Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Регулярное техобслуживание часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627206)

mxss7 08.11.2024 20:05

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7095571)
К примеру, писал омеге - сказали нет. Если все серьезно и мешает эстетически, то выход только новый корпус. Увы :( и ценник тут конечно не подарок - кусок металла по цене золота, наверно золото даже дешевле на развес купить

С золотом как раз-таки меньше проблем, как по мне )

И вся новомодная дребедень не поддается ремонтам, склеить керамический безель может быть невозможно, восстановить PVD покрытие, карбон или обрезиненное нереально. В моем понимании это не должно быть быстро изнашивающимися частями. А производители любят экспериментировать с материалами.

Clapton 08.11.2024 20:50

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7095539)
что за радость - часы на полке, я лично так не умею.

Тоже много раз пробовал. Не получается.
И ЧБ злодейка, как леший, водит кругами..

toyo50 08.11.2024 21:52

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7095293)
А в чем любовь к этому бренду Давоса? Я думал, что это как Штайнхарт только в 1.5 раза дороже

Был Штайн ОкеанСтар и куплены Давоса. Качество Штайна на фоне Давосы это реальный китайский ширпотреб. Уж поверьте, что видно без увеличительного стекла когда двое часов в руках.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7095293)
Powermatic 80 в вашем регионе и обслужить негде будет наверняка ) вообще с обслугой в СНГ беда.

Не проблема у нас по месту.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7095571)
К примеру, писал омеге - сказали нет.

Переписку можно посмотреть? Или как обычно?

MiDeT 08.11.2024 22:04

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 7095725)
Был Штайн ОкеанСтар

Нет таких часов у штайна)

toyo50 08.11.2024 22:56

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7095739)
Нет таких часов у штайна)

Давно было и возвращаться к этому ни как не хочется.
Ну спутал с сегуловским произведением. Бывает. Значит первый океан керамик.

probe 16.11.2024 10:08

К сожалению, никто из часовщиков не высказался о том, какую долю у них составляют клиенты, которые обращаются для регулярного техобслуживания механических часов (напоминаю, что у нижегородского мастера таковых оказалось порядка 5%). ИМХО вряд ли подобных дисциплинированных клиентов много и в других СЦ.

И что-то вспомнилось, что писал известный часовой мастер Андрей Бабанин:
Цитата:

У меня Омега на калибре 1151 (7751) без сервиса вполне 11 лет проработала, задолбалса носить, сменил на другие часы. Даже сейчас при попытке завести бодренько стартуют, а это уже 23 года. На запас хода и точность не проверял, но думаю, что они не идеальны, а весьма посредственны. Последние 12 лет часы не использую, просто лежат. Проверял смазку и износы - визуальных проблем нет, смазка ушла только из опор баланса и спуска. Можно обновить без разборки и еще пару лет проработают, калибр крепкий.
)))

См. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=647

Tolkoorient 16.11.2024 13:00

Я думаю, что регулярное обслуживание механических часов, вот прямо как рекомендовано в теории, не соблюдается подавляющим и всепобеждающим большинством владельцев этих самых часов. Часы - не тот предмет обихода человека, который жизненно важно обслуживать так вот пунктуально по рекомендациям производителя. А ведь и верно - зачем? Нормальный мех выдерживает гораздо больше. Ну да, точность хода подскажет, что пора бы занести мастеру. А так вот заморачиваться и фанатично трястись над соблюдением неких регламентов - смысла нет. Думать там про износы в часах и прочие физические процессы - тогда ну их, такие часы, если они не выдерживают с запасом суровых условий своего бытия. Но если психика владельца неких нежных часов требует соблюдения регламента - так и ради бога, вперед к мастеру. Но таких, мне видится, не очень много. Лично я нежных часов не хочу. И трястись над регламентом - боже упаси. Часы все идут, заведены всегда. По мере «ощущений» того, что пора, неспешно к мастеру попадают.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:33.

© 1998–2024 Watch.ru