VW Jetta 1.6 - 1350 кг vs BMW 316 - 1435 кг vs Honda Civic 1.8 - 1194 кг vs Toyota Corolla 1.6 - 1300 кг

Субару Аутбэк 3.6 - 1590 кг vs Вольво XC70 3.0 - 1970 кг vs Audi Allroad 3.0 - 1800 кг

Тойота Кэмри 3.5 - 1610 кг vs Nissan Teana 3.5 - 1580 кг vs Volvo S80 3.2 - 1744 кг vs BMW 528 - 1710 кг vs Mercedes E300 - 1744 кг

вопрос: из какого металла сделаны эти машины, что столь заметная разница в весе?
одни поколения, один класс, схожие или одинаковые по объему моторы, один тип кузова.

Rolko 14.05.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 787070)
Сам присматриваюсь к Ренглер пятидверному

Если честно, не в курсе. А он не тайландский случаем? Я конечно не знаю разницу в цене, но если выписать из штатов Ф-150 - это совсем другая машина. И таможка нормальная, все-таки коммерческий автомобиль. В америке от 24 долл. http://www.ford.com/trucks/f150/pricing/

Часовой пояс UTC +3, время: 00:22.

© 1998–2024 Watch.ru