Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-5600E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63603)

ziv333 08.07.2018 18:20

Видимо это брак батареи, хотя еще допускаю намагниченность батареи как это произошло уже конечно другой вопрос, в любом случае устранить проблему заменой труда не составляет, да и цена вопроса просто батареи 1$

lesnoy 08.07.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4943543)
Видимо это брак батареи, хотя еще допускаю намагниченность батареи как это произошло уже конечно другой вопрос, в любом случае устранить проблему заменой труда не составляет, да и цена вопроса просто батареи 1$

Возможно, но в моем случае, эффект настолько ненапряжный, что менять батарею раньше срока мне не горит. А там посмотрим. Может, на солярную модель поменяю. Мысль о том, что батарея может неожиданно кончиться, меня, как оказалось, расстраивает.

zvuker 09.07.2018 00:25

У меня притухание наблюдалось на dw5600e и так же ещё и помаргивание подсветки. Вскрыл часы, выкинул родную батарейку Панасоник, разобрал модуль, немного растянул золотистые пружинки,которые контачат экран с платой. Поставил батарейку Дюраселл и радуюсь теперь часами.

zhanato 01.05.2019 19:14

Пришел к выводу , что дисплей на g-5600e (3160) самый контрастный. Цифры темнее- а фон, хоть и немного, но светлее, чем на gw-5000 (3159). Т.е. читаемость дисплея лучше.
Закралась мысль поставить в gw-5000 модуль от g-5600e. Все равно синхра не ловится в моем городе. А от эмулятора синхрить, - у меня терпения увы не хватает. Проще самому подкорректировать...
Понимаю, - это есть как-бы шаг назад.
Но в повседневной носке, начинаешь понимать, что читабельность дисплея важнее любой синхры.

Serj Metakiller 28.02.2020 23:44

Комрады, а вот 202А31I серийник это Таиланд 31января 2019 года, правильно я понимаю? Купил такие G-5600 у lucky123, вчера получил.
Уровень заряда мз коробки был M. На подоконнике кое как догнал до H за день, но через 5 минут стало М опять. Аккумулятор гавкнул за год?.
Минусы - реально ТУГИЕ кнопки, это кроме того, что ещё и утопленные. Плюсы - всё остальное, включая точность отстали за всё время секунд (кто и когда подводил не знаю :) )на 10 или чуть больше, поменял часовой пояс, одел и пошёл по делам.
Не очень понял как работает PS, когда достал часы из коробки они уже не спали. И уснуть вечером не пытались, видно нужна темнота.
Из интересного - полазил по инженерному меню, часы показывают в меню модуля 3150 и в опциях 8712 Это при том что на крышке выбито 3160.
Фотки будут позже.

siealex 29.02.2020 00:09

Цитата:

Не очень понял как работает PS, когда достал часы из коробки они уже не спали. И уснуть вечером не пытались, видно нужна темнота.
Да, нужно, чтобы после 22:00 была полная темнота в течение 10 минут.
Цитата:

Из интересного - полазил по инженерному меню, часы показывают в меню модуля 3150 и в опциях 8712 Это при том что на крышке выбито 3160.
Такое встречается часто. Кстати, не раз замечал, что базовый номер модуля вообще не существует у Casio в базе инструкций.

Police Cop 29.02.2020 01:03

Цитата:

Уровень заряда мз коробки был M. На подоконнике кое как догнал до H за день, но через 5 минут стало М опять. Аккумулятор гавкнул за год?.
После того как часы покажут Н их еще надо заряжать 6 часов на солнце или 27 часов на окне до полного заряда по инструкции, тогда не упадет сразу на М. Кроме того, при ярком свете часы могут показать Н даже если не дошло до того уровня, а как от света убрали показали истинный заряд (скорее всего так и произошло, в инструкции про это есть). Аккумулятор не здох, просто зарядить его надо.

Serj Metakiller 02.03.2020 22:25

Вот жеж незадача, часы новые а безель уже заскрипел с боков и с той стороны ремешка где бакля.
Товарищи шоководы, это побеждаемо?
Вообще удивило что безель пластиковый, я думал он более резиновый как то. Шоки солярные у меня первые кстати, так что в банде дизелистов-шоководов прибыло :p
Полный бак пожалуйста! :D
G-5600 прямо сотканы из компромиссов. С одной стороны компактность и симпатичный внешний вид да возможность подзаправить часы от света, с другой стороны дубовый узковатый ремешок, и очень спорная эргономика.

kam33kam 02.03.2020 22:38

Цитата:

1 доллар - можно адрес в Москве .... а то как не не получается найти достойный сервис ....

MiDeT 04.03.2020 02:19

Цитата:

Сообщение от Serj Metakiller (Сообщение 5741235)
Вот жеж незадача, часы новые а безель уже заскрипел с боков и с той стороны ремешка где бакля.
Товарищи шоководы, это побеждаемо?

WD40 капнуть? :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru