Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Большие мужские наручные часы ➤ почему выбираем и какие носим 45 мм и более в диаметре... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633557)

krasnopyourov 17.04.2025 13:54

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7215687)
хочется попробовать

Вот это главное. А если при этом ещё и можется....то порой тяжело отказать себе и не докрутить третью вишенку на барабане. :)

Snowboard 17.04.2025 14:44

Цитата:

Спасибо за приятные слова!
Вопрос для меня действительно не праздный...
По роду деятельности имею некоторые ограничения и определённые рамки приличия, отсюда и вопросы про фриковость.
Можно, конечно, ограничить себя средними размерами часов и не париться, но я человек увлечённый часовой темой, а тематические часы бывают очень интересных размеров и в этой жизни хочется попробовать поносить понравившийся экземпляр.
Вот пытаюсь найти баланс :D

Роль материала действительно большая...
Вес и толщина тех же стальных Casio G-SHOCK MT-G сделали своё дело и я не смог носить MTG-S1000V-1A, хотя они мне очень нравились, просто за копейки ушли на маркет(

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=205857

Даже с титановыми Casio MRG-B1000D-1AJR из-за толщины пришлось расстаться (

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=211880

Полностью с вами согласен. Тоже имел в сете «мотыгу» из первой генерации, и такую же черную, как и у вас. Так же пришлось расстаться из за дискомфорта, хотя часы очень нравились.

krasnopyourov 17.04.2025 15:09

to Watchmaker123
Кстати на счёт калибров zenith. Есть несколько подходов и соображений, которые скорее зависят от кошелька. Приблизительно ситуация схожа с выбором авто.
К примеру один человек выбирает авто в кредит, вечерами люто просчитывает перепродажную стоимость, возможность установки гбо, возможность регулировки клапанов и т.д. и приобретает 4 цилиндровую dacia. Другой человек приобретает не в кредит но за +/- те-же деньги peugeot 301 с 3 цилиндровым двигателем. Просто пользуется автомобилем, не боится поддать движку когда есть необходимость, и не думает маленький он для этого авто или нет. Т.е. владелец может позволить себе в радость давить этот мелкий движок, а возможно позже себя приятно удивить фактом того, что он всё вынес и оказался надёжным.
Так и с относительно недорогим калибром в пилотах зенит. Думаю, что в условиях когда возможный поход к мастеру это не головная боль, а приятное мороченье зада, то приобретение часов на 679 калибре, может привнести в процесс пользования часами даже некий интерес. Мол могу позволить себе пользоваться часами с обычным, а не запредельным по надёжности калибром и могу себе позволить не волноваться что что-то может пойти не так, ибо главное что часы нравятся, а всё остальное мелочи.

Vladimir Landau 17.04.2025 16:28

Цитата:

По роду деятельности имею некоторые ограничения и определённые рамки приличия, отсюда и вопросы про фриковость.

На самом деле, эта ситуация несколько надуманная. Для преодоления сомнений и возможного недопонимания у окружающих, достаточно создать "легенду" к новым часам и не стесняться её озвучивать.
Вот, к примеру, одни из самых известных часов для пилотов B-UHR часто называют "наколенником", поскольку иногда штурман надевал их на ляжку, чтобы видеть циферблат не отвлекаясь на руки. А там честных 55 ММ, корпус цилиндрический с ровными боками. И ни у кого вопросов не возникало, надо, так надо. А мы, типа, за историческую правду, поскольку любители, ценители и знатоки.

Watchmaker123 17.04.2025 16:32

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7215775)
to Watchmaker123
Кстати на счёт калибров zenith. Есть несколько подходов и соображений, которые скорее зависят от кошелька. Приблизительно ситуация схожа с выбором авто.
К примеру один человек выбирает авто в кредит, вечерами люто просчитывает перепродажную стоимость, возможность установки гбо, возможность регулировки клапанов и т.д. и приобретает 4 цилиндровую dacia. Другой человек приобретает не в кредит но за +/- те-же деньги peugeot 301 с 3 цилиндровым двигателем. Просто пользуется автомобилем, не боится поддать движку когда есть необходимость, и не думает маленький он для этого авто или нет. Т.е. владелец может позволить себе в радость давить этот мелкий движок, а возможно позже себя приятно удивить фактом того, что он всё вынес и оказался надёжным.
Так и с относительно недорогим калибром в пилотах зенит. Думаю, что в условиях когда возможный поход к мастеру это не головная боль, а приятное мороченье зада, то приобретение часов на 679 калибре, может привнести в процесс пользования часами даже некий интерес. Мол могу позволить себе пользоваться часами с обычным, а не запредельным по надёжности калибром и могу себе позволить не волноваться что что-то может пойти не так, ибо главное что часы нравятся, а всё остальное мелочи.

Мне мой мастер практически тоже самое сказал, только без метафор :D Ну если уж совсем невмоготу, то бери :D
Я просто знаю, что Элит и пилот с большой ЗГ - плохое сочетание!
Такой маленький калибр в таких огромных корпусах!
В общем, есть над чем подумать, а то может получиться как в той поговорке: "Не было печали, купила баба порося" :D

krasnopyourov 17.04.2025 16:39

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7215840)
Такой маленький калибр в таких огромных корпусах!

Тут больше эстетический фактор и умственный. В тех. плане нет там сверх нагрузок из-за стрелок которые длиннее на 1 см. Также это автомат и сколько ни крути головку с большим крутящим моментом, пружину не порвать.

Watchmaker123 17.04.2025 16:43

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7215849)
Тут больше эстетический фактор и умственный. В тех. плане нет там сверх нагрузок из-за стрелок которые длиннее на 1 см. Также это автомат и сколько ни крути головку с большим крутящим моментом, пружину не порвать.

Я слышал что неэффективная система автоподзавода и отламывался заводной вал.
Может страшилки, но не хочется на себе проверять :D

krasnopyourov 17.04.2025 19:57

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7215853)
неэффективная система автоподзавода и отламывался заводной вал.

̶И̶м̶и̶д̶ж̶ ̶-̶ ̶н̶и̶ ̶ч̶т̶о̶.̶ ̶Ж̶а̶ж̶д̶а̶ ̶-̶ ̶в̶с̶е̶.̶
Вал - ни что. Хотелка всё. :D

krasnopyourov 17.04.2025 21:50

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7215853)
Может страшилки, но не хочется на себе проверять

Не знаю может кому выгодно, может само так складывается, но страшилки это классика на любом тематическом форуме. Я стал спокойнее относится к страшилкам, когда у кого-то протекли от мытья рук 100 метровые hamilton. А мои 20 летние swatch постоянно принимали душ, и уплотнитель под батареечным лючком до сих пор эластичный, а страшилки говорят: прокладки, 5 лет, сервис.

Clapton 19.04.2025 05:28

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7215834)
А мы, типа, за историческую правду, поскольку любители, ценители и знатоки.

Владимир Вы свои Штурманские деактивировали? Состав новый нанесен? Это не в смысле исторической правды, просто пока не забыл хотел спросить.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:53.

© 1998–2024 Watch.ru